Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1421 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 марта 2018 - 08:02

Коллеги!

По имеющейся у меня информации на мероприятие собирается приехать чуть ли не пол-Ростова из имеющихся в наличии реконструкторов. Но на сегодня (8 марта), я имею заявку только одного человека из ростовских. Этот участник оформил заявку, где указал свои:

1.ф.и.о., 

2. подразделение, в униформе которого он будет учавствовать

3. поставил подпись под заверением подчинения командиру, дисциплине

4. оплатил необходимый взнос.

Больше ни от кого и ничего не поступало. Последний день приема заявок 20 марта и ВСЕ!!!!

21 марта я уже не буду принимать никакие заявления о желании принять участие. По прибытии подразделения или участника на место необходимо сразу найти меня, Карпова Олега Михайловича, для того что бы произвести сверку по заявкам. Прошу понять меня правильно и не обижаться т.к. я организатор мероприятия и везде на бумагах по безопасности и всему прочему красуются мои подписи и печать. Отвечать за все придется мне! Кто не подаст заявку и попытается войти в строй "дикарем", сразу скажу, НЕ РИСКУЙТЕ!

Хочу напомнить немаловажное, как о внешнем виде и соответствии того образа, в униформу которого будут одеты реконструкторы. На соответствие внешнего вида Добровольческой армии будет проверять Яковицкий Г.А., Донских казаков Янов Д.А. и Шевырев Игорь, Кубанских казаков-Я, Карпов О.М. Прошу отнестись серьезно, потому как пощады не будет. 

Вчера сообщили, что опять двое донцов настаивают приехать в в форме донских казакова и при кубанках на голове (не знаю прихватят ли они еще кабуры к ТТ). Предупреждаю, что донских будет осматривать на соответствие Шевырев И...... Все вопросы потом к нему.

На мероприятие запросились 15 кадетов из Ростовского корпуса, что бы в строю пройти весь маршрут. Организаторы одобрили эту заявку, но с ответственного педагога при этой группе молодых людей просьба, что бы кадеты были одеты исторично, без всяких отклонений.

По схп!!!! В руках должны быть или винтовки Мосина или карабины Мосина, или иное схп соответствующее данному периоду времени. Это я к тому, что парочка казачков приобрели недорогие схп СКС Симонова и решили ими покрасоваться на мероприятии, "побабахить" из этого вида схп от души. В строй с такими цацками не допустим! Почему то, по по злой воле рока, все эти косяки так и попадают на общий план видеокамеры : в Гначбау снайперский затвор винтовки Мосина, в Медведовской кубанки и кабура от ТТ и т.д.

Читайте все указанное выше, что бы потом не пришлось пополнить ряды благодарных зрителей!

Сообщение отредактировал Кизлярский: 08 марта 2018 - 08:09

• 5

#1422 Конников_Вадим

Конников_Вадим

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 11:02

Коллеги!

По имеющейся у меня информации на мероприятие собирается приехать чуть ли не пол-Ростова из имеющихся в наличии реконструкторов. Но на сегодня (8 марта), я имею заявку только одного человека из ростовских. Этот участник оформил заявку, где указал свои:

1.ф.и.о., 

2. подразделение, в униформе которого он будет учавствовать

3. поставил подпись под заверением подчинения командиру, дисциплине

4. оплатил необходимый взнос.

Больше ни от кого и ничего не поступало. Последний день приема заявок 20 марта и ВСЕ!!!!

21 марта я уже не буду принимать никакие заявления о желании принять участие. По прибытии подразделения или участника на место необходимо сразу найти меня, Карпова Олега Михайловича, для того что бы произвести сверку по заявкам. Прошу понять меня правильно и не обижаться т.к. я организатор мероприятия и везде на бумагах по безопасности и всему прочему красуются мои подписи и печать. Отвечать за все придется мне! Кто не подаст заявку и попытается войти в строй "дикарем", сразу скажу, НЕ РИСКУЙТЕ!

