Войдут на ночлег 220 человек?
Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:46
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:51
Войдут на ночлег 220 человек?
Думаю, что войдут. Места предоставляют вдоволь.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:09
Поворачиваем на грунтовку, в сторону аула Натухай.
Дорогу пересекает пологий овраг, возможно, что здесь добровольцев может ждать засада отважных красногвардейцев, кто знает... ![]()
Через несколько километров после оврага будет тупик! Оказывается, старую дорогу распахали под посевы. Но не беда, мы сделаем совсем небольшой крюк))
И вот вдалеке замаячили домики аула Натухай, где добровольцев ждет уже серьезный отпор.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:15
А это здание клуба в ауле Натухай, где будут ночевать красногвардейцы накануне боев с "гидрой контрреволюции". Помещение отапливается и освещается, полы деревянные, в двух шагах продуктовый магазин. Дальняя комната за сценой на ночь закрывается на ключ, возможное место для цейхгауза (но не ночевки!), добро от руководства на это есть.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:38
Место боя у аула Натухай, есть где развернуться в цепи, спокойно и не торопясь. Есть и место для маневра.
Правый фланг поля боя, низкие деревья, кустарник, высокая трава, остатки старой постройки. Здесь можно и позицию разместить, все может быть)
Попрощаемся с аулом Натухай, вот его окраина за нашей спиной.
Идем вперед, в сторону поселка Оазис и станицы Новодмитриевской. Да-да, той самой
Распадки, овражки, опушка леса по пути к Новодмитриевской. И здесь "кадетам" тоже нужно быть настороже, ведь красные где-то поблизости.
Развилка между Оазисом и Новодмитриевской. Место широкое, интересное. Но и самое топкое и низкое на всем маршруте, грязи здесь было больше всего.
А вот и знаменитая кубанская грязь, цепкая к обуви, тяжелая и изрядно липкая. Но не волнуйтесь, друзья, сухие места для обхода есть)
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 03 декабря 2017 - 23:51
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:51
Вот и шлюз, старой еще постройки, ремонтированный в советское и новое время. Это первое из возможных мест переправы Добровольческой армии в сторону Новодмитриевской. Расположен на частной закрытой территории, но благодаря стараниям Карпова Олега Михайловича и атамана Новодмитриевской, добровольцы смогут переправится здесь безо всяких проблем.
Русло реки в стороне от шлюза, сейчас там воды немного, не сезон.
А вот и мост, вторая точка для возможной переправы добровольцев через речку. Расположен все на той же частной территории, но опять же, проход по ней разрешен со всем позитивным в нашу сторону отношением. Более того, при встрече хозяин-фермер сразу спросил у нас в лоб "Ну, скоро Корнилова ждать?"))
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:16

Популярное сообщение!
Место финального боя, здесь добровольцы будут идти на штурм Новодмитриевской, а красноармейцы всеми силами будут стараться их остановить.
Отдельно хочу добавить, что куча мусора у входа на поле будет убрана, станичный атаман Анатолий Викторович Турчанов сам об этом сказал.
И вот одно из возможных мест ночевки в самой Новодмитриевской, дом культуры. Места не так уж и много, поэтому варианты будут пробиваться еще, они в станице есть.
В ближайшее время будет выложен небольшой видеоролик и карта с прикрепленными фото. До скорой встречи на Кубанской земле, дорогие друзья!
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:22
Станислав, молодец. Хорошо видно, что параллельно грунтовке есть места, где можно идти по прошлогодней траве.
Более того, при встрече хозяин-фермер сразу спросил у нас в лоб "Ну, скоро Корнилова ждать?"))
мост.jpg
Молодец! Наш товарищ. Уверен, что и пулеметик у него где нибудь под стогом сена припрятан, смазан.
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:32
Станислав, молодец. Хорошо видно, что параллельно грунтовке есть места, где можно идти по прошлогодней траве.
Молодец! Наш товарищ. Уверен, что и пулеметик у него где нибудь под стогом сена припрятан, смазан.
Судя по тому. какой он хозяйственный человек, наверняка еще и патронов имеется в достатке, поди, и хлеб-соль с чарочкой добровольцев уже ждут))
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:03
Нам по пути попалось пару машин. Плюс очень разбитая дорога становится около Оазиса. Из минусов - мало мест для полномасштабных действий. Жаль не сфотографировали лесок у Оазиса, считаю его перспективным.
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:26
Нам по пути попалось пару машин. Плюс очень разбитая дорога становится около Оазиса. Из минусов - мало мест для полномасштабных действий. Жаль не сфотографировали лесок у Оазиса, считаю его перспективным.
Хочу уточнить, что мало места для разворачивания полномасштабных действий преимущественно в дороге, на окраинах населенных пунктов есть, где развернуться. Хотя есть масса перелесков, овражков, лесополос. Это уточнение для большего понятия картины.
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:38
Хочу уточнить, что мало места для разворачивания полномасштабных действий преимущественно в дороге, на окраинах населенных пунктов есть, где развернуться. Хотя есть масса перелесков, овражков, лесополос. Это уточнение для большего понятия картины.
Ну давай не забывать что там посевные поля, это ограничивает маневр с участием большого количества людей.
Отправлено 04 декабря 2017 - 02:08
Ну давай не забывать что там посевные поля, это ограничивает маневр с участием большого количества людей.
Этот момент, между прочим, один из самых важных.
Отправлено 04 декабря 2017 - 11:04
Отправлено 04 декабря 2017 - 12:48
Станислав молодец!
Рад стараться, вашбродь!)) Но не я один выполнил данную задачу)
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 04 декабря 2017 - 12:49
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:45
Отправлено 04 декабря 2017 - 19:16
Рад стараться, вашбродь!)) Но не я один выполнил данную задачу)
Стас, а можно я тут размещу фото фасада школы, где будут ночевать белые? ![]()

Тема закрыта