Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с использованием неаутентичных вещей в реконструкции Гражданской войны в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Andrea Medulic

Andrea Medulic

Младший сержант

• Пользователь
  • 91 сообщений

• ВИК «Знамя Севера»
  • ВИК «ЗНАМЯ»
  • 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 11:33

Интересно какие факторы мешают убрать человеку волосы по пояс под шляпу или под мундир или вынуть кольцо из носа, а еще более интересно какие факторы мешают  товарищам,стоящим рядом и пошитым нормально, сказать подобным людям сделать это?  ИМХО никаких особых знаний по Гражданской войне или денег не нужно для этого....
ИМХО  вот Крымская война у нас  достаточно специфична и малоразвита , а уж магазинов которые торгуют по теме формой и снаряжением меньше пяти штук в мире. А собраться худо -бедно  на тему Гражданской войны в США, вообще  проблем не составляет. Есть почти сотня магазинов (включая бюджетный вариант пакистанских мастеров) по всему миру (включая ебей), и разнообразию товаров может позавидовать даже реконструкция ВМВ.

Павел, но ведь уже было обговорено и это. Могу лишь процитировать слова Андрея: "Упомянутые косяки доведены до участников. Как отмечалось в самом начале, часть ещё во время мероприятия". Цель то какая?  Все упомянутые косяки очевидны и будут исправлены. Это на мой взгляд никто не оспаривает.

По поводу Крымской войны согласен. Но в остальном Вы не правы. Вы рассматриваете вопрос по теме реконструкции ГВ в США, как бы изнутри, взглядом опытного профессионала который в теме уже не один год. Но новичку, порой сложно разобраться во всех нюансах.

• 1

#122 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 17 мая 2016 - 11:47

Andrea, с вами можно было бы согласится, если бы реальность не доказывала обратно. В 90% "совершенствования" не происходит. Во первых из-за отсутствия личной мотивации, если эта мотивация присутствует, то человек изначально подходит к своему комплекту с должными пиететом и тщательностью и "совершенствуется" на начальном этапе входа в тему. А во вторых нет внешней мотивации, т.е. аутентичной среды, когда плохой комплект  диссонирует с аутентичным окружением. Ибо как сказал Джонатан Свифт : "В мире нет ничего более постоянного, чем временное".

Весь опыт постсоветской реконструкции за четверть века, свидетельствует, что только те группы и объединения демонстрируют достойный уровень реконструкции, где существуют базовые требования к уровню реконструкции достаточно высокого уровня, где изначальный минимальный комплект соответствует хорошему уровню реконструкции.

И собственно все подобные эмоциональные дискуссии, которые ведут тру-реконы с фарбс, служат именно для того, чтобы как то изменить внутреннею и внешнею мотивацию последних, спровоцировать и побудить их к изменению подхода к реконструкции, на глубинном уровне, на уровне базовых принципов...

...лично я сторонник подхода "апартеида", ибо не верю что можно изменить фарбса или что он сам изменится или "усовершенствуется"...черного кобеля не отмоешь до бела...

Сообщение отредактировал Stramm: 17 мая 2016 - 12:00

• 6

#123 Andrea Medulic

Andrea Medulic

Младший сержант

• Пользователь
  • 91 сообщений

• ВИК «Знамя Севера»
  • ВИК «ЗНАМЯ»
  • 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 15:33

Андрей, позвольте мне не согласится с Вами. Tempora mutantur et nos mutantur in illis. (Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.) (Овидий). У меня нет конечно такого опыта в реконструкции, как у Вас, но кое какие наблюдения и обобщения имеются. И знаете к какому я пришёл выводу? Люди идут к совершенствованию разными путями. Я например собирал информацию и комплект на итальянца 4 года буквально по крупицам. И то что я его в целом собрал до конца, я считаю, мне крупно повезло. И это было всё до моего первого выхода по данной теме. Сейчас, особенно у нового поколения подход другой (как проработавшему в школе 9 лет, мне можно об этом говорить). Как бы они не "болели" темой им необходимо всё попробовать на практике. И тут ничего не поделаешь. Через мой клуб по РККА прошло достаточно много людей. И поэтому я очень осторожно отношусь к наклеиванию "ярлычков". Я видел достаточно много, как Вы говорите фарбсов, которые со временем обшивались так как надо и приводили ещё за собой людей. Видел и тру-реконов, которые сами и для своих обшивались так как надо, а другим впаривали фуфло, и по том же сами над этим фуфлом и глумились. Так что жизнь разнообразна и удивительна.

...лично я не сторонник развешивания ярлыков.

