Давно не следил за дискуссией, может быть уже договорились и к чему-то пришли. Я был недавно в этих местах. Есть существенный минус дороги от Натухая до Оазиса - ей очень активно пользуются местные, а если пройдет дождь - то все прелести распутицы будут "на лицо". Если я правильно понял схему движения обозначенную на карте. Местные сказали что есть еще несколько троп грунтовых, где машины не ездят практически, вот их было-бы неплохо разведать.

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 30 ноября 2017 - 00:59
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:03
Давно не следил за дискуссией, может быть уже договорились и к чему-то пришли. Я был недавно в этих местах. Есть существенный минус дороги от Натухая до Оазиса - ей очень активно пользуются местные, а если пройдет дождь - то все прелести распутицы будут "на лицо". Если я правильно понял схему движения обозначенную на карте. Местные сказали что есть еще несколько троп грунтовых, где машины не ездят практически, вот их было-бы неплохо разведать.
Вот мы вместе этим и займемся) ты ведь в субботу с нами?)
Отправлено 30 ноября 2017 - 01:05
Вот мы вместе этим и займемся) ты ведь в субботу с нами?)
Придется ради этого отложить дела. Я там пару раз проезжал за последнее время. Местные активно по грязи ездили и дорогу разбили. Какая-то тропинка должна лежать поодаль, её бы неплохо прощупать.
Отправлено 30 ноября 2017 - 08:27
Максим, привет. Я по этой грунтовке как раз ездил в дождь. Машина прошла нормально. В этим местах чернозем, но он тяжелый. Окружные тропы конечно есть, но они петляют и будут добавлять лишний километраж уставшей колоне Добр. армии.
Указанная мною дорога напрямую идет почти к Новодмитриевской. По ней также свободно могу передвигаться КАМАЗ и ЗиЛ, что бы перевозить красноармейцев и самотопов с двумя тяжелыми пулеметами. Смогут ли они подъехать или проехать по малоизведанным тропкам? Не уверен; везде пашни и озымые. К тому же в колоне Добр. армии некоторая часть состава будет из "бумагописакомарак" (я в том числе), которые уже после Натухая будут стонать со словами: "Сестрица, что там впереди? Не пора ли стреляться? Ноги стер в кровь". На этот случай атаман Новодмитревской сможет по этой широкой грунтовке подъехать к колоне на тяжелых машинах и забрать ослабленных интеллигентов.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 30 ноября 2017 - 08:35
Отправлено 30 ноября 2017 - 08:46
Благодарю, Олег Михайлович, также и я по переданным мне телефонам созвонился с руководством на местах, подключил личные знакомства. В субботу разведывательная команда Марковского полка выдвинется по маршруту, на джипе, с фотографом. Постараемся отчетливо все нужные точки отснять, плюс порешаем оргвопросы по проживанию участников, логистические моменты, не забуду также и вопрос об удобных местах закупки провианта, куда же без него
В общем, все делается, все будет хорошо.
Отфотографируйте частный мост, Станислав. Хочется посмотреть, что это за зверь.
Отправлено 30 ноября 2017 - 08:54
Так еще не известно какая погода будет, может будет сушь и распутицы не будет совсем, а будет, так мне вот, после подмосковной грязи до и выше колена, как тор уже и не страшно... Правда шинель потом замучился очищать, но так ведь даже антуражней... Кстати, как у вас по весне с насекомыми? Имею в виду клещей.
Отправлено 30 ноября 2017 - 10:58
Так еще не известно какая погода будет, может будет сушь и распутицы не будет совсем, а будет, так мне вот, после подмосковной грязи до и выше колена, как тор уже и не страшно... Правда шинель потом замучился очищать, но так ведь даже антуражней... Кстати, как у вас по весне с насекомыми? Имею в виду клещей.
В марте для них ещё холодно, не волнуйся, Мишель))
Отфотографируйте частный мост, Станислав. Хочется посмотреть, что это за зверь.
Это можно, хорошо бы только место поточнее указать, где он находится, я что-то не очень понял, где его искать.
Отправлено 30 ноября 2017 - 10:59
Это можно, хорошо бы только место поточнее указать, где он находится, я что-то не очень понял, где его искать.
Станислав, позвоните атаману Новодмитриевской и он вашу группу на мост выведет. Я с ним по этому поводу разговаривал.
Отправлено 30 ноября 2017 - 11:02
Станислав, позвоните атаману Новодмитриевской и он вашу группу на мост выведет. Я с ним по этому поводу разговаривал.
Да, так будет оптимальнее всего)
Отправлено 30 ноября 2017 - 11:11
Да, так будет оптимальнее всего)
На всякий случай скинул Вам телефон главы аула Натухай. Он будет проводником от Шенджия до Натухая.
