Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 11 марта 2018 - 16:47
Отправлено 11 марта 2018 - 16:48
Шамиль,во первых прекрати истерику, во вторых прекрати хамить, в третьих, что касается форменной фуражки, то можно вообще никуда не ехать, я не настаиваю. Ждём фото. По факту того, что на фото, принимаем решение.
Глеб, думаю про возраст, тоже надо не забыть, или как минимум рост и внешний вид.
Отправлено 11 марта 2018 - 17:01
В форменной современной фуражке, несомненно ехать никуда не надо.Да ради Бога, хоть Таковский крест наденьте. Предлагаю Вам возглавить этих славных кадетов в кирзовых сапогах. Смотреться будете самое то - отряд российских кадет в форме начала XXI века с эсэсовцем во главе. Главное, знак "Галлиполи" есть.
То есть, я могу никуда не ехать, Глеб Алексеич?
Отправлено 11 марта 2018 - 17:04
не лишайте нас удовольствия созерцать вас - икону реконструкции ГВ)
Я вышлю Вам своё фото. В серебряном окладе. Освящённое.)
Отправлено 11 марта 2018 - 17:07
Всем привет. Выскажу свое мнение. Последнее время, тема исторической реконструкции, стала очень популярна в подростковых военно патриотических клубах, классах, школах и тд. Мне как оргу приходится часто сталкиваться и принимать решения, о допусках. Как пример, последнее мероприятие по ВОВ, "От Москвы, до Балатона", кто был на нем, тот в курсе и не даст соврать. На Балатоне даже пришлось, разделить мероприятие на два боя: 1. Юношеская лига, куда принимались юноши типа кадетов и 2. Взрослая лига. Но, для всех действовало однозначно одно правило, это реконструкция, и внешний вид был всем без поблажек. На мой взгляд, нельзя превращать рекон в шоу, не важно школьное это шоу или взрослое. Хотят участвовать, пусть соответствуют, не хотят соответствовать, пусть идут в зрительный зал. Мало того, что возраст не тот, так еще и форма смешная. И я бы, на месте оргов, до боя не допускал бы не совершеннолетних, в любом случае и при любой форме. Либо сделал два боя, один юношеской лиги и всех желающих, а другой только взрослый. Честно говоря, ехать за 1000км,на реальные места событий, для того чтоб воевать плечем к плечу с ребенком, одетым непонятно во что, желания совершенно нулевое.
С Уважением Комэск.
Не вижу ничего страшного в кадетах. в 2010-2011 годах в Чернецовском походе мне как-то не стремно было стоять с этими пацанами в одном строю. В конце концов, мы уйдем, а они останутся, и сразу отталкивать людей по меньшей мере не прилично. В отношении 1000км... Мы едем за 2500км, и не жужжим... И потом, чего все так возбудились? Есть командование, оно, исходя из своего понимания жизни и высших интересов, примет решение, нам останется только его исполнять. Если, конечно, хотим принимать участие в мероприятии, нет - нет. Колхоз - дело добровольное... У нас и омские кадеты в 1918 году воевали, пацаны 12-13-14 лет... Да, берегли их, да, старались в прямое боестолкновение не выпускать, но было всякое. Так ведь их никто в бой и не пустит, где на них СХП напастись? Хотя, может красная сторона боится повторения инцидента 2010 года, когда разгоряченные кадеты, вооруженные ММГ, но со штыками, слегка истыкали и помяли одного ростовского большевичка?
Отправлено 11 марта 2018 - 17:07
По мне так ничего страшного, если они будут передвигаться отдельной компактной группой и не смешиваться с иными участниками. В конце концов, мы проводим мероприятия не только для себя, но и для того, чтобы люди вспомнили, поняли, осознали и т.п. Может хоть малая часть из них, а прежде всего их руководство, осознает, кто они и как выглядят.
Боюсь не стоит смешивать совершенно разные форматы мероприятий. Все имеет право на жизнь, но все должно иметь свою нишу.
