На это можно не просить разрешение. Выкладывайте.

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 04 декабря 2017 - 19:38
Отправлено 04 декабря 2017 - 23:22
Стас, а можно я тут размещу фото фасада школы, где будут ночевать белые?
Валяй, юморист))))
Отправлено 05 декабря 2017 - 19:57
Камрады, насколько я понял, ознакомившись с официальной информацией, переезда в Кореновск и, соответственно, боя 01.04.2018 г. не будет?
Сообщение отредактировал Талисман70: 05 декабря 2017 - 19:58
Отправлено 05 декабря 2017 - 20:17
Отправлено 05 декабря 2017 - 20:45
Олег, я всего во второй (и последний, больше ведь не будет, верно?) Ледяной иду. И меня в этом году убили, даже в фильм моя геройская гибель вошла... А я хочу побеждать! Живым! И станицу Кореновскую освободить!
Отправлено 05 декабря 2017 - 21:12
Олег, я всего во второй (и последний, больше ведь не будет, верно?) Ледяной иду. И меня в этом году убили, даже в фильм моя геройская гибель вошла... А я хочу побеждать! Живым! И станицу Кореновскую освободить!
Шамиль, потом будут планироваться мероприятия по 2-му Кубанскому походу, и они не менее интересные. Также будем думать по Улагаевскому десанту с высадкой на пляж. Жизнь продолжаться.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 05 декабря 2017 - 21:30
Отправлено 06 декабря 2017 - 14:06
Но решен ли вопрос с перевозкой дорожного хабара с одного места ночевки на другое? А то ведь возможно в поездку прямо с работы поехать придется.
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:20
Вчера общался с Русланом из Черкесского конного полка..Вопрос по тех. обеспечению доставки и переброске предварительно обговорен.. будет зил 157, газ-69, так же возможно пасс.газель.
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:20
Какой хабар имеется ввиду?Может я чего-то пропустил.
Но решен ли вопрос с перевозкой дорожного хабара с одного места ночевки на другое? А то ведь возможно в поездку прямо с работы поехать придется.
Отправлено 06 декабря 2017 - 17:40
Какой хабар имеется ввиду?
Наверное, имеется ввиду, гражданская одежда.
Отправлено 06 декабря 2017 - 18:06
Вот ссылка на карту будущего похода с отмеченными точками. К сожалению, она тяжела для того, чтобы напрямую загрузить ее сюда, на форум.
https://vk.com/doc78442589_455261305
Отправлено 06 декабря 2017 - 19:52
Молодец, Станислав!
Что бы хорошо попасть в ракурс атаки на аул Натухай, то заходить будем на него по черной стрелочке-это существенно и ВАЖНО!!!. Там есть место, где вся Добр. армия будет иметь возможность сконцентрироваться и распределиться каждому подразделению на своем участке и приготовиться к реконструкции боя; нет пахоты и вокруг старая нескошенная трава, а не пашня. Да и вид с этого места будет выше и и понятливее.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 06 декабря 2017 - 20:08
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:14
Молодец, Станислав!
Что бы хорошо попасть в ракурс атаки на аул Натухай, то заходить будем на него по черной стрелочке-это существенно и ВАЖНО!!!. Там есть место, где вся Добр. армия будет иметь возможность сконцентрироваться и распределиться каждому подразделению на своем участке и приготовиться к реконструкции боя; нет пахоты и вокруг старая нескошенная трава, а не пашня. Да и вид с этого места будет выше и и понятливее.
Олег Михайлович, все дело в том, что там тупик, дорогу распахали, нам и пришлось сделать этот самый крюк. А к месту предстоящего боя мы вполне сможем выйти прямо с обочины дороги, там выгонное поле, а не посадки, места, чтобы развернуться, всем добровольцам хватит с головой.
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:19
Олег Михайлович, все дело в том, что там тупик, дорогу распахали, нам и пришлось сделать этот самый крюк. А к месту предстоящего боя мы вполне сможем выйти прямо с обочины дороги, там выгонное поле, а не посадки, места, чтобы развернуться, всем добровольцам хватит с головой.
Можно и так, но это перемещение вправо все будет на виду у красных и зрителей. А выход по стрелке даст некую неожиданность появление Добр армии из-за посадки.
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:19
Кстати, что еще хочу добавить. Место первого боя ПОСЛЕ выхода из Натухая я бы предложил сместить чуть вперед, буквально на полсантиметра ниже по карте. Там опушка леса гораздо шире выходит к дороге, есть возможность для более-менее адекватного разворачивания частей. На первом варианте места распадок совсем небольшой, есть очень немалая вероятность, что бойцы, увлекшись, могут растоптать посевы хлеба. А вот этого очень бы не хотелось, у нас ведь, слава Богу, война все же не настоящая))
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:20
Олег Михайлович, все дело в том, что там тупик, дорогу распахали,
Да, но там можно вдоль посадки пройти по двое, места хватит. Это будет и короче и мы появимся неожиданно.
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:23
Можно и так, но это перемещение вправо все будет на виду у красных и зрителей. А выход по стрелке даст некую неожиданность появление Добр армии из-за посадки.
Хорошо, тогда давайте на месте определимся. Как с оказией там будем (а я думаю, что это будет не раз, лично мы в той стороне периодически бываем), так на месте и решим.
Да, но там можно вдоль посадки пройти по двое, места хватит. Это будет и короче и мы появимся неожиданно.
Вполне реально, согласен. Тогда нужно подумать, где мы будем скапливаться после выхода из лесопосадок, чтобы по двое-трое не собираться с полчаса и формировать цепи на глазах красноармейцев и жителей аула. Это будет не вполне естественно)
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:27
Хорошо, тогда давайте на месте определимся. Как с оказией там будем (а я думаю, что это будет не раз, лично мы в той стороне периодически бываем), так на месте и решим.
Станислав! Собираться все вместе будем 10-15 марта: администрация, мы все ( как орги ) и уже всем там обсудим, вплоть как ставить оградительные ленты, как выходить в атаку и как с утра побыстрее и пораньше привезти пушку, поставить ее на позицию Добр. армии.
Вполне реально, согласен. Тогда нужно подумать, где мы будем скапливаться после выхода из лесопосадок, чтобы по двое-трое не собираться с полчаса и формировать цепи на глазах красноармейцев и жителей аула. Это будет не вполне естественно)
Там очень удачное месте; прямо из посадки, через ее просеку, мы выйдем на высокое место непаханного поля и Натухай будет лежать внизу-все как на ладони.
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:30
Станислав! Собираться все вместе будем 10-15 марта: администрация, мы все ( как орги ) и уже всем там обсудим, вплоть как ставить оградительные ленты, как выходить в атаку и как с утра побыстрее и пораньше привезти пушку, поставить ее на позицию Добр. армии.
Там очень удачное месте; прямо из посадки, через ее просеку, мы выйдем на высокое место непаханного поля и Натухай будет лежать внизу-все как на ладони.
Отлично! Тогда все это в марте 18-го и решится. Хорошо бы дни поудобнее подобрать. Представители правлений, как показала наша поездка, и в выходные дни вполне находят время для нас)
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:32
Да, так и поступим. Соберемся все в ауле Натухай, там наиболее много работы.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 06 декабря 2017 - 20:32