Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4791

#1541 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 01:00

А вот и банька.  Задолбались вдвоем шифер на верх таскать :)  Ездил на дачу, перед НГ - менял часть пола в мойке. Думал, что встречу НГ на даче (как обычно) , но получилось иначе. И руку сломал. Эх... что-то пошло не так...

Прикрепленные изображения

• x_9323d05c.jpg

• 3

#1542 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 04:54

А вот и банька.  Задолбались вдвоем шифер на верх таскать :)  Ездил на дачу, перед НГ - менял часть пола в мойке. Думал, что встречу НГ на даче (как обычно) , но получилось иначе. И руку сломал. Эх... что-то пошло не так...

Класс!!!

Я тоже дома строил, вдвоем ставили с тестем за две недели, двухэтажный из бруса. и много всяких, это я как то год на это потратил, работал с ним. Строили все! И гробы делал, и могилы копал, и хоронил народ... все в одной деревне. Ко мне бабульки в очереди стояли))) кому полочку, кому шкафчик, кому киот отреставрировать... Потом сбежал от него, жена родила.

А мой дом далеко, Пензенская обл. Тоже, еще с отцом, за три лета поставили, кирпичный, два эт.,  правда бываю там очень редко... Зато у друзей много и рядом, там и зависаем, почти всегда семью с собой беру...  Аж выпить захотелось... :D

Знаешь, есть чудная примета! Если хочешь что то изменить в жизни, отрасти бороду, или усы... И жизнь поменяется кардинально, не сразу конечно... Правда не знаю в какую сторону...

Одному помню посоветовал, говорит хочу разбогатеть... Ты, спрашиваю: усы носил когда нибудь!?, отвечает, нет... отпустил. Его посадили через два месяца, комерса ограбил...

Так что... У меня, если в жизни происходят резкие перемены, я ухожу в работу... стараюсь удержать все что мне дорого, любым путем. И никакой депресухи не поддаюсь! Но, иногда отращиваю усы или бороду :D , так что эта примета на меня уже не действует, это в порядке вещей! А вообще, сильно подвержен своему чутью, сто раз подумаю, прежде чем что то сделать!

Все будет зер гут, Кирилл! B)

• 3

#1543 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 05:39

Знаешь, есть чудная примета! Если хочешь что то изменить в жизни, отрасти бороду, или усы... И жизнь поменяется кардинально, не сразу конечно... Правда не знаю в какую сторону...

Одному помню посоветовал, говорит хочу разбогатеть... Ты, спрашиваю: усы носил когда нибудь!?, отвечает, нет... отпустил. Его посадили через два месяца, комерса ограбил...

:D  :D  :D

Я за то что в армии в полевых лагерях отрастил усы .. и по приказу замполита не стал сбривать - отсидел сутки на губе

А так как губы в ПЛ не было - сутки сидел в землянке ... а по крыше ходил часовой (молодой из моего же взвода).

Конец августа, холодно зараза было.

Притащили с роты два матраса, кучу шинелей.

Комбат приехал - выпустил.

И пообещал - что дембелям разрешит отращивать усы.
Обещание сдержал.

Бороду за 32 года сбривал всего может раз 5-6 (как в 23 отпустил - так по сей день)

• 2

#1544 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 06:03

Зашел как-то в "Кастораму" - и вижу интересные качели (для дачи) Казалось- бы, каких-то смешных 6 т.р. за них просят :) . Сфотографировал их на телефон, а после - воспроизвёл эти качели сам, за баней (получилось быстро)- в кайф, если матрац сложить и на них бросить. Но, на этом задумка не закончилась - захотелось ещё и беседку непременно смастерить с флюгером,  мангал определить рядом (с цветными камнями)- почему-то так захотелось и отдельную душевую, рядом с баней устроить (для лето) - в общем, понесло "казачка" . За один сезон управился. :)

• z_237c5722.jpg
  • x_5f391018.jpg
  • Копия z_c1460b5d.jpg
  • diFy4fPUMzM.jpg

• 5

#1545 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 06:24

Да ещё - солнечные часы смастерил. На фото видно. Да, Володя - должно быть - всё зер гут, безондерс гут. А, иначе- то, за что живём? :)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 07 февраля 2019 - 06:44

• 2

#1546 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 07:25

На втором фото - 2007г. прописан - враньё -(не верно установленный год и дата в фотоаппарате) - правильный - 2017г. (кому это, в общем- то интересно?(это я с иронией)) Я заметил ошибку только что...

