Правила либо для всех должны быть едины, либо... их опять не может быть.
это главное правило реконструкции, иначе получается балаган
Отправлено 11 марта 2018 - 10:34
Правила либо для всех должны быть едины, либо... их опять не может быть.
это главное правило реконструкции, иначе получается балаган
Отправлено 11 марта 2018 - 10:34
друзья, а может не настраиваться на негатив заранее?
Машина будет - значит погрузим, а детям - честь и хвала уже за одни потуги собраться и идти.
Еще раз призываю всех тщательно думать перед будированием в теме той или иной проблемы - форум читают не только реконструкторы, но и обыватели, которым знать про "дядей Саш" и другие издержки реконструкторской жизни совсем не обязательно
Костя, форум читает и пресловутый дяда Саша. Пусть это будет ему меткой и напоминанием о своем недостойном поведении.
Отправлено 11 марта 2018 - 10:38
Костя, форум читает и пресловутый дяда Саша. Пусть это будет ему меткой и напоминанием о своем недостойном поведении.
не думаю, что это можно использовать в качестве терапии. Проблемы в реконе есть, но будировать их не стоит, это мое мнение, а то будет как в сказке про мальчика и волков
Отправлено 11 марта 2018 - 10:46
Олег, я заранее снимаю с себя обязанность по осмотру формы кадетов. Здесь нужно принимать решение организаторам. Там понятно зараннее, что это будет.. Теперь вопрос, как можно делать замечания по форме другим участникам? Если приедет.. все на лицо.. Им можно- почему мне нельзя? Думаю, что все это закончится, как в Одессе. А что было в Одессе? Та , ничего там не было.. Правила либо для всех должны быть едины, либо сделать исключение для" подвига детей"
Игорь, благодарю за объективное мнение!
Давайте дождемся фото кадет облаченных форму, а потом примем решение. Может там такое, что и кирзовые сапоги не помогут.
Отправлено 11 марта 2018 - 11:53
Игорь, благодарю за объективное мнение!
Давайте дождемся фото кадет облаченных форму, а потом примем решение. Может там такое, что и кирзовые сапоги не помогут.
Кирзовые сапоги-это не самое страшное.. Для них можно на это глаза закрыть, я думаю.. Но то, что будет по форме.. вот тут вопрос..
Отправлено 11 марта 2018 - 11:54
Кирзовые сапоги-это не самое страшное.. Для них можно на это глаза закрыть, я думаю.. Но то, что будет по форме.. вот тут вопрос..
Фото будет завтра!
Отправлено 11 марта 2018 - 12:08
Фото будет завтра!
Надеюсь, что не такие. Вот 17 и 18 год. Я не знаю, как должен выглядеть кадет царской России, может ему и положено 2 шеврона на обе руки и лычки на рукаве на каком он курсе. Я в этом не осведомлен.. Но, что то мне подсказывает, что , что то не так..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 11 марта 2018 - 12:08
Отправлено 11 марта 2018 - 12:15
Отправлено 11 марта 2018 - 12:18
Надеюсь, что не такие. Вот 17 и 18 год. Я не знаю, как должен выглядеть кадет царской России, может ему и положено 2 шеврона на обе руки и лычки на рукаве на каком он курсе. Я в этом не осведомлен.. Но, что то мне подсказывает, что , что то не так..
Как за пример можно посмотреть форму кадет в фильме "Бег"? Там есть сцена, где в актовом зале училища полк, состоящий из юнкеров или кадет, одет вроде бы прилично.
Отправлено 11 марта 2018 - 12:22
в соседней теме и фото и видео свежее есть, вряд ли за месяц что изменится
Отправлено 11 марта 2018 - 12:31
Мдя, если это они и есть, то ни в коем случае допускать нельзя. Засмеют и поставят фото с мероприятия в теме "Покемонов".
Отправлено 11 марта 2018 - 12:43
Отправлено 11 марта 2018 - 12:59
Поставить условие отпороть все нашивки и быть в фуражках.
В этом случае будут весьма похожи (с 46 минуты http://www.kino-teat...ov/402/online/).
Отправлено 11 марта 2018 - 15:18
Они что, искренне полагают, что башлык, наброшенный на плечи, превращает их в воспитанников кадетских корпусов начала прошлого века? Чего тогда стоят наша борьба с алюминием и репарационными подсумками, если приедут вот такие "реконструкторы"? Во что превратится переход? Да над нами будет вся страна смеяться, от Кронштадта до Владивостока. Нас официально уведомляют, что обуты сии "бойцы" будут в кирзовые сапоги, а мы только жмуримся: "Ай, молодцы!"? А где же УРОВЕНЬ? На кой ляд требовать обязательных нашивных погон (пристяжные - ни-ни, не антуражно), если в строю пойдут люди в кирзовых сапогах?
