Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#2061 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 08 августа 2019 - 10:44

О, забыл- в качестве консерванта, на втором этапе варки ( под самый занавес)- совсем немного лимонной кислоты добавить.
  • 0

#2062 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 августа 2019 - 10:46

Всех мусульманов с праздником!!! Здоровья, долгих лет жизни, достатка и милости всевышнего.
  • 0

#2063 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 11 августа 2019 - 10:49

Всех строителей с Днём Строителя !

• 1

#2064 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 августа 2019 - 11:56

У нас многоконфессиональная страна. У меня друг, таджик. 2 высших образования имеет - учился во Франции. 4 языка знает. Отличный мужчин и есть о чём поговорить. И Каран обсудить интересно...хоть я и православный.
Но,Вы правы, сегодня и день строителя :) Пойду, что нибудь построю, пока на даче. Строю новый парник (для будущего года) 3х6 м. Высота- 2,4 получается.
  • 1

#2065 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 августа 2019 - 13:16

Блин, сколько у меня арфографических ошибок... Дурацкий Т9..., а комп.не работает.:)
  • 0

#2066 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 августа 2019 - 22:34

Сегодня ездил в Лугу. Прикупил для себя новый холодильник.В 14 к.руб.обошелся. Маленький и очень компактный. Самое то, для дачи. Старый сломался сегодня окончательно."ЗиЛ", "Москва".Привезли, поставили в прихожую, доволен...
  • 0

#2067 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 10:40

С добрым утром, друзья!!! Иду собирать яблоки "белый налив" поспел. Буду варить компот и закатывать.
Кстати, позвонил мой друг с Таджикистана (о ком выше писал)- едет ко мне на дачу со всей семьёй и половиной барана - будем готовить. Вечер, полагаю, будет не томным... :)
Думаю, а не поставить ли мне сетку (в озере)? Стол будет "богаче" :)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 12 августа 2019 - 10:57

• 1

#2068 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 13:38

Собрал 2 ведра яблок и груш и свет опять рубанули. Иду на озеро ставить сетку и в Лугу за генератором. Всё... надоели эти перебои с электричеством... Зла не хватает, остались буквы и то матерные.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 12 августа 2019 - 13:41

• 0

#2069 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 12 августа 2019 - 14:02

Собрал 2 ведра яблок и груш и свет опять рубанули. Иду на озеро ставить сетку и в Лугу за генератором. Всё... надоели эти перебои с электричеством... Зла не хватает, остались буквы и то матерные.

Навеяло ...

На заборе было написано слово МИР , с тремя ошибками ...

• 1

#2070 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 17:25

Генератор бери от 2.5 квт и выше ...
Не пожелеешь

• 1

#2071 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 21:34

Генератор бери от 2.5 квт и выше ...
Не пожелеешь

С"ездил в Лугу, купил - Varteg G3500E, пиковая- 3.5 кВт. + 2 конистры бензина. Обошелся в 18.5 к. руб. Теперь, надо грамотно всё это интегрировать в систему.(в сеть).Ну, это чуть позже. Друг с семьёй приехал, баранина порублена- в казане. Он такой огромный , в багажник его "Гелендвагена" еле уместился. 8 рук помогают мне с возведением парника.А сечас- лёгкий перекус- чай с тархуном ( с грядки) и пряниками. Через пол часика, надо бы проверить сетку.Когда ставил её - поботал знатно. (кто знает, тот в курсе). Может что и влетело.:)
  • 2

#2072 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 22:00

Через пол часика, надо бы проверить сетку.Когда ставил её - поботал знатно. (кто знает, тот в курсе). Может что и влетело. :)

Эх. Мы раз поботали знатно 20-кой.
За час мешок щуками забили ... от 0,8 до 3 кг  :angel:

Главное - что бы стояла жара и было мелко

• 1

#2073 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 23:48

Эх. Мы раз поботали знатно 20-кой.
За час мешок щуками забили ... от 0,8 до 3 кг  :angel:
Главное - что бы стояла жара и было мелко

