Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1201 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 11:49

Как только устаканится весь график, его нужно выложить в закрытой теме "Официальная информация". Мое сообщение в ней от 5 декабря устарело, а Кореновск там и вовсе не прописан.
  • 0

#1202 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:15

Если рекон в Натухае намечен на 10.00, прибыть на место Белые должны в 9.00, а крайнем случае, в 9.30. Чтобы отдохнуть с марша и организованно выйти на позиции. Подготовится и хотя бы издали глянуть на поле, уяснить свою задачу на местности. С учетом того, что автобусы из Москвы проедут 1700км. и люди в них устанут от дороги, я бы на месте командиров подразделений вечером как можно раньше обьявил отбой. Вместо обычного в этих случаях "мероприятия". Поднять людей утром получится в 7.00. Может быть. Час-полтора на сборы. Марш придется проводить без отдыха, отставших подвозить на транспорте. Рекон в Натухае, мне думается нужно планировать на 11.-12.00, или на 11 с возможностью "отодвинуть" на какое-то время. Это по очень ОПТИМИСТИЧНОМУ варианту.
  • 2

#1203 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:17

Такой вопрос организатором, а если мы будем понимать что не успеваем, что будем делать?

• 0

#1204 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:23

Такой вопрос организатором, а если мы будем понимать что не успеваем, что будем делать?

Нам надо пройти от Шенджия до железнодорожного полотна, что бы чётко понимать успеваем ли мы. Если будет малейшее подозрение, что мы не успеем, то вызываем технику и доезжаем хотя бы за 1 км до Натухая.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 12 февраля 2018 - 13:52

• 0

#1205 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:24

Если зрители соберутся и будут ожидать "зрелища", возможно силами КА организовать "интерактив" или что-то в этом роде. Если ДКП приедут - попросить их провести маленький импровизированный концерт казачьего хора. И т.п.
  • 1

#1206 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 12 февраля 2018 - 12:26

Нам надо пройти от Шенджия до железнодорожного полотна, что бы чётко понимать успеваем ли мы. Если будет малейшее подозрение, что мы не успех, то вызываем технику и доезжаем хотя бы за 1 км до Натухая.

Может действительно сместить время начала мероприятия, чтобы под конец не "обосрать" весь переход перевозом...

Нужно и время на отдых, и все же на какую никакую репетицию (хотя бы с командирами), мне кажется "с колес" не стоит это проводить.

• 2

#1207 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:12

Может действительно сместить время начала мероприятия, чтобы под конец не "обосрать" весь переход перевозом...
Нужно и время на отдых, и все же на какую никакую репетицию (хотя бы с командирами), мне кажется "с колес" не стоит это проводить.

Позже 11.00 смещать не будем. Можно только раньше. Иначе мы в Новодмитриевскую придём ночью. С колёс все получится превосходно, если подчиненные будут дисциплинированы и подчиняться командирам. Командиров не много и им чётко поставлены цели и задачи. Подъем в Шенджии в 5 утра и трогаемся в 6.00. Я помню как в Гначбау О.М Старков проснулся в 5 утра и вполне бодрый уже давал распоряжения. Не скрою, я был удивлён, что бойцы улеглись спать в 2 ночи, а в 6 утра все стояли как огурчики на ногах. Поэтому в Шенджии эту красоту мужества и стойкости надо повторить.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 12 февраля 2018 - 13:53

• 1

#1208 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 12 февраля 2018 - 13:31

Позже 11.00 смещать не будем. Можно только раньше. Иначе мы в Новодмитриевскую придём ночью. С колёс все получится , превосходно, , если подчиненные будут внимательно подчинятся командирам. Командиров не много и им чётко поставлены цели и задачи. Подъем в Шенджии в 5 утра и трогаемся в 6.00. Я помню как в Гначбау О.М Старков проснулся в 5 утра и вполне бодрый уже давал распоряжения. Не скрою, я был удивлён, что бойцы улеглись спать в 2 ночи, а в 6 утра все стояли как огурчики на ногах. Поэтому в Шенджии эту красоту мужества и стойкости надо повторить.

Ну тогда дай Бог чтобы все так и получилось.

• 0

#1209 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:12

Если погода нам улыбнется, как в Медведовской - все у нас получится russi_2faws

• 0

#1210 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:28

С погодой будет ясно только за пару дней - и то по прогнозу. Стас, ты можешь точно обозначить километраж пешего перехода Шенджи-Натухай и Натухай-Новодмитриевская?
  • 1

#1211 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:29

С погодой будет ясно только за пару дней - и то по прогнозу. Стас, ты можешь точно обозначить километраж пешего перехода Шенджи-Натухай и Натухай-Новодмитриевская?

