Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#641 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 17:14

Олег Михайлович! Я веду конспект беседы....А особо интересные выдержки и цитаты записываю отдельно....

. ЗдоровА, комендант Натухая, а по совместительству главарь самотопов. Скажу честно, уже не терпится увидеть Тебя и Твой приблатненный полу-экипаж клешников через прямой прицел орудия батареи Миончинского

Сообщение отредактировал Кизлярский: 24 декабря 2017 - 18:35

• 0

#642 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 24 декабря 2017 - 17:54

а самотопы клёшники могут и выкрасть Карлика

• 1

#643 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:50

. ЗдоровА, комендант Натухая, а по совместительству главарь самотопов. Скажу честно, уже не терпится увидеть Тебя и Твой приблатненный полу-экипаж клешников через прямой прицел орудия батареи Миончинского

Олег, это не орудие, это прото-миномёт. Насколько я помню, его один человек может чуть не под мышкой нести.

Это не прото-миномет, Шамиль, это бомбомет, сделанный Екатеринбуржским клубом, по фотографиям и по имеющимся на просторе интернета музейным экспонатам, он маленький, но все же бахает он достаточно громко и внушительно, я думаю он сможет помочь Белой Армии)

по ссылке можно увидеть как он работает)

https://youtu.be/NFOt1zzSWpY

Прикрепленные изображения

• wWeboVs_vnQ.jpg

Сообщение отредактировал Самарец: 24 декабря 2017 - 18:52

• 0

#644 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:56

Это не прото-миномет, Шамиль, это бомбомет, сделанный Екатеринбуржским клубом, по фотографиям и по имеющимся на просторе интернета музейным экспонатам, он маленький, но все же бахает он достаточно громко и внушительно, я думаю он сможет помочь Белой Армии)

по ссылке можно увидеть как он работает)

https://youtu.be/NFOt1zzSWpY

Отличный микро-Карлик! Спасибо за подмогу. Но нести его 4 км. от Шенджия до Натухая я думаю будет не сподручно.

Поэтому предлагаю всю артиллерию 31 марта в 8 утра загрузить на машины тех. поддержки и заранее отправить занимать позицию у Натухая. Пока колона будет идти, артиллеристы соберут свои бомбометы, разложат костры для обогрева и будут ждать основные силы.

• 0

#645 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 24 декабря 2017 - 18:58

Отличный микро-Карлик! Спасибо за подмогу. Но нести его 4 км. от Шенджия до Натухая я думаю будет не сподручно.

Поэтому предлагаю всю артиллерию 31 марта в 8 утра загрузить на машины тех. поддержки и заранее отправить занимать позицию у Натухая. Пока колона будет идти, артиллеристы соберут свои бомбометы, разложат костры для обогрева и будут ждать основные силы.

russi_2faws  так точно! и чайку можем скипятить дабы греться было чем)

• 1

#646 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:01

russi_2faws  так точно! и чайку можем скипятить дабы греться было чем)

За Вашей спиной, в метрах 20-50 будет лесополоса, где наберете сушняка и сделаете костерок. Нас,  Добровольцев, ждать придется примерно часа по полтора. Поэтому не лишним будет костерок и чаек.

• 1

#647 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:02

За Вашей спиной, в метрах 20-50 будет лесополоса, где наберете сушняка и сделаете костерок. Нас,  Добровольцев, ждать придется примерно часа по полтора. Поэтому не лишним будет костерок и чаек.

будет сделано, не извольте-с волноваться)

• 0

#648 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:05

будет сделано, не извольте-с волноваться)

Казаки станицы Аксайской тоже привезут свой бомбомет в подмогу белым. Так что вам там весело будет.

• 0

#649 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:30

Казаки станицы Аксайской тоже привезут свой бомбомет в подмогу белым. Так что вам там весело будет.

Отлично!

• 0

#650 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:35

Олег Михайлович, прошу простить, но вы несколько забываете о самой дороге, нам ведь не по прямой идти предстоит. Со всеми дорожными петлями и загибами там раза в два-три расстояние увеличивается. Соответственно, увеличивается и время, что мы проведем в дороге. А если учитывать еще и неизбежные задержки и остановки в пути следования частей, выйдет так, что часа три до Натухая нам идти, кабы не больше.

• 0

#651 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:41

Там по прямой 4 км. С закоулками 5 км. Кровь из носу, но мы должны быть у Натухая в 11.00. Иначе мы на финиш придём часов в 10 вечера

Сообщение отредактировал Кизлярский: 24 декабря 2017 - 20:08

• 0

#652 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 19:46

Я маршрут по картам пробивал только что, выходит от Шенджия до Натухая почти 10 км по нашему пути.

• 0

#653 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 20:07

Я маршрут по картам пробивал только что, выходит от Шенджия до Натухая почти 10 км по нашему пути.

Тогда в 6 утра надо выходить в поход. Иначе на двое суток растянем, но так и не придет в Новодмитриевскую.

• 0

#654 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 20:13

А я говорил, бронепоезд брать надо, а вы: "Лошадок, лошадок...". Узкоколейку красные построят - им не привыкать (Корчагин, вон, строил же). ;-D
  • 2

#655 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 20:14

А я говорил, бронепоезд брать надо, а вы: "Лошадок, лошадок...". Узкоколейку красные построят - им не привыкать (Корчагин, вон, строил же). ;-D

А если серьезно? То как преодолеть эти 10 км и успеть к бою к 11.00?

• 0

#656 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 20:23

Я перемерил расстояние. Да, действительно около 10 км. Это часа три ходу. 

• 0

#657 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:25

10 км за три часа - это время для человека без излишков веса с минимумом снаряжения (по многолетнему опыту). А скорость движения колонны неподготовленных людей, нагруженных хабаром, согласно Устава - максимум 2км/ч. Ну, припоздаем к красным на огонёк. Чай, не обидятся они. Подождут, не барышни.
А Новодмитриевскую возьмём ночью, пока красные по хатам спать будут ;-D
  • 0

#658 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:27

10 км за три часа - это время для человека без излишков веса с минимумом снаряжения (по многолетнему опыту). А скорость движения колонны неподготовленных людей, нагруженных хабаром, согласно Устава - максимум 2км/ч. Ну, припоздаем к красным на огонёк. Чай, не обидятся они. Подождут, не барышни.

Серж, а в Новодмитриевскую то когда попадем? Или забыли, что впереди еще маршрут в полтора раза длиннее?

В темноте своих постреляем.

• 0

#659 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:30

Сие решать не мне. Командиры сказали - дойти. Значит, будем выполнять поставленную задачу. А куда деваться?
Если хотите узнать за моё мнение: на всё нужно двое суток с ночевкой в полевых условиях. Иначе, рискуете на финише получить горстку выживших и кучу отставших и потеряшек.
  • 7

#660 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 22:37

Сие решать не мне. Командиры сказали - дойти. Значит, будем выполнять поставленную задачу. А куда деваться?
Если хотите узнать за моё мнение: на всё нужно двое суток с ночевкой в полевых условиях. Иначе, рискуете на финише получить горстку выживших и кучу отставших и потеряшек.

На двое суток не возможно. Придется выходить из Шенджия в 6.00 утра. Как раз к 11.00 успеем.

• 0