Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#2041 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 05 августа 2019 - 23:52

Натушил белых с луком, сметаной ... и пюрешечка. Сижу наслаждаюсь. (правда на сухую)

Сняли сауну на завтра, на целый день. Хамам, финская и русская, бассейн, купель, всяко разно... места полно.
Будем лечится от последствий перепада температур на улице, жена с детьми а я с коньячком и караоке! :D

Класс!!! А я люблю белых с лучком и неприменно с чесночком обжарить, рубленным яйцом (исключительно перепелиным)заправить (перепелиные нежнее). Завернуть в пюре и соорудить, аля котлеты. Всё это в панировочные сухари и ещё раз обжарить. Безумно вкусно. Такое у нас в "Метрополе" подают. Трапезничал как-то там (и не раз) - в памяти осталось и при возможности воплощаю сие у себя на кухне.:)
Только при этом в пюре нельзя молоко добавлять. Только масло сливочного (и побольше)ну и яйцо конечно.:)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 августа 2019 - 00:19

• 0

#2042 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2019 - 02:09

А подача была такая- 3 таких "котлеты", не малых на большой торелки, выложены знаком "Мерседес",в центре обильная порция сметаны смешанная с перетертым в блендере укропом с чесноком. Вся эта композиция осыпана рубленной кинзой с базиликом и кедровым орехом. Красиво и чертовски вкусно :)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 06 августа 2019 - 02:12

• 0

#2043 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2019 - 07:29

Всем доброго утра!!! Позавтракал ухой и пловом- пора за грибами :) 6:30- самое время...
  • 0

#2044 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 августа 2019 - 08:22

Кручу верчу в руках часы. Лезть или не лезть! Вот в чём вопрос! :)

Не идут, ставишь кольцо в режим перевода, если кольцо прижать в сторону начинают идти.

Прикрепленные изображения

• IMG_7423.jpg
  • IMG_7404.jpg
  • IMG_7405.jpg

• 0

#2045 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 02:24

Кручу верчу в руках часы. Лезть или не лезть! Вот в чём вопрос! :)

Не идут, ставишь кольцо в режим перевода, если кольцо прижать в сторону начинают идти.

Возможно просто нужно почистить и смазать. Лезть не нужно, пока не проверили  на радиацию.

• 2

#2046 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 10:26

Возможно просто нужно почистить и смазать. Лезть не нужно, пока не проверили  на радиацию.

! Блин нечем замерить сейчас. А что эта модель танковых если не ошибаюсь могут!? Пишут, что для мобилы есть приложения якобы мерящие гамму. А как замерять, это же всё равно извлекать надо, покрытие на цифрах и стрелках? Ладно мне, скоро ток советы давать, а вот сын в отпуск приехал, а мне внуки нужны! :)

Сообщение отредактировал sindrom: 07 августа 2019 - 10:28

• 0

#2047 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 12:15

! Блин нечем замерить сейчас. А что эта модель танковых если не ошибаюсь могут!? Пишут, что для мобилы есть приложения якобы мерящие гамму. А как замерять, это же всё равно извлекать надо, покрытие на цифрах и стрелках? Ладно мне, скоро ток советы давать, а вот сын в отпуск приехал, а мне внуки нужны! :)

Добрый день.

Настольные часы Челябинского часового завода. НЧ-2. Выпускались в разном исполнении, которое обозначалось номером. В одни каталогах есть упоминание про светомассу на стрелках. В других нет. В продажах их часто называют танковыми. А вот в каталогах ни разу.

• Untitled-Scanned-17.jpg
  • Untitled-Scanned-18.jpg

Сообщение отредактировал lisasever: 07 августа 2019 - 12:16

• 1

#2048 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 13:26

Различные варианты исполнения часов НЧ-2 можно увидеть в старых каталогах, конца 50-х, начала 60-х годов.

• НЧ-2. Каталог 1960 г..jpg

• 0

#2049 A_Borman

A_Borman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 368 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 07 августа 2019 - 13:53

Господи, какое приложение для мобильника?
Все взрослые, а верим как дети!
  • 2

#2050 logo

logo

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 14:24

Лето!

