ПРИМЕРНО ЭТО И У НАС БЫЛО
Станица Медведовская (Куб. обл.) Подвиг генерала Маркова
Отправлено 04 апреля 2017 - 15:54
Отправлено 04 апреля 2017 - 15:57
Точно. ;-DПРИМЕРНО ЭТО И У НАС БЫЛО
Отправлено 04 апреля 2017 - 16:01
Искренне выражаю благодарность местному атаману Сергею Сергеевичу. Человек взял на себя обязательства и полностью их выполнил. Даже больше. Грех обижаться. Хлопцы отработали чётко и должен сказать весьма корректно, учитывая поведение некоторых гостей. Не забывайте-это село и доходы сдесь отличаются от Москвы и прочих городов. Тему подготовки и вопросы проведения перенесли в отдельную тему. Прошу всех туда. Мне лично очень обидно, что видимо из-за опоздания Москвичей и в результате не согласованности действий, бой прошёл с большими отклонениями от первоначального плана. Действительно оговаривалось, что на кладбище будет три волны наступления, а возле больницы, как минимум две.... Но все торопились, как голый в баню, одной волной всех перебили....Да же не дали отстреляться бомбомёту. И совсем не гоже, что не согласованные действия без малого не привели к несчастному случаю, когда под взрывы попали бойцы, выбегающие из здания...Это на мой взгляд более актуально, чем раскладушки и бараны.... Но в общем я думаю, что бой удался и праздник был у всех...или почти у всех. Многие местные искренне благодарили за то, что Вами-нами сделано. И всем за это спасибо!
Отправлено 04 апреля 2017 - 16:49
Уважаемые друзья и коллеги, а вот скажите - неужели на прошедшем мероприятии не было ничего хорошего?)) Может быть, давайте обсудим то, ради чего мы и ездим на все поля старых сражений. А то стороны складывается впечатление, что цель наших с вами поездок - миска бесплатного супа и возможность поспать на раскладушке, не утруждая себя походом в туалет))) смешно ведь, честное слово.
Отправлено 04 апреля 2017 - 16:49
ЛЮБО!!!
что то там только старые фото.новых не увидел. но все равно приятно по вспоминать
Отправлено 04 апреля 2017 - 16:50
Покоробило благословение (местного попа?) белого воинства на борьбу "с жидовской, сатанинской, комиссарской властью, погубившей нашу Родину". На мой взгляд рекон таких событий как ГВ должен быть вне политики...
Это был дальний родственник генерала Л.Г. Корнилова, поэтому его понять надо!
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:01
Подыму в третий раз вопрос( и последний).....почему меняются сценарии?
Бой у ЖД был скоротечен( очень сильно), планировалась контр атака КА за мост ....отменили!!!
Планировалась две контр атаки за мостом не получилось т.к. БЕЛАЯ СТЕНА ПОЛЕЗЛА ВСЯ ЧЕРЕЗ КАНАВУ а если вспомнить что нас было 1 к 5 смотрелось бы глупо
Но ведь в Гначбау Все отыграли и отход и приход и уход и заход и ПОЛНЫЙ ТРЕНДЕЦ....
Что помешало в этот раз БЕЛОЙ СТОРОНЕ выполнить задуманое?
Может кто мешал?
Уважаемые друзья и коллеги, а вот скажите - неужели на прошедшем мероприятии не было ничего хорошего?)) Может быть, давайте обсудим то, ради чего мы и ездим на все поля старых сражений. А то стороны складывается впечатление, что цель наших с вами поездок - миска бесплатного супа и возможность поспать на раскладушке, не утруждая себя походом в туалет))) смешно ведь, честное слово.
Нет!!!!!! еще Бухнуть....и ПоБАБАХАТЬ
Право было смешно слышать вопрос ...А что патронов выдавать не будут?
Сообщение отредактировал Сапер71: 04 апреля 2017 - 17:02
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:07
....... И совсем не гоже, что не согласованные действия без малого не привели к несчастному случаю, когда под взрывы попали бойцы, выбегающие из здания...Это на мой взгляд более актуально, чем раскладушки и бараны.... Но в общем я думаю, что бой удался и праздник был у всех...или почти у всех. Многие местные искренне благодарили за то, что Вами-нами сделано. И всем за это спасибо!
Опасноть - это наше хобби....
Ни когда не забуду, что ни шаг то свист, что не прыжок так взрыв за тобой...прикольно получилось
Такое ощущение что Артемка за мною охотился....но я ловчее оказался ...вот только подстрелили Белые , и дорубили казаки ...вообщем умер
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:07
Право было смешно слышать вопрос ...А что патронов выдавать не будут?
Это кто же такое спрашивал?))
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:09
Это кто же такое спрашивал?))
Были люди...Были
что то там только старые фото.новых не увидел. но все равно приятно по вспоминать
Поэтому и Любо!! посмотреть как было изначально....и хуже стало через 2 года
Сообщение отредактировал Сапер71: 04 апреля 2017 - 17:11
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:11
Опасноть - это наше хобби....
