Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:06
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:08
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:14
Станислав Мишаков предварительно поведал, что если бой будет под Екатеринодаром, то есть в пределах городского округа, то он попытается достать денежные средства в помощь организации мероприятия-покупка хотя бы расходников.
Если мы воюем на левобережье Кубани, то как обычно за свои кровные!
Я не зря сказал, что у нас есть "опыт проведения таких экспедиций". А именно, если мы привяжемся к Катеринодару, то снова, как сказал Феофан-"готовиться будем год, а воевать 7-10 минут". И так оно и будет. Если мы 5 раз наступали на одни и те же грабли, то так будет и в 6-ой раз.
Поэтому, что бы избавиться от этого не изличимого диагноза и сделать себя заложниками положения (сценария), предлагаю все же поход между двумя станицами. Те, кто выйдет их Калужской обязательно придет в Новодмитровскую. А это гарантирует драйв, длительное время пребывания в шкуре первопоходников или красных, и все сопутствующее. Поэтому лично Я за переход между станицами и не привязываться к Катеринодару.
Я не богатый человек, но за год я накоплю денег на 300-400 патронов для себя и сына, дополню экипировку, а походные сумки себе и сыну также хватит денег, что бы купить тушенки, сухарей и воды.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 10 апреля 2017 - 16:07
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:35
1. Расстояние предлагаю определять в зависимости от погоды.
2. Бой у Калужской, планировать ближе к походу, исходя из имеющихся материально-технических средств.
3. Переход вброд речки Чёрной, обязательно! Ибо именно после этого события, поход назвали Ледяным.
Кстати там от реки до станицы минут 20 пешком, и все по ровной, как стол степи. Настреляются и набегаются все!
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:43
В Калужской обязательно отыграть бой и соединение Кубанцов с Добр. Армией. Это знаковый акцент.
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:50
Отправлено 10 апреля 2017 - 15:52
Сообщения разнес по темам, все, что касается столетия, перенёс сюда. По Калужской согласен, но частично. С пиротехникой надо что то решать, или без неё воевать за Калужскую.
Сколько с участника надо брать денег, что бы пиротехники хватило и на Калужскую и на Новодмитровскую?
КубанцОв будет примерно 20 человек.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 10 апреля 2017 - 15:53
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:06
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:06
Олег Михайлович, я, конечно, очень извиняюсь, но моя фамилия не Мишуков, а МишАков))) уже второй раз меня так поименовали))
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:07
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:08
Олег, давай будем сумму определять, после понимания того, сколько участников вообще будет, и какой мощи мы хотим бабахи))) думаю, что не больше 500 рублей с каждого участника, это, чтобы не хорошо, это чтобы прекрасно.
Вполне приемлимая сумма.
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:08
Олег, давай будем сумму определять, после понимания того, сколько участников вообще будет, и какой мощи мы хотим бабахи))) думаю, что не больше 500 рублей с каждого участника, это, чтобы не хорошо, это чтобы прекрасно.
Глеб Алексеевич, так если цена вопроса 500р с человека, чтобы взрывалось и горело все, как в Медведовке, то, может быть, на этом и вопрос по выпрашиванию денег у чиновников закрыть и не тратить на их величества зря свое время? Что скажете?)
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:09
Олег Михайлович, я, конечно, очень извиняюсь, но моя фамилия не Мишуков, а МишАков))) уже второй раз меня так поименовали))
Извиняюсь, Станислав. Уже исправил. Простите, Бога ради!
Глеб Алексеевич, так если цена вопроса 500р с человека, чтобы взрывалось и горело все, как в Медведовке, то, может быть, на этом и вопрос по выпрашиванию денег у чиновников закрыть и не тратить на их величества зря свое время? Что скажете?)
Я скажу, что Вы правильно мыслите, Станислав!
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:10
Извиняюсь, Станислав. Уже исправил. Простите, Бога ради!
Да все в порядке, это я просто уточнил))
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:14
Всё вместе поднавалимся-поднажмем и сделаем себе праздник.
Я бы еще рублей по 50 руб. с участника накинул, что бы нанять 2-3 газели для перевозки красных с места на место. Эти красные ребята, несмотря на свою малочисленность, несут еще большее бремя ответственности за достоверность мероприятия. Водители пассажирских газелей за спасибо возить не будут, но за пару золотых и отвезут и станцуют с превеликой радостью.
Вообщем, денежный ящик Добр. армии нужен. Посадим Каца за ним следить, благо он на ген. Алексеева смахивает.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 10 апреля 2017 - 16:16
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:15
Само событие - одна из ярких страниц Похода. И, как можем, мы должны пройти тем же путем.
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:17
Это Стас не как в Медведовской, это, чтобы лучше, имея в виду 200 участников))) А время, все же стоит потратить, вдруг чего нито обломиться)) да, и регистрацию надо проводить обязательно! Нет регистрации, приехавший идёт на... ээээ... в сад в общем. Дяди Саши и прочие ни к чему...
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:24
Вполне приемлимая сумма.
Думаю, следует заложиться на несколько большую сумму (например: 1000 рублей с человека), т.к. следует учесть, что у нас две станицы - два места боевых действий в отличие от Медведовской, где впечатления не были растянуты во времени. Да и цены в следующем году на саму пиротехнику могут подрасти. А еще надо учесть риск того, что возможно услуги пиротехника будут стоить дороже (в зависимости от того с кем сможем договориться).
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:26
Я бы еще рублей по 50 руб. с участника накинул, что бы нанять 2-3 газели для перевозки красных с места на место. Эти красные ребята, несмотря на свою малочисленность, несут еще большее бремя ответственности за достоверность мероприятия. Водители пассажирских газелей за спасибо возить не будут, но за пару золотых и отвезут и станцуют с превеликой радостью.
Вообщем, денежный ящик Добр. армии нужен. Посадим Каца за ним следить, благо он на ген. Алексеева смахивает.
Стесняюсь спросить.. А как увидеть лицо этого Каца? А то уже сколько тем, все Кац, Кац.. А что за КАц? Какая то легендарная личность, а я не в курсе.. Спасибо..
Отправлено 10 апреля 2017 - 16:31
Стесняюсь спросить.. А как увидеть лицо этого Каца? А то уже сколько тем, все Кац, Кац.. А что за КАц? Какая то легендарная личность, а я не в курсе.. Спасибо..
Так это Николай Копылов, наш подпоручик в пенсне))
Это Стас не как в Медведовской, это, чтобы лучше, имея в виду 200 участников))) А время, все же стоит потратить, вдруг чего нито обломиться)) да, и регистрацию надо проводить обязательно! Нет регистрации, приехавший идёт на... ээээ... в сад в общем. Дяди Саши и прочие ни к чему...
Попробуем-то мы обязательно)) а помимо регистрации нам еще и скорая нужна будет, это тоже важно, особенно при условии перехода.