Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4813

#1561 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:53

Мне кажется, что надпись вокруг линзы на твоём доноре не заводская. Она скорее- скадского профиля. Но, что такое - Гал. Бин.- совершенно не понятно - весь интернет перевернул. Скорее всего - изготовитель, но какой? Тут, явно сокращение - знать бы? А у меня вот такой аппарат валялся - со времён охоты. За аистами через него любовался, на даче (последнее время). У меня, через дорогу - поле. По прилёту, их до сотни там питается. Красота :)

Как-то один из этих "птеродактелей", припарковался на крыше бани. А я как-раз, шашлык готовил рядом. Вылупился на меня, глазющи большие - страшный :)          

Кирилл, то что надпись не заводская, это я понял, нанесена штатным гравером или завхозом. Чей то заказ или закупка для части или организации.  Сбила с толку надпись на русском.

Сразу подумалось что это сокращение от ФИО, но разве так пишут!? И звезды, контора военного направления!?

А вот с клеймом засада, не могу найти. Придется на профильный форум обращаться.

кстати, есть наградная гильза участнику поля боя как раз 50 мм, могу отдать, если надо.

Благодарю, но я уже нашел нужные запчасти, как раз об этом и писал. :)

Гал. Бин. сокращенное от двойной образ..

Можно ссылочку? Благодарю!

Немного поранился

Заживет! :)

Как-то один из этих "птеродактелей", припарковался на крыше бани. А я как-раз, шашлык готовил рядом. Вылупился на меня, глазющи большие - страшный :)          

Сразу "Теория большого взрыва" приходит в голову, Шелдон боится птиц... Нужно им столб поставить, и сверху что то типа основы для гнезда, может поселяться, красиво!

У меня тут перед окном постоянно ворона на проводе качается, и зырит...Я шторы задернул...

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 10 февраля 2019 - 14:55

• 1

#1562 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 16:52

Кирилл, то что надпись не заводская, это я понял, нанесена штатным гравером или завхозом. Чей то заказ или закупка для части или организации.  Сбила с толку надпись на русском.

Сразу подумалось что это сокращение от ФИО, но разве так пишут!? И звезды, контора военного направления!?

А вот с клеймом засада, не могу найти. Придется на профильный форум обращаться.

Сразу "Теория большого взрыва" приходит в голову, Шелдон боится птиц... Нужно им столб поставить, и сверху что то типа основы для гнезда, может поселяться, красиво!

У меня тут перед окном постоянно ворона на проводе качается, и зырит...Я шторы задернул...

Я тоже- сначала подумал про ФИО. Но, так не делается (повторюсь) - с тех. характеристиками аппарата, подобное не пишется.

У меня была задумка - за баней, 6-ти метровый брус (20х20) поставить, с колесом наверху. Но, оказался от этого. Аист-  птица красивая безусловно- но очень агрессивная. Не дай Бог - в голову кому тюкнуть может (а она- может это устроить). Я довольствуюсь сейчас, по осени-  дроздами. Их в огромном количестве на участке. Особенно у бане - там у меня большая вишня растёт. А дрозд, с***ка, вкусный . :)  Был так-то в Эрмитаже (москвичи отдельную выставку устраивали). Там были представлены (кроме всего прочего)- пригласительные билеты на ужин (оформленные Васнецовым) от Николая 2, с перечнем блюд. Среди прочего - фаршированный дрозд. Не даром же их (не так давно, официально) - включили в отряд промысловых птиц. Деликатес. :)

Я немного слукавил, что не охочусь сейчас, простите... Охот. билет давно просрочен, ружья проданы, но... мозг-то просит и плечо приклад помнит  :) Вот - мой первый проект. Переделал в  "булл-паб",  МР-512 (мурка)- пневматика. Ложе - бук. Долго с ней возился. Установил в неё газ. пружину (магнум), заменил манжету на поршне, изменил диаметр перепуска воздуха, устроил некое подобие глушителя (тихо стало), поработал над УСМ - спуск стал плавным (кране удобно). Компрессия - сумасшедшая.  А прицела (карандаша) - вполне достаточно для поставленной миссии.  И придумал быструю зарядку - приспособил барабан у основания перелома винтовки, с подачей пуль в канал ствола (жалко - фото с этой приспособой нет)  :) Хорошая "машинка" получилась. Но, только на участке - дальше его с ней не ходил. Птица мелкая, расстояние короткое, бой у винтовки отличный - подранков нет. Выйдешь поутру, налупишь для себя 4-5 шт.. Вот тебе и трапеза :)        

Прикрепленные изображения

• IMG_20170308_133102.jpg
  • IMG_20170228_145248.jpg
  • IMG_20170303_175507.jpg

Сообщение отредактировал Kirill1806: 10 февраля 2019 - 17:07

• 2

#1563 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 16:55

Володя, ссылки нет, это предположение, сокращенная надпись вполне уместная для этих годов, как дань моде на иностранные словеса.