• 3

#124 Fosters

Fosters

Старшина

• Пользователь
  • 233 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 17 мая 2016 - 16:07

Андрей, позвольте мне не согласится с Вами. Tempora mutantur et nos mutantur in illis. (Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.) (Овидий). У меня нет конечно такого опыта в реконструкции, как у Вас, но кое какие наблюдения и обобщения имеются. И знаете к какому я пришёл выводу? Люди идут к совершенствованию разными путями. Я например собирал информацию и комплект на итальянца 4 года буквально по крупицам. И то что я его в целом собрал до конца, я считаю, мне крупно повезло. И это было всё до моего первого выхода по данной теме. Сейчас, особенно у нового поколения подход другой (как проработавшему в школе 9 лет, мне можно об этом говорить). Как бы они не "болели" темой им необходимо всё попробовать на практике. И тут ничего не поделаешь. Через мой клуб по РККА прошло достаточно много людей. И поэтому я очень осторожно отношусь к наклеиванию "ярлычков". Я видел достаточно много, как Вы говорите фарбсов, которые со временем обшивались так как надо и приводили ещё за собой людей. Видел и тру-реконов, которые сами и для своих обшивались так как надо, а другим впаривали фуфло, и по том же сами над этим фуфлом и глумились. Так что жизнь разнообразна и удивительна.

...лично я не сторонник развешивания ярлыков.

Так дело вовсе не развешивании ярлыков и делении на Тру/Нетру!

Фарбы, более известные в наших интернетах как покемоны, отличаются от плохо/не полностью собранных реконструкторов тем, что на каждом углу доказывают, что именно так и не надо, а вся критика - это личная неприязнь и провокации. 

Ни на одном листе переписки, по этому поводу, не сказано, что есть в России люди, которые вышли на первое мероприятие по ACW одетыми, на зависть прочим. Вопрос в том, что оставаться на одном, не самом высоком, уровне 10+ лет и гордиться тем, что вот, глядите, пришла долгожданная посылка с джин-вулом, как минимум, странно и, как принято говорить некоторыми гражданами, не конструктивно.

• 1

#125 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 17 мая 2016 - 17:59

Сейчас, особенно у нового поколения подход другой (как проработавшему в школе 9 лет, мне можно об этом говорить). Как бы они не "болели" темой им необходимо всё попробовать на практике. 

это вы правильно подметили, только вот это отнюдь не путь совершенствования, это путь совершенствования потребления. Да, сейчас новое поколение "высоквалифицированных потребителей", как выразился бывший министр образования Фурсенко, относится к реконструкции как досуговому товару, который они готовы потреблять, и их интересует собственно только "движуха" и "вонзалово", и к комплектам они относятся как экипировке для досуга, и естественно отдают предпочтение дешевой и доступной экипировке, и естественно со временем, если у них будем возможность ознакомится с экипировкой лучшего качества, хоть и более дорогой, кто то захочет перейти на новый уровень потребления.

И вот тут мы подходим уже к маркетинговой стороне дела, одни предлагают потребителю "Nike" и "Reebok", а другие "Niky" и "Rebak", и спор переходит к разговору о недобросовестном продавце товара, пусть этот товар и реконструкция...

...а то что вы назвали "развешиванием ярлыков", на самом деле есть ничто иное как защита прав потребителей, "Голубчик, вам вместо настоящего Найка втюхали китайскую подделку", и тут понятна негативная, иногда даже агрессивная реакция "продавцов" и "покупателей".... spiteful

Сообщение отредактировал Stramm: 17 мая 2016 - 18:08

• 6

#126 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 18:22

Ни на одном листе переписки, по этому поводу, не сказано, что есть в России люди, которые вышли на первое мероприятие по ACW одетыми, на зависть прочим. 

Fosters, сказано - читайте внимательней. И Паша, и Андрей об этом писали.

Вопрос в том, что оставаться на одном, не самом высоком, уровне 10+ лет и гордиться тем, что вот, глядите, пришла долгожданная посылка с джин-вулом, как минимум, странно и, как принято говорить некоторыми гражданами, не конструктивно.

Вопрос в таком виде задан только теперь. Раньше вся критика крутилась вокруг людей, которые первый раз вышли по теме. Из тех, кто не первый раз вышел, конструктив был по ботинкам Лесника и серьге Сары.

Из всех участников обсуждаемого мероприятия только один человек занимается темой "10+". Называть его не буду, имя его всем известно. По его внешнему виду есть замечания? Если есть необходимость в наглядной иллюстрации, я могу потом выложить фото "до" и "после". И если кто не увидит разницы - тот слепой.

Касаемо джин-вула. Я его выложил, чтобы потом не было беспочвенных обвинений. 

