Надо же. Родственники не верят в добытую мной информацию. Просто подняли на смех ))) Что, мол, за ерунду ты там накопал - родная сестра деда хранила эту фляжку и котелок с 1945 года ). Люди выдают желаемое за действительное похоже... Или клеймо наоборот - не позднее, а раннее Просто мне говорят с такой уверенностью, что фляга из 1945-го. Хотя вот, например, уплотнительная резинка в пробке имеет очень хорошее состояние, а ведь с 1945 она бы уже наверняка стала бы крошиться..? Да и клеймо - какое-то современное, если честно, дизайн не похож на 40х годы.
В общем, на меня производится нешуточное давление в палне достоверности добытых сведений )
Есть ещё котелок - он попадёт ко мне в руки на этих выходных скорее всего...
Утверждается, что и фляжка и котелок - оба предмета пришли с дедом, с войны в 1945 году.
Может быть, котелок внесёт дополнительную ясность, посмотрим.
Сам-то я уверен, что фляга "современная".
Это самое позднее клеймо данного завода. Ссылку выше не прямую дали, вот прямая . По прокладке в крышке, у меня в фляжке довоенной высохла визуально и крошилась как пробка, я сначала даже подумал, что это пробка, но вынул, как мне и сказали белая прессованная резина причём достаточно толстая. Оказалась живая, просто перевернул её. Сейчас фотографию покажу если найду. В вашей стоит уже черного цвета. Я в другую поставил от толстой автомобильной камеры, держит не течёт.
Сообщение отредактировал sindrom: 03 октября 2018 - 12:08