Предлагаю, как вариант, либо бант цветов ленты, либо розетка Георгиевской ленты. По-моему, розетка будет даже интереснее.

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 22 августа 2017 - 10:54
Отправлено 22 августа 2017 - 11:31
Предлагаю, как вариант, либо бант цветов ленты, либо розетка Георгиевской ленты. По-моему, розетка будет даже интереснее.
Надо ставить на голосование
Отправлено 22 августа 2017 - 11:37
Я бы предложил на реверсе оставить меч и дату 1918-2018. Или только дату (Ну атеист я)
Отправлено 22 августа 2017 - 12:20
Я бы предложил на реверсе оставить меч и дату 1918-2018. Или только дату (Ну атеист я)
Миша, в России нельзя быть атеистом. Просто не получается. Конечно, атеизм вполне можно признать одной из величайших религий мира - вера в Великое Ничто, но всё-таки... Надпись вполне уместна, по-моему.
Отправлено 22 августа 2017 - 12:41
Вот возьмите карандаш, циркуль и линейку. Начертите для себя медаль в 40 мм диаметром (для сравнения "За отвагу" - 37 мм, остальные 32 мм) и впишите надпись по центру. Посмотрите что получится....
Отправлено 22 августа 2017 - 12:59
Коля, ещё раз, уймись, тут есть кому решить, что ставить на голосование, а что нет. Пять лет, как то без голосование обходились...
Отправлено 22 августа 2017 - 13:05
Поддерживаю,Дениса.
Хотя для нас было бы символично крест. Тогда бы пришлось делать 2 варианта награды учитываю красных.
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Отправлено 22 августа 2017 - 13:18
Уже пробовали голосовать. Кроме разговоров ничего не получиться.
Практика показала-кто то один берет на себя всю ответственность, выполняет работу, привозит награды на рекон и всех это потом устраивает.
Отправлено 22 августа 2017 - 13:28
Миш, я тоже атеист. Но нужно прислушиваться к мнению большинства.. Смирись.. Хотя, надпись предложенная Денисом, наверное устроит не всех(я о красной Армии) Ну, это все наброски пока. По лентам. Тут да. лучше бант из той же ленты, что и на колодке. Версия, предложенная Шамилем, по поводу розетки, тоже имеет право быть. Ну както по питушиному все будет получатся. Лучше скромно, но понятно всем.
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 22 августа 2017 - 13:29
Отправлено 22 августа 2017 - 13:38
Миша, в России нельзя быть атеистом. Просто не получается. Конечно, атеизм вполне можно признать одной из величайших религий мира - вера в Великое Ничто, но всё-таки... Надпись вполне уместна, по-моему.
Шамиль, не хотелось бы затрагивать тему Веры, но .. каждый верит в то, во что он верит.. Никогда Атеист не придет к консенсусу с Верующим.. Это просто еще на несколько страниц болтовни. Лучше эту тему не затрагивать.. Я ее всегда стараюсь избегать Моя точка зрения на 90% не совпадает с остальными. Но это моя точка зрения. Так что лучше эту тему оставим в покое...
Отправлено 22 августа 2017 - 13:54
Тему веры, тем более стоит оставить в покое, потому как если начнётся срачь, буду сразу отличившимся, раздавать баны. Предупреждений не будет!
Тему награды тоже закрываем. Процесс ее изготовления пошел. Цены на медаль, удостоверение к ней, удостоверение к Знаку Кубанского похода будет озвучена немного позже.
Те, кто уже имеет удостоверения к юбилейному знаку Кубанского похода-считайте их временными, так называемые "времянками".
Также будет вывешен список тех, кто имеет право на ношение знак. Надо будет свериться по номерам и чинам т.к. время прошло много и некоторые участники выросли в чинах, которые будут отражены в документах и приказе.
Отправлено 22 августа 2017 - 14:40
Отправлено 22 августа 2017 - 16:37
Миша, так ты предлагай, какую ленту ты хочешь?
Георгиевскую, хотя можно и Владимирскую, но она не чисто военная.
Отправлено 22 августа 2017 - 16:52
Алексей, ты и с откровенным петруханами пойдёшь? Ну раз все право имеют... Кстати права подразумевают обязанности, одного без другого не бывает...
Ой ..Ой ...Ой или воспоминания почитаешь в каком состоянии были войска обоих сторон на начало весны 1918 года?
Другой вопрос.....это обеспечение..... в приоритете в обеспечении имеют участники прошедшие не менее 3 выходов
тут только вопрос в выполнении задуманного организаторами действа, и здоровая инициатива по месту, да бы поход не свелся к пострелушкам с дистанции до 50 м но и схождение на боле близкую дистанцию (рукопашка) .....и не взятия позиций сразу на УРЯ.... а и отход и маневрирование( вспомни 2 сюжет в Медведовской, про заявленные 3 атаки....а их не было Вы поперли как на танке.....За единую и не делимую...) ошибки надо учитывать и соответствие исторической подоплеке....Белым патронов надо меньше выдавать что бы страшно было на пулеметы ходить
Отправлено 22 августа 2017 - 17:05
Про медаль "За ПЕРЕЕЗД" для Красной гвардии (!!!) - РККА тогда ещё просто не существовала - была шутка, которую, увы, не все оценили. Другое дело, что для Добровольцев стоит как-то разделить награду для тех, кто пройдёт 15 км пешком и тех, кто эти 15 км проедет на КамАЗе, "Урале" или "Шишиге" (что уж там будет). Одно дело, когда красногвардейцы по условию задачи просто обязаны перемещаться на машинах, другое - по участникам Ледяного похода. Михаила Родзянко никто не заставлял пешком в бой идти, он весь Поход в обозе находился, и награждён Знаком ЛП на Владимирской, а не Георгиевской ленте.
Как я понимаю, ТАКИХ пеших переходов за все пять лет не планировалось и не проводилось. Вот и надо будет как-то делить тех, кто шёл и тех, кто ехал. Чтобы не было потом, как в песне, "встречаю я Серёжку Фомина, а он - Герой Советского Союза".Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Вот не согласен...Я с тобой друг мой....Мероприятие ПАМЯТНОЕ !!!! т.е. етим мероприятием мы отдаем дань памяти участникам 100 летней давности....
И Все кто то в нем участвовать будут имеют право на ношение ЕДИНООБРАЗНОЙ МЕДАЛИ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПАМЯТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
так же на помню что медаль Будет делается ...ЗА СВОИ....
А так можно дойти и до вручения за убийство комиссара, или Генерала, за взятие продсклада или магазина, да мало-ли подвигов можно на придумывать для себя любимых...на пример орден за снятие кальсон
Бант, конечно, хорошо, но может сделать проще: на колодке медали сделать планку с наименованием аула.
мысль уяснил , есть вариант реализации....
Отправлено 22 августа 2017 - 17:06
Лёша, сегодня 22 августа, если что. Темы сообщений, на которые ты вдруг взялся отвечать, уже исчерпаны и закрыты. Ещё вчера. Больше суток назад. С уважением, Шамиль Маликов.
Сообщение отредактировал Талисман70: 22 августа 2017 - 17:09
Отправлено 22 августа 2017 - 17:07
Леш, а может упростить задачу.. просто "За бои под Екатеринодаром" И тем и тем , как бы приемлемо. Просто и незатейливо.
услышал....