Перейти к содержимому


Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !


Сообщений в теме: 4791

#1481 Mister Valdemar

Mister Valdemar

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 478 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 февраля 2019 - 06:27

Чай у нас стал г..., уже и не помню когда пил нормальный последний раз...

В основном травы всякие пью. Ну и кофе варю, дочь научил, теперь она у нас бариста.

Готовить обожаю, жена готовит только несколько блюд... вообще готовить не умела, да и откуда, ей было то почти 17, когда заявление подавали, теща тоже нифига не умеет, так основное и все.

Сын очень любит готовить, эксперименты на мне ставит, я ору, а он говорит что мол спрашивал, а я занят был... :D Дочь тоже постоянно у плиты, короче пристрастил, научил...но вот до сих пор понять не могут, как я по запаху определяю, соленая пища или нет... B) Младший, готовит брутально, по мужицки. 

Суши, ролы и т.п. у нас вообще не такие, я разговаривал с мастером, японцем, он говорит что русские, не понимают японских суши, не хотят их есть, и ему пришлось переучиваться, чтобы здесь работать... Тоже готовлю иногда.

 

Сегодня напилил заготовок для стола, естественно усложнил все, мини витрину замастрячил, всякие тайники... Завтра буду собирать. Посмотрим...


  • 3

#1482 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 01 февраля 2019 - 10:01

По запаху определить, солёная или нет? Это просто, как повар 4 разряда (есть и такая хоббя у меня) могу сказать, что у пищи меняется запах от соли....

А вот , откуда у меня, ни разу не работавшего в производстве спирта, способность определить крепость спирта по вкусу, - этого я понять не могу??? 


  • 0

#1483 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 февраля 2019 - 12:04

По запаху определить, солёная или нет? Это просто, как повар 4 разряда (есть и такая хоббя у меня) могу сказать, что у пищи меняется запах от соли....

А вот , откуда у меня, ни разу не работавшего в производстве спирта, способность определить крепость спирта по вкусу, - этого я понять не могу??? 

Клим Чугункин .... стаж. :)


  • 0

#1484 Mister Valdemar

Mister Valdemar

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 478 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 февраля 2019 - 13:38

По запаху определить, солёная или нет? Это просто, как повар 4 разряда (есть и такая хоббя у меня) могу сказать, что у пищи меняется запах от соли....

А вот , откуда у меня, ни разу не работавшего в производстве спирта, способность определить крепость спирта по вкусу, - этого я понять не могу??? 

Вы мне лучше скажите, какой коньяк сейчас можно покупать!?  :D 


  • 0

#1485 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 01 февраля 2019 - 13:55

Щас его покупать нельзя(( Лучше самим делать.. Очень неплохие весчи получаются ... иногда

На самом деле, иногда встречаются неплохие партии Старейшины, Старого Кенигсберга, Remy Martin - неведомо как попавшие на рынок


Сообщение отредактировал medici: 01 февраля 2019 - 13:56

  • 1

#1486 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 февраля 2019 - 14:41

Щас его покупать нельзя(( Лучше самим делать.. Очень неплохие весчи получаются ... иногда

На самом деле, иногда встречаются неплохие партии Старейшины, Старого Кенигсберга, Remy Martin - неведомо как попавшие на рынок

Почему нельзя покупать? Отнюдь. Уже какую неделю (при сломанной руке) - делаю подобное. Конечно, нельзя (употреблять при болезни- плохо заживать будет, всё-таки, кальций вымывается). Но, вкушаю исключительно коньячОк - "Бастион".  Вполне совместим с организмом, при достаточно низкой цене. Послевкусие - шоколад имеет (достаточно выраженный) и совершенно не отвергается с долькой лимона. Голова утром светлая. Но.... хочется ещё - запой(с). Вот и с утра сбегал за ним. Надо завязывать...  :)

Hennessy  или Remy Martin - безусловно, было-бы лучше (если на один/два  раза). Но, эти произведения в 3 раза дороже ( в среднем -1500 р. +/- (по Питеру)) А вот, насколько они аутентичны (в магазинах) - вопрос. :)

