Войдут на ночлег 220 человек?

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:46
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:51
Войдут на ночлег 220 человек?
Думаю, что войдут. Места предоставляют вдоволь.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:09
Поворачиваем на грунтовку, в сторону аула Натухай.
Дорогу пересекает пологий овраг, возможно, что здесь добровольцев может ждать засада отважных красногвардейцев, кто знает...
Через несколько километров после оврага будет тупик! Оказывается, старую дорогу распахали под посевы. Но не беда, мы сделаем совсем небольшой крюк))
И вот вдалеке замаячили домики аула Натухай, где добровольцев ждет уже серьезный отпор.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:15
А это здание клуба в ауле Натухай, где будут ночевать красногвардейцы накануне боев с "гидрой контрреволюции". Помещение отапливается и освещается, полы деревянные, в двух шагах продуктовый магазин. Дальняя комната за сценой на ночь закрывается на ключ, возможное место для цейхгауза (но не ночевки!), добро от руководства на это есть.
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:38
Место боя у аула Натухай, есть где развернуться в цепи, спокойно и не торопясь. Есть и место для маневра.
Правый фланг поля боя, низкие деревья, кустарник, высокая трава, остатки старой постройки. Здесь можно и позицию разместить, все может быть)
Попрощаемся с аулом Натухай, вот его окраина за нашей спиной.
Идем вперед, в сторону поселка Оазис и станицы Новодмитриевской. Да-да, той самой
Распадки, овражки, опушка леса по пути к Новодмитриевской. И здесь "кадетам" тоже нужно быть настороже, ведь красные где-то поблизости.
Развилка между Оазисом и Новодмитриевской. Место широкое, интересное. Но и самое топкое и низкое на всем маршруте, грязи здесь было больше всего.
А вот и знаменитая кубанская грязь, цепкая к обуви, тяжелая и изрядно липкая. Но не волнуйтесь, друзья, сухие места для обхода есть)
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 03 декабря 2017 - 23:51
Отправлено 03 декабря 2017 - 23:51
Вот и шлюз, старой еще постройки, ремонтированный в советское и новое время. Это первое из возможных мест переправы Добровольческой армии в сторону Новодмитриевской. Расположен на частной закрытой территории, но благодаря стараниям Карпова Олега Михайловича и атамана Новодмитриевской, добровольцы смогут переправится здесь безо всяких проблем.
Русло реки в стороне от шлюза, сейчас там воды немного, не сезон.
А вот и мост, вторая точка для возможной переправы добровольцев через речку. Расположен все на той же частной территории, но опять же, проход по ней разрешен со всем позитивным в нашу сторону отношением. Более того, при встрече хозяин-фермер сразу спросил у нас в лоб "Ну, скоро Корнилова ждать?"))
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:16
Популярное сообщение!
Место финального боя, здесь добровольцы будут идти на штурм Новодмитриевской, а красноармейцы всеми силами будут стараться их остановить.
Отдельно хочу добавить, что куча мусора у входа на поле будет убрана, станичный атаман Анатолий Викторович Турчанов сам об этом сказал.
И вот одно из возможных мест ночевки в самой Новодмитриевской, дом культуры. Места не так уж и много, поэтому варианты будут пробиваться еще, они в станице есть.
В ближайшее время будет выложен небольшой видеоролик и карта с прикрепленными фото. До скорой встречи на Кубанской земле, дорогие друзья!
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:22
Станислав, молодец. Хорошо видно, что параллельно грунтовке есть места, где можно идти по прошлогодней траве.
Более того, при встрече хозяин-фермер сразу спросил у нас в лоб "Ну, скоро Корнилова ждать?"))
мост.jpg
Молодец! Наш товарищ. Уверен, что и пулеметик у него где нибудь под стогом сена припрятан, смазан.
Отправлено 04 декабря 2017 - 00:32
Станислав, молодец. Хорошо видно, что параллельно грунтовке есть места, где можно идти по прошлогодней траве.
Молодец! Наш товарищ. Уверен, что и пулеметик у него где нибудь под стогом сена припрятан, смазан.
Судя по тому. какой он хозяйственный человек, наверняка еще и патронов имеется в достатке, поди, и хлеб-соль с чарочкой добровольцев уже ждут))
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:03
Нам по пути попалось пару машин. Плюс очень разбитая дорога становится около Оазиса. Из минусов - мало мест для полномасштабных действий. Жаль не сфотографировали лесок у Оазиса, считаю его перспективным.
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:26
Нам по пути попалось пару машин. Плюс очень разбитая дорога становится около Оазиса. Из минусов - мало мест для полномасштабных действий. Жаль не сфотографировали лесок у Оазиса, считаю его перспективным.
Хочу уточнить, что мало места для разворачивания полномасштабных действий преимущественно в дороге, на окраинах населенных пунктов есть, где развернуться. Хотя есть масса перелесков, овражков, лесополос. Это уточнение для большего понятия картины.
Отправлено 04 декабря 2017 - 01:38
Хочу уточнить, что мало места для разворачивания полномасштабных действий преимущественно в дороге, на окраинах населенных пунктов есть, где развернуться. Хотя есть масса перелесков, овражков, лесополос. Это уточнение для большего понятия картины.
Ну давай не забывать что там посевные поля, это ограничивает маневр с участием большого количества людей.
Отправлено 04 декабря 2017 - 02:08
Ну давай не забывать что там посевные поля, это ограничивает маневр с участием большого количества людей.
Этот момент, между прочим, один из самых важных.
Отправлено 04 декабря 2017 - 11:04
Отправлено 04 декабря 2017 - 12:48
Станислав молодец!
Рад стараться, вашбродь!)) Но не я один выполнил данную задачу)
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 04 декабря 2017 - 12:49
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:45
Отправлено 04 декабря 2017 - 19:16
Рад стараться, вашбродь!)) Но не я один выполнил данную задачу)
Стас, а можно я тут размещу фото фасада школы, где будут ночевать белые?