И вот тут мы подходим уже к маркетинговой стороне дела, одни предлагают потребителю "Nike" и "Reebok", а другие "Niky" и "Rebak", и спор переходит к разговору о недобросовестном продавце товара, пусть этот товар и реконструкция...

Если рассуждать в таком ключе, то замечу: все производство базируется в Китае. :yes:

Сообщение отредактировал Long Andy: 17 мая 2016 - 18:25

• 1

#127 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 729 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 18:30

это вы правильно подметили, только вот это отнюдь не путь совершенствования, это путь совершенствования потребления. Да, сейчас новое поколение "высоквалифицированных потребителей", как выразился бывший министр образования Фурсенко, относится к реконструкции как досуговому товару, который они готовы потреблять, и их интересует собственно только "движуха" и "вонзалово", и к комплектам они относятся как экипировке для досуга, и естественно отдают предпочтение дешевой и доступной экипировке, и естественно со временем, если у них будем возможность ознакомится с экипировкой лучшего качества, хоть и более дорогой, кто то захочет перейти на новый уровень потребления.

...а то что вы назвали "развешиванием ярлыков", на самом деле есть ничто иное как защита прав потребителей, "Голубчик, вам вместо настоящего Найка втюхали китайскую подделку", и тут понятна негативная, иногда даже агрессивная реакция "продавцов" и "покупателей".... spiteful

Жаль можно поставить только один плюс.!!! С вашего позволения, украду себе.

• 0

#128 Лесник

Лесник

Сержант

• Пользователь
  • 123 сообщений

• ВИК "Пехотинец"

• 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 18:33

Вопрос в таком виде задан только теперь. Раньше вся критика крутилась вокруг людей, которые первый раз вышли по теме. Из тех, кто не первый раз вышел, конструктив был по ботинкам Лесника и серьге Сары.

Из всех участников обсуждаемого мероприятия только один человек занимается темой "10+". Называть его не буду, имя его всем известно. По его внешнему виду есть замечания? Если есть необходимость в наглядной иллюстрации, я могу потом выложить фото "до" и "после". И если кто не увидит разницы - тот слепой.

Касаемо джин-вула. Я его выложил, чтобы потом не было беспочвенных обвинений. 

Если рассуждать в таком ключе, то замечу: все производство базируется в Китае. :yes:

честно говоря,на данную эпохуя вышел второй раз))) Но! Буду стремиться соответвовать и больше не покемонить...

• 2

#129 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 18:34

честно говоря,на данную эпохуя вышел второй раз))) Но! Буду стремиться соответвовать и больше не покемонить...

В этом я не сомневаюсь!

Сообщение отредактировал Long Andy: 17 мая 2016 - 18:34

• 1

#130 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 17 мая 2016 - 18:53

отнюдь, у меня вся стандартная униформа заказана в www.stonybrookcompany.com, museum grade, производитель, которого мне любезно рекомендовал Денис aka O'Torr

кстати, в многих магазинах есть категория товаров made in USA, естественно они на порядок дороже, но и качество выше, и такие приятные бонусы в виде тисненных аутентичных маркировок производителя...

так что не "все производство базируется в Китае".....и я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ))))

Сообщение отредактировал Stramm: 17 мая 2016 - 18:56

• 3

#131 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 19:12

отнюдь, у меня вся стандартная униформа заказана в www.stonybrookcompany.com, museum grade, производитель, которого мне любезно рекомендовал Денис aka O'Torr

кстати, в многих магазинах есть категория товаров made in USA, естественно они на порядок дороже, но и качество выше, и такие приятные бонусы в виде тисненных аутентичных маркировок производителя...

так что не "все производство базируется в Китае".....и я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ))))

Андрей, боюсь, мы друг друга не поняли. Вы начали о глобальном, я подхватил. Но речь не о конкретных производителях в Штатах.

Позвольте процитировать модератора крупнейшего форума по Гражданской войне в США Мэтью Маккеона:

"With due respect, most of the male reenactors look absolutely nothing like Civil War soldiers in either bulk or age."

Вот отсюда:

http://civilwartalk....uised-t.123957/

Ему вторят многие историки и я с ними солидарен.

Reebok или Rebak - в данном вопросе равнозначны.

Сообщение отредактировал Long Andy: 17 мая 2016 - 19:14

• 0

#132 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 17 мая 2016 - 19:24

Андрей, ах вы об этом...

во первых, сия чаща и вас не минует, ибо молодость это недостаток, который со временем проходит, так что и вы, через какое то время, будет старый, толстый и неаутентичный )))

а во вторых Rebak, да еще и плохо сидящий, только усугубит неприглядную картину, а вот качественный Reebok , который ещё и подогнан по фигуре, может сделать антропологические недостатки не так бросающимися в глаза, так что качество здесь играет не маловажную роль...

