Перейти к содержимому


Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !


Сообщений в теме: 4791

#1501 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 02:19

.... Случайный повтор сообщения - удалил.     


Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 февраля 2019 - 02:20

  • 0

#1502 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 05:50

....

Суши, ролы и т.п. у нас вообще не такие, я разговаривал с мастером, японцем, он говорит что русские, не понимают японских суши, не хотят их есть, и ему пришлось переучиваться, чтобы здесь работать... Тоже готовлю иногда.

 У нас запрещено (и давно), готовить суши (какими они должны быть) - с сырой, свежей рыбой. Законом запрещено. Сейчас- только после термической обработке. Готовили их аутентично - только в 90-х  и я помню их вкус в самом дорогом в Питере и прекрасном японском ресторане на канале Грибоедова. У меня тогда - малиновый пиНджак был и денег- как у дурака фантиков - мог себе позволить :) Этот вкус не возможно забыть- он был шикарен.. Его можно восполнить, только посещением Японии- по другому, никак.  По сравнению с тем, что сейчас подают нам - детский лепет- отвратительно и похабно. Уж лучше дома готовить, для себя, если хочется. А тунца свежего, Слава Богу, у нас ещё можно купить. Тоже самое - китайская кухня. Она практически полностью европеизирована.  Мой любимый и посещаемый ( с 90-х годов), ресторан "Харбин" (не далеко от Казанского собора (у Невского проспекта)) - знатно испохабился. Суп "Си-Ху", который я пробовал (в командировке, в Гуанчжоу ) и то, что подают сейчас в этом ресторане - можно ......  Ну ладно... что-то я разошелся :)       


  • 1

#1503 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 666 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 03 февраля 2019 - 08:14

Что то после ваших разговоров за суши, очень захотелось простых русских пельмешек, слепленных саморучно! :)


  • 1

#1504 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 03 февраля 2019 - 08:53

Строганина, соль с перцем,  пивко


  • 1

#1505 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 13:09

Строганина, соль с перцем,  пивко

Эх, а вот это- красота !!!! Был как-то в Сургуте (в командировке) - угощался. Правда, под водочку.... 


  • 0

#1506 Ashen

Ashen

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 822 сообщений
  • Город:Moskau

  • ВИК «44J.R.»

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 03 февраля 2019 - 13:16

Забористая штука была.
Но мы его не уважали.

Самогон - наше всё

 

У меня дома стоит одна такая, "перестроишная". Открывать и пить не буду.  Просто на полке пусть находится.


  • 0

#1507 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 13:39

У меня дома стоит одна такая, "перестроишная". Открывать и пить не буду.  Просто на полке пусть находится.

Это уже - раритет. Его нельзя трогать. ))) Заглянул как-то в антикварный - стоит бутылка столичной (СССР) за 5 т.р. - охренеть можно :)


Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 февраля 2019 - 13:40

  • 0

#1508 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 14:59

Ударился в кулинарные воспоминания :)

Командировка - Ташкент. Там, я в первый раз попробовал плов с верблюжатиной (весьма похожа на курятину) - ничего интересного. А вот, блюдо "кя-дя" (в Ташкенте, большая корейская диаспора) - меня удивила до невозможности. Вкус мясо - настолько насыщенный, ароматный и нежный. Баранина, свинина , говядина и курица  - нервно курят в сторонке. "кя-дя" - это суп с собаке. Там не только суп подавали, но и отдельно мясо + шт. 10 пиал со специями, чтобы это мясо самостоятельно заправить и всё это было удобрено - запотевшим графинчиком с водкой. Красота. Просто - песня :) Собака - друг человека. Кулинарные традиции других народов- можно не уважать за жестокость, но - увАжить, один раз можно. Ради "спортивного интереса". Говорят - это блюдо очень полезно для организма. А как там готовят манты - закачаешься.... :)        


  • 2

#1509 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 03 февраля 2019 - 17:51

Ударился в кулинарные воспоминания :)

Командировка - Ташкент. Там, я в первый раз попробовал плов с верблюжатиной (весьма похожа на курятину) - ничего интересного. 

 

Ха

У нас на службе, на питомнике - всякие блюда для сержантского состава - варил узбек, повар из кабака Ташкента.