Ни когда не забуду, что ни шаг то свист, что не прыжок так взрыв за тобой...прикольно получилось
Такое ощущение что Артемка за мною охотился....но я ловчее оказался ...вот только подстрелили Белые , и дорубили казаки ...вообщем умер
рядом с тобой у вокзала залег. и тут началось,громыхало так что аж жаром обдавало,и летели куски дерна над головой и по голове.чуть папаха не загорелась)
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:36
рядом с тобой у вокзала залег. и тут началось,громыхало так что аж жаром обдавало,и летели куски дерна над головой и по голове.чуть папаха не загорелась)
Да, в старом здании разверзся просто ад кромешный! Грохот и всполохи пламени стояли чуть ли не до небес. Такое не забывается... Что-то непередаваемое и неописуемое, в общем.
Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 04 апреля 2017 - 17:38
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:37
Популярное сообщение!
При всем моем уважении к Вам и к генералу Корнилову Л.Г., считаю что такие призывы недопустимы. Мы, реконструкторы, на мероприятиях должны быть вне политики, иначе после таких речей можно поубивать и покалечить друг друга.
Отправлено 04 апреля 2017 - 18:01
Поэтому и Любо!! посмотреть как было изначально....и хуже стало через 2 года
Тут уж извините, Алексей, но с вами не соглашусь. Очень много подвижек в лучшую сторону за прошедшие три года, как и положительных моментов на мероприятии в Медведовской. Да, были ошибки, их нужно будет учесть на будущее. Ничего страшного и критичного не произошло, на мой взгляд. Еще раз скажу - низкий поклон ВСЕМ оргам и команде принимающей стороны за прошедшее мероприятие, ваши усилия потрачены не зря!
Отправлено 04 апреля 2017 - 18:34
так хорошо, с таким удовольствием все вспоминают бой у здания... Обидно, что всё это зрелище не увидел, пролежал убитый, уткнувшись лицом в траву. И в самом конце Елена свет Петровна, наклонившись, констатировала "Пульса нет"...
Отправлено 04 апреля 2017 - 18:35
Ну право же, такими темпами можно всё правильное и нужное дело (за что Вам ещё раз спасибо) свести до уровня митинга против коммунистов.
Отправлено 04 апреля 2017 - 18:47
После слов о "еврейской, жидовской власти, погубившей Россию" лично я испытал огромное желание выстрелить в сего проповедника прямо из строя, несмотря на его кровное родство с бесконечно мной уважаемым Лавром Георгиевичем Корниловым...
Сообщение отредактировал Талисман70: 04 апреля 2017 - 18:50
Отправлено 04 апреля 2017 - 19:06
Дорогие коллеги!
Хочу поздравить всех и каждого, кто это читает, с окончанием мероприятия, посвящённого девяностодевятилетию Кубанского Ледяного Похода. Мы с супругой посмотрели на Кубань, увидели множество старых знакомых и завели некоторое количество новых. Был рад и слега удивлён, увидев реконструкторов, способных переплюнуть меня по всем параметрам, не дотянув до своих восемнадцати лет. Был рад увидеть, во что за 4 года местные превратили своими силами дом, в котором погиб Корнилов. Пиротехника была настолько красивой, что глаз отвести было решительно невозможно. Короче, мне и Свете всё очень понравилось.
Отдельно хотелось бы поздравить Вильгельма и Глеба с присвоением им очередных и заслуженных ими воинских званий, а Елену Петровну Чудинову - с вступлением в ряды Московской Сводно-Добровольческой Бригады.
Также отмечу, что в автобусе красных, два мешка мусора из которого убирали мы с Шамилем, мной был найден гранёный стакан Мухиной. Его я никому не отдам, это теперь мой, так сказать, трофей и награда за героическую уборку.
Претензий ни к кому не имею, зла не держу и сердечно всем кланяюсь. Ещё увидимся, хорошие мои. Ваш Александр Митрофанов, марковский подпрапорщик.
Отправлено 04 апреля 2017 - 19:10
После слов о "еврейской, жидовской власти, погубившей Россию" лично я испытал огромное желание выстрелить в сего проповедника прямо из строя, несмотря на его кровное родство с бесконечно мной уважаемым Лавром Георгиевичем Корниловым...
Разве он не правду сказал? Ничего крамольного в его словах не увидел. Матросики тоже пели песни, чуждые уху Добровольцев. Так что, им за это тоже пулю перед строем?
Геннадий Евгеньевич Корнилов-мой товарищ. Не ругайте его при мне, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Кизлярский: 04 апреля 2017 - 19:11
Отправлено 04 апреля 2017 - 19:25
Геннадий Евгеньевич Корнилов-мой товарищ. Не ругайте его при мне, пожалуйста!
СОЛИДАРЕН С ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧЕМ