Long Andy, ага, то есть как минимум строевой подготовкой и стрельбой из ружей новобранцы занимались, что на севере что на юге (потому что без этого просто нет смысла выставлять человека на поле боя, он попросту бесполезен, а иногда и опасен для своих же), а вот в артиллерийский расчет могли поставить любого гражданского? По-моему, как минимум нелогично.
Забавный вы человек, Игорь. Будучи невеждой в обсуждаемом вопросе (если я ошибаюсь и вы владеете информацией по артиллерии АТ, то поправьте меня и я возьму свои слова обратно), еще и умудряетесь кичиться этим.
"По-моему нелогично," "мне думается" и "я бы не поставил" - это все красиво, но какое отношение это имеет к истории? Да ровным счетом никакого.
Вот примите к сведению такой исторический факт. Он напрямую касается профессионализма и подготовки южных артиллеристов. Реконструируемая нами батарея Стэнфорда была организована летом 1861 года. А первые выстрелы из своих орудий она сделала только в апреле 1862 года во время битвы при Шайло. За все это время ни одного учебного выстрела! Взято из упомянутого мною Ларри Даниэля, стр.9. Вы бы такую батарею в бой не двинули,
мне думается. Там еще много всего интересного про южную артиллерию, ее подготовку и организацию, но я не буду вас и ваших коллег перегружать историческими фактами и цифрами, продолжайте находиться в плену своих стереотипов.
И чтобы закончить тему с несчастной сотней служащих арсенала Атланты: вместе с неустановленными рабочими они составляли сводную артиллерийскую роту под командованием некоего Джей.Эйч.Хадсона. Больше никакой информации о них у меня нет, да и подозреваю в архивах никаких данных о том, как они себя проявили во время Атлантской кампании нет.
извините за флуд, но читая форум представляется эта картинка)) критика была высказана - вы дражайшие можете её принять, прислушаться и подправить, либо не принять и продолжать вариться в той же каше) а подгонка одно под другое - это такой же флуд как и это фото)))
Ничего не понял, бессмыслица какая-то.
Артиллерия это технический вид войск был всегда, и даже в сложные времена гражданских войн туда ставили технически грамотных людей и даже в бардаке старались снабжать принадлежностями.
Андрей, у меня есть список артиллерийских офицеров-южан на Западном ТВД на 61-й год. 3 майора и 10 капитанов. Из них: 2 доктора, 3 фермера, 3 юриста, 1 аптекарь, 2 газетных редактора, 1 прокурор и 1 директор (не знаю, как перевести "principal"). Ни одного военного, ни одного технаря.
Сообщение отредактировал Paul: 15 августа 2016 - 23:23