Андрей приведи пожалуйста приказ об уставных прическах, насколько я знаю его не было и солдат сам решал, какую прическу ему носить.
Приказ тебе о прическах дать? А больше ничего не надо? Вот твои слова в ветке по нашему майскому мероприятию:
На данной фотке гость или интервент участник, если участник, то хотелось бы узнать имеются ли документальные подтверждения подобных причесок у кавалеристов? Про лампасы ( у кавалерии приборный цвет-желтый) и саблю даже и спрашивать не буду...
http://livinghistory...-2016-ga/page-3
Поэтому давай теперь ты мне дашь документальные подтверждения ношения таких причесок солдатами Армии Северной Вирджинии. Правило трех фотографий никто не отменял.
Помимо этого процитирую ваш сайт:
1. Подстригись
Уставы обеих армий и фотографии того времени подтверждают, что солдаты стриглись коротко. Идея, что Ребы носили длинные волосы в стиле своих благородных предков, является не совсем правильной, не считая отдельных случаев в начале войны. Затруднения с личной гигиеной в поле и вши заставляли солдат стричься коротко. Не ориентируйся на фотографии высокопоставленных офицеров. Их волосы были почти всегда длиннее, чем у людей, которыми они командовали. Даже гражданские прически у молодежи 1860-х были короче, чем у их родителей, большинство из которых носили длинные волосы еще с 1840-х годов (а многие и еще раньше). По тем же причинам, длинные бороды были скорее исключением, чем повсеместной практикой. Большинство фотографий, сделанных на зимних квартирах, запечатлели, что большинство солдат были безбородыми. Скорее всего, бороды, если и носились, были довольно короткими и отращивались не из-за моды, а по причине затруднительности регулярного бритья в ходе кампании. Множество солдат Гражданской Войны с радостью прощалось с этими кустарниками, при первой же возможности, после размещения на зимних квартирах.
Взято отсюда: http://www.blueandgray.ru/archives/224
Обратите внимание, что в списке это правило стоит на первом месте.
А пока ты будешь заниматься поиском документальных подтверждений, нам придется признать, что в ваш коллектив проник:
CS5 с круглым носком, но это не они. Так как на самом деле я взял у человека три сотни баксов типа с доставкой и пошел к местным джамшутам, знаете в ларьках такие сидят. И они всего за тыщу рублей по лекалам сваяли отличные броги. Шнурки, признаю, неаутентичные.
По разного рода китайцам в армии Конфедерации есть такая информация:
http://civilwartalk....ederacy.110683/
Но я считаю такие факты слишком редкими и частными случаями, поэтому буду драть за косы.
Одеяло позиционируется как домотканое, 100% шерсть. Charlie Childs раньше похожие продавал. Сейчас можно найти, наверное, только у Woolrich
Там носок вообще узкий, больше на женскую обувь 19-го века похоже. Но этот вариант мы по понятным причинам отметаем.
В общем происхождение этих ботинок ничем не подтверждено, что означает, что они современные (мне отчего-то Саламандер на ум пришли).
По одеялу из ИКЕА тоже никаких опровержений нет, стало быть так и запишем - неантураж.
Сообщение отредактировал Long Andy: 20 января 2017 - 16:36