Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1161 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:06

Еще фото

..........

...............

Прикрепленные изображения

• 2018-02-08-PHOTO-00000051.jpg
  • DSCN8128.JPG
  • DSCN8128.JPG

• 1

#1162 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:15

Так и будет. После Натухая так и будет. Но, на месте будем принимать решения. Сейчас вообще ничего не известно, что нас ждет в дороге.

Дорогой Олег Михайлович ...это время ...об этом я писал несколько месяцев назад....а его у нас как получается совсем нет
Нет времени и на общение после 1 баталии ...с местными ....повоевали и сразу ушли...и населения не дойдете и не повоюете....также напомню что дороги будут (большой долей вероятности) забиты ...после первого боя волна звонков по местным разнесет молву и потянутся ко 2 полю караваны...и хитровыд..)аные.. поедут тем путем что Вы собираетесь идти...так что ждите сЮрпризов.

Уважаемые и дорогие Олег Михайлович и Алексей (уж извини, отчества не запомнил :))! Не волнуйтесь попусту раньше времени. Всего лишь напомню, что отряды Добровольческой армии от Натухая до фермы на берегу речки Черной (сейчас она называется Бзюк, по-черкесски) пойдут по грунтовой и довольно узкой дороге, на ней две машины впритык разъезжаются. Ездят по ней нечасто. Но есть другая дорога, асфальтовая и вполне приличная, по ней люди и ездят из поселка в поселок, из аула в аул, из станицы в станицу. Основная масса зрителей поедет именно по ней. Кроме того, территория фермы и прилегающие окрестности являются частной собственностью. Участники могут проследовать через нее, договоренность об этом есть, а вот кого попало, зевак и болельщиков на авто, пускать не станут. Также предложу еще вариант - после боя в Натухае объявить зрителям, что следующая красивая и зрелищная реконструкция состоится примерно через 6-7 часов близ станицы Медведовской и все могут там насладится этим зрелищем. Задачу огласить подобное объявление готов взять на себя, если необходимо (правда, хорошо бы "матюгальник" какой-никакой). Желающих тащиться за нами на машинах все это время не будет совсем, уж лучше им будет провести эти часы выходного дня (надеюсь, ясного и солнечного) на лоне природы, вкушая шашлыки, например B)

• 0

#1163 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:18

Напомню сценарий!

Добровольческая армия передвигается вдоль полотна и подходит к речке. Через нее на противоположный берег переходит отряд разведчиков и погибает на открытом месте от неожиданного огня пулеметов отряда матросов. Затем в атаку выходят "цветные" части и атакуют предмостное укрепление, разбивают красных. Дальше они не идут. Под их прикрытием Кубанские казаки и Черкесский конный полк Добровольческой армии подходят к тоннелю под железной дорогой, пересекают под железнодорожным полотном туннель и растягиваются вдоль реки в камышах цепью, залегают и готовятся прикрыть огнем Марковцев и Корниловцев, которые пройдя через тоннель, накапливаются и готовятся к атаке сил красных, которые находятся в лесу. В это время на прямую наводку выкатывают из-под тоннеля  артиллерийскую батарею. Марковцы и Корниловцы пытаются атакой сбить с позиций красных, но с потерями отступаю к тоннелю. Казаки,  Черкесский  и Партизанский полки после них также пытаются атаковать, но с потерями отходят к реке и залегают в камышах. После этих двух атак начинает во всю неизрасходованную мощь работать артиллерия, пиротехника. После этого казаки,  Черкесский  и Партизанский полки с левого фланга, а «цветные» части с правого фланга (вдоль Ж\Д полотна) начинают атаковать лес и вытеснять с него красногвардейцев и моряков. Бой продолжается пока отряды красных не будут вытеснены с леса на улицу, где начинаются домики горожан. 

• 0

#1164 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:32

Также предложу еще вариант - после боя в Натухае объявить зрителям, что следующая красивая и зрелищная реконструкция состоится примерно через 6-7 часов близ станицы Новодмитриевской и все могут там насладится этим зрелищем. 

Правильно! Так и сделать  :clap:

Сообщение отредактировал Кизлярский: 08 февраля 2018 - 22:56

• 0

#1165 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:39

За мостиком, как предполагается погибнет отряд разведчиков от Добровольцев. Потом поворот налево и увидим невдалеке ж\м, по которому 100 лет назад бегал красный бронепоезд. Предмостное укрепление берем с боем.

...........

Разрешите вопрос: Возможно ли связаться с представителями администрации Кореновской с просьбой закрасить надписи на фундаменте моста? Не знаю, реально ли это, но было бы хорошо.
  • 0

#1166 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:50

Разрешите вопрос: Возможно ли связаться с представителями администрации Кореновской с просьбой закрасить надписи на фундаменте моста? Не знаю, реально ли это, но было бы хорошо.

Граффити испорчена противоположная опора моста, которая не будет задействована в бою. Но я переадресую Ваш вопрос-заявку организаторам в Кореновске.

Да, и наша, правая опора, тоже испещрена граффити.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 08 февраля 2018 - 22:48

• 0

#1167 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:53

Правильно! Так и сделать  :clap:

Блин!! Не Медведовской, а Новодмитриевской, конечно же. Прошу меня извинить, а модераторов, если не затруднит - исправить название в моем посте. Заранее вам спасибо.

• 0

#1168 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:57

Блин!! Не Медведовской, а Новодмитриевской, конечно же. Прошу меня извинить, а модераторов, если не затруднит - исправить название в моем посте. Заранее вам спасибо.

