Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#681 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 26 декабря 2017 - 00:37

Михалыч, выходим из Шенджия, за мостом на поляне у урочища Уне-Убат даем хорошую стычку, апосля переброс (отступление) красных в Натухай во время краткого  отдыха Добровольцев и взятие Натухая.. И времени хватит и красные побегають всласть. Имхо.

• 0

#682 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 декабря 2017 - 00:43

Предлагайте свои варианты. Чувствую впереди будет так: выходим из Шенджия, бъемся у Натухая и едем автобусами штурмовать 1 апреля Кореновскую. Новодмитровскую просто простим.

Олег Михайлович, давайте мы с вами сначала в середине января соберемся, как запланировано, обсудим, ножками походим по участкам маршрута. Поверьте - все там вполне возможно, все проходимо, все мы успеем безо всяких перевозок белых частей. Разумеется, джентльмены постарше или/и те, кто не уверен в себе - поедут на грузовиках вместе с частями Красной гвардии. А пока давайте не будем поддаваться эмоциям. Это я не только к вам обращаюсь, я знаю, сколько души и сил вы вложили в предстоящее нам мероприятие - обращаюсь ко всем участникам) не волнуйтесь, камрады, там нормальные степные дороги, вполне реальные для добротной ходьбы. Главное, обувь по ноге, лучше всего хоть немного разношенную, запас сменных носков или портянок - и все будет хорошо) да и погоды у нас уже не те, гораздо мягче стало, чем в том штормовом 1918-ом.

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 26 декабря 2017 - 00:44

• 6

#683 Ротмистръ

Ротмистръ

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 26 декабря 2017 - 01:32

Доброго времени,может ли кто дать подробную инф.каким образом добраться от Краснодара до Шенджия? В Краснодаре как я плнял три вокзала и таскаться с увесистым хабаром в поисках нужного транспорта очень напряжно будет.Учитывая то что добираться буду один из не знакомого города.В инете какие то мутные расписания только......Очень прошу как то прояснить этот вопрос.А если найдеться добрая душа с кем бы я мог30 го прибыть к место сбора Добр.армии,то буду примного благодарен.

Сообщение отредактировал Ротмистръ: 26 декабря 2017 - 01:33

• 0

#684 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 декабря 2017 - 01:43

Доброго времени,может ли кто дать подробную инф.каким образом добраться от Краснодара до Шенджия? В Краснодаре как я плнял три вокзала и таскаться с увесистым хабаром в поисках нужного транспорта очень напряжно будет.Учитывая то что добираться буду один из не знакомого города.В инете какие то мутные расписания только......Очень прошу как то прояснить этот вопрос.А если найдеться добрая душа с кем бы я мог30 го прибыть к место сбора Добр.армии,то буду примного благодарен.

Вадим, давай ближе к теме созвонимся, помогу и встречу, не парься пока что)

• 0

#685 Ротмистръ

Ротмистръ

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 26 декабря 2017 - 02:44

Добро Стас,спасибо.
  • 0

#686 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 декабря 2017 - 08:19

Вадим, Вы там главное  в шароварах шириною с Черное моря не ходите и "Гопака" не пляшите. А то Вас за своего Черноморские казаки (их много в Катеринодаре) примут и запьете Вы с ними на суток двое-трое. 

• 2

#687 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 декабря 2017 - 14:12

Олег Михайлович, давайте мы с вами сначала в середине января соберемся, как запланировано, обсудим, ножками походим по участкам маршрута. Поверьте - все там вполне возможно, все проходимо, все мы успеем безо всяких перевозок белых частей. Разумеется, джентльмены постарше или/и те, кто не уверен в себе - поедут на грузовиках вместе с частями Красной гвардии. А пока давайте не будем поддаваться эмоциям. Это я не только к вам обращаюсь, я знаю, сколько души и сил вы вложили в предстоящее нам мероприятие - обращаюсь ко всем участникам) не волнуйтесь, камрады, там нормальные степные дороги, вполне реальные для добротной ходьбы. Главное, обувь по ноге, лучше всего хоть немного разношенную, запас сменных носков или портянок - и все будет хорошо) да и погоды у нас уже не те, гораздо мягче стало, чем в том штормовом 1918-ом.

Станислав, тогда назначаю Вас командиром расстрельного взвода, и паникеров сразу в Шенджии перед походом за околицей...... приведете в исполнение!