...и...это была хорошая попытка увести тему в другую сторону ))))))

• 3

#133 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 17 мая 2016 - 19:31

старый, толстый и неаутентичный )))

По двум пунктам у меня совпадения есть. Хотя, в данном случае это одно и тоже. :yes:

а во вторых Rebak, да еще и плохо сидящий, только усугубит неприглядную картину, а вот качественный Reebok , который ещё и подогнан по фигуре, может сделать антропологические недостатки не так бросающимися в глаза, так что качество здесь играет не маловажную роль...

По-большому счету, никакой роли оно не играет. Мы оба знаем, что это made in China.)))))

Сообщение отредактировал Long Andy: 17 мая 2016 - 19:32

• -1

#134 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 17 мая 2016 - 20:18

Из всех участников обсуждаемого мероприятия только один человек занимается темой "10+".

Андрей, я писал вообще то о другом, жаль что ты это не понял.
Критика была не только людей, вышедших в первый раз. Если бы ты каждый раз не пытался уводить тему в дебри истории, хотя тема о неаутентичных вещах в реконструкции, ты бы увидел, что люди совсем не знают матчасть своей формы в которой ходят, иначе они бы не позволили себе втюхнуть поделки Такера (которым этим как бы на жизнь зарабатывает), так как мундиры Коламбус шились только из джин вула ( о чем пишут все серьёзные сайты). О том что латунные пуговицы i были наименее распространены в армии Теннесси я уж и не пишу. И то что вы закупили (вернее они) это лишь первый шаг, надо из него ещё правильно что то пошить, а не по мотивам реконструкции 10 метров.

Сообщение отредактировал Paul: 17 мая 2016 - 20:24

• 0

#135 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 17 мая 2016 - 22:01

Не смог не выложить, сорри (к слову о возрасте), и подобных фотографий встречается в количестве. :) Хотя конечно, основная масса солдат были молодые люди. Но больше на провокацию не поддамся. :)

Прикрепленные изображения

• 1457264668-36.jpg

Сообщение отредактировал Игорь2000: 17 мая 2016 - 22:21

• 0

#136 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 17 мая 2016 - 23:05

к слову, люди в 19-ом веке выглядели намного старше своих сверстников в 21-ом веке, плохое питание, плохая гигиена, суровые условия жизни делали 30-летнего мужчину 19-го века похожим на нашего 50-летнего современника

нездоровое питание, обилие соли и плохого холестерина, тем чем отличалась англо-саксонская кухня, и в больших количествах употребление пива и эля, не самого лучшего качества, делало фигуры жителя американских штатов далекой от атлетичной...

Сообщение отредактировал Stramm: 17 мая 2016 - 23:09

• 1

#137 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 17 мая 2016 - 23:09

И это тоже правда.

• 0

#138 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 18 мая 2016 - 07:15

к слову, люди в 19-ом веке выглядели намного старше своих сверстников в 21-ом веке, плохое питание, плохая гигиена, суровые условия жизни делали 30-летнего мужчину 19-го века похожим на нашего 50-летнего современника

нездоровое питание, обилие соли и плохого холестерина, тем чем отличалась англо-саксонская кухня, и в больших количествах употребление пива и эля, не самого лучшего качества, делало фигуры жителя американских штатов далекой от атлетичной...

Извините за оффтоп, но вот статья про  здоровое питание в Викторианской Англии: http://www.kommersant.ru/doc/2905909

Или вот интересная цифра: на 30/06/1917 было зарегистрировано 330.000 участников Гражданской войны(это как три Армии Потомака в битве при Геттисберге), получавших пенсию. Большая часть которых была в возрасте 70+.

Сообщение отредактировал Long Andy: 18 мая 2016 - 07:33

• 1

#139 Stramm

Stramm

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 911 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 18 мая 2016 - 14:11

начало викторианской эпохи и её конец, а в статье пишется именно про этот период, 1880е годы, это две больших разницы. Толпы англичан, шотландцев и ирландцев ломанулись в Америку не от хорошей жизни, и уж точно не от хорошего питания...

330 тысяч от 4 миллионов, минус 800- 900 тыс. убитых и умерших от ранений и болезней, это 10-11 %

Сообщение отредактировал Stramm: 18 мая 2016 - 14:11

• 0

#140 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 729 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 13:29

Еще одна цитата в цитатник. Если холодно/жарко/мокро - можно покемонить и оправдывать это заботой о личном составе.

господа может вы много хотите? спросите сначала, может ребята, ролевики, любители костюма, моделисты, ну не знаю кто там еще есть...  а не реконструкторы, не воссоздают образы досконально, а  вы уж прям ботинки ругать ....

• 1