Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#721 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 07 января 2018 - 13:19

Вопрос с подводами решается, тут выше писали уже про него. Кстати, от ваших крымских ребят мне в контакте писали по этой теме, заявка оставлена, про нее мы не забыли) просто из-за праздников вопрос подзавис, все на выходные ушли. Но вчера я созванивался с представителями руководства из аулов Натухай и Тахтамукай, они обо этом помнят, ничего не забыли, на следующей неделе вернемся в активную фазу работы))

15 января мы выезжаем в Новодмитровскую, что бы встретится с руководством всего Северского района. Атаману станицы будет указано, где разместить зрителей, ограждение. Так же на нем будет ответственность, куда поставить батарею, которую привезут раньше, чем подойдет колонна Добровольческой армии.

• 1

#722 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 09 января 2018 - 13:01

Вот наконец-то стали обсуждать действительно нужные вопросы грядущего мероприятия!)))

• 2

#723 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 09 января 2018 - 14:26

Для размышления

Сообщение отредактировал stekov1: 09 января 2018 - 14:45

• 0

#724 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 406 сообщений

Отправлено 09 января 2018 - 23:12

А Вы предлагаете им пройти с «боями» 18 км минимум.

Я? вы уверены? ))) По-моему, это было предложение уважаемых организаторов, а не мое.

Я как раз предлагаю людям уже сейчас определится с тем сколько они готовы пройти и сказать, что мол так и так мы идем от Шенджия до Натухая, а потом 1 км до Новодмитриевской, или: "вообще не пойду - даешь колесный или гужевой транспорт на весь маршрут следования".

Просто есть еще 1 момент как минимум: вот идет колонна "рэконструкторов", а следом за ними едут ГАЗоны или "шишиги" или "ЗИЛы"? ну или снуют туда-сюда между аулами и станицами и колонной ))) Это будет хорошо и правильно? Я же не предлагаю в пушки впрячься и тащить их, например.

Так что не надо меня обвинять в том, чего нет. Я как человек, который тоже организовывает пешие реконы и другие мероприятия, знаю, что участники не всегда верно оценивают силы, и лучше когда организатор к этому готов на 150%.

• 1

#725 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 января 2018 - 02:48

Двигаться за колонной и сновать в прямой видимости машины тех. поддержки не будут, погрузка и переброска осуществиться при необходимости скрытно(лесополосы), выдвижением вперед тех. кому это будет необходимо на общих привалах. Исключить передвижение транспорта местных по грунтовке тоже нельзя (прогресс за сто лет не стоял на месте), как и меры по безопасности здоровья. Имхо.

• 2

#726 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 января 2018 - 02:59

Я? вы уверены? ))) По-моему, это было предложение уважаемых организаторов, а не мое.
Я как раз предлагаю людям уже сейчас определится с тем сколько они готовы пройти и сказать, что мол так и так мы идем от Шенджия до Натухая, а потом 1 км до Новодмитриевской, или: "вообще не пойду - даешь колесный или гужевой транспорт на весь маршрут следования".
Просто есть еще 1 момент как минимум: вот идет колонна "рэконструкторов", а следом за ними едут ГАЗоны или "шишиги" или "ЗИЛы"? ну или снуют туда-сюда между аулами и станицами и колонной ))) Это будет хорошо и правильно? Я же не предлагаю в пушки впрячься и тащить их, например.
Так что не надо меня обвинять в том, чего нет. Я как человек, который тоже организовывает пешие реконы и другие мероприятия, знаю, что участники не всегда верно оценивают силы, и лучше когда организатор к этому готов на 150%.

Значит я неправильно истолковал написанное Вами. Прошу меня простить.
  • 1

#727 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 10 января 2018 - 22:43

Не вопрос! Записано. А приедешь в этой же форме, что на аватарке? :)

Шамиль, приветствую.
Будь ласка в этот раз в шароварах горохового цвета приезжай
  • 0

#728 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 11 января 2018 - 00:37

Шамиль, приветствую.
Будь ласка в этот раз в шароварах горохового цвета приезжай

Повторюсь, Вашбродь, простите уж... Если у Вас праздники долгие, то мы Вам, Вашбродь, завидуем. Всё уже решено и сделано давно. Включая, простите, Вашбродь, за столь интимную подробность, исподнее. С Новым годом Вас, Вашбродь! Люблю! Целую!) 

Сообщение отредактировал Талисман70: 11 января 2018 - 00:39

• 0

#729 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 11 января 2018 - 01:50

Повторюсь, Вашбродь, простите уж... Если у Вас праздники долгие, то мы Вам, Вашбродь, завидуем. Всё уже решено и сделано давно. Включая, простите, Вашбродь, за столь интимную подробность, исподнее. С Новым годом Вас, Вашбродь! Люблю! Целую!) 