Хочу напомнить немаловажное, как о внешнем виде и соответствии того образа, в униформу которого будут одеты реконструкторы. На соответствие внешнего вида Добровольческой армии будет проверять Яковицкий Г.А., Донских казаков Янов Д.А. и Шевырев Игорь, Кубанских казаков-Я, Карпов О.М. Прошу отнестись серьезно, потому как пощады не будет. 

Вчера сообщили, что опять двое донцов настаивают приехать в в форме донских казакова и при кубанках на голове (не знаю прихватят ли они еще кабуры к ТТ). Предупреждаю, что донских будет осматривать на соответствие Шевырев И...... Все вопросы потом к нему.

На мероприятие запросились 15 кадетов из Ростовского корпуса, что бы в строю пройти весь маршрут. Организаторы одобрили эту заявку, но с ответственного педагога при этой группе молодых людей просьба, что бы кадеты были одеты исторично, без всяких отклонений.

По схп!!!! В руках должны быть или винтовки Мосина или карабины Мосина, или иное схп соответствующее данному периоду времени. Это я к тому, что парочка казачков приобрели недорогие схп СКС Симонова и решили ими покрасоваться на мероприятии, "побабахить" из этого вида схп от души. В строй с такими цацками не допустим! Почему то, по по злой воле рока, все эти косяки так и попадают на общий план видеокамеры : в Гначбау снайперский затвор винтовки Мосина, в Медведовской кубанки и кабура от ТТ и т.д.

Читайте все указанное выше, что бы потом не пришлось пополнить ряды благодарных зрителей!

Олег Михайлович, общую заявку от Ростова-на-Дону, Азова и Аксая в отсутствие Дмитрия Янова готовлю я. Она готова уже процентов на 90, уточняется участие нескольких человек. В ближайшие 2-3 дня заявка будет Вам отправлена. Также готовятся приехать таганрожцы, они, вероятно, направят Вам заявку сами.

#1423 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 марта 2018 - 11:18

Хорошо. Текст заявки произвольный на мое имя (Карпов Олег Михайлович) с перечислением и.о. ф. всех участников. Внизу обязательно пара слов о подчинении своим старшим, командирам как в лагере, так и на поле боя и подпись. Заявку мне на мыло 16pancergrinadir@mail.ru

Сам Дмитрий Алексеевич видимо не будет?

Напомню, что все участники оплачивают взносы на пиротехнику, заправку соляркой/бензином трех авто, затраты на орг. подготовку. 

• 0

#1424 Конников_Вадим

Конников_Вадим

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 11:57

Хорошо. Текст заявки произвольный на мое имя (Карпов Олег Михайлович) с перечислением и.о. ф. всех участников. Внизу обязательно пара слов о подчинении своим старшим, командирам как в лагере, так и на поле боя и подпись. Заявку мне на мыло 16pancergrinadir@mail.ru

Сам Дмитрий Алексеевич видимо не будет?

Напомню, что все участники оплачивают взносы на пиротехнику, заправку соляркой/бензином трех авто, затраты на орг. подготовку. 

Копии паспортов нужны? По Дмитрию Алексеевичу пока не ясно, успеет ли он вернуться из служебной командировки к мероприятию.

#1425 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 марта 2018 - 12:00

Копии паспортов мне не нужны. Предъявите оригиналы на мероприятии.

• 0

#1426 Конников_Вадим

Конников_Вадим

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 12:05

Копии паспортов мне не нужны. Предъявите оригиналы на мероприятии.

Принято.

#1427 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 12:22

Принято.

Написал Юрию Владимировичу в личку, отдублирую вам. Если у кого то, действительно, нет времени и возможности докупить мелочи по Донцам. Пишите в личку. Кое что могу взять с собой. Папаха для урядникок 58-59 размера. Правильный казачий шашечный подвес. ремень.

