Перейти к содержимому


Фотография

100-летие 1-го Кубанского (Ледяного) похода. Официальная информация


  • Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Holger Starke

Holger Starke

    Полковник

  • Администратор
  • 2 409 сообщений
  • Город:Москва

  • МоскСвДобрБригада
  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • The First Team

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:38

*
Популярное сообщение!

Официальная информация по мероприятию в честь 100-летия 1-го Кубанского («Ледяного») похода.

Тема создана для размещения информации по мероприятию и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для обсуждения.

Программа мероприятия

Для участников из Московского региона

29.03.2018г. 22-23 часа, убытие из федерального музея-заповедника "Горки Ленинские"
30.03.2018г. Прибытие на Кубань (Белые - аул Шенджий, Красные - аул Натухай), ночевка.

31.03.2018г.

7-00 подъем.
8-00 выход из аул Шенджий в аул Натухай.
10-00 Реконструкция боя под аулом Натухай.
12-00 Выход из аула Натухай в станицу Новодмитриевскую.
18-00 Прибытие в ст. Новодмитриевскую, реконструкция боя за станицу с форсированием речки Черной.
19-00 Размещение в станице, организационные мероприятия. Ночевка.

01.04.2018г.

10-00 подъем.
12-00 торжественное построение, вручение памятных знаков.
13-00 обед.
14-00 Окончание мероприятия, убытие в Москву участников из Московского региона.
02.04.2018г. прибытие в Москву в «Горки Ленинские» ориентировочно 13-14 часов.

Участвующие подразделения и командиры.

Белые.

Общее командование - капитан Старков Олег Михайлович

Все участники белой стороны, будут сведены в четыре подразделения с учетом реконструируемых подразделений.

1. Корниловская рота - прапорщик Веселов Борис Владимирович

2. Марковская рота - штабс-капитан Яковицкий Глеб Алексеевич

3. Сводная рота из чинов Кубанского дивизиона, Черкесского конного полка, Донского батальона -
подхорунжий Карпов Олег Михайлович, войсковой старшина Янов Дмитрий Алексеевич

4. Партизанская рота - подпоручик Демешев Игорь Евгеньевич, подпоручик Хавкин Сергей Михайлович

Красные.

Общее командование - Курганов Михаил Сергеевич.

Размещение участников - ответственный Карпов Олег Михайлович.

Прием заявок

Ростовкая, Волгоградская области, Краснодарский край и остальные регионы Юга России - Карпов Олег Михайлович (Кизлярский)16pancergrinadir@mail.ru

Все остальные регионы - Яковицкий Глеб Алексеевич (Волчара) pozilov27@gmail.com

Предупреждение и дополнительная информация.

1. Прибывшие участники без предварительной регистрации, к мероприятию допущены не будут. Ссылки на проделанную дорогу, историчность костюма, широкую известность «в узких кругах» или трудности, возникшие при регистрации приниматься в расчет не будут.

2. Неподчинение командирам подразделений и организаторам мероприятия неизбежно приводит к удалению участника на любом этапе мероприятия.

3. Неэтичное поведение в отношении других участников мероприятия, «выяснение отношений» провоцирование конфликтов и т.п. также приводят к немедленному удалению с мероприятия.

4. От каждого подразделения Белых в распоряжение командира будет выделен офицер или нижний чин для связи с подразделением и передачи распоряжений.

5. Обе ночевки пройдут в условиях, приближенных к историческим, с собой необходимо иметь шинели, запас нижнего белья, спальные принадлежности, соответствующие эпохи из расчета, что их можно унести с собой.

6. Обеспечение питанием на все время мероприятия организаторами не производится. Организаторы обязуются договорится о продаже шашлыка и/или иных продуктов коммерческими структурами по приемлемым ценам в местах ночевок и проведения реконструкций.

7. Для участников из Московского региона на обратном пути предусмотрен заезд в с. Средний Егорлык («Лежанка») с ознакомительной целью осмотра места известного боя Добрармии за это село в 1918-м году и реконструкции, проведенной на этом месте в 2014 году.

