Откровенно говоря. Ваша травля откровенно утомляет... примите с почтением, Джеффри О'Брайен, Армия Теннесси
Никакой травли, всего лишь обсуждение косяков мероприятия (как это происходит и в других темах). Впрочем если Вам важны одни лишь похвальбы, то зачем вообще на форуме реконструкторов вы выкладываете свое мероприятие.? Выкладывайте у себя в группе в контакте, там набегут люди, которые не в теме и наставят вам лайков. Вообще не очень понятно, чем вы такие неприкасаемые, почему другие мероприятия на форуме можно разбирать косяки, а вас видите ли бедных затравили. Поэтому уж извините, явные косяки, я как реконструктор этой темы и участник форума, имею право и буду обсуждать.
Павел. Думаю, что тут нет никакого натягивания "совы на глобус"... В источнике приведённом Андреем указано, что привлекались: "100 человек из числа рабочих и служащих арсенала Атланты"... А это, я думаю, вполне квалифицированные люди сведущие в артиллерийском деле... Или вы не согласны? Раз уж вы привели пример из ВВ 2, то вспомните Тульских ополченцев и что о них писал противник...
Чтобы быть с вашим утверждением согласным , мы должны знать для каких конкретно работ привлекались в артиллерию эти рабочие, негры тоже привлекались конфедератами Но мы этого не знаем, должность их нам Андрей не предоставил, но зато пытается подтянуть выводы под свою версию оправдывая сугубо гражданского человека на поле боя. Видите ли в чем дело, есть разница между ВВ2 и Гражданской войной, рабочие это люди гражданские, которые не связаны военной присягой, в отличии от солдат которые на службе в армии по призыву или по контракту. Поэтому если вы ставите в строй людей гражданских, то в случае порчи орудия или если они сбегут с поля боя , вы даже не сможете их судить военным судом , так как они не на военной службе и военную присягу не давали, поэтому рабочих скорее всего привлекали для всяких работ и то временно. Не слышали про скандал с генералом Пиккетом, который около Нью-Берна захватил часть федеральных солдат , которые оказались бывшие солдаты южане? Так вот был военный суд и за измену повесили два десятка тех каролинцев, федеральное командование заявило протест и был скандал, так как те солдаты были из милиции (ополчения) штата, а не солдатами армии Конфедерации и судить дезертирство Пиккет не имел никакого права. После войны было следствие, которое признало Пиккета и вмешательство Гранта спасло его от суда.Так то были ополченцы штата, а что говорить о вообще гражданских.
Сообщение отредактировал Paul: 15 августа 2016 - 04:02