Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#621 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 16:53

У меня траншейная пушка, горную, увы, пока не купили. Можно и мою привести, тем более, что ей даже телега не нужна, т.к. она стандартно транспортируется одной спокойной лошадкой с хомутом и двумя оглоблями, которые просто привязываются к лафету.

• 0

#622 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 декабря 2017 - 16:55

У меня траншейная пушка, горную, увы, пока не купили. Можно и мою привести, тем более, что ей даже телега не нужна, т.к. она стандартно транспортируется одной спокойной лошадкой с хомутом и двумя оглоблями, которые просто привязываются к лафету.

Миша, лошадей не будет. Доставка артиллерии на рекон ложиться на плечи самих артиллеристов. Поэтому все взвесьте!!!

• 0

#623 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 16:57

Печаль... Тогда придется обходиться стрелковкой, в бою ее можно потаскать вчетвером, но поход... Тут не только ездовые коты, но и ездовые академики понадобятся...

• 0

#624 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 декабря 2017 - 19:58

Миша, лошадей не будет. Доставка артиллерии на рекон ложиться на плечи самих артиллеристов. Поэтому все взвесьте!!!

Почему не будет лошадей? Откуда такая информация, если не секрет?

• 0

#625 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 декабря 2017 - 20:25

Почему не будет лошадей? Откуда такая информация, если не секрет?

Станислав, я всегда беру худший вариант. По прошедшим экспедициям помню, что проблематично собрать деньги уборщице для уборки за нами спальных помещений, купить мешок цемента и 20 литов солярки на пиротехнику. Непонятно, где будем брать деньги на аренду коней? Не забывайте, что на нас еще горючка на два грузовика и УАЗИК

Сообщение отредактировал Кизлярский: 22 декабря 2017 - 20:30

• 0

#626 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 декабря 2017 - 21:05

Станислав, я всегда беру худший вариант. По прошедшим экспедициям помню, что проблематично собрать деньги уборщице для уборки за нами спальных помещений, купить мешок цемента и 20 литов солярки на пиротехнику. Непонятно, где будем брать деньги на аренду коней? Не забывайте, что на нас еще горючка на два грузовика и УАЗИК

А, теперь понял вас. Ну тут все просто - за аренду подводы, с лошадью и возчиком платит та команда, для которой она нанимается. Деньги заранее пересылаются, заключается договор об оказании разовой услуги. Примерно так.

• 0

#627 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 декабря 2017 - 21:28

А, теперь понял вас. Ну тут все просто - за аренду подводы, с лошадью и возчиком платит та команда, для которой она нанимается. Деньги заранее пересылаются, заключается договор об оказании разовой услуги. Примерно так.

Это правильное решение. Сообщите  потом аренду лошади с телегой. Я уже старенький атаман, могу не дойти даже до Натухая. Мне как раз впору будет коник с бричкой.

• 1

#628 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 декабря 2017 - 00:30

Предлагаю на ближайшей станции экспроприировать красный бронепоезд. В нём и доедем. Места всем хватит. ;-)
  • 0

#629 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 23 декабря 2017 - 01:39

Предлагаю на ближайшей станции экспроприировать красный бронепоезд. В нём и доедем. Места всем хватит. ;-)

Если рельсы сам лично укладывать будешь, то и обоз  Сибирской армии поместится....

• 4

#630 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 декабря 2017 - 08:49

Если рельсы сам лично укладывать будешь, то и обоз  Сибирской армии поместится....

Михаил, позвоните мне на 89180243620. Вы будете назначены комендантом аула Натухай с 30 по 31 марта 2018 года.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 23 декабря 2017 - 08:49

• 0

#631 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 декабря 2017 - 13:11

Михаил, позвоните мне на 89180243620. Вы будете назначены комендантом аула Натухай с 30 по 31 марта 2018 года.

Кстати, место ночлега красногвардейцев в Натухае просто замечательное, хорошо отапливаемое, в двух шагах продуктовый магазинчик и до поля предстоящего боя минут 10 пешком по хорошо утрамбованной грунтовке))

• 2

#632 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 декабря 2017 - 13:22

Кстати, место ночлега красногвардейцев в Натухае просто замечательное, хорошо отапливаемое, в двух шагах продуктовый магазинчик и до поля предстоящего боя минут 10 пешком по хорошо утрамбованной грунтовке))

Уже подмечено, что красным всегда весьма комфортно было во всех предыдущих четырех экспедициях. Все тяготы на себе несет Добровольческая армия.

