Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#781 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 16 января 2018 - 23:14

Штыковых боев не применяем.

По потерям сколько не бъемся, но "умирать" как то не получается. Как на Ваших мероприятиях с этим?

Я не про штыковой бой, я про то, что развернутой цепью идти в атаку без штыков как-то неправильно, да и ВМ даже пристреливалась со штыком. Понятно, что ТБ и все такое. но для картинки можно было бы и сделать такую цепь.

У нас? Да просто все в основном: на первый-третий рассчитайсь, потом первые погибают на этом рубеже, вторые от сюда до туда, третьи доходят до победы. Ну или если патроны закончились или оружие подвело, то гибни.

Просто дико выглядит - вышел строй на пулемет в полный рост и ни одного погибшего... 

Можно обязать перед последним боем перераспределить патроны внутри клубов и командиры назначать "жертв междуусобной войны".

• 3

#782 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 16 января 2018 - 23:21

Подкорректировал.

Спасибо вам)

• 0

#783 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 января 2018 - 01:02

Тему снова почистил. В следующий раз буду банить.
  • 0

#784 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 января 2018 - 01:16

Я не про штыковой бой, я про то, что развернутой цепью идти в атаку без штыков как-то неправильно, да и ВМ даже пристреливалась со штыком. Понятно, что ТБ и все такое. но для картинки можно было бы и сделать такую цепь.

У нас? Да просто все в основном: на первый-третий рассчитайсь, потом первые погибают на этом рубеже, вторые от сюда до туда, третьи доходят до победы. Ну или если патроны закончились или оружие подвело, то гибни.

Просто дико выглядит - вышел строй на пулемет в полный рост и ни одного погибшего... 

Можно обязать перед последним боем перераспределить патроны внутри клубов и командиры назначать "жертв междуусобной войны".

"Назначение" "положивших живот свой в рати", наверное, есть самый правильный способ. Иначе картина, действительно, та ещё выходит. Но это правило должно на АБСОЛЮТНО ВСЕХ участников боя распространяться. Инструктаж предбоевой провести надо будет. 

• 0

#785 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 17 января 2018 - 07:21

На сколько мне известно, то московские Марковцы в изобилии снабжены пластиковыми штыками, безопасными в плане травматизма. Кому надо, могу подкинуть пару штук из моих излишков. С этими штыками и вид приличный и травматизма никакого.

Сообщение отредактировал витманн: 17 января 2018 - 07:21

• 0

#786 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 января 2018 - 08:31

На сколько мне известно, то московские Марковцы в изобилии снабжены пластиковыми штыками, безопасными в плане травматизма. Кому надо, могу подкинуть пару штук из моих излишков. С этими штыками и вид приличный и травматизма никакого.

Пластиковые можно примкнуть. Проблем с этим не будет.

• 0

#787 Лазо

Лазо

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 17 января 2018 - 12:02

Это у вас не получается)))

Метко!
В прошлый раз умерли красиво! Под пулеметы...
  • 0

#788 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 января 2018 - 12:33

Метко!
В прошлый раз умерли красиво! Под пулеметы...

Да, многие и в кадр попали, в том числе и я. Вышло очень эпично))
Надеюсь, что в грядущем мероприятии ещё лучше получиться)
  • 0

#789 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 17 января 2018 - 12:58

Главное, чтобы организаторы сами четко знали, сколь и на каком этапе боя им нужно трупов. Потом все просто, как с нами в Ногинске делали: первый, второй, третий - расчитайсь! Первые - убиты, вторые - раненые, третьи воюют до конца. Раненых эвакуировали, потом они изображали подход подкреплений из тыла. Я был вторым, но, когда нас отцы-командиры повели в атаку, чуток заблудимшись... Я споткнулся и упал, голову поднимаю, а в паре метров передо мной метки пиротехников... Подумал, ну нафиг дальше, на поле идти, и умер... Грохотало над головой сильно...
  • 4

#790 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 17 января 2018 - 13:42

Мне подкиньте если что )

В прошлом году мы всем составом во втором бою во дворе на пятачке и полегли, само-собой. Но там как раз и были назначены на это.

Я говорил именно про бой в поле.

В общем, 51 Литовский готов выполнить команду организаторов.

• 2

#791 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 января 2018 - 13:53

Мне подкиньте если что )

В прошлом году мы всем составом во втором бою во дворе на пятачке и полегли, само-собой. Но там как раз и были назначены на это.

Благодарю Вас! В станице  Медведовской чины 51-го Литовского полка показали неподражаемую дисциплину и подчинение своему командиру. Благодарю от себя лично, как от организатора проекта, всех Литовцев за слаженность и пример для всех!!!

Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 января 2018 - 20:24

• 6

#792 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 января 2018 - 20:36

Будущее поле боя под Новодмитриевской покрыто прошлогодней травой, поэтому сильно пачкаться не придется.

Я стою на позициях красных и передо мною поле будущей баталии. 

...........

Прикрепленные изображения

• IMG_1532 (1).JPG
  • IMG_1532.JPG

• 4

#793 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 17 января 2018 - 23:23

Мне подкиньте если что )

Задача такая ставилась и была блестяще выполнена! На видео хорошо видно.
  • 0

#794 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 18:09

Поглядел погоду на 31-1 приблизительную. От 18 до 20 градусов ориентировочно. Жара.. Какой уж "Ледяной"? Немного расстроился. После Лежанки сшил себе шикарное офицерское полупальто.. Так ни разу за все "Ледяные" и не одел..Так и пролежало до 100-летия не пользованное. Жаль. А так бы морозец градуса 2-3, да степной ветерок.. вот бы красота была бы.. :D

• 3

#795 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 18 января 2018 - 18:13

Да, забыл сказать, в Шенджии оба магазинчика бедные на выбор продуктов. Поэтому сухарики, консервы на переход набейте в сухарные сумки и сидоры сами основательно до приезда.

• 0

#796 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 января 2018 - 18:22

Поглядел погоду на 31-1 приблизительную. От 18 до 20 градусов ориентировочно. Жара.. Какой уж "Ледяной"? Немного расстроился. После Лежанки сшил себе шикарное офицерское полупальто.. Так ни разу за все "Ледяные" и не одел..Так и пролежало до 100-летия не пользованное. Жаль. А так бы морозец градуса 2-3, да степной ветерок.. вот бы красота была бы.. :D

обидно, может еще изменится

• 1

#797 ХасанЪ

ХасанЪ

Капитан

• Администратор
  • 1 038 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 18 января 2018 - 18:27

Думаю, что ни чего не изменится.

• 1

#798 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 января 2018 - 18:28

Игорь, ты где взял 18-20 градусов? Я уже неделю всевозможные сайты погодные мониторю, всюду 9-12 градусов днём прогнозом на 31 марта. Не сказать, что холодно, но и не жара... Вот ссылка на один из... https://pogoda.mail....eya/march-2018/

Сообщение отредактировал Талисман70: 18 января 2018 - 18:29

• 1

#799 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 января 2018 - 18:30

отцы, давайте с погодой без фанатизма, как говорится "матч состоится в любую погоду", т.е. поход

• 5

#800 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 998 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 18:33

С ВАМИ други Сретенский Сергей  ,самый скромный  парень на Земле... Так что погода будет ! 

• 3