      


Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 февраля 2019 - 15:01

  • 2

#1487 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 01 февраля 2019 - 16:08

Готовил как-то брагу на даче, а после перегонял. Что-то мне не понравилось... Глаза утром - квадратные, "ворту опилки, слёзы из под век" Крепкое получилось, но не в этом дело. Видимо, я что-то упустил при брожении (хотя, что там можно упустить?) Перегонка стандартная... Может материал? Голова болела и желудок по кустам разбрасывало, дальше чем видел. Не... я больше в эти игры не играю.... :)  


  • 0

#1488 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 01 февраля 2019 - 16:51

На улице морозы за 40. даже неохота никуда выходить

 

Ну ни чо не делаю .. тупо пялюсь в ноутбук ...
Смотрю форум, читаю электронные книги в КулРайдер


  • 1

#1489 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 01 февраля 2019 - 20:59

Готовил как-то брагу на даче, а после перегонял. Что-то мне не понравилось... Глаза утром - квадратные, "ворту опилки, слёзы из под век" Крепкое получилось, но не в этом дело. Видимо, я что-то упустил при брожении (хотя, что там можно упустить?) Перегонка стандартная... Может материал? Голова болела и желудок по кустам разбрасывало, дальше чем видел. Не... я больше в эти игры не играю.... :)

Я делал заготовку для бейлиса : спирт, дубовая кора, жженый сахар, пряности, .... такая вкусняшка получалась..


  • 1

#1490 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 02 февраля 2019 - 04:05

Я делал заготовку для бейлиса : спирт, дубовая кора, жженый сахар, пряности, .... такая вкусняшка получалась..

Из почти готовых продуктов- сооружать что-то более интересно и всегда приятно.  Поведай, Алексей рецептик (без всей скромности) и непременно подробно. Был-бы, при много обязан... :)   (Да и наверное, не только я ).Тем более, что выше, мною не озвученный  монолог (в плане рецепта, не позволяет мне войти хотя-бы в первую 10-ку лидеров ( аутсайдер, наверняка). Я там, что-то накосячил однозначно, у себя на даче.Ты же - истинный химик....

Колись, короче :)   


  • 0

#1491 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 02 февраля 2019 - 09:58

ох, чтобы его повторить - надо спирт, а его нема... 

Ладно, вспоминается следующее: на 5 л 40% спирта этилового, 1/3 пачки (около 15,0 г) мелко поструганной дубовой коры, 2 пакетика по 10,0 г ванилина, 1 ч.л. корицы, несколько бутонов гвоздики и 10 горошин черного перца (не молоть и не давить), несколько звездочек бадьяна. 3 ст. ложки сахара фактически сжечь на тонкой сковородке до жидкого состояния и сразу же вылить в спирт. И на батарею - пока жженый сахар не растворится. 

Фух, вроде все вспомнил. 

это если сама заготовка, а если делать бейлис, то там эта штуковина еще мешается с яичными желтками, сливками, сваренным кофе, и тд.... стоимость бейлиса получается за литр рублей 300, и он - гораздо вкуснее магазинного


Сообщение отредактировал medici: 02 февраля 2019 - 09:59

  • 2

#1492 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 02 февраля 2019 - 10:53

ох, чтобы его повторить - надо спирт, а его нема... 

 

Да.

1990 год. Сразу вспоминается "Спирт питьевой" за 21.70 р.

Разведенный 50\50 с ананасовым соком  :D


  • 0

#1493 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 02 февраля 2019 - 12:28

ох, чтобы его повторить - надо спирт, а его нема... 

Ладно, вспоминается следующее: на 5 л 40% спирта этилового, 1/3 пачки (около 15,0 г) мелко поструганной дубовой коры, 2 пакетика по 10,0 г ванилина, 1 ч.л. корицы, несколько бутонов гвоздики и 10 горошин черного перца (не молоть и не давить), несколько звездочек бадьяна. 3 ст. ложки сахара фактически сжечь на тонкой сковородке до жидкого состояния и сразу же вылить в спирт. И на батарею - пока жженый сахар не растворится. 