Сообщение отредактировал Кизлярский: 26 декабря 2017 - 14:12

• 1

#688 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 26 декабря 2017 - 14:53

Станислав, тогда назначаю Вас командиром расстрельного взвода, и паникеров сразу в Шенджии перед походом за околицей...... приведете в исполнение!

судя по беседе эдак он всех белых постреляет...)))

очень бы не хотелось чтобы изначальный сценарий ломался....на "грузовике" я и в Подмосковье покатаюсь. А то что за бело-красные грузоперевозки, прямо грузовички с винного магазина, тьфу!

Запланировали идти - надо идти! А то эдак мы в беседах скатимся и до "а давайте на ходу с грузовиков пошмаляем, типа бронепоезд гы гы".

Каждый распределит что ему нести на себе, а те кто лишнего возьмёт - прийдётся выбрасывать хаха и исторично и иронично)))

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 26 декабря 2017 - 14:54

• 3

#689 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 26 декабря 2017 - 14:56

судя по беседе эдак он всех белых постреляет...)))

очень бы не хотелось чтобы изначальный сценарий ломался....на "грузовике" я и в Подмосковье покатаюсь. А то что за бело-красные грузоперевозки, прямо грузовички с винного магазина, тьфу!

Запланировали идти - надо идти! А то эдак мы в беседах скатимся и до "а давайте на ходу с грузовиков пошмаляем, типа бронепоезд гы гы".

Каждый распределит что ему нести на себе, а те кто лишнего возьмёт - прийдётся выбрасывать хаха и исторично и иронично)))

Все будет нормально, Саша. Вы кстати не дали свое отчество, что бы Вас полноценно внести в приказ о награждении Знаком Отличия За первый Кубанский поход. Проверьте себя в списке на 23 странице.

• 1

#690 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:57

О, да без вопросов)) но боюсь, что не получу на это разрешения у своего непосредственного командира. Насколько мне известно, у нас расстрелы и экзекуции находятся под запретом.
  • 0

#691 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 26 декабря 2017 - 16:43

Если начальство не знает, то и не накажет...
  • 2

#692 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 29 декабря 2017 - 19:45

О, да без вопросов)) но боюсь, что не получу на это разрешения у своего непосредственного командира. Насколько мне известно, у нас расстрелы и экзекуции находятся под запретом.

За околицей, Стас, за околицей... Там, где лишних глаз нет... Ну вроде как на погрузку к грузовикам их повели... А там - как уж вышло... при попытке сбежать к красным...)))

Сообщение отредактировал Талисман70: 29 декабря 2017 - 19:46

• 3

#693 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 00:33

Предлагайте свои варианты. Чувствую впереди будет так: выходим из Шенджия, бъемся у Натухая и едем автобусами штурмовать 1 апреля Кореновскую. Новодмитровскую просто простим.

Да уж....вот и я сразу предлагал удочки не брать из автобуса не выходить
  • 1

#694 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 13:58

Алексей,.. ты того... ты не это!!!

• 0

#695 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 30 декабря 2017 - 14:04

Станица Новодмитровская славиться свей рыбалкой...... Удочки пригодятся. Выбор есть: либо рекон, либо рыбалка. А 1 апреля надо ехать в Кореновск. Горожане просят освободить их от большевикской власти и террора.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 30 декабря 2017 - 14:04

• 1

#696 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 15:17

Станица Новодмитровская славиться свей рыбалкой...... Удочки пригодятся. Выбор есть: либо рекон, либо рыбалка. А 1 апреля надо ехать в Кореновск. Горожане просят освободить их от большевикской власти и террора.

Есть опыт в совмещении. С проверенными историческими снастями. Вот говорили, что в бородинской Колочи рыбы не было и нет. Опроверг копией исторической снасти начала 19-го века))))

• 0

#697 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 30 декабря 2017 - 15:20

Скажите, речки Колоча, Война сейчас проистекают в местах Бородинской баталии?
  • 0

#698 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 15:20

Скажите, речки Колоча, Война сейчас проистекают в местах Бородинской баталии?

Непосредственно.

• 0

#699 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 30 декабря 2017 - 15:45

Есть опыт в совмещении. С проверенными историческими снастями. Вот говорили, что в бородинской Колочи рыбы не было и нет. Опроверг копией исторической снасти начала 19-го века))))

а можно на снасти посмотреть?

• 0

#700 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 17:48

а можно на снасти посмотреть?

В течении нескольких дней выложу... По известным причинам))))

• 1