• 0

#633 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 декабря 2017 - 15:36

Уже подмечено, что красным всегда весьма комфортно было во всех предыдущих четырех экспедициях. Все тяготы на себе несет Добровольческая армия.

Ну, раз, как в "Хождениях по мукам" 77-го года, назвались страстотерпцами за великую Россию - должны соответствовать)

• 0

#634 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 24 декабря 2017 - 00:17

Тут с лошадьми надо учитывать и тот нюанс, что они не боевые, не обученные - бояться выстрелов. Этот момент очень важный и его надо понимать. Я видел как действуют обученные лошади (которые меня за малым не растоптали, было очень страшно), а также как бояться выстрелов необстрелянные (тут уже страшно было зрителям).

Сообщение отредактировал Nazaret: 24 декабря 2017 - 00:17

• 0

#635 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 24 декабря 2017 - 03:15

планируем поддержать белых бомбометным арт.расчетом, надеюсь это поможет нам переломить ход сражения russi_2faws

• 3

#636 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 04:11

Тут с лошадьми надо учитывать и тот нюанс, что они не боевые, не обученные - бояться выстрелов. Этот момент очень важный и его надо понимать. Я видел как действуют обученные лошади (которые меня за малым не растоптали, было очень страшно), а также как бояться выстрелов необстрелянные (тут уже страшно было зрителям).

Макс, ну думаю, что исходя из общих мнений опытных людей и пожеланий от Карпова Олега Михайловича, лошади (коли они удачно создадутся), будут исключительно в гужевом варианте, то есть в варианте обоза. А обоз, само собой, будет находится в тылу, в стороне от основного шума и грохота. Плюс будут возчики, которые за ними будут присматривать и в случае чего, придержат. Этот момент отдельно еще проговорим, разумеется.

• 0

#637 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 08:54

планируем поддержать белых бомбометным арт.расчетом, надеюсь это поможет нам переломить ход сражения russi_2faws

Можно увидеть фото орудия, что бы понять какой транспорт нужен будет для его перевозки? Надеюсь, это не "Дора" или "Карл"?

А за поддержку огромное спасибо. Белые без артиллерии несут губительные потери от бешенного огня красных. Матросы-самотопы, судя по фото, очень кучно кладут залпами в сторону атакующих Добровольцев, цепи редеют на глаза. Поэтому Ваше орудие будет кстати.

Жду фото.

Прикрепленные изображения

• hPKJxctO6D8.jpg
  • 3OyUaE8JZZM.jpg
  • JzjkMQQjzm0.jpg

Сообщение отредактировал Кизлярский: 24 декабря 2017 - 08:55

• 1

#638 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 декабря 2017 - 10:05

Можно увидеть фото орудия, что бы понять какой транспорт нужен будет для его перевозки? Надеюсь, это не "Дора" или "Карл"?

А за поддержку огромное спасибо. Белые без артиллерии несут губительные потери от бешенного огня красных. Матросы-самотопы, судя по фото, очень кучно кладут залпами в сторону атакующих Добровольцев, цепи редеют на глаза. Поэтому Ваше орудие будет кстати.

Жду фото.

Олег, это не орудие, это прото-миномёт. Насколько я помню, его один человек может чуть не под мышкой нести.

• 0

#639 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 24 декабря 2017 - 10:06

Олег, это не орудие, это прото-миномёт. Насколько я помню, его один человек может чуть не под мышкой нести.

То есть, это мини-Карл? Вернее, мини-Карлик?

Назовем его так: "Микро-Карлик, гроза самотопов!"

Сообщение отредактировал Кизлярский: 24 декабря 2017 - 10:08

• 2

#640 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 24 декабря 2017 - 17:02

То есть, это мини-Карл? Вернее, мини-Карлик?

Назовем его так: "Микро-Карлик, гроза самотопов!"

Олег Михайлович! Я веду конспект беседы....А особо интересные выдержки и цитаты записываю отдельно....

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 24 декабря 2017 - 17:04

• 1