Пока прогнозы радуют: https://news.mail.ru...399/?frommail=1

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 21 февраля 2018 - 15:58
Отправлено 21 февраля 2018 - 16:15
Отправлено 21 февраля 2018 - 18:24
Отправлено 23 февраля 2018 - 10:33
Поздравляю всех реконструкторов с праздником защитников России.
ВИК " Аксайская станица " полностью готов к мартовским боям .
Проверена мат.часть, приготовлены арт.заряды. Орудие хоть завтра в поле .
С огромным нетерпением ждем даты выезда на Кубань.
Дай бог всё сложится как запланировали.
Отправлено 23 февраля 2018 - 11:37
Поздравляю всех реконструкторов с праздником защитников России.
ВИК " Аксайская станица " полностью готов к мартовским боям .
Проверена мат.часть, приготовлены арт.заряды. Орудие хоть завтра в поле .
С огромным нетерпением ждем даты выезда на Кубань.
Дай бог всё сложится как запланировали.
Арт. заряды не подведут? Шрапнель? Донцы, я такпонимаю, приедут с утра? Артиллеристам можно сразу ехать в Натухай и вам скажут где разместить бомбомет. Учтите, выходим в 6.00 из Шенджия. Я к тому, что бы ваши пешие потом не догоняли нас в необъятной степи. Вокруг везде красные. Как бы не угодили к ним, в дружеские объятия!
Отправлено 23 февраля 2018 - 12:37
Здорово ночевали Олег Михалыч. Планируем приехать 30 марта в Шенджий к обеду.
Очень хочется повидать всех своих, поздороваться, пообщаться, продемонстрировать пробный залп из орудия. Чтобы отпали все вопросы и сомнения.
А рано утром в 6.00 - 31 марта выехать в Натухай. Если по дороге нарвемся на " красных" то так им и надо . Едем на своих колесах , т.к. машина оборудована под перевозку орудия и 3-х казаков расчета. К 7.00 планируем в Натухае установить орудие ( если не ошибаюсь, то слева от дороги ) развести костерок, поставить котелок под чай и ждать подхода основных сил первопроходчиков. Если честно - кулаки уже чешутся.
Отправлено 23 февраля 2018 - 12:42
Очень хочется повидать всех своих, поздороваться, пообщаться, продемонстрировать пробный залп из орудия. Чтобы отпали все вопросы и сомнения.
А рано утром в 6.00 - 31 марта выехать в Натухай. Если по дороге нарвемся на " красных" то так им и надо . Едем на своих колесах , т.к. машина оборудована под перевозку орудия и 3-х казаков расчета. К 7.00 планируем в Натухае установить орудие ( если не ошибаюсь, то слева от дороги ) развести костерок, поставить котелок под чай и ждать подхода основных сил первопроходчиков. Если честно - кулаки уже чешутся.
Слава богу, казак лихой! С вечера из Шенджия с Вами выедем на машине в Натухай и я на месте покажу диспозицию для всей артиллерии. Где укажу, то только там и ставить! Но Вы и сами это поймете.
Отправлено 23 февраля 2018 - 13:33
Риторический вопрос.. Орудия и заряды то в норме.. А как с формой казаков? (всегда у донцов- это чистый геморой) И как , по поду отпускания усов у онных? Казак без усов, что девка без сисек!((прошу прошение за сравнение) Но, это есть факт!!!. Но больше усов , все же беспокоит обмундирование.." Ряженные", которые приезжают из года в год на поход.. Ну пора уже этому бесчинству и край положить..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 23 февраля 2018 - 13:34
Отправлено 23 февраля 2018 - 13:35
Где поставите, там и станем. Дальность стрельбы орудия позволяет огоньком от куда угодно достать до " товарищей ".
Просто хочется до боев в Шенджие погутарить с Гусевым Михаилом Ивановичем, Михаилом Абрамчиковым . Уж больно интересные казаки.
Отправлено 23 февраля 2018 - 13:39
Риторический вопрос.. Орудия и заряды то в норме.. А как с формой казаков? (всегда у донцов- это чистый геморой) И как , по поду отпускания усов у онных? Казак без усов, что девка без сисек!((прошу прошение за сравнение) Но, это есть факт!!!. Но больше усов , все же беспокоит обмундирование.." Ряженные", которые приезжают из года в год на поход.. Ну пора уже этому бесчинству и край положить..
Это те парни, что засветились в Медведовской с кабурой от ТТ?
Отправлено 23 февраля 2018 - 13:49
Игорь, многие наши казаки до сих пор на государевой службе. Воюют далеко не на реконструкции, но исправно. А отпустить знатные усы и бороду современный устав не позволяет. Что касается внешнего вида и обмундирования за все ростовские клубы биться не стану, только за ВИК "Аксайская станица"- руководитель полковник Дмитрий Янов. Есть к человеку вопросы, подойди лично, выскажи претензии , а лучше по товарищески подскажи, Может сразу бить и не станут.
Отправлено 23 февраля 2018 - 13:53
Игорь, многие наши казаки до сих пор на государевой службе. Воюют далеко не на реконструкции, но исправно. А отпустить знатные усы и бороду современный устав не позволяет. Что касается внешнего вида и обмундирования за все ростовские клубы биться не стану, только за ВИК "Аксайская станица"- руководитель полковник Дмитрий Янов. Есть к человеку вопросы, подойди лично, выскажи претензии , а лучше по товарищески подскажи, Может сразу бить и
не станут.
