Перейти к содержимому


Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !


Сообщений в теме: 4791

#1461 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 30 января 2019 - 19:03

Смотрю сериал- "Пепел" (хорошее наше кинишко), заказываю пиццу и мисо-суп, пью коньяк. Вот, собственно и всё, к величайшему сожалению.

(ну и кота кормлю, конечно) Жрёт как не в себя, сволочь..... любимая ))) 


  • 0

#1462 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 30 января 2019 - 23:21

Кот пьет коньяк и ест мисо-суп*?? Я хотел бы посмотреть на этого кота))

Дорогой друг, мисо-суп можно и самому сделать. Я дома и роллы делал в свое время: геморройно, но гораздо дешевле и вкуснее, чем в суши-барах...

 

Я вот на другую работу устраиваюсь - меня это резко оживило (особенно оживила предлагаемая сумма зп)

Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.

P.S. Надо как-нибудь встретиться....


Сообщение отредактировал medici: 30 января 2019 - 23:25

  • 1

#1463 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 04:10

Кот пьет коньяк и ест мисо-суп*?? Я хотел бы посмотреть на этого кота))

Дорогой друг, мисо-суп можно и самому сделать. Я дома и роллы делал в свое время: геморройно, но гораздо дешевле и вкуснее, чем в суши-барах...

 

Я вот на другую работу устраиваюсь - меня это резко оживило (особенно оживила предлагаемая сумма зп)

Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.

P.S. Надо как-нибудь встретиться....

Кот, мисо- суп не лакает, суши не жрёт и "Иван-чай" не употребляет, к сожалению, СВОЛОЧЬ!!!))). У меня друг - шеф- повар одного из ресторанов СПб - он меня и научил (очень давно) готовить для себя суши . ( А готовить, я люблю). Да и вообще- мужик должен готовить. Откуда, такая предвзятость к женщинам? У них другая обязанность (имхо) Самый лучший повар - это мужик - у нас больше изобритательсти (ну, у кого желание к этому есть)  и мы (в основном) не следуем рецептам, а всё по наитию - и это самое важное- тогда вкусно получается , не правда ли? )))) (имхо, опять же )   Занятие, совершенно не хлопотное. Балуюсь этим надосуге. Здесь главное - рис грамотно приготовить - только он должен быть мелкозернистый, совершенно простой ( не надо понтов). 200 риса- 400 воды. 3 мин. на сильном кипении, 7 мин. на среднем и 2 мин. на  самом слабом. Отключаем. Те же 12 мин. он " отдыхает". Готовится всё это под гнётом на крышке, чтобы избежать утечку пара. (в ресторане, есть оборудование для этого, но оно дороговато для дома) Всё, чем нас кормят в  "Якиториях " , в " 2-х палочках" и т.д. - это отстой полный- так... посидеть, женщину свою соблазнить на вечерние приключения )))   Впрочем, я отвлёкся - После 12 мин "отдыха" риса-  в него чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса (рисового). Но и винный, яблочный (он, кстати - в кайф), да и классический не испортит вкусовые состояние.   И АККУРАТНО , всё это перемешиваем . Даём остыть - и на лист "нори",  тем слоЕм, кокой захотим. Начинка на выбор- завернули всё это на бамбуковом коврике . Можно делать и рисом наружу с кунжутом осыпанным сверху. Вариаций - масса.

Ну а мой друг - Илья Лазерсон )))))  Как- то так....     


Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 04:34

  • 1

#1464 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 05:04

Ну, а мисо-суп, готовится ещё проще (там всё очевидно), Алексей (дай Бог тебе здоровья), да и нам всем.  Рука у меня сломана, к сожалению - банальную картошку очистить не могу. Спасаюсь сейчас полуфабрекатами...  )))


Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 05:10

  • 0

#1465 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 06:16

На счёт кота - всё в порядке. И сухим и мокрым кормом обеспечен и с питьевой водой в норме и сральник для него всегда открыт- я- б так жил., да грехи не пускают ))))))


  • 0

#1466 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 666 сообщений
  • Город:Энгельс

Отправлено 31 января 2019 - 11:03

 

Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.

Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.


  • 1

#1467 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 12:46

Я только вторым способом, заготавливаю. Либо скручиваю, либо через мясорубку. Хотя через мясорубку - не очень хорошо и не аутентично.    Ферментация и сушка в печи. Зелёный чай мной ОЧЕНЬ хорошо употреблялся (в командировке) в Узбекистане ))) . А дома, зелёный в рот не лезет. Но, это видимо территориально - там жара. А по жаре - зелёный чай больше/лучше освежает (я это сразу заметил). Не один месяц там прожил. А цветочки "Иван-чая" у меня отдельно, засушенные в цельной литровой банке. )))) Добавляю в чайник для ароматУ. ))) Они придают чаю некую кислинку - мне нравится. А земляника и у меня собрана прошлым летом и в подвешанном состоянии на кухни прибывает ))) И сбор отдельный сделал прошлым летом (но, это уже другая история) :)

Да и что там говорить - Российская Империя была поставщиком "копорского чая" на всю Европу и не только. По статистике - второй доход после золота был. Не просто так немцы отложили наступление на Ленинград, на сутки, повернули и разбили завод, поганцы.

P.S. Для тех кто не в курсе - чай (любой) кипятком не заваривать!!!!  Только 80-85 градусов. Иначе - хана вашему чаю.     


Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 12:54

  • 1

#1468 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 13:12

Очень жалко, что все рецепты Петра Бадмаева утеряны с уничтожением завода (при наступлении на Ленинград) - наших солдат этим чаем поили (но там был сбор, а вот какой ???????) Как жаль, как жаль.... Эти поганцы знали, что делать (к сожалению)


  • 0

#1469 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 31 января 2019 - 14:28

Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто.

