.........

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 02 марта 2018 - 17:39
Отправлено 02 марта 2018 - 18:06
Отправлено 02 марта 2018 - 18:11
Все верно, Глеб, двоечников будут пороть как Сидоровых коз на школьном дворе. Лавки заготовлены, розги в соляном растворе замочены.
За первые три места призы пока не разглашают.
Просьба ответы на Викторину сюда не писать. Весь Лабинский Отдел ККВ интернет шерстит в поисках ответов.
Отправлено 02 марта 2018 - 19:12
Отправлено 02 марта 2018 - 19:27
Отправлено 03 марта 2018 - 14:17
Олег (Кизлярский), если я еду поездом и приезжаю на место сбора, можно ли озвучить примерный план-график, до какого населенного пункта брать билеты, какого числа там быть и какими дальше перекладными ехать, чтобы успеть не к построению, а хотя бы переночевать и привести себя в порядок перед походом (учитывая, что часть моего имущества поедет на автобусе с коллегами) ? И ближе от Екатеринодара или все-таки от Майкопа?
Отправлено 03 марта 2018 - 16:11
Олег (Кизлярский), если я еду поездом и приезжаю на место сбора, можно ли озвучить примерный план-график, до какого населенного пункта брать билеты, какого числа там быть и какими дальше перекладными ехать, чтобы успеть не к построению, а хотя бы переночевать и привести себя в порядок перед походом (учитывая, что часть моего имущества поедет на автобусе с коллегами) ? И ближе от Екатеринодара или все-таки от Майкопа?
От Екатеринодара до Шенджия 22 км
От Майкопа до Шенджия 100 км.
Все заезжают в Шенджий (красные в Натухай) весь день 30 марта 2018 года. Я со своими планирую прибыть к 15.00 дня 30 марта. Размещаемся в школе аула Шенджий.
Брать билеты только до Екатеринодара (г. Краснодар) и на вокзале спросите как добраться в Тахтамукайский район до аула Шенджий. Ходят маршрутки и такси.
Да, и железнодорожный вокзал и автовокзал находятся в одном месте, на одной площади, что очень удобно!
Подъем Добровольческой армии в 5.00 ч. 31 марта.
В 6.00 построение отрядов и выход в поход посвященный 100-летию первого Кубанского похода.
Отправлено 03 марта 2018 - 18:04
Спасибо. Билеты взяты. После окончания в Новодмитриевской какое-то централизованное движение колонны будет или транспорты подъезжают к Новодмитриевской и кто куда? Это чтобы рассчитать обратное движение, поскольку обратных билетов у нас нет пока.
Сообщение отредактировал Данила: 03 марта 2018 - 18:06
Отправлено 04 марта 2018 - 18:50
Спасибо. Билеты взяты. После окончания в Новодмитриевской какое-то централизованное движение колонны будет или транспорты подъезжают к Новодмитриевской и кто куда? Это чтобы рассчитать обратное движение, поскольку обратных билетов у нас нет пока.
http://livinghistory...khoda-ofitcial/
После окончания реконструкции боя централизованно идем в центр станицы (не далеко), проведем награждения, потом покушаем чем Бог послал, подкрепимся, пообщаемся и по домам.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 04 марта 2018 - 20:40
Отправлено 04 марта 2018 - 20:26
Еще пожелание для командования: ОФИЦИАЛЬНО озвучить требования по форме одежды для всех частей с указанием особенностей (корниловцы, марковцы, казаки, "зеленая" пехота). Допустимы ли трехцветные шевроны и черные элементы обмундирования, фуражки корниловские ранние или поздние.и т.п. Вот марковцы решили погоны пришивные сделать, у нас, корниловцев, никто об этом ничего не говорил.
Требования по обвесу. Уровень допустимости, например, хромовых сапог СА или еще чего.
То есть, всем наверное понятно, что кирзовые сапоги и подсумки не катят, но везде есть нюансы, чтобы потом не кидаться друг в друга обвинениями в покемонстве.
Не сочтите занудным, но мне кажется, что эти вопросы в теме не обсуждались.
Отправлено 04 марта 2018 - 22:19
Кто из камрадов мне для расширения кругозора по антуражным палаточным лагерям периода Гражданской войны крайне рекомендовал мемуары Н.В. Волкова-Муромцева? Я прочёл их. Н.В. Волков-Муромцев, "Юность. От Вязьмы до Феодосии (1902-1920)", "Всероссийская мемуарная библиотека". М, 1997. На странице 383-й нашёл единственную фразу, касающуюся ночлега вне квартир, домов, саклей и хат: "Они продолжали спорить, а я заснул в канаве". Больше меня никто не убедит, что уставной палаточный лагерь РИА является антуражным для Гражданской войны.
Сообщение отредактировал Талисман70: 04 марта 2018 - 22:19
Отправлено 04 марта 2018 - 23:00
Кто из камрадов мне для расширения кругозора по антуражным палаточным лагерям периода Гражданской войны крайне рекомендовал мемуары Н.В. Волкова-Муромцева? Я прочёл их. Н.В. Волков-Муромцев, "Юность. От Вязьмы до Феодосии (1902-1920)", "Всероссийская мемуарная библиотека". М, 1997. На странице 383-й нашёл единственную фразу, касающуюся ночлега вне квартир, домов, саклей и хат: "Они продолжали спорить, а я заснул в канаве". Больше меня никто не убедит, что уставной палаточный лагерь РИА является антуражным для Гражданской войны.
Не знаю с какой целью Хасанъ рекомендовал этот источник, но утверждать по этой цитате об отсутствии палаточных лагерей в ГВ я бы не стал. Хотя у нас как известно плюрализм
Отправлено 05 марта 2018 - 07:02
Не знаю с какой целью Хасанъ рекомендовал этот источник, но утверждать по этой цитате об отсутствии палаточных лагерей в ГВ я бы не стал. Хотя у нас как известно плюрализм
Найдите мне хоть один источник, где было бы изображение или описание палаточного лагеря (лагеря как стоянки войск, а не штабной или санитарной палатки) любой Белой армии на территории России периода Гражданской войны.
Отправлено 05 марта 2018 - 07:39
Отправлено 05 марта 2018 - 19:31
Оффтоп..Эх.. пожалюсь.. Пошил после Лежанки себе такой прикид на Ледяной.. Так ни разу на него и не одел.. Так и висит в закромах.. Сегодня вытащил.. Одел на работе.. Походил. Сделал пару фото.. и повесил назад.. моли на веселье.. Не довелось в нем в Поход выйти..30 марта уже он ни к чему..
А сегодня снежок.. морозно. Прелесть.. Как раз, как в Ледяной..
Вот не спешил бы ты Друже с выводами...марток ....оденешь Семь парток...прогноз не радует
Отправлено 05 марта 2018 - 19:32
...прогноз не радует
Что с прогнозом, Алексей? Ледяной?
Отправлено 05 марта 2018 - 19:36
Что с прогнозом, Алексей? Ледяной?
Дождь, кажет "ледяной" аж 4 дня
Сообщение отредактировал Сапер71: 05 марта 2018 - 19:39
Отправлено 05 марта 2018 - 19:39
Дождь, кажет "ледяной" аж 4 дня
Мистика!!!