В теме в дальнейшем будет размещена вся дополнительная информация по мероприятию.

Честь имею!

Командир МСДБ
Капитан Старков О. М.
  • 13

#2 Кизлярский

Кизлярский

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 699 сообщений
  • Город:Армавир

  • _
  • 1СККП

Отправлено 12 Январь 2018 - 22:13

Коллеги!

Исходя из опыта предыдущих экспедиций и нелицеприятных в них сюжетов, хотелось бы напомнить участникам предстоящего мероприятия, что распитие спиртных напитков в общественных местах Краснодарского края и Республики Адыгеи категорически запрещено законом.

Я отдаю себе отчет, что пишу.

Лица, которые будут нарушать этот закон, будут удалятся из мест ночлега и предстоящего мероприятия полицией без предупреждения. Также не советую вываливаться участникам по приезду из автобуса в нетрезвом виде. Полиции дано указание с такими нехорошими людьми не церемонится. На месте будет врач, который под протокол проведет освидетельствование на наличие алкоголя в крови, что бы потом пресечь судебные разбирательства и все прочее! А дальше человека препровождают в обезьянник на сутки или сколько судья присудит (обычно до 5 суток). Жестко? Да! Но этим мы только улучшим мероприятия по качеству, дисциплине и хорошей памяти о нас.

Уважайте себя и ту униформу которую все так трогательно пошили! Соответствуйте своему образу!

Поступали жалобы от непьющих людей, что в автобусах невозможно было ехать из-за сплошного распития спиртного. Граждане, все взрослые люди-уважайте себя, коллег и принимающую гостеприимную сторону. 

Также напоминаю, что те лица, кто не будет в заявках, на мероприятие не допускается. Таким добро пожаловать к   зрителям (впрочем об это уже Старков написал)


Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 Январь 2018 - 12:03

  • 7

#3 Кизлярский

Кизлярский

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 699 сообщений
  • Город:Армавир

  • _
  • 1СККП

Отправлено 14 Январь 2018 - 10:24

Сценарий боя у аула Натухай.
Колона Добровольческой армии выходит из леса на поляну, которая обширной метностью примыкает к аулу Натухай. Марковцы и Корниловцы перемещаются право, Партизаны влево-эти части в резерве. Рассаживаются, курят папиросы и нервно наблюдают за тем, как авангард начинает бой. В бой входят Кубанцы, Донцы и Черкеский конный полк-эти части со стрельбой потихоньку спускается к низу к позициям красных. Внимание! Этой атакой руковожу я. Что бы бой не закончился за 120-170 секунд, то авангард будет воевать как можно дольше (пока затворы СХП МОСИНОК не раскаляться от стрельбы пачками) пытаясь разбить красных(думаю минут на 10 я затяну бой). После того, как станет очевидно, что черкесам и казакам не взломать сильную оборону красных бойцов и революционных сапотопов, то я пошлю вестового к командиру Партизан, Хавкину. Разбросав бойцов цепью он спускается с ними к нам с холма на подмогу, проходит сквозь наши залегшие цепи и  занимает позиции для обстрела обороны красных. Партизанам надо отойти от казаков шагов на 10 и залечь, что бы задние цепи казаков и черкесов  не глуши ушные перепонки впередилежащим .Все ведем стрельбу лежа.И все это время по позициям красных отрабатывет наша батарея (2 пушки и 2 бомбомета), развернутая примерно на начале атаке. Крымчане в станице Медведовской явно не навоевались и поэтому пока они не настреляются-навоюются, за подмогой не посылаем. Эту атаку Партизан тоже затянем минут 10-15. После этого через вестового просим подкрепление к цветным частям. Отрабатывает пиротехника и после серии взрывов начинают атаку Марковцы и Корниловцы. Они спускаются вниз, проходят через позиции лежащих казаков, черкесов, Партизан и спокойным шагом наступает на деморализованных красных. Как только цветные прошли шагов на 20 вперед, то по команде Хавкина и моей, все поднимаются и следуют цепями за Сводно-офицерской и Корниловской ротами не перемешиваясь с ними и не обгоняя их. Красные, как и в Медведовской, должны провести последнюю атаку на атакующие цепи и храбро все пасть на поле боя. После этого осмотр поле боя, подбираем боеприпасы, осматриваем убитых, выявляем раненых.
Пока красные будут грузиться на машины и отчаливать на очередную позицию, можно будет всем перекусить, отдохнуть, фотографироваться с обывателями.


