А вот и банька. Задолбались вдвоем шифер на верх таскать Ездил на дачу, перед НГ - менял часть пола в мойке. Думал, что встречу НГ на даче (как обычно) , но получилось иначе. И руку сломал. Эх... что-то пошло не так...
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 07 февраля 2019 - 01:00
Отправлено 07 февраля 2019 - 04:54
А вот и банька. Задолбались вдвоем шифер на верх таскать Ездил на дачу, перед НГ - менял часть пола в мойке. Думал, что встречу НГ на даче (как обычно) , но получилось иначе. И руку сломал. Эх... что-то пошло не так...
Класс!!!
Я тоже дома строил, вдвоем ставили с тестем за две недели, двухэтажный из бруса. и много всяких, это я как то год на это потратил, работал с ним. Строили все! И гробы делал, и могилы копал, и хоронил народ... все в одной деревне. Ко мне бабульки в очереди стояли))) кому полочку, кому шкафчик, кому киот отреставрировать... Потом сбежал от него, жена родила.
А мой дом далеко, Пензенская обл. Тоже, еще с отцом, за три лета поставили, кирпичный, два эт., правда бываю там очень редко... Зато у друзей много и рядом, там и зависаем, почти всегда семью с собой беру... Аж выпить захотелось...
Знаешь, есть чудная примета! Если хочешь что то изменить в жизни, отрасти бороду, или усы... И жизнь поменяется кардинально, не сразу конечно... Правда не знаю в какую сторону...
Одному помню посоветовал, говорит хочу разбогатеть... Ты, спрашиваю: усы носил когда нибудь!?, отвечает, нет... отпустил. Его посадили через два месяца, комерса ограбил...
Так что... У меня, если в жизни происходят резкие перемены, я ухожу в работу... стараюсь удержать все что мне дорого, любым путем. И никакой депресухи не поддаюсь! Но, иногда отращиваю усы или бороду , так что эта примета на меня уже не действует, это в порядке вещей! А вообще, сильно подвержен своему чутью, сто раз подумаю, прежде чем что то сделать!
Все будет зер гут, Кирилл!
Отправлено 07 февраля 2019 - 05:39
Знаешь, есть чудная примета! Если хочешь что то изменить в жизни, отрасти бороду, или усы... И жизнь поменяется кардинально, не сразу конечно... Правда не знаю в какую сторону...
Одному помню посоветовал, говорит хочу разбогатеть... Ты, спрашиваю: усы носил когда нибудь!?, отвечает, нет... отпустил. Его посадили через два месяца, комерса ограбил...
Я за то что в армии в полевых лагерях отрастил усы .. и по приказу замполита не стал сбривать - отсидел сутки на губе
А так как губы в ПЛ не было - сутки сидел в землянке ... а по крыше ходил часовой (молодой из моего же взвода).
Конец августа, холодно зараза было.
Притащили с роты два матраса, кучу шинелей.
Комбат приехал - выпустил.
И пообещал - что дембелям разрешит отращивать усы.
Обещание сдержал.
Бороду за 32 года сбривал всего может раз 5-6 (как в 23 отпустил - так по сей день)
Отправлено 07 февраля 2019 - 06:03
Зашел как-то в "Кастораму" - и вижу интересные качели (для дачи) Казалось- бы, каких-то смешных 6 т.р. за них просят . Сфотографировал их на телефон, а после - воспроизвёл эти качели сам, за баней (получилось быстро)- в кайф, если матрац сложить и на них бросить. Но, на этом задумка не закончилась - захотелось ещё и беседку непременно смастерить с флюгером, мангал определить рядом (с цветными камнями)- почему-то так захотелось и отдельную душевую, рядом с баней устроить (для лето) - в общем, понесло "казачка" . За один сезон управился.
Отправлено 07 февраля 2019 - 06:24
Да ещё - солнечные часы смастерил. На фото видно. Да, Володя - должно быть - всё зер гут, безондерс гут. А, иначе- то, за что живём?
Сообщение отредактировал Kirill1806: 07 февраля 2019 - 06:44
Отправлено 07 февраля 2019 - 07:25
На втором фото - 2007г. прописан - враньё -(не верно установленный год и дата в фотоаппарате) - правильный - 2017г. (кому это, в общем- то интересно?(это я с иронией)) Я заметил ошибку только что...
Отправлено 07 февраля 2019 - 16:54
....И пообещал - что дембелям разрешит отращивать усы. ...
Так, усы (у нас в СА), вроде как не запрещалось носить, никогда (по уставу)? В не зависимости от срока службу. Но, по началу-то, да - как себя "поставишь"- в таком виде и будешь ходить. Морским медикам и бороду разрешалось носить. Или я ошибаюсь?
Отправлено 10 февраля 2019 - 04:14
Утром, в субботу, был на "Вернике". Накупил всячества радостного моему заблудшему, душевному самосознанию...
Всех мастеров обошел в поисках трубки или гильзы диаметром 50 мм из латуни, для изготовления недостающих бленд на недоделанный бинокль. Нет нигде!
...в итоге плюнул и забыл зачем я тут. Уже собравшись домой, увидел у барыги бинокль убитый. Покрутил в руках, решил что возьму рублей за 200, долго торговались, он не устоял... уж не знаю, то ли перед моим обаянием, то ли перед объективными доводами в пользу понижения стоимости... скорей устал от моей наглости и отдал за 200 руб!
Приезжаю домой, и что... смотрю, кручу его в руках и вдруг понимаю, что он идеальный донор для моего "длинного бинокля" неизвестной фирмы. На доноре, есть хорошие бленды, и ровные кольца объективов, то что и было мне нужно, для окончательной реставрации. Да, винтик родной, тоже подошел.