 

Это вы просто хороший зеленый чай не пили.

Лет 6 назад товарищ с оказией из Ташкента высылал мне зеленый чай.

 

Зеленый чай из Узбекистана вообще запрещен к экспорту и пересылке почтой.
Так вот сначала посылку вывезли в Москву, а оттуда мне.

 

Из 6 сортов - мне очень понравился один (к сожалению сейчас ни названия ни этикетки не помню).

А то что у нас продается в наших магазинах - это писитетиАси


  • 1

#1470 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 14:34

Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.

Вы видимо не всё прочли. Надо было обращаться ко мне с вопросом, простите)))) Я не знаю, Алексей заготавливает ли для себя (мы об этом не говорили)? Дай Бог, чтобы он этим летом собрал листья  и угостил меня своим вариантом чая.(Алексей, я почти приказываю :) )  Но, я отправлял в его лабораторию, на экспертизу свой чай. Исключительно для  ознакомительных тем- нет ли в нём, что дурного. Оказалось - нет, а больше- напротив )))))


  • 0

#1471 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 14:39

Это вы просто хороший зеленый чай не пили.

Лет 6 назад товарищ с оказией из Ташкента высылал мне зеленый чай.

 

Зеленый чай из Узбекистана вообще запрещен к экспорту и пересылке почтой.
Так вот сначала посылку вывезли в Москву, а оттуда мне.

 

Из 6 сортов - мне очень понравился один (к сожалению сейчас ни названия ни этикетки не помню).

А то что у нас продается в наших магазинах - это писитетиАси

Категорически согласен. Аутентичный Узбекский чай у нас (во всяком случае, в Питере)- не купить. Его нет. Я прекрасно помню его аромат и вкус и послевкусие. Купил как-то на рынке - сено.....  


  • 0

#1472 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 14:53

Да, что там далеко ходить- хлопковое масло для плова - на рынках - отстой полный. ВООБЩЕ  не то, что я пробовал, в плове, в Узбекистане...

Плов, конечно получается... но не тот.  

Странно, почему не наладить прямые поставки от производителя?  Вроде как Узбекистан не.... не будем о политике.  Не та тема.


Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 15:03

  • 0

#1473 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 31 января 2019 - 15:28

Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.

Я его не заготавливаю, а лишь анализирую.... 


  • 0

#1474 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 15:41

Я его не заготавливаю, а лишь анализирую.... 

Алексей, моё почтение!!!! Как себячувствие, чем занят сейчас? 


  • 0

#1475 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 31 января 2019 - 15:48

Приветствую. Более-менее нормально, стою за хроматографом, доделываю свои работы контрактные перед увольнением через месяц

На левой руке не работает практически кисть ( повреждение локтевого нерва на 60%), как шприц держу - это надо видеть...


Сообщение отредактировал medici: 31 января 2019 - 15:49

  • 0

#1476 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 16:14

Да... Но "картина" (надеюсь), не на столько печальна, как ты её описывал ранее. Всё-таки, наша медицина шагнула несколько. Ну, а ты , почитай,- в Москве. Всёж-кати столица с достойными мед. центрами....Не должны не помочь.  Я только лишь хочу тебя поддержать, как могу. Опять-же - если надо будет, что - пиши - чем смогу....

Трапезничаю сейчас- осетинским пирогом с мясом (отвратительно приготовлен) , запивая его апельсиновым соком, периодически откусывая бутерброд с красной икрой (4 банки остались с Нового года.) И всё это- левой рукой. Настроение - 0 с минусом.. 


Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 16:39

  • 0

#1477 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 31 января 2019 - 16:37

ЛопАчу снег снег снег

 

За пару дней пурги - намело так и спрессовало, как кирпич


  • 0

#1478 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 31 января 2019 - 16:54

ЛопАчу снег снег снег

 

За пару дней пурги - намело так и спрессовало, как кирпич

Так, купи себе электро- лопату ( на недавней странице об этом говорили) и не парься. Сама попрёт.


  • 0

#1479 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 31 января 2019 - 17:52

Да... Но "картина" (надеюсь), не на столько печальна, как ты её описывал ранее. Всё-таки, наша медицина шагнула несколько. Ну, а ты , почитай,- в Москве. Всёж-кати столица с достойными мед. центрами....Не должны не помочь.  Я только лишь хочу тебя поддержать, как могу. Опять-же - если надо будет, что - пиши - чем смогу....

Трапезничаю сейчас- осетинским пирогом с мясом (отвратительно приготовлен) , запивая его апельсиновым соком, периодически откусывая бутерброд с красной икрой (4 банки остались с Нового года.) И всё это- левой рукой. Настроение - 0 с минусом.. 

Странные сочетания продуктов)) У нас в лабе с НГ осталось 3 кило икры (Центр ТИНРО из Владика прислал в подарок 3-л банку))...Вот сегодня тоже вкушали) 


  • 1

#1480 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 февраля 2019 - 01:25

Странные сочетания продуктов)) У нас в лабе с НГ осталось 3 кило икры (Центр ТИНРО из Владика прислал в подарок 3-л банку))...Вот сегодня тоже вкушали) 

Да, согласен - сочетание странное у меня получилось- но... , что Бог послал. :) Завтра попробую изготовить для себе - суп куриный. Совладаю ли (одной рукой) с морковкой, луком и картофелем - не знаю? Но, что-то жидкое, горячее и питательное- необходимо, для организмУ., измученным "нарзаном" :)       


  • 0