Сообщение отредактировал Кизлярский: 14 Январь 2018 - 14:57

  • 5

#4 Кизлярский

Кизлярский

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 699 сообщений
  • Город:Армавир

  • _
  • 1СККП

Отправлено 16 Январь 2018 - 22:26

Сценарий боя у станицы Новодмитриевской
 
Добровольческая армия, преодолев расстояние и мелкие стычки с отрядами красных от аула Натуха, перешла Черную речку и подходит по грунтовой дороге к полю, что  перед станицей Новодмитриевской. Красные располагаются в верхней части поля прямо на въезде к окраинам станицы по обеим сторонам дороги и лежа, цепями, занимают оборону.  Пиротехник впереди цепей, в метрах 20, заранее расставит свои заряды.
 
Подойдя каналу, который разделяет колону от поля боя, силы белых останавливаются не переходя мост, и рассредоточиваются перед ним. Мост переходят Марковцы и Корниловцы и смещаются вдоль ерика вправо вдоль канала. Оставшиеся части перед ериком стрельбой прикрывают переход через мост цветных. Как только Марковцы и Корниловцы перешли, залегли цепью, то переход начинают партизаны, казаки, черкесы и уходят влево от моста и также залегают цепью. Переход теперь прикрывают стрельбой цветные. Итак, все части перешли ерик (протоку) и готовы к бою!
 
Войск масса! Если пустить всех разом в бой на поле, то все скомкается и баталия закончится за 60, в лучшем случае, за 120 секунд!
 
Поэтому предлагаю следующее. Грунтовая дорога разделяет поле деятельности цветных от остальных частей. То есть справа от дороги атакуют Марковцы и Корниловцы, слева Черкесы, Партизаны, казаки, и в последующем не смешиваются.  Справа бой начинают Марковцы с Корниловцами, доходят до средины расстояния, разделяющее их до позиций красных, но  из-за сильного огня обороняющихся, отступают к каналу. В это время стрельбу со своих позиций ведет левый фланг (партизаны, черкесы, казаки) не поднимаясь в атаку, и укладывают пачками на землю «самотопов»,  которые рьяно хотят подняться в атаку. Не дать подняться ни одному большевичку!!! Патронов не жалеем-ЭТО ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!!!!
 
Как только цветные вернулись на исходную, то такой же маневр делают казаки, партизаны, черкесы со своего левого фланга: атакуют до середины расстояния, но из-за плотного губительного огня отходят обратно к ерику.
 
После этого оба фланга атакующих  из положения лежа ведут стрельбу из винтовок по позициям красных минут 5-8.
 
Дальше;  как только артиллерия массово обстреляет силы красных (полностью отработает пиротехника), и правый и левый фланг  белых встают в полный рост и цепями наступает к станице, разбивают красных.
 
Что касается нашей арт. батареи Мончинского, то она должна «постреливать» по красным,  как только Добровольческая армия выйдет из степи и подойдет к ерику (протоке), то есть во время перехода сил Добр армии через протоку.  Причем,  дано указание пушки разместить на правом фланге , а бомбометы на левом фланке сил атакующих.
 
Осмотр поле боя, помогаем грузить артиллерию, пулеметы. Строимся и идем в станицу, ужинаем и готовимся к ночлегу.
 
Кто едет на реконструкцию в Кореновск, то грузимся в автобусы в 5 утра 1-го апреля и уезжаем в Кореновск.  Смею сообщить, что людей начнем поднимать в 4.30 утра. 

