Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#1041 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 698 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:22

Патроны то мы найдем, но их же на себе тащить придется...

Господин офицер, но "верного Санчо-Пансо" еще никто не отменял. Наймите себе носильщика в Шенджии.

• 1

#1042 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:31

Так я не за себя. У меня Маузер, к нему патроны легче, но со мной 9 бойцов с винтами.

• 0

#1043 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:53

Придется поднапрячся Миша, или поднатужиться. По моему мнению, шестидесяти штук на два боя, под Натухаем и Ново-Дмитровской, вполне достаточно, не сильно то и утянет.

Сообщение отредактировал Волчара: 04 февраля 2018 - 10:54

• 0

#1044 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:56

Так я не за себя. У меня Маузер, к нему патроны легче, но со мной 9 бойцов с винтами.

Кстати.. господа офицеры.. У меня на наган всего в остатке штук 30 жевело.. Так как живу на "необитаемом острове" купить возможности нет Мож кто подмонгет, купить мне штук 50, хотя бы.. У меня пока с этим проблема..Да.. первый шаг к Ледяному уже сделал. Начал усы и бороду отпускать.. Без маленького скандала, конечно не обошлось. но дал слово, что это в последний раз.  :D

• 0

#1045 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:59

Если напомнишь через месяц , куплю, так как буду себе брать.
  • 1

#1046 Юрий_Владимирович

Юрий_Владимирович

Младший сержант

• Пользователь
  • 82 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 11:02

Михаил, ты в боях сильно то вперед не вырывайся.

Боюсь, что все красные бойцы будут охотиться за твоим маузером, чтобы в бою добыть себе желанный трофей. :bac:  :D

• 0

#1047 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 11:06

Если напомнишь через месяц , куплю, так как буду себе брать.

Ок. Я не забуду.

• 0

#1048 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 11:13

Кстати.. господа офицеры.. У меня на наган всего в остатке штук 30 жевело.. Так как живу на "необитаемом острове" купить возможности нет Мож кто подмонгет, купить мне штук 50, хотя бы.. У меня пока с этим проблема..Да.. первый шаг к Ледяному уже сделал. Начал усы и бороду отпускать.. Без маленького скандала, конечно не обошлось. но дал слово, что это в последний раз.  :D

У меня две пачки по сто "жевело" в запасе имеется, охотно с тобой поделюсь) у нас они по три сотни за пачку продаются свободно)

Мишель, берите с парнями сотыгу на брата - точно не ошибетесь)

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 04 февраля 2018 - 11:10

• 1

#1049 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 698 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 04 февраля 2018 - 11:16

Вадим, добрый час. Вот карта. На ней я поставил точку и пометил желтой еденицей! Предлагаю там сделать начало выдвижения Добровольцев (пометил маршрут желтой ломанной линией). Через речку есть мосток. Осмотри его пожалуйста. По Гначбау у нас есть опыт проходить такие мосты. Если мосток нормальный, то мы по нему выпустим отряд человек в 15, который пересечет мост, выйдет за него, попытается взять плацдарм и погибнет так, что бы красным было хорошо от неожиданной победы. Затем поработает наша артиллерия и, под ее прикрытием, начнут переход мостик остальные силы Добровльческой армии, а красные пока будут готовится к обороне у тоннеля под Ж\Д полотном у моста. В данном случае никто никому мешать не будет.

У красный тогда намечается три линии обороны; мосток, тоннель и непосредственно лес. Раздельные участки ооброны красных дадут белому командованию каждый раз сосредотачиваться, отдыхать перед очередным броском и спасет сценарий от "беготни по полю неуправляемым табуном".

Добавлю к сценарию, что через мостик на занятие плацдарма направим Марковцев, человек 15. Судя по хронике в Медведовской, они и плацдарм умело атакуют и толково все погибнут под ударом красных сил на этом участке.

• 0

#1050 Либавецъ

Либавецъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 172 сообщений

• 17 Лб. С.П.

