Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1141 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:39

Значит, дабы за нами не тащился караван из сигналящих авто с веселыми физиономиями болельщиков в окошках, следовало бы (на мой взгляд) рвануть по азимуту через поле. Вот легковушки удивятся, завязнув, а лица болельщиков сразу станут много серьёзнее и сосредоточеннее ;-)))

Серж, там посевы. Причем частные посевы пшеницы. Топтать будущий урожай белого хлебушка никто не позволит.

• 0

#1142 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:41

Серж, там посевы. Причем частные посевы пшеницы. Топтать будущий урожай белого хлебушка никто не позволит.

Понял. Логично. Ну, тогда не знаю ;-) Остаётся вода и небо)))
  • 0

#1143 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:48

Слушая рассказы про "оголтелых" белоборцов и их отсев от "реконструкции без политики" воспринимался мной как нелояльность межличностной....но сейчас я понимаю это было надо делать

Так и делалось! Наиболее одаренные "борцы" ушли в другую "деятельность". Это, которые носили на реконе белые перчатки и не желали уходить с поля потому, что "белые должны победить".
  • 0

#1144 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:58

Так и будет. После Натухая так и будет. Но, на месте будем принимать решения. Сейчас вообще ничего не известно, что нас ждет в дороге.

Олег Михайлович! Вспоминая маневры по наполеонике в Смоленской губернии в местах оперирования отряда старостихи Василисы, у командования ВА возникла одна очень большая проблема. Местное население, на стадии нашего выдвижения войск ВА, начало усиленно приглашать к себе на подворья, с соответствующим историческому моменту хлебосольством))))) Отцы-командиры  героически собирали личный состав в колонну со дворов принимающей стороны))))) За то все бойцы ВА знали, с точностью до секунд на карте, где находится могила французов-фуражиров, вырезанная отрядом старостихи Василисы, и что в данный момент делают бойцы РИА. "Да вы не торопитесь, они только речку переходить в брод начали..."(С))))

• 0

#1145 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 12:08

Олег Михайлович! Вспоминая маневры по наполеонике в Смоленской губернии в местах оперирования отряда старостихи Василисы, у командования ВА возникла одна очень большая проблема. Местное население, на стадии нашего выдвижения войск ВА, начало усиленно приглашать к себе на подворья, с соответствующим историческому моменту хлебосольством))))) Отцы-командиры  героически собирали личный состав в колонну со дворов принимающей стороны))))) За то все бойцы ВА знали, с точностью до секунд на карте, где находится могила французов-фуражиров, вырезанная отрядом старостихи Василисы, и что в данный момент делают бойцы РИА. "Да вы не торопитесь, они только речку переходить в брод начали..."(С))))

Местное население Смоленской области, уже не говоря о белорусах, весьма гостеприимное, доброе и хлебосольное. О Кубанцах, моих земляках, такого не могу сказать. Жадноватые, жлобливые и завистливые-это о Кубанцах.

Летом приглашали нас на рекон "Кущевская атака" в котором я, и такие же как я казаки, ощутили на себе все "гостеприимство" местных казаков станицы Кущевской.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 08 февраля 2018 - 12:12

• 1

#1146 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 12:12

Местное население Смоленской области, уже не говоря о белорусах, весьма гостеприимное, доброе и хлебосольное. О Кубанцах, моих земляках, такого не могу сказать. Жадноватые, жлобливые и завистливые-это о Кубанцах.

Наговариваете на ваших земляков! Кубанцы- прекрасные люди. Пол года вместе служили в 2004-м. Они не жадные, они основательный и хозяйственные!

Сообщение отредактировал Sasha: 08 февраля 2018 - 12:13

• 1

#1147 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 12:14

Наговариваете на ваших земляков! Кубанцы- прекрасные люди. Пол года вместе служили в 2004-м...

Вы пол-года служили, а я 45 лет здесь живу и мои слова как истина в первой инстенации. Кубанцы сами о себе знают прекрасно и не чураются того по принципу-жадность не порок, а первая благодетель к богатству и выгоде!

• 1

#1148 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 12:44

Коллеги, я целую страницу прочел про всевозможные мази и присыпки. Я так понял, что все продается в аптеке? 

• 0

#1149 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 февраля 2018 - 12:58

Вы пол-года служили, а я 45 лет здесь живу и мои слова как истина в первой инстенации. Кубанцы сами о себе знают прекрасно и не чураются того по принципу-жадность не порок, а первая благодетель к богатству и выгоде!

За все предыдущие выезды сложилось мнение. В Новодмитриевке Иван Константинович, тогдашний Атаман станичный сделал все возможное, чтобы разместить, накормить-напоить (да еще дать с собой кое-что), согласовать хотя бы с участковым. Хотя - приезд из Москвы и реконструкция БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ были для него вообще в новинку. Очень звал приехать еще.
Однако, некто вырубил свет и отопление в казачьем штабе, где ночевала часть участников...тоже факт!
После Лежанки кто-то из местных обронил фразу, что "всей станицей теперь книжки читаем" или что-то в этом роде.
Впечатлили старики из Некрасовской. Степенные, спокойные и уверенные деды в черкессках прямо показались людьми из ТОЙ "эпохи". Не говорили много слов о мероприятии. Просто показали дом, с крыльца которого выступал Корнилов. И спросили "когда ЕЩЕ приедешь?". Совсем непохожи они на наших, среднерусских "провинциалов" того же возраста.
Атаман Медведовской, Николай Николаевич на моих глазах проявил чудеса выдержки и спокойствия по прибытии автобусов и размещении участников. Да и другие станичники москвичей очееь ждали и были настроены самым лучшим образом.
Люди разные. Конечно, в "богатых регионах", которые порядком пострадали в прошлые годы к природной хозяйственности и деловой "хватке" добавились подозрительность и нелюбовь к "приезжим".
Мои земляки - с Поволжья также отличались "негостеприимностью" и не сильно добрым нравом. Их тоже "прошерстили" будь здоров!