А вот, блюдо "кя-дя" (в Ташкенте, большая корейская диаспора) - меня удивила до невозможности. Вкус мясо - настолько насыщенный, ароматный и нежный. Баранина, свинина , говядина и курица  - нервно курят в сторонке. "кя-дя" - это суп с собаке. Там не только суп подавали, но и отдельно мясо + шт. 10 пиал со специями, чтобы это мясо самостоятельно заправить и всё это было удобрено - запотевшим графинчиком с водкой. Красота.

 

Ну какие только названия не придумывают к собачке  :D


  • 0

#1510 Mister Valdemar

Mister Valdemar

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 478 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 февраля 2019 - 21:38

Туплю в телевизор... Индиана Джонса зырю. После последней посиделки, настроение отвратительное (это я так настраиваюсь психологически на "завязать").

Спина болит, ночью смотрел кино на компе, окно настежь, продуло капец...

Жду, жена суп варит, верней вся семья его варит, каждый лепту внес, молчу, интересно что получиться. Тенденция, когда у меня настроение плохое, все в доме как вареные ходят. Уважение или передается на уровне, космоса!? :D

Завтра буду доделывать стол. Пришла посылка, ручки латунные для него, завтра получу.

Собаку ел- лайку в Сибири, крокодила ел, змею, морскую свинку - капибару, всех наших промысловых кушал, лягушек, улиток, червей живьем, гусениц, всяких жучков...

Был в гостях у Манси, они меня угощали парной олениной, с солью прям свежего, на языке тает, и кружку кровушки теплой с булкой, их олени от наших благородных сильно отличаются по вкусу... И кого только мы люди-звери, не пытаемся сожрать... А вот когда на работе пожар случился, в моем кабинете стоял огромный аквариум с черепахами...они сварились, (не пойму до сих пор как аквариум не лопнул...), так вот, черепаху не ел ни разу. Дома уже пятый год живет одна, красноухая черепаха, мы с детьми, ее спасли из сетей. Вылечили сломанную лапу и назвали Коп, веселый такой пацан, хоть и глупый. Креветки любит. :)

Я, к еде в большей степени отношусь как к топливу для жизни, но иногда прошибает!

 

А ружья так и лежат без дела, пытался в том году выбраться на охоту, так и не смог совладать с собой...жалко зверушек стало... Сентиментально!

 

Смотрел фильм "Телохранитель киллера", советую! :D

Сегодня выиграл на ауке бинокль  CP Goerz Berlin, случайно выиграл, за 2000 р. Не знаю, теперь как быть... Вроде дешево. Ну и пусть будет.


Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 03 февраля 2019 - 21:44

  • 3

#1511 Ashen

Ashen

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 822 сообщений
  • Город:Moskau

  • ВИК «44J.R.»

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 03 февраля 2019 - 21:58

Это уже - раритет. Его нельзя трогать. ))) Заглянул как-то в антикварный - стоит бутылка столичной (СССР) за 5 т.р. - охренеть можно :)

 

Ещё вот такая есть. 1992-го года. 

 

RH3uU6OSxno.jpg


  • 3

#1512 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 23:13

Интересно - какого спирта не помню. Был ещё спирт - Маккормик. Кажется в пластике продавался.    


  • 0

#1513 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 04 февраля 2019 - 03:33

... и кружку кровушки теплой с булкой..... 

 

 

Когда (при мне) друг свинью резал ( в соседней деревне, да даче) - немецким штык-ножом- мне тоже кружочку предложили :) Тонизирует изумительно. Говорят - полезно. Но, соленовато- железный привкус - как-то не в кайф, показался... Не скажу за оленя - не пробовал (о крови). А так-то его мясом трапезничал - вкусно.

У нас (в Питере)- есть ресторан "Охотник" - за Большеохтинским мостом , рядом с магазином "Оружие" (я там свою первую вертикалку покупал). Зашел - в меню -"лапки медведя" -  безумно дорого, но как отказаться? :)

А тут- я с тобой солидарен, Володя. Давно уже (лет 8) не охочусь. Как-то лупили уток и подранок почти у ноги упал - так жалко его стало. И образовалась некая неприязнь к самому-себе и своим поступкам (в этом плане). В общем - ружья давно проданы. Но, на охоту выбираюсь с друзьями, достаточно часто (по сезону) - поддержать компанию и полакомится трофеями. Сам не стреляю. Я готовить люблю. :)

Также, проявил сентиментальнось , простите :)      


Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 03:43

  • 3

#1514 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 04 февраля 2019 - 15:18

Ха

У нас на службе, на питомнике - всякие блюда для сержантского состава - варил узбек, повар из кабака Ташкента.