![]()
Да, за "косяки" надо очень деликатно людям подсказывать, что бы ничем не затронуть человека. Ибо человек старался, тратился, но просто не до конца освоил урок.
Отправлено 23 февраля 2018 - 18:23
Олег Михайлович. У меня частное предложение. Чтобы уменьшить косяки в обмундировании донцов, которые приезжают на Кубань часто вне своих клубов, ( ну чисто партизаны), по приезду на реконструкцию, перед починить их под единое начало. Да хотя бы нашего руководителя - полковника Дмитрия Янова.
Считаю, что такое решение даст положительный результат. Сразу избавимся от ТТ-ных кобур и бебутов на поясах казаков офицеров. Янов таких на поле уже не выпустит. Боюсь только , что Янов за такое предложение мне спасибо не скажет.
Отправлено 23 февраля 2018 - 18:43
Олег Михайлович. У меня частное предложение. Чтобы уменьшить косяки в обмундировании донцов, которые приезжают на Кубань часто вне своих клубов, ( ну чисто партизаны), по приезду на реконструкцию, перед починить их под единое начало. Да хотя бы нашего руководителя - полковника Дмитрия Янова.
Считаю, что такое решение даст положительный результат. Сразу избавимся от ТТ-ных кобур и бебутов на поясах казаков офицеров. Янов таких на поле уже не выпустит. Боюсь только , что Янов за такое предложение мне спасибо не скажет.
Дмитрий Алексеевич Янов тоже злобный поборник правильной казачьей справы. Но дело в том, что Донцы всегда приезжают за пол-часа до мероприятия, когда осматривать всех уже нет времени.
В этот раз все разрозненные Донцы будут под руководством Янова, а если он не прибудет на фронт, то под руководством Шевырева Игоря. Тем более первый бой под Натухаем будут начинать два отряда-Донцы и Сводный отряд Кубанских казаков и черкесов.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 февраля 2018 - 18:44
Отправлено 23 февраля 2018 - 19:28
Черкесы откуда и кто такие.? Очень интересно.
Отправлено 23 февраля 2018 - 19:41
Черкесы откуда и кто такие.? Очень интересно.
Местные жители из Адыгского города Козет. Там есть военно-патриотическй клуб "Родина". Вот эти ребята будут с нами в одной колоне. Они уже были с нами в деле под Медведовской.
Отправлено 24 февраля 2018 - 00:09
Игорь, многие наши казаки до сих пор на государевой службе. Воюют далеко не на реконструкции, но исправно. А отпустить знатные усы и бороду современный устав не позволяет. Что касается внешнего вида и обмундирования за все ростовские клубы биться не стану, только за ВИК "Аксайская станица"- руководитель полковник Дмитрий Янов. Есть к человеку вопросы, подойди лично, выскажи претензии , а лучше по товарищески подскажи, Может сразу бить и
не станут.
![]()
Юрий Владимирович.. Ну, насчет побить меня.. это немного проблематично.. Не тот вариант.. Вы их возможности переоцениваете.. По поводу, где они там несут свою государеву службу-это тоже по барабану. К реконструкции это не имеет ни малейшего отношения.. По поводу Дмитрия Янова.. как бы мы с ним не срались на форуме(темперамент у убоих казачий.
.) В жизни я уважаю этого человека.. Считаю его одним из преданных делу реконструкции по Донскому казачеству. Иногда у него учусь..(не зазорно) иногда делаем дельные замечания друг другу по форме(все знать очень тяжело).. Но.., то, что приезжают люди, далекие от реконструкции из года в год.. И я молчу.. не говорит о том, что все хорошо.. Сомов.. ездит на реконы не один год, Ни разу не приехал в нормальной форме.. Н и Разу!!! Короче.. Скажу так.. Если на ЭТО закрывал глаза, когда Дима их привозил на рекон.. Это его право.. Не дай, Бог, мне доведется командовать казаками в походе.. (Если Дмитрий не успеет вернуться из командировки).. То могу заявить, а вы передайте.. Ни один клоун(а они именно таковые) со мной в строй не станет.. Однозначно. В плоть до того, что лучше я уйду из строя.Возьму с собой, что могу, что бы как то их унифицировать.. Но.. Ни КУБАНОК.., ни портупей обр 12 года офицерских, у нижних чинов не будет, не будет и современных офицерских чекменей из "казачьей лавки" у офицеров(это вообще нонсенс)...... Могу закрыть глаза на современные офицерские погоны у двоих реконструкторов(они их носят из года в год..) но на перешитые подвесы из советских портупей, и кабуры под ТТ, я закрывать глаза не буду.. Пусть уж лучше Дмитрий явится во время из командировки.. Если не успеет- то пусть лучше они не едут. В мой строй они не станут Высказался.. И покажу.. Пусть простят.. Но это чистый ПОКЕМОНИЗМ.. Мне больно... С ув.
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 24 февраля 2018 - 00:35
Отправлено 24 февраля 2018 - 02:09
Попалось тут фото. Не знаю, что и думать... Тов. за левым плечом тов. Троцкого никого не напоминает?
Отправлено 24 февраля 2018 - 08:52
Так, может заранее с ними это обсудить? Чтоб не за "полчаса"? Без ссор и разборок, просто решить по-мужски - на поле только в историчной форме. Зрителями - хоть в кафтанах на Смутное время или казаками Платова.
Попалось тут фото. Не знаю, что и думать... Тов. за левым плечом тов. Троцкого никого не напоминает?
Олег Михайлович, не могу вспомнить кого он напоминает.
Отправлено 24 февраля 2018 - 08:56
Комэска.