• 0

#1547 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 16:54

....И пообещал - что дембелям разрешит отращивать усы. ...

Так, усы (у нас в СА), вроде как не запрещалось носить, никогда (по уставу)? В не зависимости от срока службу. Но, по началу-то, да - как себя "поставишь"- в таком виде и будешь ходить. Морским медикам и бороду разрешалось носить. Или я ошибаюсь?   

• 0

#1548 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 03:45

Бывает с человеком, конкретный тупЕж! :D  Никак не могу вспомнить, что означает символ на фото... :crazy:

Кто знает!?

...Это клеймо на бинокле.

• 12.jpg

• 0

#1549 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 04:14

Утром, в субботу, был на "Вернике". Накупил всячества радостного моему заблудшему, душевному самосознанию... :D

Всех мастеров обошел в поисках трубки или гильзы диаметром 50 мм из латуни, для изготовления недостающих бленд на недоделанный бинокль. Нет нигде!

...в итоге плюнул и забыл зачем я тут. Уже собравшись домой, увидел у барыги бинокль убитый. Покрутил в руках, решил что возьму рублей за 200, долго торговались, он не устоял... уж не знаю, то ли перед моим обаянием, то ли  перед объективными доводами в пользу понижения стоимости... скорей устал от моей наглости и отдал за 200 руб! spiteful

Приезжаю домой, и что... смотрю, кручу его в руках и вдруг понимаю, что он идеальный донор для моего "длинного бинокля" неизвестной фирмы. На доноре, есть хорошие бленды, и  ровные кольца объективов, то что и было мне нужно, для окончательной реставрации. Да, винтик родной, тоже подошел.

Довольный сижу. Вроде мелочь, а ведь, иди и найди такого донора попробуй!

На фото, донор (кстати тоже массивный), и мой длинный морской бинокль.  (Достал я вас со своими биноклями?) :crazy:

Еще, под слоем грязи обнаружилась интересная инфа. Во-первых,  клеймо (я полагаю что оба бинокля с одной мануфактуры, а на моем нет ничего!), а во-вторых, гравировка на окуляре.

Удалось разобрать после чистки:  ГАЛ. БИН.  * 4 1/2 Х *  № 243  и 1920 г.  Гравировка глубокая, заполнена видимо белой краской.

Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 9.jpg
  • 8.jpg
  • 10.jpg
  • 12.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 10 февраля 2019 - 04:18

• 3

#1550 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 04:16

Латиница ?

Ипсилон ?

Сообщение отредактировал Тунгус: 10 февраля 2019 - 04:18

• 1

#1551 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 04:21

Латиница ?

Ипсилон ?

Думал, хвостик в другую сторону смущает... :)

Если перевернуть, на омегу похоже, но нет.

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 10 февраля 2019 - 04:22

• 0

#1552 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 04:23

Что-то из европейских алфавитов 

• 0

#1553 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 04:54

Правая рука на перевязи, пальца онемели

Хорошо - я левша, но все равно ... не хватает  B)

• 0

#1554 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 05:24

Что-то из европейских алфавитов 

Если к примеру в рунах, то это буква В или Д - перевернутая, в рунических символах, это символ света. Короче как повернуть, и "земля" и "небо"!

А если в алхимии, то "Жизнь" или "Смерть", тоже как повернуть...(куда меня понесло?) :D

А что с  рукой то случилось!?