И все же. Реконструкторы едут устроить людям праздник, показать им, какие события были в их родных местах, как они происходили. Думаю, в целом люди будут гостеприимны и доброжелательны.
  • 2

#1150 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 февраля 2018 - 13:15

Помню, о каком ты мероприятии!

Да, местные активно "помогали". Ну как такое развлечение пропустить. Во время марша без остановки на 7 или 8км.после "боев в полях" вымотались изрядно и отдыхали весь вечер. Правда, цель была игровая - оторваться от противника. А у противника - догнать. Форма менее удобна, чем на ГВ. Мушкет поболее весит, чем мосинка.

Если марш будет по дороге, местные на машинах будут останавливаться, фоткаться и активно общаться. Не считаю, что это плохо. Будет шанс, что подберут отставших и помогут им добраться.

Прикрепленные изображения

• 11713813_1589140024680088_3268189218480394463_o.jpeg

• 4

#1151 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 февраля 2018 - 13:50

Предложение подкупающее своей новизной - не читайте , сделайте одолжение!

"Новизной подкупает" предложение модератору НЕ ЧИТАТЬ тему. Такое действительно больше нигде не встретишь - только у нас в Гражданской.
  • 0

#1152 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 13:58

Люди все разные.. Встречал всяких... В Некрасовской, (мы за день приехали и жили в палатке) фермер местный, пригласил в гости, семечек насыпал жареных до отвалу и дал 3 бутылки водки, когда узнал, что мы идем купаться на Лабу..Естественно, мы ее вылили в речку, что бы вода стала теплей в марте.. :D  drinks_nologo (разговоры об алкоголе в теме запрещены) Так что воспоминания остались добрыми..Люди разные... thumbup

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 08 февраля 2018 - 14:02

• 1

#1153 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 февраля 2018 - 20:03

Тут я поддержу уважаемого Костю. Ибо складывается впечатление о чрезмерно "психокинестетической" наполняющей дискуссий. И без строгой "полиции" не обойтись, иначе дойдем до реальной поножовщины.

Зачем же? На протяжении нескольких лет общение шло исключительно в мирном русле. Никто не обострял. И на мероприятиях мирно общались как белые, так и наши красные камрады. Например, на Белгороде вечером было очень приятно вести спокойный мирный диалог с представителями КА.
  • 4

#1154 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 08 февраля 2018 - 20:20

Верно. Лучше выйдем на поле боя пораньше и дам перекурим, перекусим. Тем более подозреваю, что 100% артиллерию не там поставят куда я указал помощникам. Придется оперативно ее переставить.

Олег, несмотря на ..., все же советую тебе. Артиллерия запоздает обязательно. Хаос во взаимодействии - будет. Что тебе делать? Подъем - в 7. Если в 6 - физиологически люди будут вялы и неадекватны. Нужен малый перекус, обязательно. Выход - через час после подъема, ранее не добиться. Надо дать 15 минут плюс для калорийного завтрака, дабы дотерпеть до боестолкновения под Нетухаем.

Сообщение отредактировал paulus5617: 08 февраля 2018 - 20:21

• 0

#1155 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 20:21

Костик,это - постиндустриальное общество. Какая "атака" без энергетика!?. Какой поход без нанотрусов :))))!?
Коллега, как не раз убивший свои копыта походник жажду :) помочь сотоварищам. Но если будет желание!

Павел, Вы немного не в тему написали. Я спросил вообще у модератора что можно в теме писать, а что категорически запрещено. Без дружеского трепа на страницах этой темы, это как без разогрева перед матчем.

• 0

#1156 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 20:27

Костик,это - постиндустриальное общество. Какая "атака" без энергетика!?. Какой поход без нанотрусов :))))!?
Коллега, как не раз убивший свои копыта походник жажду :) помочь сотоварищам. Но если будет желание!

Ваш сарказм не уместен.. Лучше предотвратить, чем потом рассказывать, как нужно было сделать.. типа советы "бывалого".. Если мне бы сказали раньше о олспайсе "бывалые", я был бы рад, и не растер себе ляжки до мяса.. И после реконструкции не ходил бы неделю, как инвалид.. Вот поэтому и пишем, что бы другие не испытывали таких "радостей" А вы тут, все бывалые да крутые.. Посмотрим на переходе вашу крутость..

• 3

#1157 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:42

Немного уделим внимания на отвлеченную тему, такую как предстоящий бой в Кореновске.

Общее фото, где цифра 1-начало движения Добровольческой армии.

По мостику вполне пройдет любое количество человек и сценарий не нарушится.

..

• DSCN8128.JPG
  • 2018-02-08-PHOTO-00000042.jpg
  • 2018-02-08-PHOTO-00000046.jpg

• 1

#1158 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 816 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:46

Тему малость почистил, прошу быть всех ближе к теме.

• 1

#1159 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:46

За мостиком, как предполагается погибнет отряд разведчиков от Добровольцев. Потом поворот налево и увидим невдалеке ж\м, по которому 100 лет назад бегал красный бронепоезд. Предмостное укрепление берем с боем.

...........

• 2018-02-08-PHOTO-00000049.jpg
  • 2018-02-08-PHOTO-00000043.jpg

• 2

#1160 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 08 февраля 2018 - 21:56

После того как отряд красных будет опрокинут возле моста, то задача казаков и Партизан быстро пробежать под мостом и цепью залечь вдоль реки, что бы приготовиться прикрывать выезд на позицию артиллерии и "цветные" части.

• 2018-02-08-PHOTO-00000048.jpg

• 0