Михалыч, уже замеряли. Первый маршрут 9.2 км, второй 9.7 км. Это не считая проход через Натухай (примерно 800 метров)

• 1

#1212 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:38

9-10 км по ровной местности в полной выкладке колонна будет идти не менее 3 часов (если без остановок). К концу маршрута люди реально устанут. Проверено подобными маршами со своим клубом неоднократно. Я не к тому, что дойти что-то там не реально. Реально всё. Просто делюсь опытом. У кого-то сей опыт иной, не спорю.
  • 3

#1213 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:40

Почему без остановок? Нормальный марш, это когда 50 минут идем, 10 отдыхаем, потом снова идем и так далее.

• 1

#1214 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:44

Провели "тренировочную" прогулку по родному городу на 5 км. По навигатору - ср.скорость 3,8-4,2 км.ч. Быстрым шагом - 4, 8. Удобная обувь и асфальт. Правда, короткие остановки и задержки на светофорах и т.п. вносят определенную погрешность. Хотя маршрут был по прямой и выбирался с минимумом возможных "препятствий". И без груза, в обычной одежде. Вот и считайте. На переход в 9 км. без остановок я бы заложил не меньше 3ч.

БелыйРус, я твое сообщение не видел, когда писал. Просто, ради спортивного интереса прошли недавно - точно измерить свои способности и прикинуть чужие.

И 3ч. - это очень ОПТИМИСТИЧНО.
  • 0

#1215 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 12 февраля 2018 - 14:49

Провели "тренировочную" прогулку по родному городу на 5 км. По навигатору - ср.скорость 3,8-4,2 км.ч. Быстрым шагом - 4, 8. Удобная обувь и асфальт. Правда, короткие остановки и задержки на светофорах и т.п. вносят определенную погрешность. Хотя маршрут был по прямой и выбирался с минимумом возможных "препятствий". И без груза, в обычной одежде. Вот и считайте. На переход в 9 км. без остановок я бы заложил не меньше 3ч.
БелыйРус, я твое сообщение не видел, когда писал. Просто, ради спортивного интереса прошли недавно - точно измерить свои способности. Мне хоть и 50-т, но ходок, вроде неплохой.

Так что? Подъем в 5 утра,в 6.00 начало движения. Тогда я вызываю атамана станицы Новодмитриевской в 5.30 к Шенджию, грузим в машины артиллерию, если будет, то пулемет и отправляем его в Натухай вместе с артиллеристами. Колона выходит из Натухая в 6 утра и примерно минут 30-40 будет идти до железной дороги. За ней первый привал и там порешим, вызывать ли машины или сами дойдем.

• 0

#1216 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 12 февраля 2018 - 15:03

Как только устаканится весь график, его нужно выложить в закрытой теме "Официальная информация". Мое сообщение в ней от 5 декабря устарело, а Кореновск там и вовсе не прописан.

Вот и я о том же...
  • 0

#1217 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 февраля 2018 - 15:16

За 4 часа есть шанс дойти тем, кто это вообще сможет сделать. Люди разные и способности разные. Спасибо за коплимент за Гначбау, Олег Михайлович, но там была исходная - через дорогу. Успели деревца посадить. Интересно, что с ними теперь...
  • 0

#1218 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 февраля 2018 - 16:50

Отбой нужно делать в десять вечера, Подъем в пять утра, выход в шесть. В этом случае, к десяти утра должны быть в Натухае. Я тоже замерял скорость, мне до работы шесть км ровно, прохожу это расстояние за 50-60 минут, правда без светофоров. Согласен, что способности разные, но скорость 2,5 км в час, это скорость если идти нога за ногу, не вижу ничего не возможного, чтобы в 10 утра прибыть в Натухай. И ещё, по асфальту идти тяжелей и медленнее,чем по грунту, это просто факт.
  • 2

#1219 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 февраля 2018 - 17:13

Есть ещё вариант. Давайте изначально, прямо в Шенджем в пятницу вечером , разделимся на тех, кто хочет и может идти, и на тех, кто не может и не хочет. Те кто идут, в шесть утра колонной выходят в Натухай, не изъявившие такого желания, грузятся в КамАЗы и не торопясь переезжают к месту первого боя.
В конце концов, каждому свое. Возможности у всех разные, как и цели, и мотивация. Ничего такого тут нет. Дело добровольное.
  • 4

#1220 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 февраля 2018 - 19:11

Отбой нужно делать в десять вечера, Подъем в пять утра, выход в шесть. В этом случае, к десяти утра должны быть в Натухае. Я тоже замерял скорость, мне до работы шесть км ровно, прохожу это расстояние за 50-60 минут, правда без светофоров. Согласен, что способности разные, но скорость 2,5 км в час, это скорость если идти нога за ногу, не вижу ничего не возможного, чтобы в 10 утра прибыть в Натухай. И ещё, по асфальту идти тяжелей и медленнее,чем по грунту, это просто факт.

Вот, кстати, да. По грунтовке ходится гораздо легче и эффективнее, чем по городским улицам, со светофорами и автомобильным движением. Проверено неоднократно.

• 0