Вы пол-года служили, а я 45 лет здесь живу и мои слова как истина в первой инстенации. Кубанцы сами о себе знают прекрасно и не чураются того по принципу-жадность не порок, а первая благодетель к богатству и выгоде!
За все предыдущие выезды сложилось мнение. В Новодмитриевке Иван Константинович, тогдашний Атаман станичный сделал все возможное, чтобы разместить, накормить-напоить (да еще дать с собой кое-что), согласовать хотя бы с участковым. Хотя - приезд из Москвы и реконструкция БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ были для него вообще в новинку. Очень звал приехать еще.
Однако, некто вырубил свет и отопление в казачьем штабе, где ночевала часть участников...тоже факт!
После Лежанки кто-то из местных обронил фразу, что "всей станицей теперь книжки читаем" или что-то в этом роде.
Впечатлили старики из Некрасовской. Степенные, спокойные и уверенные деды в черкессках прямо показались людьми из ТОЙ "эпохи". Не говорили много слов о мероприятии. Просто показали дом, с крыльца которого выступал Корнилов. И спросили "когда ЕЩЕ приедешь?". Совсем непохожи они на наших, среднерусских "провинциалов" того же возраста.
Атаман Медведовской, Николай Николаевич на моих глазах проявил чудеса выдержки и спокойствия по прибытии автобусов и размещении участников. Да и другие станичники москвичей очееь ждали и были настроены самым лучшим образом.
Люди разные. Конечно, в "богатых регионах", которые порядком пострадали в прошлые годы к природной хозяйственности и деловой "хватке" добавились подозрительность и нелюбовь к "приезжим".
Мои земляки - с Поволжья также отличались "негостеприимностью" и не сильно добрым нравом. Их тоже "прошерстили" будь здоров!
И все же. Реконструкторы едут устроить людям праздник, показать им, какие события были в их родных местах, как они происходили. Думаю, в целом люди будут гостеприимны и доброжелательны.