Эх,ех... :) Мы как-то речку (Оредеж) перегораживали, и ночивали у костра (правда, через час-полтора), приходилось в лодку и сетку встряхивать. К утру- также, цельный мешок, правда- лещей. В крапиву их завернешь и домой. А сейчас, что-то мы засиделись, пришлось с прожектором проверять. Но, не сильно удачно. 2 щуки, с десяток окуней и несколько плотвиц. На завтра их оставлю. Я поставил, тряпку, 45-пятку, не ряжовую, короткую- 40 м. всего. Сам вязал зимой- планочка, челнок, двойной узел.... все дела, как учили.:)
Баран давно готов- сидим в беседке, едим. .... разговариваем :)
  • 0

#2074 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 00:40

Ну это не ботание - а ставка

Мы ботаем вот так.
Есть у нас места на Енисее - рядом с  берегом - неглубокие, поросшие травой.

Когда жара, вся щука стоит на мели в траве, в тени.
Вдоль травы (на лодке-резинке) прокидываешь сетку (20-ку или 24-ку) метров 70-80 ... и начинаешь шугать в траве.
Шуганешь её, она вылетает и в сеть. Собираешь (выпутываешь) в мешок ... и дальше прокидываешь.
За пол\дня наматываешь километры

Но оно того стоит.

Эх .. это в тему "Охота и рыбалка" надо было бы

• 1

#2075 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 01:07

Но "ставка сыграла" всё равно, пусть и не так крупно. :) А, то что ты пишешь- совершенно верно, но у меня на это (что ты описываешь)- не было времени сегодня. К сожалению или к счастью...???
Радость доставило - увидеть близких людей и приобрести новую игрушку. Всё остальное- вторично. Уедут, подключу генератор. Вот тогда поботаю по полной :) Есть места...
  • 0

#2076 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 01:41

Приобрел себе игрушку - э\рубанок "Диолд РЭ 1100-01" и переноску 15 м.

С ней вообще история вышла.
Смотрю - цена смешная 300 р. за 15 м.
Забрал. Продавец говорит .. а вы прочитали на ценнике, что товар уцененный  .. а я и не видел.
Спрашиваю - а почему уценка ... продавец ... а на рогатине переноски одно ухо сломано ... а так стоит 550 р.  :angel: 
Ухо на пластмассе никакой роли не играет ... переноска просто наматывается на нее ...
Из фанеры новую сделать 5 мин.

Завтра буду пробовать строгать  B)

• 1

#2077 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 02:01

Приобрел себе игрушку - э\рубанок "Диолд РЭ 1100-01" и переноску 15 м.
С ней вообще история вышла.
Смотрю - цена смешная 300 р. за 15 м.
Забрал. Продавец говорит .. а вы прочитали на ценнике, что товар уцененный  .. а я и не видел.
Спрашиваю - а почему уценка ... продавец ... а на рогатине переноски одно ухо сломано ... а так стоит 550 р.  :angel: 
Ухо на пластмассе никакой роли не играет ... переноска просто наматывается на нее ...
Из фанеры новую сделать 5 мин.

Завтра буду пробовать строгать  B)

Только переноску разматывай полностью при включении.Иначе-"катушка" получается...
  • 0

#2078 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 04:08

Только переноску разматывай полностью при включении.Иначе-"катушка" получается...

Правда что ли, индукционная? Или рогатка пластиковая уже стала стержнем..  Может чего не понимаю,объясните пожалуйста..

• 2

#2079 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 08:30

Правда что ли, индукционная? Или рогатка пластиковая уже стала стержнем..  Может чего не понимаю,объясните пожалуйста..

Наберите в поисковике- "надо ли разматывать удлинитель."
  • 1

#2080 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 13 августа 2019 - 08:51

Я так раз варил... варю, варю, и вдруг ток кончился и свет вместе с ним :D  Оказывается мне конец то выкинули, а катушку не размотали, получился...такой пластиковый кулич, и главное горячий! Потом эту катушку только на медь, если терпения хватит "кулич" "разбирать" :D

Сил нет совсем, дел до горла, ничего не хочу, сижу думаю... спать лечь, или дотерпеть до вечера, короче как обычно сбился с ритма. Три дня температура, насморк, сказались эти дождливые вылазки.

Плюну на все, уеду в деревню жить... или в монастырь... :rus:  

• 1