Довольный сижу. Вроде мелочь, а ведь, иди и найди такого донора попробуй!
На фото, донор (кстати тоже массивный), и мой длинный морской бинокль. (Достал я вас со своими биноклями?)
Еще, под слоем грязи обнаружилась интересная инфа. Во-первых, клеймо (я полагаю что оба бинокля с одной мануфактуры, а на моем нет ничего!), а во-вторых, гравировка на окуляре.
Удалось разобрать после чистки: ГАЛ. БИН. * 4 1/2 Х * № 243 и 1920 г. Гравировка глубокая, заполнена видимо белой краской.
Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 10 февраля 2019 - 04:18
Отправлено 10 февраля 2019 - 04:16
Латиница ?
Ипсилон ?
Сообщение отредактировал Тунгус: 10 февраля 2019 - 04:18
Отправлено 10 февраля 2019 - 04:21
Латиница ?
Ипсилон ?
Думал, хвостик в другую сторону смущает...
Если перевернуть, на омегу похоже, но нет.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 10 февраля 2019 - 04:22
Отправлено 10 февраля 2019 - 04:23
Что-то из европейских алфавитов
Отправлено 10 февраля 2019 - 04:54
Правая рука на перевязи, пальца онемели
Хорошо - я левша, но все равно ... не хватает
Отправлено 10 февраля 2019 - 05:24
Что-то из европейских алфавитов
Если к примеру в рунах, то это буква В или Д - перевернутая, в рунических символах, это символ света. Короче как повернуть, и "земля" и "небо"!
А если в алхимии, то "Жизнь" или "Смерть", тоже как повернуть...(куда меня понесло?)
А что с рукой то случилось!?
Отправлено 10 февраля 2019 - 09:02
Утром, в субботу, был на "Вернике". Накупил всячества радостного моему заблудшему, душевному самосознанию...
Всех мастеров обошел в поисках трубки или гильзы диаметром 50 мм из латуни, для изготовления недостающих бленд на недоделанный бинокль. Нет нигде!
...в итоге плюнул и забыл зачем я тут. Уже собравшись домой, увидел у барыги бинокль убитый. Покрутил в руках, решил что возьму рублей за 200, долго торговались, он не устоял... уж не знаю, то ли перед моим обаянием, то ли перед объективными доводами в пользу понижения стоимости... скорей устал от моей наглости и отдал за 200 руб!
Приезжаю домой, и что... смотрю, кручу его в руках и вдруг понимаю, что он идеальный донор для моего "длинного бинокля" неизвестной фирмы. На доноре, есть хорошие бленды, и ровные кольца объективов, то что и было мне нужно, для окончательной реставрации. Да, винтик родной, тоже подошел.
Довольный сижу. Вроде мелочь, а ведь, иди и найди такого донора попробуй!
На фото, донор (кстати тоже массивный), и мой длинный морской бинокль. (Достал я вас со своими биноклями?)
Еще, под слоем грязи обнаружилась интересная инфа. Во-первых, клеймо (я полагаю что оба бинокля с одной мануфактуры, а на моем нет ничего!), а во-вторых, гравировка на окуляре.
Удалось разобрать после чистки: ГАЛ. БИН. * 4 1/2 Х * № 243 и 1920 г. Гравировка глубокая, заполнена видимо белой краской.
Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.
это буква ипсилон - греческого алфавита
кстати, есть наградная гильза участнику поля боя как раз 50 мм, могу отдать, если надо.
Правая рука на перевязи, пальца онемели
Хорошо - я левша, но все равно ... не хватает
стоит попить трентал 400 мг по 1 2 раза в день
или пентоксифиллин - это его синоним - по 4 т - 2 р в день
Сообщение отредактировал medici: 10 февраля 2019 - 09:01
Отправлено 10 февраля 2019 - 11:19
Кирилл, я не отменяю своего предложения о встрече на 23/02?
Отправлено 10 февраля 2019 - 11:28
или пентоксифиллин - это его синоним - по 4 т - 2 р в день
он давление снижает - а оно у меня и так 120\70
прописали найз - ПВНС
А что с рукой то случилось!?
Немного поранился
Отправлено 10 февраля 2019 - 12:11
..... Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.
Мне кажется, что надпись вокруг линзы на твоём доноре не заводская. Она скорее- скадского профиля. Но, что такое - Гал. Бин.- совершенно не понятно - весь интернет перевернул. Скорее всего - изготовитель, но какой? Тут, явно сокращение - знать бы? А у меня вот такой аппарат валялся - со времён охоты. За аистами через него любовался, на даче (последнее время). У меня, через дорогу - поле. По прилёту, их до сотни там питается. Красота
Как-то один из этих "птеродактелей", припарковался на крыше бани. А я как-раз, шашлык готовил рядом. Вылупился на меня, глазющи большие - страшный
Сообщение отредактировал Kirill1806: 10 февраля 2019 - 12:16
Отправлено 10 февраля 2019 - 14:22
Гал. Бин. сокращенное от двойной образ..
Отправлено 10 февраля 2019 - 14:32
Гал. Бин. сокращенное от двойной образ..
Да, я ранее - нашел этот ответ в интернете. Но, как-бы... это не вяжется в дополнении с тех. характеристиками и годом по ободку. Поэтому-то и не стал Володе, предлагать эту историю. Хотя.... чем черт не шутит? Может и так...??? Но, самое главное - штамп на нём. Вот, его я найти не смог.