Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 13 января 2018 - 22:39
Отправлено 13 января 2018 - 22:42
Отправлено 14 января 2018 - 00:14
В степи "самотопы" грозятся устроить еще несколько мелких стычек с леса, но там сценарий уже как получиться. Думаю авангард будет разбивать красных, а арьергард будет наблюдать и беречь патроны.
Сценарий боя непосредственно перед Новодмитриевской напишу в среду. Сейчас пока не имею представление о поле боя.
Олег Михайлович, хорошо бы нам вместе проехаться по маршруту, где-то примерно в "февральские окна" по погоде. Транспорт, а также все прочие дорожные нужды и вопросы обеспечим, вам про это думать не придется. Там есть несколько весьма отменных мест для маневра и для красных, и для белых. И не только это, еще есть моменты интересные.
Что до окраинного поля у Новодмитриевской, там для нас будет подъем вверх от узкого места выхода с тракта, а после широко и далеко, места для финального сражения там более чем достаточно, плюс поле чистое, без следов современности, так сказать
Гвоздей то хватит на такие боестолкновения?
Мишель, дружище, пару сотен "гвоздей" бери, это как минимум, и револьвер вычисти и снаряди обязательно - все понадобится
Отправлено 14 января 2018 - 05:39
Отправлено 14 января 2018 - 08:55
С револьвером хуже, продал я его... Теперь тяжесть, в деревянной кобуре, таскаю... Его перезаряжать проще, но дороже...
Миша, если все так продавать, то в Шенджий, я думаю, Ты приедешь в одной шинели на голое тело.
Отправлено 14 января 2018 - 09:23
Олег Михайлович, хорошо бы нам вместе проехаться по маршруту, где-то примерно в "февральские окна" по погоде. Транспорт, а также все прочие дорожные нужды и вопросы обеспечим, вам про это думать не придется. Там есть несколько весьма отменных мест для маневра и для красных, и для белых. И не только это, еще есть моменты интересные.
Что до окраинного поля у Новодмитриевской, там для нас будет подъем вверх от узкого места выхода с тракта, а после широко и далеко, места для финального сражения там более чем достаточно, плюс поле чистое, без следов современности, так сказать
Станислав, к сожалению ездить нет времени! Но я завтра буду на встрече с главой Северского района и побываю в Новодмитриевской. Посмотрю на поле и составлю сценарий боя. Скорее всего, выйдя на поле, Марковцы и Корниловцы сместяться вправо от дороги, а остальные части, что бы не смешиваться будут атаковать влево от дороги и каждый будет атаковать свой участок. Но посмотрим. Все расскажу во вторник-среду, отдохнув от тяжелой зимней дороги.
Отправлено 14 января 2018 - 10:15
Станислав, к сожалению ездить нет времени! Но я завтра буду на встрече с главой Северского района и побываю в Новодмитриевской. Посмотрю на поле и составлю сценарий боя. Скорее всего, выйдя на поле, Марковцы и Корниловцы сместяться вправо от дороги, а остальные части, что бы не смешиваться будут атаковать влево от дороги и каждый будет атаковать свой участок. Но посмотрим. Все расскажу во вторник-среду, отдохнув от тяжелой зимней дороги.
Понял тебя, Олег Михайлович. В целом, место там хорошее, даже отличное. Поле ровное, сухое, без кустарника и высокой травы. И без всяких ямок и кротовьих норок, в которые можно угодить ногой. Единственно, есть у меня подозрение, что жители станицы иногда выгоняют туда скот на выпас. Хорошо бы этот вопрос заранее с атаманом и главой администрации урегулировать, чтобы к нашему мероприятию поле не было "заминированным")))
Отправлено 14 января 2018 - 10:17
Миша, если все так продавать, то в Шенджий, я думаю, Ты приедешь в одной шинели на голое тело.
А что делать? Времена суровые, спонсоров нет, вот и приходится как-то перераспределять бюджет...
Отправлено 14 января 2018 - 10:21
А что делать? Времена суровые, спонсоров нет, вот и приходится как-то перераспределять бюджет...
Да-да, Михаил, я помню как генерал Чернота в Константинополе продал свои газыри, бешмет, а в Париже штаны генеральские с двумя лампасами. Но револьвер!!!! Револьвер генерал продавать не стал. Он с помощью него, как мы помним, заставлял соотечествеников молиться "своей Парижской Богоматери"!
Сообщение отредактировал Кизлярский: 14 января 2018 - 17:35
Отправлено 14 января 2018 - 10:22
С револьвером хуже, продал я его... Теперь тяжесть, в деревянной кобуре, таскаю... Его перезаряжать проще, но дороже...
Никак маузером обзавелся?))
Отправлено 14 января 2018 - 11:47
Да-да, Михаил, я помню как атаман Чернота в Константинополе продал свои газыри, бешмет, а в Париже штаны генеральские с двумя лампасами. Но револьвер!!!! Револьвер атаман продавать не стал. Он с помощью него, как мы помним, заставлял соотечествеников молиться "своей Парижской Богоматери"!
Так я зачем револьвер продал? Чтобы Маузер С96 купить.
Отправлено 14 января 2018 - 15:50
А завтра в какое примерно время планируете быть в новодмитривской?Станислав, к сожалению ездить нет времени! Но я завтра буду на встрече с главой Северского района и побываю в Новодмитриевской. Посмотрю на поле и составлю сценарий боя. Скорее всего, выйдя на поле, Марковцы и Корниловцы сместяться вправо от дороги, а остальные части, что бы не смешиваться будут атаковать влево от дороги и каждый будет атаковать свой участок. Но посмотрим. Все расскажу во вторник-среду, отдохнув от тяжелой зимней дороги.
Сообщение отредактировал Лазо: 14 января 2018 - 15:51
Отправлено 14 января 2018 - 17:33
Причём шинель будет "брежневская", а сапоги кирзовые)))
Отправлено 14 января 2018 - 17:35
А завтра в какое примерно время планируете быть в новодмитривской?
Скорее всего после 14.00. Вы там живете?
Отправлено 14 января 2018 - 17:52
Причём шинель будет "брежневская", а сапоги кирзовые)))
Так я планировал совсем без шинели обойтись... Март ведь.
Отправлено 14 января 2018 - 17:56
Так я планировал совсем без шинели обойтись... Март ведь.
И "брежневку" продал? В одних кирзачах на голое тело собрался приезжать? Так ведь, я глянул, по прогнозу +6-9 по Цельсию будет. Хоть телогреечку прихвати с собой. Или и её продал?
Сообщение отредактировал Талисман70: 14 января 2018 - 17:56
Отправлено 14 января 2018 - 18:58
Скорее всего после 14.00. Вы там живете?
Да нет, я в городе живу, думал может получиться подскочить да посмотреть вместе, мало ли
Отправлено 14 января 2018 - 19:17
И "брежневку" продал? В одних кирзачах на голое тело собрался приезжать? Так ведь, я глянул, по прогнозу +6-9 по Цельсию будет. Хоть телогреечку прихвати с собой. Или и её продал?
Телага есть, а ночью бурка спасет.
Отправлено 15 января 2018 - 21:32
Только вернулся с Новодмитриевской. Осматривали поле боя. Завтра подготовлю сценарий и выложу его.
Отправлено 16 января 2018 - 00:06
тема анонса мероприятия закрыта, а здесь за "искрометным" обсуждением деталек и фантазий потерялся пост, где говорилось о дополнительном бое и дне (1 апреля), который не отражен в теме-анонсе - http://livinghistory...khoda-ofitcial/