• 1

#1428 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 марта 2018 - 12:24

Копии паспортов нужны? По Дмитрию Алексеевичу пока не ясно, успеет ли он вернуться из служебной командировки к мероприятию.

Обычно Ростовские приезжают под утро. Было бы не плохо и в этот раз. Место для ночлега катастрофически мало. Но учитывая, что подъем в 5 утра и начало похода в 6 утра, то конечно можете приехать в ночь. Будем как то тесниться.

• 0

#1429 Конников_Вадим

Конников_Вадим

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 08 марта 2018 - 13:52

Написал Юрию Владимировичу в личку, отдублирую вам. Если у кого то, действительно, нет времени и возможности докупить мелочи по Донцам. Пишите в личку. Кое что могу взять с собой. Папаха для урядникок 58-59 размера. Правильный казачий шашечный подвес. ремень.

Спасибо. Доведу это до ребят.

Обычно Ростовские приезжают под утро. Было бы не плохо и в этот раз. Место для ночлега катастрофически мало. Но учитывая, что подъем в 5 утра и начало похода в 6 утра, то конечно можете приехать в ночь. Будем как то тесниться.

Поскольку мы везем с собой миномет, в этот раз решили приехать в пятницу, чтобы по светлому проехать по маршруту и осмотреть место, которое Вы укажете для артиллерии.

#1430 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 марта 2018 - 15:08

Спасибо. Доведу это до ребят.

Поскольку мы везем с собой миномет, в этот раз решили приехать в пятницу, чтобы по светлому проехать по маршруту и осмотреть место, которое Вы укажете для артиллерии.

Правильное решение. Ждем казачью артиллерию.

• 1

#1431 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 10 марта 2018 - 21:39

Если кто не понимает, то замечание про алкоголь весьма серьёзно, особенно возле школы. Адыги убедительно просили не злоупотреблять и не шататься ночью по аулу. Там все приветливые и гостеприимные, но это касается дома хозяина.

• 1

#1432 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 марта 2018 - 21:43

Интересно, зачем было моё сообщение про вино удалять, всё было культурно написано ... Ну да ладно, дело модераторское.
  • 0

#1433 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 10 марта 2018 - 21:44

Удалили правильно! Ни в коем случае ничего не предлагать и не привозить, ни до ни после! Тема закрыта.

• 0

#1434 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 10 марта 2018 - 21:44

Стакан другой вина еще никому не повредил... Мы же не самогон ведрами хлестать собираемся...
  • 0

#1435 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 10 марта 2018 - 21:48

Стакан другой вина еще никому не повредил... Мы же не самогон ведрами хлестать собираемся...

Миша, на территорию школы запрещено законом проносить любой спиртной напиток! Выпившим также не рекомендовано туда заходить. Если что то не устраивает, то снимите на ночь в Катеринодаре гостиницу и там можно куралесить до утра-слова никто не скажет. А утром на такси в строй подъезжайте.

• 0

#1436 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 марта 2018 - 21:49

Удалили правильно! Ни в коем случае ничего не предлагать и не привозить, ни до ни после! Тема закрыта.

Хорошо, писать в теме об этом я не буду.
  • 0

#1437 Юрий_Владимирович

Юрий_Владимирович

Младший сержант

• Пользователь
  • 82 сообщений

Отправлено 11 марта 2018 - 10:11

Миша, на территорию школы запрещено законом проносить любой спиртной напиток! Выпившим также не рекомендовано туда заходить. Если что то не устраивает, то снимите на ночь в Катеринодаре гостиницу и там можно куралесить до утра-слова никто не скажет. А утром на такси в строй подъезжайте.

Добро ночевали. Странное дело. Орг.комитет заявляет об  определённом табу в поведении на территории аулов и станиц. Но даже читающие и пишущие на форуме продолжают дискутировать на эту тему. Представьте себе поведение людей на реконструкции, которые ни разу не удосужились ознакомиться с содержанием наших страниц. Опять будут вываливаться из автобусов " уставшие в дороге дяди Саши".

