Сценарий боя у аула Натухай.
Колона Добровольческой армии выходит из леса на поляну, которая обширной метностью примыкает к аулу Натухай. Марковцы и Корниловцы перемещаются право, Партизаны влево-это резерв. Рассаживаются, курят папиросы и нервно наблюдают за тем, как авангард начинает бой. В бой входят Кубанцы, Донцы и Черкеский конный полк, который со стрельбой потихоньку спускается к низу к позициям красных. Внимание! Этой атакой руковожу я. Что бы бой не закончился за 120-170 секунд, то авангард будет воевать как можно дольше (пока затворы СХП МОСИНОК не раскаляться от стрельбы пачками) пытаясь разбить красных(думаю минут на 10 я затяну бой). После того, как станет очевидно, что черкесам и казакам не взломать сильную оборону красных бойцов и революционных сапотопов, то я пошлю вестового к командиру Партизан, Демешеву. Разбросав бойцов цепью он спускается с ними к нам с холма на подмогу, проходит сквозь нас и также занимает позицию для обстрела обороны красных. Партизанам надо отойти от казаков шагов на 10 и залечь, что бы заднице цепи не глуши ушные перепонки впередилежащим .Все ведем стрельбу лежа.И все это время по позициям красных отрабатывет наша батарея (2 пушки и 2 бомбомета), развернутая примерно на начале атаке. Крымчане в станице Медведовской явно не навоевались и поэтому пока они не настреляются-навоюются, за подмогой не посылаем. Эту атаку Партизан тоже затянем минут 10-15. После этого через вестового просим подкрепление к цветным частям. Отрабатывает пиротехника и после серии взрывов начинают атаку Марковцы и Корниловцы. Они спускаются вниз, проходят через позиции лежащих казаков, черкесов, Партизан и спокойным шагом наступает на деморализованных красных. Как только цветные прошли шагов на 20 вперед, то по команде Демешева и моей, все поднимаются и следуют цепями за Сводно-офицерской и Корниловской ротами не перемешиваясь с ними и не обгоняя их. Красные, как и в Медведовской, должны провести последнюю атаку на атакующие цепи и храбро все пасть на поле боя. После этого осмотр поле боя, подбираем боеприпасы, осматриваем убитых, выявляем раненых.
Пока красные будут грузиться на машины и отчаливать на очередную позицию, можно будет всем перекусить, отдохнуть, фотографироваться с обывателями.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 января 2018 - 21:06