Отправлено 11 марта 2018 - 17:08
Всем привет. Выскажу свое мнение. Последнее время, тема исторической реконструкции, стала очень популярна в подростковых военно патриотических клубах, классах, школах и тд. Мне как оргу приходится часто сталкиваться и принимать решения, о допусках. Как пример, последнее мероприятие по ВОВ, "От Москвы, до Балатона", кто был на нем, тот в курсе и не даст соврать. На Балатоне даже пришлось, разделить мероприятие на два боя: 1. Юношеская лига, куда принимались юноши типа кадетов и 2. Взрослая лига. Но, для всех действовало однозначно одно правило, это реконструкция, и внешний вид был всем без поблажек. На мой взгляд, нельзя превращать рекон в шоу, не важно школьное это шоу или взрослое. Хотят участвовать, пусть соответствуют, не хотят соответствовать, пусть идут в зрительный зал. Мало того, что возраст не тот, так еще и форма смешная. И я бы, на месте оргов, до боя не допускал бы не совершеннолетних, в любом случае и при любой форме. Либо сделал два боя, один юношеской лиги и всех желающих, а другой только взрослый. Честно говоря, ехать за 1000км,на реальные места событий, для того чтоб воевать плечем к плечу с ребенком, одетым непонятно во что, желания совершенно нулевое.
С Уважением Комэск.
Четко!
Отправлено 11 марта 2018 - 17:11
Четко!
Дмитрий выдает желаемое за действительное. Судя по фото треша там хватало
На финскую идут только шапка да шуба. Прическа вообще никуда.
а буденовки женщины могли носить?
Отправлено 11 марта 2018 - 17:12
Могли.
Но это уже совсем отход от темы ГВ.
Отправлено 11 марта 2018 - 19:23
Начал чистить. Срач прекращаем!
Отправлено 11 марта 2018 - 19:30
Потер по своему произволу. Если кто из модераторов не согласен- открывайте, что считаете нужным.
Еще раз прошу всех- не стоит допускать срач!
Если интересно говорить про аватары- создаем тему по аватарам, тут тема про конкретное мероприятие. Про него и пишем!
Отправлено 11 марта 2018 - 19:37
Юрий Владимирович, Шамиль! Обращаюсь персонально к вам. если будете опять поднимать тему про соответствие аватаров внутреннему миру форумчанина их установившего, придется принимать меры административного воздействия к вам.
Отправлено 11 марта 2018 - 20:28
Отправлено 11 марта 2018 - 20:51
Жалко, что не успел все прочитать. Но, если публика хочет именно реконструкции и историчности, то надо устраивать закрытое мероприятие для себя, как любят говорить некоторые участники. Сейчас такой возможности нет. Посторонние всегда придут. А вас как некоторых не пускать на мероприятие - вот это вопрос.
Отправлено 11 марта 2018 - 21:05
не понял тебя, Глеб Алексеич...
Чего тут не понятно то? Это я твоим, так называемым, оппонентам.
Отправлено 11 марта 2018 - 21:12
Ну тут нужно единое твердое решение и позиция.
Отправлено 11 марта 2018 - 21:43
Юрий Владимирович, Шамиль! Обращаюсь персонально к вам. если будете опять поднимать тему про соответствие аватаров внутреннему миру форумчанина их установившего, придется принимать меры административного воздействия к вам.
А никто и не думал шуметь...
Отправлено 11 марта 2018 - 21:45
Но, если публика хочет именно реконструкции и историчности, то надо устраивать закрытое мероприятие для себя, как любят говорить некоторые участники. Сейчас такой возможности нет. Посторонние всегда придут. А вас как некоторых не пускать на мероприятие - вот это вопрос.
Каждый из нас устраивает данное мероприятие - для себя и за свой счёт. Огласили условия участия - я с ними согласился, внёс свою финансовую лепту. Мне не нравится, когда начинают менять правила в ходе игры... Делаем реконструкцию - я в доле, делаем стилизацию - я против.
Отправлено 11 марта 2018 - 21:53
Каждый из нас устраивает данное мероприятие - для себя и за свой счёт. Огласили условия участия - я с ними согласился, внёс свою финансовую лепту. Мне не нравится, когда начинают менять правила в ходе игры... Делаем реконструкцию - я в доле, делаем стилизацию - я против.
После Вашего сообщения чаша весов перевесила в пользу чистой реконструкции, без послаблений кому бы то ни было! Я думаю многие с этим согласятся. Либо кадеты одеты на период 1918 года, либо они приезжают зрителями, что тоже не менее интересно! Иначе, имея опыт наблюдения, мы никого не научим. Экспедиции по Кубанскому походу проходят шестой год подряд и за пол-года вполне можно было прибарахлиться. Стоит только подать объявление "хочу знать, как был одет кадет в 1917 году" и куча прекрасных специалистов расписали бы все до нитки.
Отправлено 11 марта 2018 - 22:17
главное теперь чтоб на казачество задора хватило, по недопуску