 

Где это, Вы интересно так служили? Где отдельно, для сержантского состава, готовили? Какие-то "элитные" подразделения? :) Я, вспоминая свою службу - у нас, в части- было 2 кухни - общая (для состава) и отдельно (рядом) - офицерская. Помню - на первом году, голодные ходили и трендюлей получали по полной. А, после - мне "сопли" повесили на погоны и стал я зам. ком. взводом разведки - стало полегче. Другом обзавёлся в офицерской столовой - там, хоть мясо было в достатке, да картошечки жаренной с лучком закажешь ночью, "духам" (тем, кто в наряде), в общей столовой - жизнь налаживалась. :) Ну, а что-бы отдельно - сержантская - впервые слышу. Поведайте...  Или я что-то не до понял?

Или имеется ввиду - чисто для сержантов (дедов)?  Если так - тогда всё в ажуре   :) Так, в общем-то и было в Советской Армии. 

Сейчас всё по другому в этом (наверное, к сожалению) Да и год всего служат - характер не выработать. 


Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 15:40

  • 1

#1515 Vladimir

Vladimir

    Полковник

  • Пользователь
  • 2 082 сообщений
  • Город:Красногорск

  • ВИК Рота связи

  • ВИК "СОМ"

Отправлено 04 февраля 2019 - 15:29

Где это, Вы интересно так служили? Где отдельно, для сержантского состава, готовили? Какие-то "элитные" подразделения? :) Я, вспоминая свою службу - у нас, в части- было 2 кухни - общая (для состава) и отдельно (рядом) - офицерская. Помню - на первом году, голодные ходили и трендюлей получали по полной. А, после - мне "сопли" повесили на погоны и стал я зам. ком. взводом разведки - стало полегче. Другом обзавёлся в офицерской столовой - там, хоть мясо было в достатке, да картошечки жаренной с лучком закажешь ночью, "духам" (тем, кто в наряде), в общей столовой - жизнь налаживалась. :) Ну, а что-бы отдельно - сержантская - впервые слышу. Поведайте... 

Так это , на питомнике ... Нештатная , так сказать , кухня ...  :D


  • 1

#1516 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 04 февраля 2019 - 15:43

Так это , на питомнике ... Нештатная , так сказать , кухня ...  :D

Нештатная кухня, в нашей (Советской Армии) была только одна - ночью (после отбоя)  :)


Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 15:48

  • 0

#1517 Vladimir

Vladimir

    Полковник

  • Пользователь
  • 2 082 сообщений
  • Город:Красногорск

  • ВИК Рота связи

  • ВИК "СОМ"

Отправлено 04 февраля 2019 - 16:01

Нештатная кухня, в нашей (Советской Армии) была только одна - ночью (после отбоя)  :rolleyes:

Наши (Внутренние Войска ) , немножко отличались от нашей (Советской Армии ).

Питомник чаще на отшибе стоит ... И подразделения части , в которой я служил , были разбросаны по территории трёх областей УССР. 


  • 1

#1518 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 04 февраля 2019 - 16:02

Помню, веду взвод в столовую и ради прикола, заставил выучить всех, текст песни из фильма "Бумбараш" :)  А, на встречу, из-за угла - ком. части с зам. политом - загремел за не уставное ( от ком. части) на 4-ро суток на "губу" (она у нас была). До сих пор не понимаю- за что? Песня-то хорошая. :)  Я служил под Кингисеппом, пос. Котлы. "Краснознамённая, Двинская - инженерно-сапёрная часть" в/ч 2880.  

  


Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 февраля 2019 - 16:03

  • 1

#1519 zugfurer

zugfurer

    Генерал-лейтенант

  • Модератор
  • 3 598 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 04 февраля 2019 - 16:20

 Песня хорошая, но только ком. части с замполитом знали  ее тайный подтекст.. :D


  • 1

#1520 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 04 февраля 2019 - 16:26

Каждое лето - с мая по октябрь - выезжали в летние лагеря.
Вывозили все с казармы - кровати, матрасы, спальное, вооружение и все такое.

И всех собачек. Питомник строили сами ...

Первый год все лето до морозов  - жили в ПЛС.
Второе лето - в щитовой казарме.

Питались из полевой кухни.

На питомнике построили печь .. где варили собачкам, ну и соответственно себе.

Продукты привозили из части.


  • 1