Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#401 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:21

Любит народ награждаться))) ну ладно, давайте ещё одну сваяем,... На спине и то их шесть)))

можно и не награждаться.... делов-то..... принимаем Совместное коммюнике ...о том что по решению организаторов Памятного мероприятия "Ледяной поход 2018" не заказывать памятных знаков участников данного мероприятия...и ВСЕ все вопросы отпадают сами собой

Но хочу тебе напомнить Глеб Алексеевич  что ПАМЯТНЫМ ЗНАКОМ мы НЕ НАГРАЖДАЕМ!!!!! а скромно отмечаем тех людей кто участвовал в нем от "мнимых участников" которые будут говорить что они там были...100 лет бывает только раз

И если ВЫ лично не желаете что то ...то просто не сдавайте пожертвования на данный знак

• 0

#402 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 августа 2017 - 17:24

можно и не награждаться.... делов-то..... принимаем Совместное коммюнике ...о том что по решению организаторов Памятного мероприятия "Ледяной поход 2018" не заказывать памятных знаков участников данного мероприятия...и ВСЕ все вопросы отпадают сами собой

Но хочу тебе напомнить Глеб Алексеевич  что ПАМЯТНЫМ ЗНАКОМ мы НЕ НАГРАЖДАЕМ!!!!! а скромно отмечаем тех людей кто участвовал в нем от "мнимых участников" которые будут говорить что они там были...100 лет бывает только раз

И если ВЫ лично не желаете что то ...то просто не сдавайте пожертвования на данный знак

Алексей, Глеб просто изгаляется сейчас лежа на нудистском пляже в Дивноморске, что под Геленджиком. Памятная медаль нужна. Свой дизайн я предложу Вам в контакте.

• 0

#403 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:29

внешний вид и бантов можно взять отсюда и отшлифовать данную мысль http://www.kolchakiy...istika_main.htm

А еще, хорошо бы в теме закрепить голосование по медали, кто ее готов приобрести, так как вещь не дешевая, хотя памятная и память о таком походе будет надолго russi_2faws

Спасибо

• 0

#404 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 августа 2017 - 17:36

Алексей, Глеб просто изгаляется сейчас лежа на нудистском пляже в Дивноморске, что под Геленджиком. Памятная медаль нужна. Свой дизайн я предложу Вам в контакте.

НЕ следует приписывать мне свои извращенные вкусы))) мне и обычного пляжа, вполне хватает.

Ты Лёша, чего разошелся то? Тебе ж внятно написали, хочет народ медаль, давайте сваяем медаль...
  • 0

#405 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:37

Лёша, сегодня 22 августа, если что. Темы сообщений, на которые ты вдруг взялся отвечать, уже исчерпаны и закрыты. Ещё вчера. Больше суток назад. С уважением, Шамиль Маликов.

Извини дорогой я иногда бываю занят.....

• 0

#406 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 августа 2017 - 17:46

Ты Лёша, чего разошелся то? Тебе ж внятно написали, хочет народ медаль, давайте сваяем медаль...

После таких слов народ точно ничего не захочет, Глеб. Люди надолго запомнили оброненную депутатом фразу "Пипл схавает все."

• 0

#407 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 августа 2017 - 17:49

Да мне Олег Михайлович, Алексея жалко, на самом то деле. Сейчас он в это вот все впряжется, и начнутся старые песни о главном, как верно было написано... У одного денег нет, второй ещё не решил, третий потом...
  • 1

#408 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:51

Да мне Олег Михайлович, Алексея жалко, на самом то деле. Сейчас он в это вот все впряжется, и начнутся старые песни о главном, как верно было написано... У одного денег нет, второй ещё не решил, третий потом...

Тогда нужно поступить проще. Кому нужно, тот сдает деньги на медаль до 01 ноября. На основании количества сдавших формируется заказ. Вторая партия продается по цене в два раза дороже, вот и все.

• 0

#409 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:53

С медалью понятно, ...делаем.....с лентой то же у меня есть понимание все его увидят чуть позже...

Теперь хотелось понять  КТО СОБИРАЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ в данном мероприятии? и ДАТЫ?

март 2018 2018_2_1__ejw_900.png

у нас получается выезд 22 марта ( в ночь)и убытие 31 марта( в ночь) ...если мероприятие недельное, на помню бои были 27-31 марта старого стиля

надо планировать отпуск!!!!

Другой вопрос Кто готов неделю воевать? ( согласование с органами будет очень тяжелым)

может ли  часть людей присоединиться, добравшись самостоятельно,  в другие даты например с 28 числа

И сколько Нас всего Будет?

• 0

#410 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 22 августа 2017 - 18:02

Глеб, я тоже как тот святой мучаю сам себя, матюкаюсь, клянусь больше не влазить....... и снова по новой.

• 1

#411 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 августа 2017 - 18:10

Алексей, ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО! И даже не вчера! Недельный поход обсудили, взвесили и признали КРАЙНЕСЛОЖНООСУЩЕСТВИМЫМ и потому нецелесообразным. Принято: пеший переход Добровольцев 15 км, по пути два-три боя с Красной гвардией, взятие станицы Новодмитриевской и сожжение овина, то бишь остатков какого-то лагеря. На всё про всё - сутки. С медалями тоже вопрос провентилирован со всех сторон и закрыт к вящему удовольствию всех собравшихся. Алексей, без обиды, ты из какой берлоги вылез? Мы искренне думали, что ты уже изображаешь на листах бумаги эскизы и варианты будущей награды. А тут вон что!

Сообщение отредактировал Талисман70: 22 августа 2017 - 18:11

• 2

#412 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 18:17

Нет Дорогие участники дискуссии по памятной медали !!!!

