Там к паспорту изделия приколот товарный или кассовый чек, что подтверждает совершение сделки купли-продажи и соответственно переход права собственности на изделие к тебе. Соответственно магазин имеет права торговать подобными изделиями и вещь ты приобрел легально. На копаные вещи, к сожалению чеки никто не выдаст.
Макс, да что вы все в кучу то валите. Объясняю еще раз, да, чек доказывает заключение сделки, только не подтверждает, что сделка была осуществлена с тем, у кого его этот чек нашли. А соответственно не доказывает, что вы являетесь владельцем данного предмета. Тебе не дарили ничего с чеком?? Еще раз повторяю это не документ!!!! А так же, торговые точки официально зарегистрированные не обязаны все поголовно иметь кассовые аппараты. Тем более те которые находятся на вмененном налоге. Соответственно никакого чека и тем более накладной у вас быть при приобретении тоже не может. Далее я принимаю заказы на СХП через интерент, как ты думаешь люди приобретающие через меня СХП, имеют чеки???? И что, значит они не могут подтвердить, что они хозяева данного девайса по вашему??
Я все это говорю только к тому, что все ваши надежды на то что чек или паспорт является документами это глупость. Да эти бумажки могут сыграть определенную роль, в определенной ситуации, при определенном раскладе. Но, не имея этих бумажек, у вас будет ровно столько же шансов как и с ними, ну может быть чуть больше. Как официальный документ, имеющий реальную силу, они не являются и не имеют. Как бы вам не хотелось обратного.
Сообщение отредактировал Комэск36: 18 ноября 2016 - 18:48