Сообщение отредактировал Кизлярский: 04 Февраль 2018 - 12:09

  • 2

#5 Волчара

Волчара

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 567 сообщений
  • Город:Королев

  • _
  • СОГМП

Отправлено 17 Январь 2018 - 00:14

В связи с тем, что многие захотят уехать после похода, то есть в субботу вечером, предлагаю провести процедуру награждения, именно в субботу.
  • 2

#6 Волчара

Волчара

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 567 сообщений
  • Город:Королев

  • _
  • СОГМП

Отправлено 04 Март 2018 - 10:32

Уважаемые участники. В связи с тем, что реконструкция в городе Кореновск не состоится, ночёвки в станице Ново-Дмитровская не будет. Всем участникам, необходимо самостоятельно продумать своё размещение, или убытие к месту постоянной дислокации. Московские автобусы в 22-00 отбывают домой.
  • 4

#7 Волчара

Волчара

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 567 сообщений
  • Город:Королев

  • _
  • СОГМП

Отправлено 04 Март 2018 - 11:56

Также напоминаю всем участникам о необходимости до 14 марта, подать заявку об участии на почтовый ящик pozilov27@gmail.com
(Москвичей, следующих на автобусах с основной группой, это не касается)
  • 0

#8 Кизлярский

Кизлярский

    Генерал-майор

  • Модератор
  • 2 699 сообщений
  • Город:Армавир

  • _
  • 1СККП

Отправлено 08 Март 2018 - 08:11

                                                                                 Коллеги!

По имеющейся у меня информации на мероприятие собирается приехать чуть ли не пол-Ростова из имеющихся в наличии реконструкторов. Но на сегодня (8 марта), я имею заявку только одного человека из ростовских. Этот участник оформил заявку, где указал свои:

1.ф.и.о., 

2. подразделение, в униформе которого он будет учавствовать

3. поставил подпись под заверением подчинения командиру, дисциплине

4. оплатил необходимый взнос.

Больше ни от кого и ничего не поступало. Последний день приема заявок 20 марта и ВСЕ!!!!

21 марта я уже не буду принимать никакие заявления о желании принять участие. По прибытии подразделения или участника на место необходимо сразу найти меня, Карпова Олега Михайловича, для того что бы произвести сверку по заявкам. Прошу понять меня правильно и не обижаться т.к. я организатор мероприятия и везде на бумагах по безопасности и всему прочему красуются мои подписи и печать. Отвечать за все придется мне! Кто не подаст заявку и попытается войти в строй "дикарем", сразу скажу, НЕ РИСКУЙТЕ!

Хочу напомнить немаловажное, как о внешнем виде и соответствии того образа, в униформу которого будут одеты реконструкторы. На соответствие внешнего вида Добровольческой армии будет проверять Яковицкий Г.А., Донских казаков Янов Д.А. и Шевырев Игорь, Кубанских казаков-Я, Карпов О.М. Прошу отнестись серьезно, потому как пощады не будет. 

Вчера сообщили, что опять двое донцов настаивают приехать в в форме донских казакова и при кубанках на голове (не знаю прихватят ли они еще кабуры к ТТ). Предупреждаю, что донских будет осматривать на соответствие Шевырев И...... Все вопросы потом к нему.

На мероприятие запросились 15 кадетов из Ростовского корпуса, что бы в строю пройти весь маршрут. Организаторы одобрили эту заявку, но с ответственного педагога при этой группе молодых людей просьба, что бы кадеты были одеты исторично, без всяких отклонений.

По схп!!!! В руках должны быть или винтовки Мосина или карабины Мосина, или иное схп соответствующее данному периоду времени. Это я к тому, что парочка казачков приобрели недорогие схп Самозарядные карабины Симонова и решили ими покрасоваться на мероприятии, "побабахить" из этого вида схп от души. В строй с такими цацками не допустим! Почему то, по по злой воле рока, все эти косяки так и попадают на общий план видеокамеры : в Гначбау снайперский затвор винтовки Мосина, в Медведовской кубанки и кабура от ТТ и т.д.

Читайте все указанное выше, что бы потом не пришлось пополнить ряды благодарных зрителей!


  • 6