чтот так ничего и не показали

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:48
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:49
Борис, там прямой эфир. Ждем. Сейчас покажут.
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:52
Идти на второе поле перед Натухаем, решили мы с Сергеем.
Все как положенно,рассмотрев карту.
Посчитав ,что там может быть впереди в леске засада ну и чтобы первопоходники помучались ))
В начале почва была ничего....потом сапоги она стала всасывать беспощадно)))
Отправлено 02 апреля 2018 - 12:53
Кстати, место засады срисовали еще до подхода к повороту - вдали помаячили две фигуры в черном и сером, потом скрылись в кустарнике, оставив после себя следы на траве.
Вань, мы вас тоже «срисовали» потому и скрылись))
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:09
Идти на второе поле перед Натухаем, решили мы с Сергеем.
Все как положенно,рассмотрев карту.
Посчитав ,что там может быть впереди в леске засада ну и чтобы первопоходники помучались))
В начале почва была ничего....потом сапоги она стала всасывать беспощадно)))
Зато получилось эйфория от того, что СМОГЛИ.
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:10
Я к тому, что тяжелее всего было на поле.
Полевая дорога, по которой шел грузовик и вдоль которой шли большую часть пути- значительно легче.
Там было все хорошо: только с рисового роля выбрался, через кустарник продрался, пересёк дорогу , а на поле сразу по пять кг на каждую ногу поналипло... и все в первой луже двигаться почти невозможно...

Отправлено 02 апреля 2018 - 13:17
Друзья и коллеги, я прошу прощения, но никаких рисовых полей не было и в помине, это обычная кубанская пашня была, уж поверьте. Просто кто-то в начале перехода по грунтовке запустил шутку про "рисовые поля Вьетнама", так оно по рядам и полетело)) и рисовых полей вообще-то не бывает, есть рисовые чеки) я прожил десять лет в городе Темрюке (недалеко от Тамани) и их там вдоволь навидался. Поверьте, в рисовых чеках мы бы влезли по пояс, а некоторые и по макушку.
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 02 апреля 2018 - 13:17
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:25
Там было все хорошо: только с рисового роля выбрался, через кустарник продрался, пересёк дорогу , а на поле сразу по пять кг на каждую ногу поналипло... и все в первой луже двигаться почти невозможно...
Уф...
По мне так путь вдоль полевой "дороги" (если это можно назвать дорогой) даже позволил дух перевести
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:25
Друзья и коллеги, я прошу прощения, но никаких рисовых полей не было и в помине, это обычная кубанская пашня была, уж поверьте. Просто кто-то в начале перехода по грунтовке запустил шутку про "рисовые поля Вьетнама", так оно по рядам и полетело)) и рисовых полей вообще-то не бывает, есть рисовые чеки) я прожил десять лет в городе Темрюке (недалеко от Тамани) и их там вдоволь навидался. Поверьте, в рисовых чеках мы бы влезли по пояс, а некоторые и по макушку.
Я думаю все это понимают, я ж и писал про рисовые поля в кавычках. Просто, как это обычно бывает, шутка ушедшая в народ становится нарицательной... ну и надо же как-то описать различие между полями левым и правым по ходу движения, разделённых кустарником ;)
Сообщение отредактировал DenisV: 02 апреля 2018 - 13:27
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:26
Вань, мы вас тоже «срисовали» потому и скрылись))
Артем! Вы их не "срисовали", а раскрыли место засады!
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 02 апреля 2018 - 13:30
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:31
Артем! Вы их не "срисовали", а раскрыли место засады!
Дело все в том, Миш, что не было обзора подходов к нашей позиции из-за кустарника. Вот и пришлось выходить на поле, а там уж сложно маскировать шинель или черный бушлат.
Видимо одновременно друг друга и увидели.
Как бы то ни было, наш пулемет покосил нескольких казаков во главе с Полын Бурьянычем, затем последовало отступление к главному месту боя за Натухай.
Отправлено 02 апреля 2018 - 13:45
Благодаря этому можно было идти следующие 800 м "разжав булки", ясно понимая местоположение встречающей делегации. А наш маршрут следования и так был вчем известен.Артем! Вы их не "срисовали", а раскрыли место засады!
Два балла вам