• 1

#1564 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 19:13

Я немного слукавил, что не охочусь сейчас, простите... Охот. билет давно просрочен, ружья проданы, но... мозг-то просит и плечо приклад помнит  :) Вот - мой первый проект. Переделал в  "булл-паб",  МР-512 (мурка)- пневматика.

Из любимых, по пневматике у меня Hatsan 125, как бы подвергается апгрейду, но когда пострелял, понял, что с ней уж точно я ничего делать не буду, долбит как сволочь...

Птицу любую, зайца, лису...Ребята даже на кабана ходили с такой, пули "Шершень".

Я по баночкам люблю )))

Приехали с концерта, сегодня у дочери конкурс был.

Растет...

Сфоткал неудачно, времени было в обрез...(отмазка) :D

Сегодня буду столик доделывать, по часу в день, блин,  лень... Купил вчера крючок 19 го века из латуни, буду на него наушники вешать. Как и говорила жена, меня понесло, балюстрады, навершия... пытаюсь сделать как можно проще, и не знаю что в итоге получиться. Смесь стилей, черный цвет, модерн с претензией на готику, но в основном викторианский стиль.

А изначально, хотел вообще на стену полку- столешницу повесить и все... :crazy:  А тут... Ночью сидел думал, из чего балюстраду сделать, не хочу чтобы что нибудь с полки упало, а точить дома на станке, пылищи будет... придумал...из старых шахмат пешки украсть, благо их целый мешок некомплектных. Думаю, срежу ножки и чем не балясины!? spiteful Но в итоге погуглив, нашел мастера в Новосибирске, с горем пополам нашел его телефон и в вацапе связался, заказал 100 штук балясин дубовых, тут же перевел денежки и завтра посылка поедет в Москву. ...а столик, все дороже и дороже...

• алиса 2019.jpg
  • алиса 2019 а.jpg

• 2

#1565 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 21:14

Из любимых, по пневматике у меня Hatsan 125, как бы подвергается апгрейду, но когда пострелял, понял, что с ней уж точно я ничего делать не буду, долбит как сволочь...

Птицу любую, зайца, лису...Ребята даже на кабана ходили с такой, пули "Шершень".

Я по баночкам люблю )))

Приехали с концерта, сегодня у дочери конкурс был.

Растет...

Сфоткал неудачно, времени было в обрез...(отмазка) :D

Сегодня буду столик доделывать, по часу в день, блин,  лень... Купил вчера крючок 19 го века из латуни, буду на него наушники вешать. Как и говорила жена, меня понесло, балюстрады, навершия... пытаюсь сделать как можно проще, и не знаю что в итоге получиться. Смесь стилей, черный цвет, модерн с претензией на готику, но в основном викторианский стиль.

А изначально, хотел вообще на стену полку- столешницу повесить и все... :crazy:  А тут... Ночью сидел думал, из чего балюстраду сделать, не хочу чтобы что нибудь с полки упало, а точить дома на станке, пылищи будет... придумал...из старых шахмат пешки украсть, благо их целый мешок некомплектных. Думаю, срежу ножки и чем не балясины!? spiteful Но в итоге погуглив, нашел мастера в Новосибирске, с горем пополам нашел его телефон и в вацапе связался, заказал 100 штук балясин дубовых, тут же перевел денежки и завтра посылка поедет в Москву. ...а столик, все дороже и дороже...

Так всегда бывает. Начнёшь, что-то и не понимаешь как деньги ушли. :) Как меня ругала крайняя супруга, за апгрейд "Нивы" дачной. Но, она не могла понять, что эта машина - мне дорога как память. Моя мама за её рулём сидела.  Как я могу эту машину продать? Тысяч 140 в машину вбухал - но сейчас - как "конфетка"- что внутри, что снаружи.

С дочерью тебе, Володя повезло - умница/красавица - мои искренние поздравления!!!!! :)

А, что касаемо  Hatsan 125, что-то ты тут напутал, прости. Я из свой "мурки" - 300 км/сек "выжал". У турецкой - максимум - 350-380, и всё это при калибре 4,5. Ну, зайца - ещё можно положить, до граммовой пули, при везении. Но, чтобы лису или (не дай Бог, встретиться с такой пукалкой с кабаном) - да не в жизнь. Извини...

А, у нашего "Шершня" - такая баллистика - в помойку. На многих ружьях апробирована. Есть за границей и 7,62 и 9 и 12 мм. Там сумасшедшие джоули по напрягу. Но, у нас таких винтовок не купить. Закон запрещает...   

• 0

#1566 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 21:52

Ой, уже не изменить. Конечно - м/сек :) оБшибся....

• 0

#1567 Ural Max

Ural Max

Старший прапорщик

• Модератор
  • 400 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 22:50

Галилео бинокуляр. По крайней мере такие современные есть в продаже, если в поисковик забить.
  • 1

#1568 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:36

Галилео бинокуляр. По крайней мере такие современные есть в продаже, если в поисковик забить.