Мы по просьбе Олега Михайловича и Игоря всем ростовским клубам, в телефонном режиме, довели требования руководства об обмундировании донских казаков на 1918 год. Не зависимо на какой стороне они собираются воевать. Но вот увидите сколько " покемонов" под бурками будут пытаться спрятать гимнастерки на ВОВ и кирзовые сапоги. Срабатывает понятие, что если прокатило на прошлом реконе, значит можно и разрешено в этом году.

По слухам Кадетский корпус ДГТУ собирается привести 15 человек, но пошиты они будут из лавки "а ля казак". Как поступать в этом случае с детьми, чем их кормить целый день на реконструкции и в дороге? В состоянии они пройти в строю расстояние в 10 км?. Разобьют ноги в мясо , покалечим детей. Руководство  кадетов в состоянии решить ВСЕ хозяйственные и организационные вопросы по обеспечению и снабжению своих подопечных ?. Случись, что виноваты будут все , но только  не руководство кадетов.

• 3

#1438 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 11 марта 2018 - 10:22

По слухам Кадетский корпус ДГТУ собирается привести 15 человек, но пошиты они будут из лавки "а ля казак". Как поступать в этом случае с детьми, чем их кормить целый день на реконструкции и в дороге? В состоянии они пройти в строю расстояние в 10 км?. Разобьют ноги в мясо , покалечим детей. Руководство  кадетов в состоянии решить ВСЕ хозяйственные и организационные вопросы по обеспечению и снабжению своих подопечных ?. Случись, что виноваты будут все , но только  не руководство кадетов.

Юрий Владимирович, все заботы о кадетах возьмут на себе их сопровождающие их руководители! Они отвечают за них согласно всем писаным и не писаным законам!

От руководителя я жду-не дождусь фотографии образа в которую будет облачен кадет. Если молодой человек будет в явно покемонском наряде, то, как я уже говорил-все вопросы к Игорю Шевыреву!

По кирзовымс сапогам! Да, руководитель сказал, что у всех кадетов на ногах будут кирзачи. Что будем с ними делать в этом случае, спрашиваю Вас, коллеги? Давайте обсудим об этом коллегиально!

• 0

#1439 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 11 марта 2018 - 10:29

друзья, а может не настраиваться на негатив заранее?

Машина будет - значит погрузим, а детям - честь и хвала уже за одни потуги собраться и идти.

Еще раз призываю всех тщательно думать перед будированием в теме той или иной проблемы - форум читают не только реконструкторы, но и обыватели, которым знать про "дядей Саш" и другие издержки реконструкторской жизни совсем не обязательно

• 2

#1440 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 11 марта 2018 - 10:31

Юрий Владимирович, все заботы о кадетах возьмут на себе их сопровождающие их руководители! Они отвечают за них согласно всем писаным и не писаным законам!

От руководителя я жду-не дождусь фотографии образа в которую будет облачен кадет. Если молодой человек будет в явно покемонском наряде, то, как я уже говорил-все вопросы к Игорю Шевыреву!

По кирзовымс сапогам! Да, руководитель сказал, что у всех кадетов на ногах будут кирзачи. Что будем с ними делать в этом случае, спрашиваю Вас, коллеги? Давайте обсудим об этом коллегиально!

Олег, я заранее снимаю с себя обязанность по осмотру  формы кадетов. Здесь нужно принимать решение организаторам. Там понятно зараннее, что это будет.. Теперь вопрос, как можно делать замечания по форме другим участникам? Если приедет.. все на лицо.. Им можно- почему мне нельзя? Думаю, что все это закончится, как в Одессе. А что было в Одессе? Та , ничего там не было.. Правила либо для всех должны быть едины,  либо сделать исключение для" подвига детей"

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 11 марта 2018 - 10:33

• 5