Фух, вроде все вспомнил. 

это если сама заготовка, а если делать бейлис, то там эта штуковина еще мешается с яичными желтками, сливками, сваренным кофе, и тд.... стоимость бейлиса получается за литр рублей 300, и он - гораздо вкуснее магазинного

Благодарю!!! Но появился ряд вопросов. Спирта у меня до дури (настоящего, медицинского) - тётка работает в соответствующей структуре. :)  А, вторая часть "марлезонского балетУ"?  (на 5 литров спирта) Понятно, что все порошки- растворимы. Кофе по наитию, сливки по консистенции (кстати, сколько покупать на 5 л. и какой конечный продукт желает жирности?) . А желтков сколько - это важный момент (на 5 литров брать?). И главное - в какой очерёдности это всё вводит в С2Н5ОН? Или это не важно? Блендером всё взбивается?. Сколько, по времени настаивать спирт со специями на батареи (в тепле)? Ведь от дубовой коры и не только надо будет избавиться, на каком-то этапе? Не на  финальном же? Понятно, что надо  будет процедить, а то как-то.. моветон. :) В общем - тех. процесс не ясен до конца, тема не раскрыта :) Просим, просим...

P.S . И главное - после кофе (в твоём сообщении) - и т.д.  - ЧТО? :)    


Сообщение отредактировал Kirill1806: 02 февраля 2019 - 12:36

  • 0

#1494 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 02 февраля 2019 - 12:56

Да.

1990 год. Сразу вспоминается "Спирт питьевой" за 21.70 р.

Разведенный 50\50 с ананасовым соком  :D

Я помню - был ещё спирт "ROYAL", чуть позже. Кажется в году 1992-3 появился. :) Мы его разводили с кофе и мёдом. Интересная штучка получалась. После приёма этого напитка- на меня упал мост Александра Невского или я на него, не помню...   :) Хорошо, что он меня с себя не сбросил...  


  • 1

#1495 Тунгус

Тунгус

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 571 сообщений
  • Город:Тунгуска

Отправлено 02 февраля 2019 - 15:37

Я помню - был ещё спирт "ROYAL", чуть позже.

 

Забористая штука была.
Но мы его не уважали.

Самогон - наше всё


  • 0

#1496 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 02 февраля 2019 - 17:19

Благодарю!!! Но появился ряд вопросов. Спирта у меня до дури (настоящего, медицинского) - тётка работает в соответствующей структуре. :)  А, вторая часть "марлезонского балетУ"?  (на 5 литров спирта) Понятно, что все порошки- растворимы. Кофе по наитию, сливки по консистенции (кстати, сколько покупать на 5 л. и какой конечный продукт желает жирности?) . А желтков сколько - это важный момент (на 5 литров брать?). И главное - в какой очерёдности это всё вводит в С2Н5ОН? Или это не важно? Блендером всё взбивается?. Сколько, по времени настаивать спирт со специями на батареи (в тепле)? Ведь от дубовой коры и не только надо будет избавиться, на каком-то этапе? Не на  финальном же? Понятно, что надо  будет процедить, а то как-то.. моветон. :) В общем - тех. процесс не ясен до конца, тема не раскрыта :) Просим, просим...

P.S . И главное - после кофе (в твоём сообщении) - и т.д.  - ЧТО? :)    

Продолжаем балет по заявкам трудящихся. Объем конечного продукта ограничен объемом чаши миксера... Бить надо не менее получаса.

У меня 5 литровая чаша и миксер-автомат. 

Берем 0,5 сливок (в идеале 20-30%) и взбиваем их с 6 желтками, взбили, добавляем банку рогачевской сгущенки, опять бьем мин 5, потом 0,5 круто сваренного кофе (я варю из саморучно помолотого), опять бьем 5 мин. Затем добавляем 10,0 ванильного сахара, бьем и вливаем струйкой 0,5 нашего концентрата, бьем 5 мин, затем еще 0,5 сливок и опять бьем миксером 10 мин.