Отправлено 30 ноября 2017 - 11:15
На всякий случай скинул Вам телефон главы аула Натухай. Он будет проводником от Шенджия до Натухая.
Спасибо, смс только что пришла) позвоню ему.
Отправлено 30 ноября 2017 - 11:16
Местом поля боя главу Натухая не парьте. Все равно мы приедем числа 20 марта и укажем ему, где установить ленту ограждения для зрителей, а красным командирам расскажем тактику и стратегию обороны аула, и как расставить пиротехнику.
Отправлено 30 ноября 2017 - 11:26
Местом поля боя главу Натухая не парьте. Все равно мы приедем числа 20 марта и укажем ему, где установить ленту ограждения для зрителей, а красным командирам расскажем тактику и стратегию обороны аула, и как расставить пиротехнику.
Эти вопросы уже командованию решать, передо мной другие задачи поставлены)
Отправлено 30 ноября 2017 - 12:49
Да я особо не волнуюсь, мне одна эльфийка амулет подарила от них. На счет холода не уверен, погода уже теплая должна быть.
Отправлено 30 ноября 2017 - 13:13
Стратегия Обороны Аула на равнинной местности п.7 с.16 раздела 56....устава всепланетной службыМестом поля боя главу Натухая не парьте. Все равно мы приедем числа 20 марта и укажем ему, где установить ленту ограждения для зрителей, а красным командирам расскажем тактику и стратегию обороны аула, и как расставить пиротехнику.
Что то все расписывается до подробностей, что становиться не интЭресно.....
Инициатива убивается на корню.ю.ю.ю.
Сообщение отредактировал Сапер71: 30 ноября 2017 - 13:15
Отправлено 30 ноября 2017 - 15:40
Максим, привет. Я по этой грунтовке как раз ездил в дождь. Машина прошла нормально. В этим местах чернозем, но он тяжелый. Окружные тропы конечно есть, но они петляют и будут добавлять лишний километраж уставшей колоне Добр. армии.
Указанная мною дорога напрямую идет почти к Новодмитриевской. По ней также свободно могу передвигаться КАМАЗ и ЗиЛ, что бы перевозить красноармейцев и самотопов с двумя тяжелыми пулеметами. Смогут ли они подъехать или проехать по малоизведанным тропкам? Не уверен; везде пашни и озымые. К тому же в колоне Добр. армии некоторая часть состава будет из "бумагописакомарак" (я в том числе), которые уже после Натухая будут стонать со словами: "Сестрица, что там впереди? Не пора ли стреляться? Ноги стер в кровь". На этот случай атаман Новодмитревской сможет по этой широкой грунтовке подъехать к колоне на тяжелых машинах и забрать ослабленных интеллигентов.
Так то оно так, и проехать там можно, но там постоянно ездят местные, дорогу придётся перекрывать полностью. Я к тому, что можно идти чуть поодаль, а везти тех кто не моет по используемой дороге. На разведке проверим.
Михаил, тут боятся не стоит - комаров будет немного ещё, клещи не успеют проснуться, а если успеют - они у нас безвредные.
Отправлено 30 ноября 2017 - 15:41
Вот везде ты успеваешь, даже до эльфиек добрался)))В марте для них ещё холодно, не волнуйся, Мишель))
Да я особо не волнуюсь, мне одна эльфийка амулет подарила от них. На счет холода не уверен, погода уже теплая должна быть.
Отправлено 30 ноября 2017 - 16:05
Отправлено 30 ноября 2017 - 16:44
Так то оно так, и проехать там можно, но там постоянно ездят местные, дорогу придётся перекрывать полностью. Я к тому, что можно идти чуть поодаль, а везти тех кто не моет по используемой дороге. На разведке проверим.
Максим, я весь день по ней ездил и встретил всего одну машину.
Отправлено 03 декабря 2017 - 22:43
Уважаемые друзья и коллеги, господа и товарищи, всем доброго вечера! В минувшую субботу разведгруппа Офицерского ген. Маркова полка
совершила рекогносцировку, а также и фотосъемку мест боя, мест ночлега и части маршрута того пути, которым прошла Добровольческая армия генерала Корнилова в далеком 1918-ом году. И которым предстоит пройти нам с вам, дорогие друзья))
Итак, начнем.
Подъезжаем к школе в ауле Шенджий, здесь будут ночевать части Добровольческой армии перед выходом в свой поход.
Спортзал для размещения, 12 на 25 метров. почти 300 квадратов. Полы деревянные, отопление работает отлично.
Также есть возможность открыть пару соседних кабинетов и помещение мастерской, для дополнительного размещения людей и цейхгауза, если он будет необходим.
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 03 декабря 2017 - 22:50