Отправлено 11 марта 2018 - 15:19
Они что, искренне полагают, что башлык, наброшенный на плечи, превращает их в воспитанников кадетских корпусов начала прошлого века? Чего тогда стоят наша борьба с алюминием и репарационными подсумками, если приедут вот такие "реконструкторы"? Во что превратится переход? Да над нами будет вся страна смеяться, от Кронштадта до Владивостока. Нас официально уведомляют, что обуты сии "бойцы" будут в кирзовые сапоги, а мы только жмуримся: "Ай, молодцы!"? А где же УРОВЕНЬ? На кой ляд требовать обязательных нашивных погон (пристяжные - ни-ни, не антуражно), если в строю пойдут люди в кирзовых сапогах?
Шамиль, Ваше мнение принято!
Отправлено 11 марта 2018 - 15:25
По мне так ничего страшного, если они будут передвигаться отдельной компактной группой и не смешиваться с иными участниками. В конце концов, мы проводим мероприятия не только для себя, но и для того, чтобы люди вспомнили, поняли, осознали и т.п. Может хоть малая часть из них, а прежде всего их руководство, осознает, кто они и как выглядят.
Отправлено 11 марта 2018 - 15:32
По мне так ничего страшного, если они будут передвигаться отдельной компактной группой и не смешиваться с иными участниками. В конце концов, мы проводим мероприятия не только для себя, но и для того, чтобы люди вспомнили, поняли, осознали и т.п. Может хоть малая часть из них, а прежде всего их руководство, осознает, кто они и как выглядят.
Миша, а ничего, что это не просто памятное мероприятие, а РЕКОНСТРУКЦИЯ? То есть, ВОССОЗДАНИЕ, воспроизведение процессов, происходивших в прошлом. Хотят дети и их руководители почтить память участников Белого движения вообще и Ледяного похода в частности (как я понимаю, все кадеты эти за Добрармию собрались выступать?) в кирзовых сапогах, форменных пальто современного фасона, орлёными пуговицами (у кадет сто лет назад на пуговицах восходящее солнце было) и шевронами курсов на рукавах - ради Бога! Но пусть тогда это делают, разнеся своё выступление с нашим либо во времени, либо в пространстве.
Сообщение отредактировал Талисман70: 11 марта 2018 - 15:39
Отправлено 11 марта 2018 - 15:32
Миша, с таким подходом знаешь сколько в колонне было одни только Кубанских казаков в современных черкесках? Человек 200, не меньше. Мы под станицей Некрасовской (2015 год) разрешили казакам встать в строй в современных одеяниях которые лишь издали напоминают кубанскую справку. Думали, что это подвигнет людей на пошив правильных черкесок и привлечет в наши ряды? Но ошиблись!!! Никто ничего не усвоил и в следующую экспедицию были попытки таких ребят снова поучаствовать в реконе. Получили отказ и больше их никто не видел. В этом мероприятии будет около 30 казаков пошитых в справах на период Кубанского похода. И это все!
Сообщение отредактировал Кизлярский: 11 марта 2018 - 15:34
Отправлено 11 марта 2018 - 16:30
Ладно, как я Вас понял, герр .....фюрер, не могу разглядеть Ваше звание, кадеты в современной форме и кирзовых сапогах будут смотреться более уместно на нашем мероприятии, куда приедут люди со всей России, чем эта девочка в красноармейской форме на мероприятиях, организуемых её школой. Верно?
кадеты вызвались участвовать сами и пройти славный путь своими ножками, пускай и в кирзовых сапогах, а девочку нарядили взрослые. Жаль что вы разницы не понимаете
Отправлено 11 марта 2018 - 16:36
Популярное сообщение!
Всем привет. Выскажу свое мнение. Последнее время, тема исторической реконструкции, стала очень популярна в подростковых военно патриотических клубах, классах, школах и тд. Мне как оргу приходится часто сталкиваться и принимать решения, о допусках. Как пример, последнее мероприятие по ВОВ, "От Москвы, до Балатона", кто был на нем, тот в курсе и не даст соврать. На Балатоне даже пришлось, разделить мероприятие на два боя: 1. Юношеская лига, куда принимались юноши типа кадетов и 2. Взрослая лига. Но, для всех действовало однозначно одно правило, это реконструкция, и внешний вид был всем без поблажек. На мой взгляд, нельзя превращать рекон в шоу, не важно школьное это шоу или взрослое. Хотят участвовать, пусть соответствуют, не хотят соответствовать, пусть идут в зрительный зал. Мало того, что возраст не тот, так еще и форма смешная. И я бы, на месте оргов, до боя не допускал бы не совершеннолетних, в любом случае и при любой форме. Либо сделал два боя, один юношеской лиги и всех желающих, а другой только взрослый. Честно говоря, ехать за 1000км,на реальные места событий, для того чтоб воевать плечем к плечу с ребенком, одетым непонятно во что, желания совершенно нулевое.
С Уважением Комэск.