Надеюсь, Вы поняли что это было с юмором )))  Но идея отправить зевак по ложному следу - хороша )))

• 1

#1169 Вадим Den

Вадим Den

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 22:58

Граффити испорчена противоположная опора моста, которая не будет задействована в бою. Но я переадресую Ваш вопрос-заявку организаторам в Кореновске.

Да, и наша, правая опора, тоже испещрена грая 

Я услышал вопрос, думаю все решаемо, дабы была историческая правда.Знаки дорожные, думаю закроем пакетами, что бы не бросались в глаза.

Сообщение отредактировал Вадим Den: 08 февраля 2018 - 23:00

• 1

#1170 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:02

Коллеги,  Вадим Den-это наш координатор и главный вдохновитель реконструкции в г. Кореновске! Благодаря его стараниям и упорству город что то сделал для нас, что бы бой состоялся: транспорт, завтрак, расходники!

• 0

#1171 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:08

Олег, а можно администрацию попросить закрасить несильно антуражные надписи на мосту?. Ибо выбивает так и эпохи и знаки на время проведения реконструкции зачехлить. Чтобы несмахивало на паркетник. А выглядело более правдаподобным

Сообщение отредактировал Borman21: 08 февраля 2018 - 23:15

• 0

#1172 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:16

что следующая красивая и зрелищная реконструкция состоится примерно через 6-7 часов близ станицы Медведовской

Эмм. Это опечатка? Или речь реально о Медведовской идёт,?
А упс прочитал уже ответы на ранее заданные такие же вопросы
  • 0

#1173 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:25

Я услышал вопрос, думаю все решаемо, дабы была историческая правда.Знаки дорожные, думаю закроем пакетами, что бы не бросались в глаза.

Вадим, доброго вам вечера, очень рад, что вы снова с нами)) по вопросу граффити - самым эффективным и недорогим вариантом будет замазать все это обычной известью или белой краской. У администрации это не займет никаких дополнительных вложений, а эффект будет гораздо лучше, чем сейчас.

• 0

#1174 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:36

По воспоминаниям первопоходников эту речку они перешли вброд как раз в районе ж/д моста. Можно было конечно повторить этот маневр частью отряда, скажем казаков и Партизан. Но судя, даже по этим фото, глубина там все же есть, примерно по пояс.

• 0

#1175 Вадим Den

Вадим Den

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:36

Вадим, доброго вам вечера, очень рад, что вы снова с нами)) по вопросу граффити - самым эффективным и недорогим вариантом будет замазать все это обычной известью или белой краской. У администрации это не займет никаких дополнительных вложений, а эффект будет гораздо лучше, чем сейчас.

Благо Дарю Станислав за добрые слова.Я всегда с Вами, все читаю, но не часто вмешиваюсь в разговоры  :D .Насчет покраски, спасибо за совет.....насчет извести мозги не сработали.Но думаю, это надо практически делать за три дня до реконструкции, дабы особо творческие личности, которые хотят остаться в памяти на века со своеми чувствами Не испортили нам внешний вид нашего места боя реконструкции.

Сообщение отредактировал Вадим Den: 08 февраля 2018 - 23:37

• 2

#1176 Вадим Den

Вадим Den

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:41

По воспоминаниям первопоходников эту речку они перешли вброд как раз в районе ж/д моста. Можно было конечно повторить этот маневр частью отряда, скажем казаков и Партизан. Но судя, даже по этим фото, глубина там все же есть, примерно по пояс.

Там стоит шест со шкалой, который показывает глубину речки, так что при вашем приезде, посмотрим, что и как.Можно конечно подумать даже насет плавсредств каких то, типа плотов или лодок плоскодонок для более эффекта мероприятия, но опять же это то по прибытию Вашему,я этот вопрос прорабатываю.Речка не широкая, вполне возможно обыграть вариант разведчиков на двух лодках, дополнительно к пешим разведчикам

Погода на 1 апреля согасно интернета пока что нас радует, будет плюс 14 градусов.

Сообщение отредактировал Вадим Den: 08 февраля 2018 - 23:44

• 0

#1177 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:46

Благо Дарю Станислав за добрые слова.Я всегда с Вами, все читаю, но не часто вмешиваюсь в разговоры  :D .Насчет покраски, спасибо за совет.....насчет извести мозги не сработали.Но думаю, это надо практически делать за три дня до реконструкции, дабы особо творческие личности, которые хотят остаться в памяти на века со своеми чувствами Не испортили нам внешний вид нашего места боя реконструкции.

Вадим, если не трудно, то сразу рассмотрите место как можно ближе подвезти участников к месту боя на транспорте. Сценарий мы с Вами отработаем еще раз до мелочей когда приеду через пару недель в Кореновск. 

Там стоит шест со шкалой, который показывает глубину речки, так что при вашем приезде, посмотрим, что и как.Можно конечно подумать даже насет плавсредств каких то, типа плотов или лодок плоскодонок для более эффекта мероприятия, но опять же это то по прибытию Вашему,я этот вопрос прорабатываю.Речка не широкая, вполне возможно обыграть вариант разведчиков на двух лодках, дополнительно к пешим разведчикам

Погода на 1 апреля согасно интернета пока что нас радует, будет плюс 14 градусов.

По лодкам сразу отбой. Это уже будет излищество. А вот если бы вброд, не замочив сапог, то почему бы и нет. Тогда часть ж\д мост штурмует, часть через брод речки на противоположный берег перебирается.

• 0

#1178 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:55

А вот я понимаю лес, как последнее место обороны красных и из которого их надо выбыть.

• IMG_20180208_155132.jpg
  • IMG_20180208_154534.jpg

• 0

#1179 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:56

Олег, давай без брода обойдёмся. Людям ещё сутки потом в автобусах ехать до дома...
  • 4

#1180 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:56

............

• IMG_20180208_155215.jpg