Добрый день, господа. Благодарность организаторам за испытание. Теперь знаем самые слабые места снаряжения и обмундирования. Особенно обуви. В заключение небольшое видео:
Спасибо. Интересно!
Отправлено 02 апреля 2018 - 09:31
Добрый день, господа. Благодарность организаторам за испытание. Теперь знаем самые слабые места снаряжения и обмундирования. Особенно обуви. В заключение небольшое видео:
Спасибо. Интересно!
Отправлено 02 апреля 2018 - 09:43
Нельзя не заметить артиллеристов за их работу как на поле боя,так и все их тяготы по транспортировке орудий. Досталось бедолагам и по загрузке-разгрузке! Все живы-здоровы? У парней закончилась в машине солярка. К большому сожалению ничем не мог им помочь в этом вот нюансе.
Отправлено 02 апреля 2018 - 09:48
Здорово ночевали господин подхорунжий ! Прошу дать оценку действиям сводной лёгкой батареи под командованием поручика 3 артиллеристской бригады РИА Андрея Должинского .
Вот спасибо ! Только набрал , а Вы уже ответили ! Спасибо за оценку ! Отмечу что ребятам и правда досталась ! Думаю что их надо отметить медалями не смотря на то что они в первый раз !
Отправлено 02 апреля 2018 - 09:48
Соколовой Анастасии отдельная благодарность, за стойкость и упорство. Всем чинам клуба спасибо за дисциплину, задор и готовность наплевать на кровавые мозоли, и не распуская сопли переть дальше!
Героическая девушка, Анастасия Соколова, с погонами Сводно-офицерского полка! Все время попадалась мне на глаза.
............
Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 апреля 2018 - 10:06
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:11
Вот спасибо ! Только набрал , а Вы уже ответили ! Спасибо за оценку ! Отмечу что ребятам и правда досталась ! Думаю что их надо отметить медалями не смотря на то что они в первый раз !
Как только Глеб и Николай Копылов выйдут на связь, я поговорю с ними по этому поводу!
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:18
Здорово ночевали господин подхорунжий ! Прошу дать оценку действиям сводной лёгкой батареи под командованием поручика 3 артиллеристской бригады РИА Андрея Должинского .
Сергей, артиллеристы молодцы тем, что менее всего доставили мне организационных хлопот. Я с вечера расставил на поле боя флажки для расположения батареи. Больше от них вопросов не поступало. Батарейцы капитана Миончинского работали сами самостоятельно и профессионально! Спасибо им, еще раз!
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:32
Интересно было наблюдать, как в месте ночевки аула Шенджий пробравшиеся "на Дон" корниловцы, пришивали к рукавам своих гимнастерок Корниловие шевроны.
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:10
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:16
Популярное сообщение!
Поддержу на все 100! Переход на малую толику только, но дал почувствовать тягости и утраты... С самого начала скромно оценивал свои возможности, но какую радость испытал выйдя к Натухаю, хоть и не попал на боевой эпизод!!!!Все-таки , как мне кажется, самое жесткое был переход по рисовому полю и даже попытка выстроиться там в цепь. По сравнению с этим путь вдоль дороги вполне терпимо
Мне поле показалось самым трудным. Благодарю Бога за хорошие сапоги и трезвый безалкогольный подход к ситуации накануне. На пятом десятке лет и офисном образе жизни "в миру" - не легкое испытание.
Но все равно- Это было КРУТО. кому как , Мне переход оставил гораздо больше эмоций, чем даже бой. Когда-таки (шел в рядах партизан) вышли к Натухаю - Это нужно было прочувствовать..
Сообщение отредактировал DenisV: 02 апреля 2018 - 11:19
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:24
Андрей, Вам бы никтоне поверил, но есть немые свидетельства.
Первое фото-это поворот с гравийной дороги на дорогу ледяного-грязевого-водяного похода! Дальше все сами увидите
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:26
За то мы это сделали. Мало людей в других эпохах кто испытал то что выпало на нашу долю.
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:33
Спасибо тем, с кем был вместе в одном строю и цепи, кто помогал мне ковылявшему на одной ноге преодолеть последние метры топкого поля справа от дороги ( пожилой крепкий казак, кажется из группы Стаса Мишакова(?), к сожалению не спросил имя, простите) на подходе к Натухаю.
Это был Сергей Гурьевич Немченко, казак 59-ти лет из станицы Отрадной, что под Армавиром. Он стойко прошел с нами весь путь от Шенджия до Натухая, а также его сын Роман 16-ти лет (с белой широкой лентой на папахе, его многие заметили), а также друг Романа Николай, в коричневой шинели и белой папахе. Оба парня кадеты. Это было их первое участие в реконструкции Гражданской войны. Теперь они уже с нами, марковцами из ВИК "СОГМП"))
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:56
Как только Глеб и Николай Копылов выйдут на связь, я поговорю с ними по этому поводу!
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:09
Обратитесь к. Маликову Шамилю по поводу медалей, ака Талисман70 на форуме
Олег Михайлович, по медали Шенджий- Новодмитриевская можно обратиться к Маликову Шамилю.
Уверен, что при наличии возможности командование бригады (ОВИК "Первопоходник") возражать не будет.
Денис, речь скорее всего идет о Знаке Отличия "100 лет первого Кубанского похода".
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:25
Спасибо за мероприятие! Публику как могли повеселили, отвлекли, пока ждали подхода основных частей беляков... жаль мало нас было и грамафону с тачанкой не было...
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:34
Это был Сергей Гурьевич Немченко, казак 59-ти лет из станицы Отрадной, что под Армавиром. Он стойко прошел с нами весь путь от Шенджия до Натухая, а также его сын Роман 16-ти лет (с белой широкой лентой на папахе, его многие заметили), а также друг Романа Николай, в коричневой шинели и белой папахе. Оба парня кадеты. Это было их первое участие в реконструкции Гражданской войны. Теперь они уже с нами, марковцами из ВИК "СОГМП"))
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:36
Еще вот этот доброволец (первый слева с винтовкой на груди) с погонами Сводно-офицерского полка достоин внимания и уважения за отменную физическую подготовку, выносливость. Все 7 км. по бездорожью он преодолел без малейшего признака на усталость пружинящей походкой. Такое чувство, что ему было недостаточного грязи-воды и он желал еще снега, мороза и ураганного ветра вокруг. С большой буквы-МОЛОДЕЦ!!!!!
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:39
Смотрим в 11.40 первый репортаж с места событий по ГТРК Кубань
http://newsvideo.su/latest/kubantv.ru
Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 апреля 2018 - 14:05
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:41
Я к тому, что тяжелее всего было на поле.И, ведь, это фото с самого начала ! Дальше было больше и веселее и фотографировать боюсь было невозможно!