• 0

#1555 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 09:02

Утром, в субботу, был на "Вернике". Накупил всячества радостного моему заблудшему, душевному самосознанию... :D

Всех мастеров обошел в поисках трубки или гильзы диаметром 50 мм из латуни, для изготовления недостающих бленд на недоделанный бинокль. Нет нигде!

...в итоге плюнул и забыл зачем я тут. Уже собравшись домой, увидел у барыги бинокль убитый. Покрутил в руках, решил что возьму рублей за 200, долго торговались, он не устоял... уж не знаю, то ли перед моим обаянием, то ли  перед объективными доводами в пользу понижения стоимости... скорей устал от моей наглости и отдал за 200 руб! spiteful

Приезжаю домой, и что... смотрю, кручу его в руках и вдруг понимаю, что он идеальный донор для моего "длинного бинокля" неизвестной фирмы. На доноре, есть хорошие бленды, и  ровные кольца объективов, то что и было мне нужно, для окончательной реставрации. Да, винтик родной, тоже подошел.

Довольный сижу. Вроде мелочь, а ведь, иди и найди такого донора попробуй!

На фото, донор (кстати тоже массивный), и мой длинный морской бинокль.  (Достал я вас со своими биноклями?) :crazy:

Еще, под слоем грязи обнаружилась интересная инфа. Во-первых,  клеймо (я полагаю что оба бинокля с одной мануфактуры, а на моем нет ничего!), а во-вторых, гравировка на окуляре.

Удалось разобрать после чистки:  ГАЛ. БИН.  * 4 1/2 Х *  № 243  и 1920 г.  Гравировка глубокая, заполнена видимо белой краской.

Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.

это буква ипсилон - греческого алфавита

кстати, есть наградная гильза участнику поля боя как раз 50 мм, могу отдать, если надо.

Правая рука на перевязи, пальца онемели

Хорошо - я левша, но все равно ... не хватает  B)

стоит попить трентал 400 мг по 1 2 раза в день

или пентоксифиллин - это его синоним - по 4 т - 2 р в день

Сообщение отредактировал medici: 10 февраля 2019 - 09:01

• 0

#1556 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 11:19

Кирилл, я не отменяю своего предложения о встрече на 23/02?

• 0

#1557 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 11:28

или пентоксифиллин - это его синоним - по 4 т - 2 р в день

он давление снижает - а оно у меня и так 120\70

прописали найз - ПВНС

А что с  рукой то случилось!?

Немного поранился

• 0

#1558 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 12:11

..... Интересно, кто такой ГАЛ.БИН. и к кому относился.

Мне кажется, что надпись вокруг линзы на твоём доноре не заводская. Она скорее- скадского профиля. Но, что такое - Гал. Бин.- совершенно не понятно - весь интернет перевернул. Скорее всего - изготовитель, но какой? Тут, явно сокращение - знать бы? А у меня вот такой аппарат валялся - со времён охоты. За аистами через него любовался, на даче (последнее время). У меня, через дорогу - поле. По прилёту, их до сотни там питается. Красота :)

Как-то один из этих "птеродактелей", припарковался на крыше бани. А я как-раз, шашлык готовил рядом. Вылупился на меня, глазющи большие - страшный :)          

• P1080899.JPG
  • P1080904.JPG
  • P1080915.JPG

Сообщение отредактировал Kirill1806: 10 февраля 2019 - 12:16

• 1

#1559 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:22

Гал. Бин. сокращенное от двойной образ..

• 2

#1560 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:32

Гал. Бин. сокращенное от двойной образ..

Да, я ранее - нашел этот ответ в интернете. Но, как-бы... это не вяжется в дополнении с тех. характеристиками и годом по ободку. Поэтому-то и не стал Володе, предлагать эту историю. Хотя.... чем черт не шутит? :)  Может и так...??? Но, самое главное - штамп на нём. Вот, его я найти не смог. 

• 1