Сообщение отредактировал Гестапыч: 02 апреля 2018 - 13:46
Отправлено 02 апреля 2018 - 14:06
Очень хорошее фото в том плане, что справа доброволец одет в класическую форму императорской армии, а слева офицер одет уже с неким белогвардейским шиком. Молодцы коллеги, здорово постарались.
Вообще, хочу отметить, что во всех подразделениях клубов подчиненные уважительно относятся к своим командирам и слово командира для них весомое и уважительное.
Простите, я ввел в заблуждение. Вот правильный канал. Повтор будет в 14.00 или 14.30. (точно не помню) http://newsvideo.su/latest/kubantv.ru
Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 апреля 2018 - 14:06
Отправлено 02 апреля 2018 - 14:09
Прапорщик Терезников (Сводная ростовская оф.рота) ,тот кто слева, тщательно по форме подготовился к Ледяному. Ну что тут говорить, он рекон со стажем.
Справа ефр.Лаптев, литовец.
Отправлено 02 апреля 2018 - 15:20
По просьбе Вадима (Ротмистръ) выкладываю фото. Он, с этой девчушкой, пятнадцати лет.. Дарья..Умничка!!
Ровно как и сто лет назад молодежь шла с нами в одних рядах))
Отправлено 02 апреля 2018 - 16:03
Шомпол ваш передал утром Михаилу (Витманну),не успел вернуть, пока вы не уехали. Он обещал Вам передать, мне он все равно не подошёл(((
Отправлено 02 апреля 2018 - 16:16
Зовут меня Роман, родом я из бывшего Екатеринодара. На вашем реконе я второй раз зрителем и хочу вас всех поблагодарить, от всего сердца, за проведенные два боя в Натухае и Новодмитриевской!
Я увлекаюсь историей Екатеринодара и Белого движения. Изучаю и посещаю места сам. Сам же о них пишу. В этом году старался посетить максимальное количество мест, связанных с Ледяным походом Добр армии и Кубанской, точно по датам. О вашем же клубе узнал случайно, когда гуглил бой за Медведовку и выпала ссылка на форум. Заинтересовался и начал мониторить. Т.е. я полгода читал форум прежде чем принял решение ехать на рекон в Медведовку, год назад)) Съездив убедился, шо это не просто игра! Ещё раз хочу выразить вам свою благодарность за то, как вы отдаете дань памяти ушедшей эпохи и людям!
Если позволите, то пару впечатлений от бою, как зритель.
1. Чувства которые переполняли меня, когда я увидел как вдали, в леске перед Натухаем, начали появляться папахи и ряды добровольцев, невозможно описать! Ещё больше дух захватило, когда на другом поле разглядел знамя Офицерского полка и приближающихся добровольцев. Все это было настолько правдоподобно, шо в голове, сами собою пошли строчки прочитанных воспоминаний участников похода. Вот именно этот момент сделал 90% боя! Да атака правдоподобна, да она красива, да в цепи чувствуется слаженность, да все вживаются в образ и выглядят как на старых фото, но само появление добровольцев заставляет забыть, шо это реконструкция!
2. Отличие рекона в Медведовке от нынешнего заключается в заключительной фазе боя. Там, как мне запомнилось, все играли до конца! В какой-то момент, я подумал, шо присутствую на съёмках фильма, где красные не дурачатся на расстреле, где добровольцы осматривают убитых, а кто-то из офицеров снимает фуражку и крестится, стоя над поверженным врагом. Т.е. вот этих вот 5-10 минут, после окончания стрельбы, чуть не хватило для полной картины.
3. Артиллерия отвоевала строго на 5+!
4. Черкесы настолько правдоподобны, шо невольно начинаешь сомневаться в 2018 году!
5. Чего нельзя сказать о многих кубанцах, бо слишком уж гладко выбритыми они оказались.
6. Красные. Многие из вас и по форме, и по содержанию талантливо провели бой. Жаль вас было малова-то. Жаль, шо некоторые настолько вжились в роль, шо не смогли помочь товарищам в бою. И тот же момент о последних 5-10 минутах, по окончании боя. В данном случае вы актёры и несколько сотен человек наблюдает за вами, поэтому доиграв до конца, вы дадите зрителям больше понимания тех событий.
Все это не в укор никому, а просто наблюдения зрителя. И ещё раз сердечная благодарность вам за бой!
P.S. И очень рад был знакомству и возможности трохи погутарить за историю с Глебом Алексеевичем и Михаилом Витманом.
С уважением.
Отправлено 02 апреля 2018 - 17:07