опыт имеется,  и сроки будут четко выдерживаться, как только Будет понимание что есть стоит, это будет озвучено, но уже сейчас могу сказать что пожертвования будут приниматься в три этапа  цена до НГ , до 23 февраля, и до прибытия на место,  надеюсь что все этот заявки будут до НГ, к этой цифре я добавлю еще не более 20 шт на этом у меня УСЁ по данному вопросу.....

Так же сообщаю что если кто хочет самостоятельно решить данный вопрос( т.Е. решит заказать на всех медаль) пишем не стесняемся я готов на общих основаниях пожертвовать на свою медаль некую указанную заранее сумму...память дороже денег

Алексей, ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО! И даже не вчера! Недельный поход обсудили, взвесили и признали КРАЙНЕСЛОЖНООСУЩЕСТВИМЫМ и потому нецелесообразным. Принято: пеший переход Добровольцев 15 км, по пути два-три боя с Красной гвардией, взятие станицы Новодмитриевской и сожжение овина, то бишь остатков какого-то лагеря. На всё про всё - сутки. С медалями тоже вопрос провентилирован со всех сторон и закрыт к вящему удовольствию всех собравшихся. Алексей, без обиды, ты из какой берлоги вылез? Мы искренне думали, что ты уже изображаешь на листах бумаги эскизы и варианты будущей награды. А тут вон что!

Смешно однако получилось .....согласен.....Вы тогда  выходите в поход 30 марта в ночь.....сразу по приезду..... 

Все таки это последний БОЛЬШОЙ Выход по Ледяному, и делать его одним днем.....не разумно....

Сообщение отредактировал Сапер71: 22 августа 2017 - 18:20

• 1

#413 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 19:11

Глеб, я тоже как тот святой мучаю сам себя, матюкаюсь, клянусь больше не влазить....... и снова по новой.

У тебя судьба такая.. :D  Взял в руки карты-играй до конца.. thumbup Я тоже, по молодости, когда запивал крепко, тоже первый день- лежал, умирал, второй-клялся, что это последний раз... На неделю, только хватало.. :)

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 22 августа 2017 - 19:13

• 0

#414 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 22 августа 2017 - 21:09

Лёша, сделать его по двум дням, сложноосуществимо. И жить особо негде, и водителей размещать тоже проблема, и с транспортной компанией договор непонятно как заключать.
  • 0

#415 Czech

Czech

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 302 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 3./Pz.Gren.Rgt.60

• 1СбШБ

Отправлено 22 августа 2017 - 23:03

Нет Дорогие участники дискуссии по памятной медали !!!!

опыт имеется,  и сроки будут четко выдерживаться, как только Будет понимание что есть стоит, это будет озвучено, но уже сейчас могу сказать что пожертвования будут приниматься в три этапа  цена до НГ , до 23 февраля, и до прибытия на место,  надеюсь что все этот заявки будут до НГ, к этой цифре я добавлю еще не более 20 шт на этом у меня УСЁ по данному вопросу.....

Так же сообщаю что если кто хочет самостоятельно решить данный вопрос( т.Е. решит заказать на всех медаль) пишем не стесняемся я готов на общих основаниях пожертвовать на свою медаль некую указанную заранее сумму...память дороже денег

Смешно однако получилось .....согласен.....Вы тогда  выходите в поход 30 марта в ночь.....сразу по приезду..... 

Все таки это последний БОЛЬШОЙ Выход по Ледяному, и делать его одним днем.....не разумно....

когда мы в 14 году делали медали, клеше (болванка) в среднем стоила 5-6 тысяч, сейчас наверное дороже, но можно предварительно сумму раскидать среди тех, кто едет 100% либо среди желающих, как это есть на сайте нумизматики, я себе там заказывал вместе со всеми медаль к 100 летию начала ПМВ...даже если человек не сможет участвовать медаль у него будет, правда носить он ее не сможет но и в памятной коллекции такая медаль будет приятным прирбретением

• 0

#416 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 22 августа 2017 - 23:19

Коль у Лёши по цене и где чего уже сто раз отработано. Так что положемся на него полностью. Как понимаю по числам Ледяной это 27 марта отъезд и прибытие назад 1 апреля. Думаю гдет так.

Сообщение отредактировал Borman21: 22 августа 2017 - 23:24

• 3

#417 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 августа 2017 - 07:24

Получается, что бой 31 марта. У мой благоверной в этот День Рождения. Зная ее характер, может не отпустить меня в поход...... Надо что то думать.

• 0

#418 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 августа 2017 - 10:29

Получается, что бой 31 марта. У мой благоверной в этот День Рождения. Зная ее характер, может не отпустить меня в поход...... Надо что то думать.

а как ты в этом году вырвался, Олег? Дата ведь была та же самая!

Сообщение отредактировал Талисман70: 23 августа 2017 - 10:32

• 0

#419 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 23 августа 2017 - 11:06

Я могу ошибаться, но отъезд обсуждался 28 марта в среду вечером. Прибытие 29 марта в г. Краснодар. Ночёвка. С утра 30 марта отъезд на точку высадки Добровольческой армии. Поход 15 км.красная армия в это время готовит позиции, пиротехники закладывают заряды и т.д. бой 30 марта. Вечером отъезд назад в Краснодар, ночовка и в обед 31 числа отъезд в Москву прибытие 1 апреля. Примерно как то так. Но окончательно нескаюу что тт может изменится
  • 0

#420 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 23 августа 2017 - 11:10

Шамиль в Медведовской 1 апреля воевали
  • 0