Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1781 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 09:31

Добрый день, господа. Благодарность организаторам за испытание. Теперь знаем самые слабые места снаряжения и обмундирования. Особенно обуви. В заключение небольшое видео: 

Спасибо.  Интересно!

• 3

#1782 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 09:43

Нельзя не заметить артиллеристов за их работу как на поле боя,так и все их тяготы по транспортировке орудий. Досталось бедолагам и по загрузке-разгрузке! Все живы-здоровы? У парней закончилась в машине солярка. К большому сожалению ничем не мог им помочь в этом вот нюансе. 

• 1

#1783 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 998 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 09:48

Здорово ночевали господин подхорунжий ! Прошу дать оценку действиям  сводной лёгкой батареи под командованием поручика 3 артиллеристской бригады  РИА  Андрея Должинского .

Вот спасибо ! Только набрал , а Вы уже ответили ! Спасибо за оценку ! Отмечу что ребятам и правда досталась ! Думаю что их надо отметить медалями  не смотря на то что они в первый раз ! 

• 1

#1784 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 09:48

Соколовой Анастасии отдельная благодарность, за стойкость и упорство. Всем чинам клуба спасибо за дисциплину, задор и готовность наплевать на кровавые мозоли, и не распуская сопли переть дальше! 

Героическая девушка, Анастасия Соколова, с погонами Сводно-офицерского полка! Все время попадалась мне на глаза. 

............

Прикрепленные изображения

• AVVJ6504.JPG
  • AVVJ6522.JPG

Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 апреля 2018 - 10:06

• 1

#1785 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 10:11

Вот спасибо ! Только набрал , а Вы уже ответили ! Спасибо за оценку ! Отмечу что ребятам и правда досталась ! Думаю что их надо отметить медалями  не смотря на то что они в первый раз ! 

Как только Глеб и Николай Копылов выйдут на связь, я поговорю с ними по этому поводу!

• 1

#1786 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 10:18

Здорово ночевали господин подхорунжий ! Прошу дать оценку действиям  сводной лёгкой батареи под командованием поручика 3 артиллеристской бригады  РИА  Андрея Должинского .

Сергей, артиллеристы молодцы тем, что менее всего доставили мне организационных хлопот. Я с вечера расставил на поле боя флажки для расположения батареи. Больше от них вопросов не поступало. Батарейцы капитана Миончинского работали сами самостоятельно и профессионально! Спасибо им, еще раз!

• 1

#1787 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 10:32

Интересно было наблюдать, как в месте ночевки аула Шенджий пробравшиеся "на Дон" корниловцы, пришивали к рукавам своих гимнастерок Корниловие шевроны.

Да, действительно было очень антуражно. Молодые совсем ребята пАрень с девушкой совсем неумело пришивали ударные и добровольческие шевроны... Немного подсказал и дело пошло споро.
  • 0

#1788 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 02 апреля 2018 - 10:46

Нашол в сети фотку )))

Прикрепленные изображения

• btmF7-TxqI8.jpg

• 9

#1789 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:10

Походец, конечно, вышел еще тот... Оставил еа первом поле полподметки, на втором чуть ее остался сам... Правый сапог выкапывал из земли руками, лежа на пузе... Жирный кубанский чернозем, в сочетании с рисоввми посадками - это нечто...
  • 0

#1790 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Все-таки , как мне кажется, самое жесткое был переход по рисовому полю и даже попытка выстроиться там в цепь. По сравнению с этим путь вдоль дороги вполне терпимо
Мне поле показалось самым трудным. Благодарю Бога за хорошие сапоги и трезвый безалкогольный подход к ситуации накануне. На пятом десятке лет и офисном образе жизни "в миру" - не легкое испытание.
Но все равно- Это было КРУТО. кому как , Мне переход оставил гораздо больше эмоций, чем даже бой. Когда-таки (шел в рядах партизан) вышли к Натухаю - Это нужно было прочувствовать..

Поддержу на все 100! Переход на малую толику только, но дал почувствовать тягости и утраты... С самого начала скромно оценивал свои возможности, но какую радость испытал выйдя к Натухаю, хоть и не попал на боевой эпизод!!!!
Момент выползание из "рисового поля" (был момент, когда обуяла чудовищная досада - столько ждал, столько всего сделал , чтобы пройти, "повоевать" здесь и сейчас, а сам торчу в топком поле по самую пятую точку и выбраться никак даже при помощи!!! Затем собрался и пополз на "четырёх мослах" из топи, а там и помощь подоспела: Крылатов Алексей - худенький паренёк Корниловец, по моей просьбе наломал сухих веток и бросал их нам , завязшим в грязи... Таким образом мы получили трамплины для толчка и перебежки к кустарникам. Таким образом Алексей спас из топи двух взводных : меня и Борю Веселова, а так же медика) , как из болота при помощи сухого дерева , помощь товарищей, а так же продирающие сквозь колючий кустарник лесопосадки между полем и дорогой, встреча по тем же причинам отставших трёх чинов Корниловцев, совместный выход к своим, доклад старшему по команде... А затем форсирование какого-то разлива по пояс - всех эмоций не описать словами!!!
Спасибо всем, кто организовал данное мероприятие (Мишаков, Яковицкий, Карпов, Копылов, других наших товарищей, администрации аулов и станицы, заинтересованных людей)., Спасибо тем, с кем был вместе в одном строю и цепи, кто помогал мне ковылявшему на одной ноге преодолеть последние метры топкого поля справа от дороги ( пожилой крепкий казак, кажется из группы Стаса Мишакова(?), к сожалению не спросил имя, простите) на подходе к Натухаю.
Рад был видеть старых друзей и надеюсь обрёл новых! Этот поход не забуду абсолютно точно.
Простите за сбивчивый текст, но эмоции до сих пор через край! Кто был со мною там, на Кубани, объяснять наверняка не надо, а остальные вряд ли поймут...
С уважением, Денис

