Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#741 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 13 января 2018 - 22:39

Гвоздей то хватит на такие боестолкновения?
  • 0

#742 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 января 2018 - 22:42

Миша, это правильный вопрос. Поэтому я в поход беру с собой 300 штук.
  • 0

#743 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 января 2018 - 00:14

В степи "самотопы" грозятся устроить еще несколько мелких стычек с леса, но там сценарий  уже как получиться. Думаю авангард будет разбивать красных, а арьергард будет наблюдать и беречь патроны.

Сценарий боя непосредственно перед Новодмитриевской напишу в среду. Сейчас пока не имею представление о поле боя.

Олег Михайлович, хорошо бы нам вместе проехаться по маршруту, где-то примерно в "февральские окна" по погоде. Транспорт, а также все прочие дорожные нужды и вопросы обеспечим, вам про это думать не придется. Там есть несколько весьма отменных мест для маневра и для красных, и для белых. И не только это, еще есть моменты интересные.
Что до окраинного поля у Новодмитриевской, там для нас будет подъем вверх от узкого места выхода с тракта, а после широко и далеко, места для финального сражения там более чем достаточно, плюс поле чистое, без следов современности, так сказать :rolleyes:

Гвоздей то хватит на такие боестолкновения?

Мишель, дружище, пару сотен "гвоздей" бери, это как минимум, и револьвер вычисти и снаряди обязательно - все понадобится B)

• 0

#744 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 05:39

С револьвером хуже, продал я его... Теперь тяжесть, в деревянной кобуре, таскаю... Его перезаряжать проще, но дороже...
  • 0

#745 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 14 января 2018 - 08:55

С револьвером хуже, продал я его... Теперь тяжесть, в деревянной кобуре, таскаю... Его перезаряжать проще, но дороже...

Миша, если все так продавать, то в Шенджий, я думаю, Ты приедешь в одной шинели на голое тело.

• 2

#746 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 14 января 2018 - 09:23

Олег Михайлович, хорошо бы нам вместе проехаться по маршруту, где-то примерно в "февральские окна" по погоде. Транспорт, а также все прочие дорожные нужды и вопросы обеспечим, вам про это думать не придется. Там есть несколько весьма отменных мест для маневра и для красных, и для белых. И не только это, еще есть моменты интересные.
Что до окраинного поля у Новодмитриевской, там для нас будет подъем вверх от узкого места выхода с тракта, а после широко и далеко, места для финального сражения там более чем достаточно, плюс поле чистое, без следов современности, так сказать :rolleyes:

Станислав, к сожалению ездить нет времени! Но я завтра буду на встрече с главой Северского района и побываю в Новодмитриевской. Посмотрю на поле и составлю сценарий боя. Скорее всего, выйдя на поле, Марковцы и Корниловцы сместяться вправо от дороги, а остальные части, что бы не смешиваться будут атаковать влево от дороги и каждый будет атаковать свой участок. Но посмотрим. Все расскажу во вторник-среду, отдохнув от тяжелой зимней дороги.

• 0

#747 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 января 2018 - 10:15

Станислав, к сожалению ездить нет времени! Но я завтра буду на встрече с главой Северского района и побываю в Новодмитриевской. Посмотрю на поле и составлю сценарий боя. Скорее всего, выйдя на поле, Марковцы и Корниловцы сместяться вправо от дороги, а остальные части, что бы не смешиваться будут атаковать влево от дороги и каждый будет атаковать свой участок. Но посмотрим. Все расскажу во вторник-среду, отдохнув от тяжелой зимней дороги.

Понял тебя, Олег Михайлович. В целом, место там хорошее, даже отличное. Поле ровное, сухое, без кустарника и высокой травы. И без всяких ямок и кротовьих норок, в которые можно угодить ногой. Единственно, есть у меня подозрение, что жители станицы иногда выгоняют туда скот на выпас. Хорошо бы этот вопрос заранее с атаманом и главой администрации урегулировать, чтобы к нашему мероприятию поле не было "заминированным")))

• 0

#748 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 10:17

Миша, если все так продавать, то в Шенджий, я думаю, Ты приедешь в одной шинели на голое тело.

А что делать? Времена суровые, спонсоров нет, вот и приходится как-то перераспределять бюджет...
  • 0

#749 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 14 января 2018 - 10:21

А что делать? Времена суровые, спонсоров нет, вот и приходится как-то перераспределять бюджет...

Да-да, Михаил, я помню как генерал Чернота в Константинополе продал свои газыри, бешмет, а в Париже штаны генеральские с двумя лампасами. Но револьвер!!!! Револьвер генерал продавать не стал. Он с помощью него, как мы помним, заставлял соотечествеников молиться "своей Парижской Богоматери"!

Сообщение отредактировал Кизлярский: 14 января 2018 - 17:35

• 2

#750 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 января 2018 - 10:22

Никак маузером обзавелся?))

• 0

#751 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 11:47

Да-да, Михаил, я помню как атаман Чернота в Константинополе продал свои газыри, бешмет, а в Париже штаны генеральские с двумя лампасами. Но револьвер!!!! Револьвер атаман продавать не стал. Он с помощью него, как мы помним, заставлял соотечествеников молиться "своей Парижской Богоматери"!

Так я зачем револьвер продал? Чтобы Маузер С96 купить.
  • 0

#752 Лазо

Лазо

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 15:50

А завтра в какое примерно время планируете быть в новодмитривской?

Сообщение отредактировал Лазо: 14 января 2018 - 15:51

• 0

#753 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 января 2018 - 17:33

Причём шинель будет "брежневская", а сапоги кирзовые)))

• 0

#754 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 14 января 2018 - 17:35

А завтра в какое примерно время планируете быть в новодмитривской?

Скорее всего после 14.00. Вы там живете?

• 0

#755 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 17:52

Причём шинель будет "брежневская", а сапоги кирзовые)))

Так я планировал совсем без шинели обойтись... Март ведь.
  • 0

#756 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 января 2018 - 17:56

Так я планировал совсем без шинели обойтись... Март ведь.

И "брежневку" продал? В одних кирзачах на голое тело собрался приезжать? Так ведь, я глянул, по прогнозу +6-9 по Цельсию будет. Хоть телогреечку прихвати с собой. Или и её продал?

Сообщение отредактировал Талисман70: 14 января 2018 - 17:56

• 0

#757 Лазо

Лазо

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 18:58

Скорее всего после 14.00. Вы там живете?

Да нет, я в городе живу, думал может получиться подскочить да посмотреть вместе, мало ли
  • 0

#758 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 19:17

И "брежневку" продал? В одних кирзачах на голое тело собрался приезжать? Так ведь, я глянул, по прогнозу +6-9 по Цельсию будет. Хоть телогреечку прихвати с собой. Или и её продал?

Телага есть, а ночью бурка спасет.
  • 0

#759 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 15 января 2018 - 21:32

Только вернулся с Новодмитриевской. Осматривали поле боя. Завтра подготовлю сценарий и выложу его.

• 1

#760 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 16 января 2018 - 00:06

тема анонса мероприятия закрыта, а здесь за "искрометным" обсуждением деталек и фантазий потерялся пост, где говорилось о дополнительном бое и дне (1 апреля), который не отражен в теме-анонсе - http://livinghistory...khoda-ofitcial/

• 0