Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#801 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 18:57

Игорь, ты где взял 18-20 градусов? Я уже неделю всевозможные сайты погодные мониторю, всюду 9-12 градусов днём прогнозом на 31 марта. Не сказать, что холодно, но и не жара... Вот ссылка на один из... https://pogoda.mail....eya/march-2018/

Да, Шамиль, завел вас в блудняк.. Глянул с перепугу на Апрель.. 10-12 средняя... 

• 0

#802 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 18 января 2018 - 19:03

отцы, давайте с погодой без фанатизма, как говорится "матч состоится в любую погоду", т.е. поход

Костя, мы Вас, наконец, увидим в наступающих цепях и в колоне Добровольческой армии?

• 0

#803 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 января 2018 - 19:25

Да, забыл сказать, в Шенджии оба магазинчика бедные на выбор продуктов. Поэтому сухарики, консервы на переход набейте в сухарные сумки и сидоры сами основательно до приезда.

Лучше всего это будет сделать в самом Городе, на выезде прямо у Яблоновского моста ТРК "Сити-центр" стоит, в нем вполне пристойный продуктовый магазин "Перекресток" со всем необходимым набором продуктов, консервов и прочего. Аптека рядом с ним тоже имеется. А если ехать через Тургеневский мост, то по дороге будет сначала "Магнит", потом "Мега" с ее "Ашаном", там вообще все, что душа пожелает. Единственный минус большого магазина - времени на его посещение уйдет немало, никак не меньше часа-двух, из личного опыта поездок знаю. В общем, лучше смотреть по времени, как дорога пойдет, так и определяться.

• 0

#804 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 18 января 2018 - 19:32

Лучше всего это будет сделать в самом Городе, на выезде прямо у Яблоновского моста ТРК "Сити-центр" стоит, в нем вполне пристойный продуктовый магазин "Перекресток" со всем необходимым набором продуктов, консервов и прочего. Аптека рядом с ним тоже имеется. А если ехать через Тургеневский мост, то по дороге будет сначала "Магнит", потом "Мега" с ее "Ашаном", там вообще все, что душа пожелает. Единственный минус большого магазина - времени на его посещение уйдет немало, никак не меньше часа-двух, из личного опыта поездок знаю. В общем, лучше смотреть по времени, как дорога пойдет, так и определяться.

Станислав, вот такая вот остановка в супер-маркете в г. Тимашевске закончилась плачевно. Она продлилась на три часа (тарились продуктами, горячительным) и поломала все запланированные планы; автобусы приехали ночью, с командирами толком не осмотрели поле. Как результат-все скомкалось, бой закончился за 5 секунд, потом обиды и недопонимания!

Поэтому прошу в дороге минимум остановок. Автобусы ОБЯЗАНЫ приехать в Шенджий засветло, что бы с вечера осмотреть поле и отложить у командиров в голове сценарий, указать пиротехнику куда уложить его заряды, и только потом ехать спать. 

Сообщение отредактировал Кизлярский: 18 января 2018 - 19:50

• 5

#805 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 января 2018 - 22:34

Костя, мы Вас, наконец, увидим в наступающих цепях и в колоне Добровольческой армии?

"как только представиться первая возможность - я лично возглавлю наступление. И прослезился". Все увидят)

• 0

#806 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 23:34

С ВАМИ други Сретенский Сергей  ,самый скромный  парень на Земле... Так что погода будет ! 

Сергей Юрьевич договорился со службой погоды!

• 1

#807 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 января 2018 - 23:39

Стас, я же написал, что это только мое ИМХО.. и не более того. Никому ни чего не навязываю. Каждый сам решает, что он хочет.. Я 5 лет не курил, сейчас закурил.. Прикупил себе уже трубочку на Ледяной, табака хорошего.. Это мой выбор, и не более того.. Так что расслабьтесь, господа белогвардейцы.. Все время даже карты игральные с собой вожу, по образцу тех лет(но, ни разу ими не пользовался.. :D )

Думаю, как раз будет отличный повод и в картишки перекинуться))

• 0

#808 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 января 2018 - 23:44

коллеги, давайте по теме мероприятия, без досуга

• 0

#809 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 января 2018 - 23:56

"как только представиться первая возможность - я лично возглавлю наступление. И прослезился". Все увидят)

"Господа, езжайте на Укр..., тьфу, на Дон, конечно же, формируйте ваши части! И прослезился". :D  :D  :D