Рад за Вас, что обзавелись исподним, а-то честное слово срамно было. :)

• 0

#730 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2018 - 12:20

Не вопрос! Записано. А приедешь в этой же форме, что на аватарке? :)

можно и в ней... можно и в РОАшной, или в стрелецком на семнаху:) но лучше в белой папахе - как в прошлом году - вроде в образ попал:)

• 1

#731 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 11 января 2018 - 12:32

но лучше в белой папахе - как в прошлом году - вроде в образ попал :)

Да, в белой было само что надо! Ждем-с!

• 0

#732 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 11 января 2018 - 14:43

Шамиль, если нужна белая лохматая папаха с алым верхом, то обращайся. Я себе каракулевую купил, белая не у дел осталась.
  • 0

#733 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 11 января 2018 - 17:30

Шамиль, если нужна белая лохматая папаха с алым верхом, то обращайся. Я себе каракулевую купил, белая не у дел осталась.

Миша, а зачем мне может оказаться нужна белая лохматая папаха с алым верхом?

Сообщение отредактировал Талисман70: 11 января 2018 - 17:30

• 0

#734 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 11 января 2018 - 19:37

Белая лохматая папаха всегда пригодится... К примеру, можно поменять верх на черный и перейти в марковскую артиллерию...
  • 0

#735 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 12 января 2018 - 00:01

Белая папаха заметная, да и Сам генерал Марков её носил.
  • 1

#736 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 января 2018 - 18:53

Сценарий боя у аула Натухай.
Колона Добровольческой армии выходит из леса на поляну, которая обширной метностью примыкает к аулу Натухай. Марковцы и Корниловцы перемещаются право, Партизаны влево-это резерв. Рассаживаются, курят папиросы и нервно наблюдают за тем, как авангард начинает бой. В бой входят Кубанцы, Донцы и Черкеский конный полк, который со стрельбой потихоньку спускается к низу к позициям красных. Внимание! Этой атакой руковожу я. Что бы бой не закончился за 120-170 секунд, то авангард будет воевать как можно дольше (пока затворы СХП МОСИНОК не раскаляться от стрельбы пачками) пытаясь разбить красных(думаю минут на 10 я затяну бой). После того, как станет очевидно, что черкесам и казакам не взломать сильную оборону красных бойцов и революционных сапотопов, то я пошлю вестового к командиру Партизан, Демешеву. Разбросав бойцов цепью он спускается с ними к нам с холма на подмогу, проходит сквозь нас и также занимает позицию для обстрела обороны красных. Партизанам надо отойти от казаков шагов на 10 и залечь, что бы заднице цепи не глуши ушные перепонки впередилежащим .Все ведем стрельбу лежа.И все это время по позициям красных отрабатывет наша батарея (2 пушки и 2 бомбомета), развернутая примерно на начале атаке. Крымчане в станице Медведовской явно не навоевались и поэтому пока они не настреляются-навоюются, за подмогой не посылаем.  Эту атаку Партизан тоже затянем  минут 10-15. После этого через вестового просим подкрепление к цветным частям. Отрабатывает пиротехника и после серии взрывов начинают атаку Марковцы и Корниловцы. Они спускаются вниз, проходят через позиции лежащих казаков, черкесов, Партизан и спокойным шагом наступает на деморализованных красных. Как только цветные прошли шагов на 20 вперед, то по команде Демешева и моей, все поднимаются и следуют цепями за Сводно-офицерской и Корниловской ротами не перемешиваясь с ними и не обгоняя их. Красные, как и в Медведовской, должны провести последнюю атаку на атакующие цепи и храбро все пасть на поле боя. После этого осмотр поле боя, подбираем боеприпасы, осматриваем убитых, выявляем раненых. 
Пока красные будут грузиться на машины и отчаливать на очередную позицию, можно будет всем перекусить, отдохнуть, фотографироваться с обывателями.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 января 2018 - 21:06

• 4

#737 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 января 2018 - 20:31

Олег, общая продолжительность боя, с перекусом, отдыхом и фотографированием, предположительно сколько займёт?

• 0

#738 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 января 2018 - 20:38

Олег, общая продолжительность боя, с перекусом, отдыхом и фотографированием, предположительно сколько займёт?

Совершенно не представляю. Сам бой думаю на пол-час. Отдых и перекус еще 30-40 мин.

• 0

#739 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 января 2018 - 21:07

Совершенно не представляю. Сам бой думаю на пол-час. Отдых и перекус еще 30-40 мин.

В принципе, все по времени реально) и бой пройдет за это время пройдет вполне динамично, и ни зрители, ни сами участники не заскучают.

• 0

#740 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 января 2018 - 21:10

В степи "самотопы" грозятся устроить еще несколько мелких стычек с леса, но там сценарий  уже как получиться. Думаю авангард будет разбивать красных, а арьергард будет наблюдать и беречь патроны.

Сценарий боя непосредственно перед Новодмитриевской напишу в среду. Сейчас пока не имею представление о поле боя.

• 0