Смотрю сериал- "Пепел" (хорошее наше кинишко), заказываю пиццу и мисо-суп, пью коньяк. Вот, собственно и всё, к величайшему сожалению.
(ну и кота кормлю, конечно) Жрёт как не в себя, сволочь..... любимая )))
Отправлено 30 января 2019 - 19:03
Смотрю сериал- "Пепел" (хорошее наше кинишко), заказываю пиццу и мисо-суп, пью коньяк. Вот, собственно и всё, к величайшему сожалению.
(ну и кота кормлю, конечно) Жрёт как не в себя, сволочь..... любимая )))
Отправлено 30 января 2019 - 23:21
Кот пьет коньяк и ест мисо-суп*?? Я хотел бы посмотреть на этого кота))
Дорогой друг, мисо-суп можно и самому сделать. Я дома и роллы делал в свое время: геморройно, но гораздо дешевле и вкуснее, чем в суши-барах...
Я вот на другую работу устраиваюсь - меня это резко оживило (особенно оживила предлагаемая сумма зп)
Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.
P.S. Надо как-нибудь встретиться....
Сообщение отредактировал medici: 30 января 2019 - 23:25
Отправлено 31 января 2019 - 04:10
Кот пьет коньяк и ест мисо-суп*?? Я хотел бы посмотреть на этого кота))
Дорогой друг, мисо-суп можно и самому сделать. Я дома и роллы делал в свое время: геморройно, но гораздо дешевле и вкуснее, чем в суши-барах...
Я вот на другую работу устраиваюсь - меня это резко оживило (особенно оживила предлагаемая сумма зп)
Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.
P.S. Надо как-нибудь встретиться....
Кот, мисо- суп не лакает, суши не жрёт и "Иван-чай" не употребляет, к сожалению, СВОЛОЧЬ!!!))). У меня друг - шеф- повар одного из ресторанов СПб - он меня и научил (очень давно) готовить для себя суши . ( А готовить, я люблю). Да и вообще- мужик должен готовить. Откуда, такая предвзятость к женщинам? У них другая обязанность (имхо) Самый лучший повар - это мужик - у нас больше изобритательсти (ну, у кого желание к этому есть) и мы (в основном) не следуем рецептам, а всё по наитию - и это самое важное- тогда вкусно получается , не правда ли? )))) (имхо, опять же ) Занятие, совершенно не хлопотное. Балуюсь этим надосуге. Здесь главное - рис грамотно приготовить - только он должен быть мелкозернистый, совершенно простой ( не надо понтов). 200 риса- 400 воды. 3 мин. на сильном кипении, 7 мин. на среднем и 2 мин. на самом слабом. Отключаем. Те же 12 мин. он " отдыхает". Готовится всё это под гнётом на крышке, чтобы избежать утечку пара. (в ресторане, есть оборудование для этого, но оно дороговато для дома) Всё, чем нас кормят в "Якиториях " , в " 2-х палочках" и т.д. - это отстой полный- так... посидеть, женщину свою соблазнить на вечерние приключения ))) Впрочем, я отвлёкся - После 12 мин "отдыха" риса- в него чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса (рисового). Но и винный, яблочный (он, кстати - в кайф), да и классический не испортит вкусовые состояние. И АККУРАТНО , всё это перемешиваем . Даём остыть - и на лист "нори", тем слоЕм, кокой захотим. Начинка на выбор- завернули всё это на бамбуковом коврике . Можно делать и рисом наружу с кунжутом осыпанным сверху. Вариаций - масса.
Ну а мой друг - Илья Лазерсон ))))) Как- то так....
Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 04:34
Отправлено 31 января 2019 - 05:04
Ну, а мисо-суп, готовится ещё проще (там всё очевидно), Алексей (дай Бог тебе здоровья), да и нам всем. Рука у меня сломана, к сожалению - банальную картошку очистить не могу. Спасаюсь сейчас полуфабрекатами... )))
Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 05:10
Отправлено 31 января 2019 - 06:16
На счёт кота - всё в порядке. И сухим и мокрым кормом обеспечен и с питьевой водой в норме и сральник для него всегда открыт- я- б так жил., да грехи не пускают ))))))
Отправлено 31 января 2019 - 11:03
Иван-чай я тебе сделаю в любом случае, обещаю.
Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.
Отправлено 31 января 2019 - 12:46
Я только вторым способом, заготавливаю. Либо скручиваю, либо через мясорубку. Хотя через мясорубку - не очень хорошо и не аутентично. Ферментация и сушка в печи. Зелёный чай мной ОЧЕНЬ хорошо употреблялся (в командировке) в Узбекистане ))) . А дома, зелёный в рот не лезет. Но, это видимо территориально - там жара. А по жаре - зелёный чай больше/лучше освежает (я это сразу заметил). Не один месяц там прожил. А цветочки "Иван-чая" у меня отдельно, засушенные в цельной литровой банке. )))) Добавляю в чайник для ароматУ. ))) Они придают чаю некую кислинку - мне нравится. А земляника и у меня собрана прошлым летом и в подвешанном состоянии на кухни прибывает ))) И сбор отдельный сделал прошлым летом (но, это уже другая история)
Да и что там говорить - Российская Империя была поставщиком "копорского чая" на всю Европу и не только. По статистике - второй доход после золота был. Не просто так немцы отложили наступление на Ленинград, на сутки, повернули и разбили завод, поганцы.
P.S. Для тех кто не в курсе - чай (любой) кипятком не заваривать!!!! Только 80-85 градусов. Иначе - хана вашему чаю.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 12:54
Отправлено 31 января 2019 - 13:12
Очень жалко, что все рецепты Петра Бадмаева утеряны с уничтожением завода (при наступлении на Ленинград) - наших солдат этим чаем поили (но там был сбор, а вот какой ???????) Как жаль, как жаль.... Эти поганцы знали, что делать (к сожалению)
Отправлено 31 января 2019 - 14:28
Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто.
Это вы просто хороший зеленый чай не пили.
Лет 6 назад товарищ с оказией из Ташкента высылал мне зеленый чай.
Зеленый чай из Узбекистана вообще запрещен к экспорту и пересылке почтой.
Так вот сначала посылку вывезли в Москву, а оттуда мне.
Из 6 сортов - мне очень понравился один (к сожалению сейчас ни названия ни этикетки не помню).
А то что у нас продается в наших магазинах - это писитетиАси
Отправлено 31 января 2019 - 14:34
Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.
Вы видимо не всё прочли. Надо было обращаться ко мне с вопросом, простите)))) Я не знаю, Алексей заготавливает ли для себя (мы об этом не говорили)? Дай Бог, чтобы он этим летом собрал листья и угостил меня своим вариантом чая.(Алексей, я почти приказываю ) Но, я отправлял в его лабораторию, на экспертизу свой чай. Исключительно для ознакомительных тем- нет ли в нём, что дурного. Оказалось - нет, а больше- напротив )))))
Отправлено 31 января 2019 - 14:39
Это вы просто хороший зеленый чай не пили.
Лет 6 назад товарищ с оказией из Ташкента высылал мне зеленый чай.
Зеленый чай из Узбекистана вообще запрещен к экспорту и пересылке почтой.
Так вот сначала посылку вывезли в Москву, а оттуда мне.
Из 6 сортов - мне очень понравился один (к сожалению сейчас ни названия ни этикетки не помню).
А то что у нас продается в наших магазинах - это писитетиАси
Категорически согласен. Аутентичный Узбекский чай у нас (во всяком случае, в Питере)- не купить. Его нет. Я прекрасно помню его аромат и вкус и послевкусие. Купил как-то на рынке - сено.....
Отправлено 31 января 2019 - 14:53
Да, что там далеко ходить- хлопковое масло для плова - на рынках - отстой полный. ВООБЩЕ не то, что я пробовал, в плове, в Узбекистане...
