Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#101 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:32

Так это Николай Копылов, наш подпоручик в пенсне))

Понял, спасибо.. :tongue:

• 0

#102 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:33

Стесняюсь спросить.. А как увидеть лицо этого Каца? А то уже сколько тем, все Кац, Кац.. А что за КАц? Какая то легендарная личность, а я не в курсе.. Спасибо..

post-26162-0-50406600-1491374514.jpg

• 3

#103 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:33

Глеб Алексеевич, так если цена вопроса 500р с человека, чтобы взрывалось и горело все, как в Медведовке, то, может быть, на этом и вопрос по выпрашиванию денег у чиновников закрыть и не тратить на их величества зря свое время? Что скажете?)

Не нужно сбрасывать со счетов возможность что-либо поиметь с чиновников. Не забывайте такую вещь - вы люди местные, а тем кто едет издалека еще и на дорогу нужны средства. И как показала практика поездок, не всегда удается вовремя полностью набрать необходимое количество пассажиров. 

• 0

#104 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:34

Я бы еще рублей по 50 руб. с участника накинул, что бы нанять 2-3 газели для перевозки красных с места на место. Эти красные ребята, несмотря на свою малочисленность, несут еще большее бремя ответственности за достоверность мероприятия. Водители пассажирских газелей за спасибо возить не будут, но за пару золотых и отвезут и станцуют с превеликой радостью.

Вообщем, денежный ящик Добр. армии нужен. Посадим Каца за ним следить, благо он на ген. Алексеева смахивает.

Я бы еще хотел отметить, что на расходники к СХП необходимо обратить внимание:

Каждый Максим кушает 500-1000 шт , а у нас их минимум два - "красный" и белый".

Да исходя из кол-ва стрелков 200 -250 человек, да на два-три боевых эпизода, где-то 80 шт на одного стрелка.

Итого получается 2000 + 20000 = 22 000 штук.

Стоимость 1 штуки = 25 рублей (сейчас, что будет в 2018 еще вопрорс)

Итого на расходники 22000 шт х 25 руб = 550 000 руб.(на все мероприятие при двух "Максима" и 250 чел.)

• 1

#105 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:36

Миша, я же написал - пытаться будем обязательно. И в наше РВИО обратимся, в казачество, в администрацию. Опять же, для этого жду качественного видео с Медведовской, чтобы показать людям в высоких кабинетах, что именно мы делаем, а не объяснять на пальцах что-то типа "Тыдыщ-пыщ-пыщ!".

Не нужно сбрасывать со счетов возможность что-либо поиметь с чиновников. Не забывайте такую вещь - вы люди местные, а тем кто едет издалека еще и на дорогу нужны средства. И как показала практика поездок, не всегда удается вовремя полностью набрать необходимое количество пассажиров. 

• 1

#106 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:37

Да исходя из кол-ва стрелков 200 -250 человек, да на два-три боевых эпизода, где-то 80 шт на одного стрелка.

Итого на расходники 22000 шт х 25 руб = 550 000 руб.(на все мероприятие при двух "Максима" и 250 чел.)

А теперь делим 550 000 на 250 получаем 2 200 на человека!

Добавляем стоимость пиротехники и трансфера автобуса....Выходит в районе примерно 5 000. Это для Московского региона..

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 10 апреля 2017 - 16:42

• 0

#107 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:42

От себя хотел бы предложить, чтобы все расходники на индивидуального бойца закупались самими бойцами. Мы, кубанские марковцы, так все время ездим, всегда холостые за свои брали. Исключением была "Директива" 15-го, и то потому, что свои расходники на самолете не решились перевозить. Поэтому в бюджет лучше включить "семечки" для "Максимок" и пиротехнические заряды в достойном количестве. Но решать отцам-командирам, я лишь мнение высказал.

• 1

#108 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 696 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:44

Расходники наверное пусть каждый сам себя обеспечивает. Если надо на пулеметы, то каждый участник может оторвать от себя несколько патронов и передать их пулеметчикам через своих начальников.
  • 1

#109 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:46

От себя хотел бы предложить, чтобы все расходники на индивидуального бойца закупались самими бойцами. Мы, кубанские марковцы, так все время ездим, всегда холостые за свои брали. Исключением была "Директива" 15-го, и то потому, что свои расходники на самолете не решились перевозить. Поэтому в бюджет лучше включить "семечки" для "Максимок" и пиротехнические заряды в достойном количестве. Но решать отцам-командирам, я лишь мнение высказал.

А какая разница - что самому закупать, что сдавать средства на централизованную закупку. От этого сумма расходов не уменьшится!

• 0

#110 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:51

А какая разница - что самому закупать, что сдавать средства на централизованную закупку. От этого сумма расходов не уменьшится!

Разница есть - снять с организаторов лишний вопрос, их и так будет на головах командиров предостаточно. Этот в состоянии мы все решить индивидуально, ну или силами глав клубов (подразделений) для своих участников (чинов).

Расходники наверное пусть каждый сам себя обеспечивает. Если надо на пулеметы, то каждый участник может оторвать от себя несколько патронов и передать их пулеметчикам через своих начальников.

