Сдается мне Игорь, что самопровозглашенный гуру сам попал впросак, потому что приданные гражданские лица артиллерии и созданная из ремесленников Арсенала артиллерийская рота капитана Хадсона (J. H. Hudson) это разные вещи. Вся версия на которую молились его товарищи , выдумывая подробности, оказалась на поверку просто новым воинским подразделением сформированным из работников арсенала, как например полк зуавов из нью-йоркских пожарных. То то я смотрю везде 100-man artillery company фигурирует а не приданные гражданские лица.
Фигурирует везде - это где? У Ларри Даниэля? Дай ссылки. Расскажи нам про их боевой путь. И не забудь: я тебя просил поведать нам, как выглядели артиллеристы АТ на 64-й год, чтобы мы могли исправиться.
Long Andy, мне кажется, Вы уже переходите на какие-то личные характеристики, кроме того, что это некрасиво, это может свидетельствовать о том, что все таки Вы неправы. Ваши способности к передергиванию и тонкому троллингу (без обид) мне хорошо видны. Но все таки, обращу внимание на противоречия в Ваших же рассуждениях - Батарея Стэнфорда была сформирована в летом 1861, а приняла участие в бою в апреле 1862. То есть примерно 10 месяцев, вы хотите сказать они валялись на травке? Если бы я был командиром батареи, то эти 10 месяцев я бы использовал для тренировок и через 10 месяцев у меня была бы батарея профессиональных артиллеристов (подозреваю, что так оно и было, хотя историей это батареи, как Вы справедливо заметили, я не интересовался). Пусть даже у них не было возможностей для практической стрельбы, но выдрессировать расчеты и научить людей что делать в разных ситуациях вполне можно. Так что мне Ваш снобизм не очень понятен.
Аааа, так вот в чем дело! Ну тогда все становится на свои места. Сводная артиллерийская рота - это воинское подразделение, которое должно быть экипировано и тренировано (плохо ли, хорошо ли - другой вопрос). Полагаю Long Andy должен меня реабилитировать.
Игорь, никаких опровержений моего утверждения не будет? Прекрасно, я продолжу считать вас тем, кем вы есть на самом деле. И знаете, мне, как изучающему историю Гражданской войны, глубоко наплевать, что бы вы сделали на месте Томаса Стэнфорда, или Джей.Эйч.Хадсона. Что меня действительно интересует, так это то, что делали указанные люди на самом деле.
И так как вы являетесь потенциальным носителем 0% информации, которая была бы мне полезна, то общение с вами не несет никакой мне никакой пользы. Можете упражняться в фантазиях на заданные темы и дальше.
А мне видится, что эти 100 рабочих занимались ремонтом орудий и других артиллерийских принадлежностей. Ну я так вижу. А теперь попробуйте, опираясь на ваши доказательства, убедить меня в обратном.
А никто и не будет вас убеждать. Интерпретация исторического факта вещь довольно таки субъективная. И вы вольны с ней соглашаться, а вольны и нет. Мы об этом писали Паше и раньше. Ему не достаточно нашей аргументации, нам ее вполне хватает. Каждый останется при своем мнении, это было и с первой страницы понятно.
Ключевой момент здесь - это существование исторического факта, а не фантазии, взятой из головы. Его интерпретация - дело вторичное.
Сообщение отредактировал Long Andy: 16 августа 2016 - 07:43