В Некрасовской их не было. Они впервые были в Медведовской и впервые попробовали в мероприятии по ГВ. Скажу одно, как казаки так и черкесы полностью утратили мастерство по пошиву черкески как мундира. Не прошло, как говориться, и 100 лет. На различные мероприятия; свадьбы, праздники черкесы и казаки современного общества носят национальные одежды украшенные различными ленточками, галунами, тесемками. Но это именно традиционно национальная одежда которая отдаленно напоминает боевую справу горцев и кавказских казаков.
Среда дикой дивизии была далеко не однородна и сильно разнилась в одежде по национальному признаку. Балкарцы никаких лент галунов и тесемок в обшиве черкесок не использовали. Просто пастухам баранов негде их было взять, а покупать в то время было очень дорого. Не используют их в национальном костюме и до сих пор.
Черкесы, кабардинцы, наоборот широко использовали тесьму в украшении верхней одежды военного мундира. А офицеры ( как правило выходцы из княжеских фамилий) порой перебарщивали и были похожи на павлинов. На этой почве случались частые ссоры в офицерской среде , особенно с фронтовиками. Но выходцы с нижней Кабарды без тесьмы, грузинских галунов считали мундир нищим и не достойным для отважного джигита .
На войну шли как на праздник. Вот почему практически не было перехода терских казаков на сторону красных. Просто , после поражения разошлись по своим аулам , а офицеры ушли в белую эмиграцию.