Это момент, кстати, можно в одном из эпизодов боя аутентично обыграть, передавая по цепи в шапке по два-три патрона пулеметчикам. Такое бывало. Ну это опять же, по желанию)

• 1

#111 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:57

А теперь делим 550 000 на 250 получаем 2 200 на человека!

Добавляем стоимость пиротехники и трансфера автобуса....Выходит в районе примерно 5 000. Это для Московского региона..

И это очень приблизительная сумма, т.к. аренда автобуса составляла 3500 с человека в этом году

• 0

#112 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:59

Разница есть - снять с организаторов лишний вопрос, их и так будет на головах командиров предостаточно. Этот в состоянии мы все решить индивидуально, ну или силами глав клубов (подразделений) для своих участников (чинов).

Я говорю про уменьшение личных затрат участников. Если удастся получить от администрации какую-либо помощь.... нате же самые расходники или пиротехнику.

• 0

#113 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:59

Станислав, всегда целесообразно расходники закупать централизовано, что не исключает небольшой индивидуальный запас у каждого стрелка, так сказать на непредвиденный случай. 

• 0

#114 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 696 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:01

Глеб, моё первое сообщение затерялось из-за переносов и я вижу теперь , что Ее открыл как бы Лазо. Поставьте пожалуйста мой текст первым, иначе теряется преамбула
  • 0

#115 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:04

Нет мои хорошие, расходные на максимы и пиротехника, это расходы общие и собирать на них нужно централизованно. Бегать за каждым с целью выцыганить по пять гвоздиков никто не будет. Поэтому объявляется регистрация и каждый сдаёт энную сумму, какую определим позже. Примем пока от 500 до 1000 рублей. Имея ввиду, что всего нужно 100000=(сто тысяч).

Глеб, моё первое сообщение затерялось из-за переносов и я вижу теперь , что Ее открыл как бы Лазо. Поставьте пожалуйста мой текст первым, иначе теряется преамбула

Олег, это особенность форума, ничего с этим не сделать.

И ещё, халявщиков, отставляем и выгоняем сразу, без оглядок на чины, звания и заслуги.
  • 4

#116 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:28

Все же давайте пока не делить шкуру небитого медведя. Место для начала надо выбрать. Поверьте, ландшафт в связи с застройками и работой фермеров меняется каждый год. На выходных поедем на место и посмотрим что и как, и уже исходя из этого будем продумывать бои. Место, которое хочу предложить я, выгодно отличается наличием позиций. Посмотрим всю плюсы и минусы, а затем будем решать конкретно где проводить бой.

• 0

#117 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:37

Знаменитый казак станицы Рязянской Сафронов Максим (растрелян в 1937 году). Один из его Георгиевских крестов (ЗОВО) зя Русско-Японскую войну находится в мой коллекции. Его лично знал Корнилов Л.Г. Когда Добр. армия проходила Рязанскую, то Корнилов сказал Сафронову:" Максим, пойдем с нами, эти нелюди (большевики)Тебя не пощадят". Но, Сафронов вернулся с ПМВ инвалидом (одна нога короче другой на 7 см)и поэтому отказался,не последовав за Добровольцами на штурм Екатеринодара.

Олег, а ты уверен, что это фото именно Сафронова.. Как бы он на мусульманина смахивает.. Или это просто декор такой на шашке???

Прикрепленные изображения

• post-17453-0-88553400-1491805449.jpg

• 0

#118 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:39

Нет мои хорошие, расходные на максимы и пиротехника, это расходы общие и собирать на них нужно централизованно. Бегать за каждым с целью выцыганить по пять гвоздиков никто не будет. Поэтому объявляется регистрация и каждый сдаёт энную сумму, какую определим позже. Примем пока от 500 до 1000 рублей. Имея ввиду, что всего нужно 100000=(сто тысяч).

Глеб, но Денис определил стоимость только расходников в полмиллиона + 50 тысяч. Это немного больше озвученной тобой суммы.

Олег, а ты уверен, что это фото именно Сафронова.. Как бы он на мусульманина смахивает.. Или это просто декор такой на шашке???

Может, шашка трофейная? Причём трофей отца или даже деда?

• 1

#119 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:52

Это момент, кстати, можно в одном из эпизодов боя аутентично обыграть, передавая по цепи в шапке по два-три патрона пулеметчикам. Такое бывало. Ну это опять же, по желанию)

ДА, и тогда получается, что те чины или подразделения, кто заблаговременно о себе позаботились (приобрели расходники на себя) спонсируют тех кто не озаботился... Так было и в этот раз в Медведовской...

Для того, чтобы исключить подобное в следующем году, расходники надо закупать централизованно и раздавать их под роспись на месте каждому участнику.

Глеб, но Денис определил стоимость только расходников в полмиллиона + 50 тысяч. Это немного больше озвученной тобой суммы.

Может, шашка трофейная? Причём трофей отца или даже деда?

Шамиль, мой расчет состоял из определенных условий по стрелкам, а Глеб написал про пиротехнику и Максимы только.

• 0

#120 Grebenec

Grebenec

Лейтенант

• Пользователь
  • 645 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 18:07

Это лунница. Казаки на черкесках носили, шашки украшали, кобуры...

• 2