• 1.jpg

• 0

#2051 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 16:22

Вынес на веранду матрац (их 2 сшитых лично мной) (1800х2000)- валяюсь и пытаюсь уснуть. Лёгкий прекус- макароны с пармезаном и 2 помидорины с солью, с парника. Дождь идёт... Так приятно :)
  • 0

#2052 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 16:38

Лето!

Ой, минус влупил... случайно. Прости дорогой!!! Пальцы толстые, экран (телефона) маленький. Не держи зла. :) :) :)
Модераторы... Есть техническая возможность? Замените мой минус на плюс.Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Kirill1806: 07 августа 2019 - 16:45

• 1

#2053 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 18:26

Раскаты грома разбудили. Ливень неимоверный. Но,так свежо на веранде... Пойду ка я в дом за коньячком... :)
  • 0

#2054 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 19:25

Зашел в дом за рюмкой и... свет отключили (гроза). Нет, положительно- надо ехать в Лугу и покупать генератор.:)
  • 0

#2055 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 22:05

! Блин нечем замерить сейчас. А что эта модель танковых если не ошибаюсь могут!? Пишут, что для мобилы есть приложения якобы мерящие гамму. А как замерять, это же всё равно извлекать надо, покрытие на цифрах и стрелках? 

Извлекать не нужно, замер делается прямо так, подносишь прибор и смотришь... :)  Напоминаю, опасность только в светомассе, верней от ее микрочастиц которые могут попасть в дыхательные пути. Пока часы зарыты, опасности практически нет.

• 0

#2056 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 22:16

Зашел в дом за рюмкой и... свет отключили (гроза). Нет, положительно- надо ехать в Лугу и покупать генератор. :)

Кирилл, судя повремени между сообщениями, ты ходил в дом за коньячком целый час,  нифига себе у тебя веранда огромная... :D

Вчера выпил коньячку в сауне, пять часов там провели, потом дома с другом еще пузырек, потом проводил его и опять в магазин, встретил двух товарищей по дороге, с ними тоже посидели. Домой пришел и ну давай с пацанами на руках бороться... два часа, затем показывал им как одной рукой на полу гирю 32 кг, переворачивать на ручку и держать минут 10 :D ... у них не получилось! Лег в два часа ночи... Сегодня целый день валялся, телевизор смотрел... Голова вроде в порядке, сосуды не лопались.

Вот такой вот отдых получился. Завтра в "бой"!

• 0

#2057 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 августа 2019 - 23:54

Расскажите рецепт горячей засолки груздей, кто знает!?

• 0

#2058 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 08 августа 2019 - 00:28

У нас горячим способом грибы никогда не солили.

Но если  есть желание попробовать, в интернете можно найте несколько рецептов.

https://sekreti-domo...m-sposobom.html

https://4allwomen.ru...ecepta-na-zimu/

Сообщение отредактировал lisasever: 08 августа 2019 - 00:28

• 0

#2059 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 08 августа 2019 - 02:05

У нас горячим способом грибы никогда не солили.

Но если  есть желание попробовать, в интернете можно найте несколько рецептов.

https://sekreti-domo...m-sposobom.html

https://4allwomen.ru...ecepta-na-zimu/

Спасибо, интернет уже давно изучен. Хотелось личного опыта. :)

• 0

#2060 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 08 августа 2019 - 09:42

Спасибо, интернет уже давно изучен. Хотелось личного опыта. :)

Так я сходил за рюмкой, и после написать только смог. Интернет на даче до того безобразен,что ждать приходится очень долго ,и больше часа бывает. :(
А горячая засолка (из личного опыта) такова. - грибы в кастрюлю с водой. Довёл до кипения и немедленно слил через дуршлаг. Снова запустил их в воду, но уже с лавровым листом, душистым горошком, гвоздикой и белым перцем- 40 мин.Соль не нужна. Слил воду. А затем в кострюлю (только не алюминивою),начинаешь выкладывать их тонкими слоями. Солишь + дубовый лист, лист смородины, лавровый лист, укроп (естественно всё ошпарено) и так слой за слоем. Я семена кориандра, зиры и тмина добавляю ( предают пикантность). Сверху круглую плашечку и небольшой гнет. У меня на этот случай камень вымыт.:)
И в холодильник. Всё. Через 2 дня, с кортошечкой, да под рюмочку- милое дело:)
  • 0