Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 07 февраля 2018 - 23:42

Отправлено 08 февраля 2018 - 00:10
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:14
коллеги, перепалку скрыл. Тема про штыки и расходники - http://livinghistory...iki-i-prochaia/
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:17
К сожалению, "караван идет со скоростью самого медленного верблюда"... и остановки и задержки в пути неизбежны, начинайте разнашивать сапоги )))
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:19
Павел, если все сказанное Вами выше сказано серьёзно, то лучше не приезжайте на Кубань. Проводите свой отпуск в другом месте или по крайней мере мере в строй не становитесь. Вы как то не по дружески настроены. Или Вы так шутите?
А что ж так Вас задело? Я вполне по-дружески настроен, и есть же определенные понятия, традиции и принципы движения, которых нам стоит придерживаться.
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:23
А что ж так Вас задело? Я вполне по-дружески настроен, и есть же определенные понятия, традиции и принципы движения, которых нам стоит придерживаться.
Коллеги, заканчиваем перепалку или продолжаем в личке.
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:25
Лучше посоветуйте из какой ткани портянки приобретать, что бы ноги не сбить.
Я лично взял советские горные ботинки с кожаной подошвой,добавил "профилактики" из толстой кожи, подбил их подковами на носке и каблуке, доработал берцы. Увы, при походе по асфальту подковы и подошвы живут недолго. Носки взял швейцарские,служат с 1999 г., не сношены до сих пор. Обмотки сделал из шароварного (т.н."шляпного", Купавинской фабрики) сукна- эластичные, немаркие, легко чистятся от грязи, не пережимают икры.Если сапоги яловые, советую байковые портянки.Активно носил такие на подмосковных "Ледяных"в 1992-1994 гг, ноги не сбивал.
Сообщение отредактировал paulus5617: 08 февраля 2018 - 00:44
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:36
К сожалению, "караван идет со скоростью самого медленного верблюда"... и остановки и задержки в пути неизбежны, начинайте разнашивать сапоги )))
Берем аптечку и будем помощь оказывать ))) не бросать же?!)))
Отправлено 08 февраля 2018 - 00:36
Именно так! Личный состав надо беречь!
Именно так! Личный состав надо беречь!
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:00
Ден, Серёг. чтот мы увлеклись и пошли малёк не туда. Давайте вернёмся к обсуждению похода.
Про Аптечку.То да нужно взять оную с собой. Ибо натёрых ног будет много и нетолько ног. Спасает Тальк.
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:03
Ден, Серёг. чтот мы увлеклись и пошли малёк не туда. Давайте вернёмся к обсуждению похода.
Про Аптечку.То да нужно взять оную с собой. Ибо натёрых ног будет много и нетолько ног. Спасает Тальк.
Пластырь широкий, бинты, антисептики
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:05
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:06
А что делать с натертой промежностью? ;) Тальк? пластыри?
Ибо натёрых ног будет много и нетолько ног. Спасает Тальк.
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:07
Спешал шуцкреме (специальный защитный крем). Фирма "Бюпхен". В помощь.А что делать с натертой промежностью? ;) Тальк? пластыри?
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:08
Кальсоны уставные , вместо трусов следует одеть. Тогда промежность натерта не будет и делать с ней ничего не придется.
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:09
Серёг тем более не исторично. Исторично это бинты и меловой порошок. Но его нафиг. Что остаётся Тальк. Присыпать натёртости. Ещё маленький флакон спирта и нашытыря. Ну а таблетки от головы живота. каждый должен озаботится сам. Для своих ребят я подготовил аптечку уже забил самым необходимым. Так чот если что нужно будет обращайтесь поможем.
натёртую про....ть я лечил всегда, как не смешно но тальком. Помогает на ура.
Отправлено 08 февраля 2018 - 01:30
От потертостей на ногах и прочих местах в полевых условиях - именно в ПОЛЕВЫХ И БЫСТРО, подчеркиваю! - отлично поможет пластырь "Compeed" (Компид, по-нашему). Возиться с бинтами, присыпками, мазями в условиях похода, на открытом воздухе, возможно, при дожде и обязательно с хорошим ветерком будет очень неудобно, еще и можно грязь на пораненное место занести. А влажные антисептические салфетки (чтобы обработать место вокруг потертости) и этот пластырь уже не раз в переходах показали себя с самой лучшей стороны. Потому и осмелюсь его для всех так активно рекомендовать
Отправлено 08 февраля 2018 - 07:56
Это одна из проблем крупных людей.. Решил ее уже давно.. Поделюсь с коллегами.. Покупаете сухой ,гелевый дезик. ОЛЛСПАЙС. Мажете им заранее между ног(желательно перед самым выходом).. и ву а ля.. Он долго держится и не дает появляться поту и влаге в этих местах, что и снимает растертости и прение. Так же работает, как смазка. Помогает именно он..
Проверено..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 08 февраля 2018 - 08:14
Отправлено 08 февраля 2018 - 08:43
Отправлено 08 февраля 2018 - 08:53
Я даже не знал что в эпохе ГВ столько специалистов по потертостям. Страницу исписали. Да уж,главная тема к 100-летию похода. Господа офицеры, мусье и прочее... Грустно и стыдно читать
Костя, добрый час.
Скажите, а что можно писать в этой теме? Тема о том как уберечь себя от травм ног в походе весьма актуальна. Для меня впервые такой переход и я скопировал все посты на этой странице. Что в этом плохого?