Сообщение отредактировал DenisV: 02 апреля 2018 - 11:19

• 11

#1791 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:24

Андрей, Вам бы никтоне поверил, но есть немые свидетельства.
Первое фото-это поворот с гравийной дороги на дорогу ледяного-грязевого-водяного похода! Дальше все сами увидите

И, ведь, это фото с самого начала ! Дальше было больше и веселее и фотографировать боюсь было невозможно!
  • 1

#1792 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:26

За то мы это сделали. Мало людей в других эпохах кто испытал то что выпало на нашу долю. 

• 8

#1793 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:33

Спасибо тем, с кем был вместе в одном строю и цепи, кто помогал мне ковылявшему на одной ноге преодолеть последние метры топкого поля справа от дороги ( пожилой крепкий казак, кажется из группы Стаса Мишакова(?), к сожалению не спросил имя, простите) на подходе к Натухаю.

Это был Сергей Гурьевич Немченко, казак 59-ти лет из станицы Отрадной, что под Армавиром. Он стойко прошел с нами весь путь от Шенджия до Натухая, а также его сын Роман 16-ти лет (с белой широкой лентой на папахе, его многие заметили), а также друг Романа Николай, в коричневой шинели и белой папахе. Оба парня кадеты. Это было их первое участие в реконструкции Гражданской войны. Теперь они уже с нами, марковцами из ВИК "СОГМП"))

• 3

#1794 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 11:56

Обратитесь к. Маликову Шамилю по поводу медалей, ака Талисман70 на форуме

Как только Глеб и Николай Копылов выйдут на связь, я поговорю с ними по этому поводу!

Олег Михайлович, по медали Шенджий- Новодмитриевская можно обратиться к Маликову Шамилю.
Уверен, что при наличии возможности командование бригады (ОВИК "Первопоходник") возражать не будет.
  • 0

#1795 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:09

Обратитесь к. Маликову Шамилю по поводу медалей, ака Талисман70 на форуме

Олег Михайлович, по медали Шенджий- Новодмитриевская можно обратиться к Маликову Шамилю.
Уверен, что при наличии возможности командование бригады (ОВИК "Первопоходник") возражать не будет.

Денис, речь скорее всего идет о Знаке Отличия "100 лет первого Кубанского похода". 

• 0

#1796 противотанковый ежик

противотанковый ежик

Рядовой

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:25

Спасибо за мероприятие! Публику как могли повеселили, отвлекли, пока ждали подхода основных частей беляков... жаль мало нас было и грамафону с тачанкой не было...

• 0

#1797 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:34

Это был Сергей Гурьевич Немченко, казак 59-ти лет из станицы Отрадной, что под Армавиром. Он стойко прошел с нами весь путь от Шенджия до Натухая, а также его сын Роман 16-ти лет (с белой широкой лентой на папахе, его многие заметили), а также друг Романа Николай, в коричневой шинели и белой папахе. Оба парня кадеты. Это было их первое участие в реконструкции Гражданской войны. Теперь они уже с нами, марковцами из ВИК "СОГМП"))

Сергей Гурьевич, низкий Вам поклон за заботу!

Ещё раз всем спасибо , рад что был с Вами!
  • 0

#1798 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 875 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:36

Еще вот этот доброволец (первый слева с винтовкой на груди) с погонами Сводно-офицерского полка достоин внимания и уважения за отменную физическую подготовку, выносливость. Все 7 км. по бездорожью он преодолел без малейшего признака на усталость пружинящей походкой. Такое чувство, что ему было недостаточного грязи-воды и он желал еще снега, мороза и ураганного ветра вокруг. С большой буквы-МОЛОДЕЦ!!!!!

Рад стараться Вашбродие !

К сожалению не было ни того, ни другого, ни третьего. Даже захудалой речушки вброд перейти и то не нашлось.
Со мной так же не отставая прошел доброволец Сергей Сажин (третий справа на фото).

Кстати, место засады срисовали еще до подхода к повороту - вдали помаячили две фигуры в черном и сером, потом скрылись в кустарнике, оставив после себя следы на траве.
  • 4

#1799 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:39

Смотрим в 11.40 первый репортаж с места событий по ГТРК Кубань

http://newsvideo.su/latest/kubantv.ru

Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 апреля 2018 - 14:05

• 0

#1800 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 12:41

И, ведь, это фото с самого начала ! Дальше было больше и веселее и фотографировать боюсь было невозможно!

Я к тому, что тяжелее всего было на поле.
Полевая дорога, по которой шел грузовик и вдоль которой шли большую часть пути- значительно легче.
  • 0