Есть - видел, но это Китай (имхо).  А как к антиквариату это привязать?

Сообщение отредактировал Kirill1806: 10 февраля 2019 - 23:43

• 0

#1569 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 075 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:55

Добрый день.

Смотрю тему "Интересны и редкие фотографии". Реально, интересные и редкие.

http://ymorno.ru/ind...t=240&p=624061

Вот, к примеру, диск на 10 мегабайт, 1960-е годы.

• Диск на 10 мегабайт.jpg

• 1

#1570 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:12

Я лежу в реанимации - ненадолго дали телефон... Друг недавно не разрешил к нему приехать, потому что у него в квартире бардак.. Я мог бы навести прядок, без проблем, но теперь я стою перед вратами и меня спрашивают:а нужны ли мне такие друзья??

молитесь за меня, друзья мои....... Я после операции, которая пошла не так((*(

Сообщение отредактировал medici: 11 февраля 2019 - 00:17

• 0

#1571 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 075 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:58

Не спеши. Рано ещё молиться.

Сообщение отредактировал lisasever: 11 февраля 2019 - 00:58

• 0

#1572 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 01:29

поздно уже молиться. прощайте все. и простите меня за то, что не успел сделать

• 0

#1573 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 588 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 01:40

Есть - видел, но это Китай (имхо).  А как к антиквариату это привязать?

А так же - как Грюндик, Вольво

• 1

#1574 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 701 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 08:57

держись

• 2

#1575 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 124 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 11 февраля 2019 - 09:21

Не раскисать ! Зубами держаться !

• 3

#1576 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:07

Да что же такое то... Нужно срочно взять себя в руки!... Рано прощаться !!!

• 1

#1577 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:21

Так всегда бывает. Начнёшь, что-то и не понимаешь как деньги ушли. :) Как меня ругала крайняя супруга, за апгрейд "Нивы" дачной. Но, она не могла понять, что эта машина - мне дорога как память. Моя мама за её рулём сидела.  Как я могу эту машину продать? Тысяч 140 в машину вбухал - но сейчас - как "конфетка"- что внутри, что снаружи.

С дочерью тебе, Володя повезло - умница/красавица - мои искренние поздравления!!!!! :)

А, что касаемо  Hatsan 125, что-то ты тут напутал, прости. Я из свой "мурки" - 300 км/сек "выжал". У турецкой - максимум - 350-380, и всё это при калибре 4,5. Ну, зайца - ещё можно положить, до граммовой пули, при везении. Но, чтобы лису или (не дай Бог, встретиться с такой пукалкой с кабаном) - да не в жизнь. Извини...

А, у нашего "Шершня" - такая баллистика - в помойку. На многих ружьях апробирована. Есть за границей и 7,62 и 9 и 12 мм. Там сумасшедшие джоули по напрягу. Но, у нас таких винтовок не купить. Закон запрещает...   

Благодарю! Дочь радует, в общем как и все мои дети! :rolleyes:

По поводу ходили на кабана с Хатсаном, так говорили, я же не написал, вернулись они или нет... :crazy: шучу конечно.

Сам то я не пошел бы, можно и самому трофеем стать! Но воздушка как ни крути, мощная. Зайца и бобра берет легко!

По поводу вещей от родителей... Я вот тоже держу ружья, от отца остались...Как это можно продать!? Вот и храню как память...И платить за них приходится, лицензию продлевать и т.д.  Но дело не в этом, это дорого сердцу, иногда достаю, смазать, протереть, сижу и вспоминаю как вместе на охоту ездили...самое лучшее время было...

Сейчас ездил в зеркальную мастерскую, хотел стеклышко заказать 500 х 180 мм, с фацетом, резка фигурная, все углы круглые да еще и сбоку выемка... Объявили 5000 р. Ваще капец... Сам вырежу...

Приехал ко мне бинокль интересный, чего то не хватает, еще не разбирался. Приятная весчь!

" CP Goerz Berlin "

• CP Goerz Berlin 1.jpg
  • CP Goerz Berlin 2.jpg
  • CP Goerz Berlin 3.jpg
  • CP Goerz Berlin 4.jpg
  • CP Goerz Berlin 5.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 11 февраля 2019 - 19:30

• 1

#1578 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 834 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:36

Та к вот с кого Валли срисовали...

11970-multfilmyi-valli-1024x600.jpg

• 2

#1579 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:39

Та к вот с кого Валли срисовали...

:D Только что в вацапе переписывался с другом, он мне тоже такую фотку прислал! :lol:

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 11 февраля 2019 - 19:41

• 1

#1580 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 23:41

Пытаюсь перевести, не получается... Кто поможет!?

Вместе с биноклем почтой пришел бонус, интересно.

• index.jpg
  • index.jpg2.jpg

• 0