Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1741 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:09

*
Популярное сообщение!

........

Что еще раз показало четкое нежелание казаков "отыгрывать убитых"! Я в него половину барабана разрядил, а он как МакЛауд.

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 01 апреля 2018 - 23:11

• 10

#1742 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:23

Товарищ доставлен до Ростова

Миша, спасибо большое. Дюже переживал я за него.

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 01 апреля 2018 - 23:38

• 0

#1743 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:24

буду краток, так как нет сил. Спасибо ВСЕМ! позже напишу больше. рёбра целы-сильнейший ушиб.Поход оправдал себя на мильён процентов.настроение шикарное.

• 0

#1744 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:29

Игорь! Эта девушка? У нее Марковские погоны

Пишут, что нет.. Я ее не особо запомнил.. Если увижу точно на фото.. думаю вспомню..

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 01 апреля 2018 - 23:30

• 0

#1745 Юлианна

Юлианна

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:33

Фото сделанные мной https://vk.com/album...646955,возможно кто-то себя найдет.

#1746 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:35

Юлиана, фото не открываются.

• 0

#1747 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:38

Не мокро лежать, Андрей?

............
...............

Не мокро лежать, Андрей? ...........................

Не. Уже как то все равно было. Легкая эйфория на лице от того, что дошел.Да и в ожидании марковцев было чуть времени перевести дух...Но ощущение и правда крутые.Предполагал, что бой будет не как обычно. Но такого не ожидал.
  • 0

#1748 Юлианна

Юлианна

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:40

альбом открыт,должно работать https://vk.com/album10593642_252646955 пробую еще раз

#1749 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:41

Что еще раз показало четкое нежелание казаков "отыгрывать убитых"! Я в него половину барабана разрядил, а он как МакЛауд.

Миш, это человеческий фактор.. Думаю. что не исправим. С донцами проводил беседу. Если видите, что в вас реально стреляют из близкого расстояния- обязан упасть.. Но на самом деле все, было, как всегда. Сам упал в самом начале, когда напоролись на засаду, когда вышли на пулемет.. Как там не упасть, если он долбил именно по мне.. :D

• 2

#1750 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:44

Не. Уже как то все равно было. Легкая эйфория на лице от того, что дошел.Да и в ожидании марковцев было чуть времени перевести дух...Но ощущение и правда крутые.Предполагал, что бой будет не как обычно. Но такого не ожидал.

Ты знаешь, Андрей, я даже не выставляю фото боя, они все как обычно. Самое ценное в этой экспедиции-это переход. Я с 2004 года не вылезаю от копма, это мое рабочее место и я предполагать не мог, что осилю эти 7 км по жуткой грязи. Как назло последние две клетки поля были только по зеленям с рыхлой почвой. Каждый шаг по этому полю-как маленькая смерть.

• 4

#1751 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 816 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:52

. Самое ценное в этой экспедиции-это переход.. Как назло последние две клетки поля были только по зеленям с рыхлой почвой. Каждый шаг по этому полю-как маленькая смерть.

Думаю, что этот переход был гвоздем всего мероприятия. Общался с марковцами- было очень тяжело, но люди дошли. Собственно, этот переход вкупе с нашей засадой в конце его,создал кроме прочего, элемент тактического выхода. Это является несомненным плюсом.

Сами бои порадовали четкими действиями добровольцев. Но казаки просто неисправимы. От слова совсем. Им все нипочем. Ни выстрелы в упор, не кинжальный огонь пулеметов. Ни наличие зрителей, для которых действие превращается в клоунаду. Невольно вспоминается Ярослав Гашек, у которого  Швейк рассуждал, что один солдат у которого отрастали бы руки- ноги- голова, для армии был бы ценнее целой(кажется) дивизии.

• 8

#1752 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 23:58

Ты знаешь, Андрей, я даже не выставляю фото боя, они все как обычно. Самое ценное в этой экспедиции-это переход. Я с 2004 года не вылезаю от копма, это мое рабочее место и я предполагать не мог, что осилю эти 7 км по жуткой грязи. Как назло последние две клетки поля были только по зеленям с рыхлой почвой. Каждый шаг по этому полю-как маленькая смерть.

На протяжении перехода я периодически вспоминал вот эту известную картинку

Прикрепленные изображения

• image (5).jpg

• 8

#1753 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:01

Очень жаль, что поход закончился у магазина в Натухае.
Это была стратегическая ошибка... Надо было идти дальше, а машины пусть бы постепенно забирали людей и отвозили в Новодмитриевскую.
Но как было, так было.
  • 1

#1754 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:07

Это была стратегическая ошибка... Надо было идти дальше, а машины пусть бы постепенно забирали людей и отвозили в Новодмитриевскую.
Но как было, так было.

Забрали.....

Прикрепленные изображения

• IMAG1432_1.jpg

• 3

#1755 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 816 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:08

Но как было, так было.

Мне кажется, что с точки зрения проведения фестиваля с реконами, всего было достаточно. И без того, переход вызвал задержку начала боев в обоих точках. При этом, не лишне иметь ввиду, что физические кондиции у всех разные. Кто- то, как тов. Сидоров, потерял каблуки, у кого- то вовсе пропали подошвы, кто- то растер ноги, у кого- то были еще какие- либо мелкие травмы. Так, что продолжение перехода сделало бы невозможным бой в Новодмитриевской.

С другой стороны, те кто помоложе и был в лучших кондициях, наверное, мог бы и завершить переход полностью к сроку.

В любом случае, сделанное достойно уважения. И в будущем, будет, что вспомнить участникам этого перехода. Собственно, это в большей степени реконструкция, чем даже сами бои.

• 5

#1756 churobud

churobud

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:49

Игорь, рад, что Ты уже дома! К вечеру привезут фотографии. Я выложу в контакте в полный размер и дам ссылку. У моего фотографа должна быть та девушка с погонами рядового Сводно-офицерского полка!

Игорь, если Ты не успел взять у Глеба свое удостоверение, то скинь адрес в личку и я отправлю Тебе его домой вместе с приказом.

Прощу прощения, что к вечеру не было сил заняться раздачей бумаг и знаков. Валился с ног.

Благодарю! Добрался на автобусе с Москвичами до Ростова1 от мероприятия только положительные эмоции! Большая благодарность организаторам сего мероприятия!!!...

#1757 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:54

Там еще красный коллега застрял, у которого вещи в Ростов уехали
  • 0

#1758 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:56

Забрали.....

Я был с этой машиной. Подключили передний мост, выехали и доехали до Новодмитриевской.

Я и говорю, что после Натухая надо было делить людей по физическим возможностям и продолжать ПОХОД.
  • 2

#1759 churobud

churobud

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 00:58

Миша, спасибо большое. Дюже переживал я за него.

Благодарю! Доставили в лучшем виде.... 

#1760 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2018 - 01:00

Но как было, так было.

Если бы ты знал во что превратилась дорога от Натухая и до фермы с мостом - такого бы не написал.

Я был с этой машиной. Подключили передний мост, выехали и доехали до Новодмитриевской.

Я и говорю, что после Натухая надо было делить людей по физическим возможностям и продолжать ПОХОД.

А по какой дороге доехали от Натухая до Новодмитриевской, весьма интересно узнать?

• 0