Плов, конечно получается... но не тот.
Странно, почему не наладить прямые поставки от производителя? Вроде как Узбекистан не.... не будем о политике. Не та тема.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 15:03
Отправлено 31 января 2019 - 15:28
Доброго. Каким способом заготавливаете, если не секрет? У меня три способа. Первый чисто сушка с томлением, получается зелёный. Супруга в восторге, я от зелёного любого фу. Ну не люблю просто. Второй мну и во влажное на сутки, после сушка. Хороший чёрный чай. Третий, как и второй, но срок во влажном больше и собственного перегорает. Получается некий привкус, от которого в восторге я, другие нет. Ну собственно добавка постоянная липа или земляника. Цветки ивановские отдельно гербарием сушу.
Я его не заготавливаю, а лишь анализирую....
Отправлено 31 января 2019 - 15:41
Я его не заготавливаю, а лишь анализирую....
Алексей, моё почтение!!!! Как себячувствие, чем занят сейчас?
Отправлено 31 января 2019 - 15:48
Приветствую. Более-менее нормально, стою за хроматографом, доделываю свои работы контрактные перед увольнением через месяц
На левой руке не работает практически кисть ( повреждение локтевого нерва на 60%), как шприц держу - это надо видеть...
Сообщение отредактировал medici: 31 января 2019 - 15:49
Отправлено 31 января 2019 - 16:14
Да... Но "картина" (надеюсь), не на столько печальна, как ты её описывал ранее. Всё-таки, наша медицина шагнула несколько. Ну, а ты , почитай,- в Москве. Всёж-кати столица с достойными мед. центрами....Не должны не помочь. Я только лишь хочу тебя поддержать, как могу. Опять-же - если надо будет, что - пиши - чем смогу....
Трапезничаю сейчас- осетинским пирогом с мясом (отвратительно приготовлен) , запивая его апельсиновым соком, периодически откусывая бутерброд с красной икрой (4 банки остались с Нового года.) И всё это- левой рукой. Настроение - 0 с минусом..
Сообщение отредактировал Kirill1806: 31 января 2019 - 16:39
Отправлено 31 января 2019 - 16:37
ЛопАчу снег снег снег
За пару дней пурги - намело так и спрессовало, как кирпич
Отправлено 31 января 2019 - 16:54
ЛопАчу снег снег снег
За пару дней пурги - намело так и спрессовало, как кирпич
Так, купи себе электро- лопату ( на недавней странице об этом говорили) и не парься. Сама попрёт.
Отправлено 31 января 2019 - 17:52
Да... Но "картина" (надеюсь), не на столько печальна, как ты её описывал ранее. Всё-таки, наша медицина шагнула несколько. Ну, а ты , почитай,- в Москве. Всёж-кати столица с достойными мед. центрами....Не должны не помочь. Я только лишь хочу тебя поддержать, как могу. Опять-же - если надо будет, что - пиши - чем смогу....
Трапезничаю сейчас- осетинским пирогом с мясом (отвратительно приготовлен) , запивая его апельсиновым соком, периодически откусывая бутерброд с красной икрой (4 банки остались с Нового года.) И всё это- левой рукой. Настроение - 0 с минусом..
Странные сочетания продуктов)) У нас в лабе с НГ осталось 3 кило икры (Центр ТИНРО из Владика прислал в подарок 3-л банку))...Вот сегодня тоже вкушали)
Отправлено 01 февраля 2019 - 01:25
Странные сочетания продуктов)) У нас в лабе с НГ осталось 3 кило икры (Центр ТИНРО из Владика прислал в подарок 3-л банку))...Вот сегодня тоже вкушали)
Да, согласен - сочетание странное у меня получилось- но... , что Бог послал. Завтра попробую изготовить для себе - суп куриный. Совладаю ли (одной рукой) с морковкой, луком и картофелем - не знаю? Но, что-то жидкое, горячее и питательное- необходимо, для организмУ., измученным "нарзаном"