• 1

#810 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 января 2018 - 00:09

коллеги, давайте по теме мероприятия, без досуга

Костя, уж извини меня, но по моему скромному мнению, тема досуга пока что строго в рамках формата мероприятия. Опять же, о бытовой составляющей разговор пошел, что тоже важно и весьма себе радует)

• 0

#811 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 19 января 2018 - 00:12

Костя, уж извини меня, но по моему скромному мнению, тема досуга пока что строго в рамках формата мероприятия. Опять же, о бытовой составляющей разговор пошел, что тоже важно и весьма себе радует)

Станислав, уже 42 страницы и по делу. Мне поручили поддерживать порядок, значит он тут будет, а вопросы развития бытовой жизни ГВ мы обсудим в другой теме - http://livinghistory...gv/#entry650307

Сообщение отредактировал Виктор Марьянович: 19 января 2018 - 00:22

• 2

#812 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 января 2018 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Дорогие друзья, мы тут подготовили небольшое видео силами моих одноклубников по маршруту предстоящего похода. Не судите строго, некоторые моменты нашего пути уже слегка сдвинулись после того, как мы начали работу над данным роликом. Потрачено времени - 16 часов работы, 38 часов на просчет (превью и финальная версия). Изменено в маршруте только два основных момента - выход Добровольческой армии к месту боя у аула Натухай будет вдоль лесополосы, а не крюком по проселочной дороге. Также, как я пониманию, чуть в сторону сдвинуто место выхода белых на поле финального сражения на окраине Новодмитриевской. Но это уже лучше меня Олег Михайлович Карпов уточнит :) Приятного всем вам просмотра! :clap: 

• 15

#813 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 20 января 2018 - 10:18

Спасибо за видео, Станислав. Схематично все нормально. Только выход к Натухаю показан несколько не точно. Но это на месте уже исправим.

• 0

#814 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 января 2018 - 16:28

Дорогие друзья, мы тут подготовили небольшое видео силами моих одноклубников по маршруту
предстоящего похода. Не судите строго, некоторые моменты нашего пути уже слегка сдвинулись после того, как мы начали работу над данным роликом. Потрачено времени - 16 часов работы, 38 часов на просчет (превью и финальная версия). Изменено в маршруте только два основных момента - выход Добровольческой армии к месту боя у аула Натухай будет вдоль лесополосы, а не крюком по проселочной дороге. Также, как я пониманию, чуть в сторону сдвинуто место выхода белых на поле финального сражения на окраине Новодмитриевской. Но это уже лучше меня Олег Михайлович Карпов уточнит :) Приятного всем вам просмотра! :clap: 

Отличное видео! И серьезная работа проделана!
  • 2

#815 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 20 января 2018 - 23:42

Станислав действительно Классное видео. Видно что подошли с душой. Так держать. Эх, уже немного осталось времени. Хочется, что бы эти два месяца с небольшим, уж поскорей бы прошли.)
  • 2

#816 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 21 января 2018 - 10:41

Станислав действительно Классное видео. Видно что подошли с душой. Так держать. Эх, уже немного осталось времени. Хочется, что бы эти два месяца с небольшим, уж поскорей бы прошли.)

Главное, чтобы они прошли продуктивно и все участники смогли как можно более качественно подготовится к грядущему походу)

• 3

#817 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 21 января 2018 - 10:50

Не устану повторять, что только четкая дисциплина и ответственность перед самим собой, перед коллегами  исторических клубов сделают экспедицию плодотворной, интересной, яркой!

• 2

#818 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 21 января 2018 - 11:11

На этой неделе исполняется 99 лет со дня начала геноцида казачества! Прошу памятью посетить мою маленькую публикацию: https://www.facebook...eaction_generic

• 7

#819 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 января 2018 - 12:45

Вечная память! Наша скромная работа по проведению мероприятий, я надеюсь, способствует тому, что о событиях Гражданской будут помнить, чтить память ее Героев и невинных жертв! И братоубийственная война, и геноцид собственного народа, даст Бог, в нашей истории больше не повторятся!
  • 4

#820 Юрий_Владимирович

Юрий_Владимирович

Младший сержант

• Пользователь
  • 82 сообщений

Отправлено 23 января 2018 - 00:41

Добро ночевали господа хорошие. Простите за вопрос, а  31 марта 2018 года, в ауле Натухай и ст. Новодмитриевской позиции красных планируют оборудовать хотя бы имитациями окопов или пулеметных гнёзд обложенных мешками с песком.  Просто любопытство кадрового военного. 

• 0