Отправлено 04 февраля 2018 - 11:56

Добавлю к сценарию, что через мостик на занятие плацдарма направим Марковцев, человек 15. Судя по хронике в Медведовской, они и плацдарм умело атакуют и толково все погибнут под ударом красных сил на этом участке.

Таким образом, Кореновская планируется на 1 апреля, воскресенье, после обеда в Ново-Дмитриевской?

Сообщение отредактировал paulus5617: 04 февраля 2018 - 11:58

• 0

#1051 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 698 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 04 февраля 2018 - 12:06

Таким образом, Кореновская планируется на 1 апреля, воскресенье, после обеда в Ново-Дмитриевской?

Павел. Вам сюда: http://livinghistory...khoda-ofitcial/

• 0

#1052 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 12:09

Думаю, что в желающих оказаться в потерях, после событий предыдущего дня, недостатка не будет))) сделаем в лучшем виде))) приходи кума любоваться))) как говорится.
  • 2

#1053 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 12:51

Думаю, что в желающих оказаться в потерях, после событий предыдущего дня, недостатка не будет))) сделаем в лучшем виде))) приходи кума любоваться))) как говорится.

Сделаем так, что любо-дорого будет, господин штабс-капитан) вопреки всему, как умеем, да и как живем, в общем-то))

• 1

#1054 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 февраля 2018 - 12:55

Могу своими поделиться, дома лежат.

• 2

#1055 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 12:57

Могу своими поделиться, дома лежат.

Всем спасибо, за отзывчивость. Думаю. решим этот вопрос.

• 1

#1056 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 февраля 2018 - 13:40

Сделаем так, что любо-дорого будет, господин штабс-капитан) вопреки всему, как умеем, да и как живем, в общем-то))

Не сомневаюсь ни капли.
  • 1

#1057 Вадим Den

Вадим Den

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 04 февраля 2018 - 21:10

Вадим, добрый час. Вот карта. На ней я поставил точку и пометил желтой еденицей! Предлагаю там сделать начало выдвижения Добровольцев (пометил маршрут желтой ломанной линией). Через речку есть мосток. Осмотри его пожалуйста. По Гначбау у нас есть опыт проходить такие мосты. Если мосток нормальный, то мы по нему выпустим отряд человек в 15, который пересечет мост, выйдет за него, попытается взять плацдарм и погибнет так, что бы красным было хорошо от неожиданной победы. Затем поработает наша артиллерия и, под ее прикрытием, начнут переход мостик остальные силы Добровльческой армии, а красные пока будут готовится к обороне у тоннеля под Ж\Д полотном у моста. В данном случае никто никому мешать не будет.

У красный тогда намечается три линии обороны; мосток, тоннель и непосредственно лес. Раздельные участки ооброны красных дадут белому командованию каждый раз сосредотачиваться, отдыхать перед очередным броском и спасет сценарий от "беготни по полю неуправляемым табуном".

Олег Михайлович, принял к выполнению.Во вторник к вечеру  дам ответ с фото.

• 0

#1058 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 698 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 05 февраля 2018 - 19:00

Михаил, ты в боях сильно то вперед не вырывайся.

Боюсь, что все красные бойцы будут охотиться за твоим маузером, чтобы в бою добыть себе желанный трофей. :bac:  :D

Юрий Владимирович, проверьте пожалуйста личку или позвоните мне 89180243620

• 0

#1059 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 05 февраля 2018 - 19:09

Где-то они имеются в продаже в сети? Не подскажете ли?

Малэнький вопрос. Зачем казакам штыки?
  • 0

#1060 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 05 февраля 2018 - 19:26

Малэнький вопрос. Зачем казакам штыки?

Затем, Михаил, что уже в 15 году(да и конце 14) казаки уселись в окопы... А на ГВ, большая часть казачьих полков была пешая.. А штыковые никто не отменял. Так что, казаки уже носили штыки на ГВ сенепременно..

• 0