Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#661 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 23:11

Потому и говорю - как решит командование, так и будет. Наше дело - отбросить все личные мысли, дабы не создавать анархии и "солдатских комитетов" и выполнять поставленную задачу.
Но бронепоезд... Эх...

Сообщение отредактировал БелыйРус: 24 декабря 2017 - 23:11

• 0

#662 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 декабря 2017 - 00:32

На двое суток не возможно. Придется выходить из Шенджия в 6.00 утра. Как раз к 11.00 успеем.

Что-то вы широко махнули, Олег Михайлович) думаю, в семь можно нормально выходить в десять будем у Натухая) а к Новодмитриевской к 6-7 вечера точно подойдем. Если без каких-нибудь форс-мажоров.

• 0

#663 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 10:14

Я вам скажу.. только вы не обижайтесь!! Читаю и удивляюсь... какой то фантастический роман. Просто цели поставленные-это утопия.. или "миссия не выполнима". С таким раскладом, думаю боя в Новодмитровской не будет..Вы считаете, что по грязи реально пройти до 30 км, с боем под Натухаем? Ну.. ну.. очень хочу на это посмотреть.. Я не фантаст , я реалист  и наверное подожду вас в Новодмитровской..Мне еще за руль после боя и ехать.... Я могу понять 10 км маршем.. куда не шло, но то, что хотите вы,  это.. Ну, взрослые люди.. а замыслы, как у 17 летних мальчишек.. Это естественно мое  ИМХО, но очень твердое.. Да, начинаю вести список крикунов "доходяг"(в смысле, тех кто дойдет.. :D ) Так, для фиксации исторического факта.. :)

• 2

#664 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 декабря 2017 - 10:24

Я вам скажу.. только вы не обижайтесь!! Читаю и удивляюсь... какой то фантастический роман. Просто цели поставленные-это утопия.. или "миссия не выполнима". С таким раскладом, думаю боя в Новодмитровской не будет..Вы считаете, что по грязи реально пройти до 30 км, с боем под Натухаем? Ну.. ну.. очень хочу на это посмотреть.. Я не фантаст , я реалист  и наверное подожду вас в Новодмитровской..Мне еще за руль после боя и ехать.... Я могу понять 10 км маршем.. куда не шло, но то, что хотите вы,  это.. Ну, взрослые люди.. а замыслы, как у 17 летних мальчишек.. Это естественно мое  ИМХО, но очень твердое.. Да, начинаю вести список крикунов "доходяг"(в смысле, тех кто дойдет.. :D ) Так, для фиксации исторического факта.. :)

Игорь, Ты прав и никто на Тебя обижается. После Натухая грузовики отвезут красных на новую позицию (там где лес подходит близко к дороге) и вернуться к колоне Добровольцев. Погрузят их и переместят за метров 300-400 до позиций красных с которой начнется атака; и так раз за разом. Пешком никто весь марш не дойдёт.

Не забываем, что 1 апреля надо ещё атаковать город Кореновск. Там вроде бы все складывается.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 25 декабря 2017 - 10:26

• 1

#665 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 25 декабря 2017 - 11:38

от Корниловцев, также будет орудие небольшое. 

Прикрепленные изображения

• boapfHUl99s.jpg

• 0

#666 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 декабря 2017 - 11:47

Прекрасное орудие.
  • 0

#667 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:17

Боря, откуда дровишки?  :D  :clap:  surrender  gun_guns

• 0

#668 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:53

Игорь, Ты прав и никто на Тебя обижается. После Натухая грузовики отвезут красных на новую позицию (там где лес подходит близко к дороге) и вернуться к колоне Добровольцев. Погрузят их и переместят за метров 300-400 до позиций красных с которой начнется атака; и так раз за разом. Пешком никто весь марш не дойдёт.

Не забываем, что 1 апреля надо ещё атаковать город Кореновск. Там вроде бы все складывается.

Олег, так это другое дело. Более реальный план, который при нормальном раскладе- осуществим. Надеюсь, что здравый смысл, все же восторжествует!

• 0

#669 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 25 декабря 2017 - 15:04

Один из наших ребят сваял. Счас думает вторую сделать. Работает на пиротехнике. Грохот отличный.37мм орудие Гочкиса.
  • 1

#670 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:15

Один из наших ребят сваял. Счас думает вторую сделать. Работает на пиротехнике. Грохот отличный.37мм орудие Гочкиса.

ЗдОрово) прошу уж простить за вопрос малосведущего в артиллерии человека - они в таком вот полевом исполнении на ПМВ и ГВ применялись? Просто и вправду интересно)

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 25 декабря 2017 - 21:26

• 0

#671 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:48

Что-то вы широко махнули, Олег Михайлович) думаю, в семь можно нормально выходить в десять будем у Натухая) а к Новодмитриевской к 6-7 вечера точно подойдем. Если без каких-нибудь форс-мажоров.

Не нормально....без форс-мажора собрались идти....
А Революционные силы с этим не согласны....закладывайтесь на боестолкновения.....хотя мы можем Вас и с чаем встретить....
Тогда удочки не берём из автобуса не выходим и смотрим на все это безобразие с комфортом
  • 0

#672 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:54

Борь, а что за орудие? как называется?

на поток не думаешь поставить?

• 0

#673 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 21:58

А с планированием беда просто....
Переход 1час отдых 30 минут каждый час
Если в дороге бой (маленький выстрелов по 10) это минимум 1,5 часа
Развернулись,сошлись, отразили, свернулись, покурили, пошли взяли темп по последнему....если буду возить....зачем поход?
Чтобы ощутить....
Или просто голопом по Кубани ?
  • 0

#674 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:02

На поток хм незнаю погоаорю с мастером. У него на подходе: 37мм траншейная Розенберга
По применению незнаю в таком исполнении были точно. Но где применялись Хз. Да и много чего незадукоментированно
  • 0

#675 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:04

На поток хм незнаю погоаорю с мастером. У него на подходе: 37мм траншейная Розенберга
По применению незнаю в таком исполнении были точно. Но где применялись Хз. Да и много чего незадукоментированно

ты поговори с ним, по ценовой политике, потом маякни, есть интерес)

• 0

#676 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:07

На двое суток не возможно. Придется выходить из Шенджия в 6.00 утра. Как раз к 11.00 успеем.

Атаман в 6.00 это поздно...
Игорь прав...
Прослеживается объять не обьятное....

Все сместится по времени часа на 2-3.
Из за личной не организованности..
Надо всем участникам орг группе хотя бы по100 рублей с каждого собрать....для охлаждения телефонов

Сообщение отредактировал Сапер71: 25 декабря 2017 - 22:11

• 0

#677 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:07

Тогда лучше макленку делать, их применение точно задокументировано. По крайней мере в наших краях.
  • 0

#678 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:19

Погрузка перевозка выгрузка в 2 грузовиках ....порядка 200 неподготовленных человек это 3 часа
  • 0

#679 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:21

Тогда лучше макленку делать, их применение точно задокументировано. По крайней мере в наших краях.

Миш, можешь поделиться инфой?

• 0

#680 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:28

Атаман в 6.00 это поздно...
Игорь прав...
Прослеживается объять не обьятное....

Все сместится по времени часа на 2-3.
Из за личной не организованности..
Надо всем участникам орг группе хотя бы по100 рублей с каждого собрать....для охлаждения телефонов

Предлагайте свои варианты. Чувствую впереди будет так: выходим из Шенджия, бъемся у Натухая и едем автобусами штурмовать 1 апреля Кореновскую. Новодмитровскую просто простим.

• 1