вот тут вы коллега, проявляете то, в чем обвиняете других...снобизм
...а как быть реконструкторам, которые занимаются несколькими иностранными армиями? мне тогда надо знать английский, французский и немецкий, причем конкретные диалекты.
А что делать тем кто занимается античностью или средневековьем, учебных курсов по вульгарной латыни и старофранцузскому нет...)))
так что дело не в знании языка ( хотя конечно это знание будет большим подспорьем), а в правильном алгоритме создания реконструкции, в владении правильным методом....
Я никого не обвинял в снобизме. С чего вы взяли? Что вам делать, думаю, вы и без меня прекрасно знаете. Но если действительно интересует мое мнение по этому вопросу, то я думаю, что нельзя быть профессионалом сразу во всем. Я вот и с одной эпохой не могу как следует разобраться, а тут сразу три, четыре, пять.
P.S. Но заявление, что для занятия реконструкцией нужно обязательно учить соответствующий язык - это вообще хит! Это нечто! Наверное, половина (если не больше) всех реконструкторов мира должны после этого самораспуститься (just kidding).
Хит - не хит, какая разница? Не хотите учить язык - не учите, никто не заставляет. 50 слов для понимания команд знаете и довольно. Хотя, с таким подходом можно не заморачиваться и не учить даже команды.
Если я кого-то не убедил, то может мистер Ван Несс сможет мне помочь в этом вопросе и рассказать еще раз о своих ощущениях после поездки в США? И о чувстве полного погружения от того, что вокруг 24 часа в сутки люди говорят на языке реконструируемой армии.
Я бы сказал методы очень отличаются, если на сайте "блю анд грей" статьи в большинстве своём для реконструкторов,рассказывающие об особенностях ношения формы и видах снаряжения,что помогает людям занимающимся реконструкцией Гражданской войны более правильно создать образ солдата. То тебе как нереконструктору этой эпохи такие статьи не интересны, ты выкладываешь в группе "Армия Теннесси" статьи более интересные для обычного обывателя: кто с каким родственником встретился в бою, как солдаты одной бригады добывали себе еду, или как известный генерал пообедал у костра с солдатами.
Паша, я ничего не имею против упомянутого сайта, иногда захожу и читаю, что-то ценное для себя узнаю. Но я не припомню, чтобы ты там что-то полезное публиковал. Максимум отчеты по мероприятиям. Поэтому твоей заслуги в качестве размещенного там материала я не вижу.
Что касается группы Армия Теннесси, то публикуемые там материалы являются в своем роде эксклюзивными, также как и переводимые твоими коллегами статьи, которые на русском языке нигде не встретишь. И представь себе, что есть люди, для которых упомянутые тобой эпизоды являются неотъемлемой частью истории Войны между Штатами. Посредством таких историй эпоха оживает, нам становится проще понимать людей, сражавшихся в ту войну. Их нравы, убеждения, мотивы и т.д. А значит нам проще ее реконструировать.
ИМХО, такая подача материала гораздо интересней, чем кручение по кругу тобой, реконструктором этой эпохи, календаря войны с бесконечной эксплуатацией википедии.
Сообщение отредактировал Long Andy: 11 мая 2016 - 19:47