Получается 2 л шикарнейшего ликера)) Кстати, в морозильнике он застывает и будет как мороженое, можно ложками есть

Если охота сделать ликер крепче, чем 10-12 град, можно добавить в готовый стакан чистого спирта - будет 20-25%. Уже крепче и согревает.

Да, концентрат я цежу через ватные диски, которыми дамы макияж снимают. В воронку бинтик и потом их накидываю - и все идеально

Концентрат делается на батарее не меньше недели.... Его надо периодически встряхивать.

P.S. и да - взбивание сливок с желтками и ванильным сахаром - это рецепт приготовления пломбира))


Сообщение отредактировал medici: 02 февраля 2019 - 17:31

  • 3

#1497 Mister Valdemar

Mister Valdemar

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 478 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 февраля 2019 - 22:15

Все, ребята, теперь точно в завязке... Всю ночь с товарищем кушали... сегодня не транспортабелен... День потерян, дети грустные... Короче харе!


  • 2

#1498 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 02 февраля 2019 - 22:49

смотря, что пить. 

Друзья мои, а давайте встретимся?? Я для этого самого готов и в Питер приехать...скажем, на 23/02


  • 0

#1499 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 01:54

Продолжаем балет по заявкам трудящихся. Объем конечного продукта ограничен объемом чаши миксера... Бить надо не менее получаса.

У меня 5 литровая чаша и миксер-автомат. 

Берем 0,5 сливок (в идеале 20-30%) и взбиваем их с 6 желтками, взбили, добавляем банку рогачевской сгущенки, опять бьем мин 5, потом 0,5 круто сваренного кофе (я варю из саморучно помолотого), опять бьем 5 мин. Затем добавляем 10,0 ванильного сахара, бьем и вливаем струйкой 0,5 нашего концентрата, бьем 5 мин, затем еще 0,5 сливок и опять бьем миксером 10 мин.

Получается 2 л шикарнейшего ликера)) Кстати, в морозильнике он застывает и будет как мороженое, можно ложками есть

Если охота сделать ликер крепче, чем 10-12 град, можно добавить в готовый стакан чистого спирта - будет 20-25%. Уже крепче и согревает.

Да, концентрат я цежу через ватные диски, которыми дамы макияж снимают. В воронку бинтик и потом их накидываю - и все идеально

Концентрат делается на батарее не меньше недели.... Его надо периодически встряхивать.

P.S. и да - взбивание сливок с желтками и ванильным сахаром - это рецепт приготовления пломбира))

Вот это разговор! Благодарствуем !!!! :)  У меня миксер, привезённый ещё с ГДР имеется, с чашей на 3 литра. (он сейчас на даче - привести надо). Скорректирую составляющее (согласно объёмУ)  и в путь... :)  На рынок ходил сегодня за бадьяном. Дубовую кору - купил в аптеке. Всё остальное - было в наличии. Спирт, уже в тепле- кот рядом с ним сидит (у батареи), греется :)  Будем экспериментировать... Алексей, ты ничего не забыл, не упустил? 


  • 0

#1500 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 03 февраля 2019 - 02:10

Все, ребята, теперь точно в завязке... Всю ночь с товарищем кушали... сегодня не транспортабелен... День потерян, дети грустные... Короче харе!

Володя, не зарекайся - все мы под Бахусом ходим. Я, вот тоже- зарёкся, когда ногу сломал. Ну и что??? Через месяц отпустило. :) Пустое всё это...  Клюквенный опохмел (в бокал с морсом- 50г. водочки, если не за рулём сегодня). Ну, а мне помогает - хаш, с утра (если за рулём). Армянский ресторан у меня (от дома), в 2-х минутах пути- открыт с 8- ми утра. Как вдарил его, да с чесночком замаринованном в уксусе - пропотел моментально, мозги очистились, глаза открылись - как огурчик :)     


Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 февраля 2019 - 02:21

  • 2