При том что именно на них кое-как закреплена фляга, но если вы ведите что хотите видеть и понимайте мои слова как хотите их понимать то дальнейший спор считаю бессмысленным. А лучше оденьте ранец, закрепив фляжку ремнями не затягивая их за шлёвки клапана, да так чтобы ремни позволяли фляжке свободно болтаться сантиметров на 20 в все стороны и выполните команду "кругом". Сами всё поймёте.
Никуда она там особо болтаться не будет , какие 20см откуда им взяться? длина карабина 3см, ширина прямоугольного кольца для скаточного ремешка за которое фляга зацеплена 2см, вот всё чем располагаем, скорее фляга будет бойцу по шее бить и то не по команде кругом, а в положении "лёжа", ремни на флягу накинуты скорее для того чтобы не болтались петлями и не цеплялись за всё что ни попадя, если бы фляга была закреплена котелочными ремнями на штатном месте для приторачивания котелка, без зацепа карабином, то в таком случае фляга давно бы съехала вниз и прикреплена она была бы боком, иначе её и вовсе можно потерять не продев ремни котелка в шлевку для поясного ремня.
на втором фото (для сравнения) видна и рамка для верхнего скаточного решка и сам ремешок, и нормальное расположение котелка притороченного к ранцу, на мой этого достаточно , чтобы понять, что фляга пристёгнута карабином к прямоугольному кольцу, а ремешки просто накинуты на неё чтобы не болтались...
А если у их командира есть голова он бы за такое нагоняй дал. Способ ношения фляги такой что боец самостоятельно её снять не может как минимум странный. Как писал выше-за бойцов уже всё придумано. Как лучше и как удобнее.
тех бойцов уже в живых нет, так что оставьте свой гнев на нарушителей при себе, что там в боевой обстановке или в условиях к ней приближённых происходило никому не известно.
Могу навстречу вам посоветовать, обзавестись ранцем пулеметом и проверить, насколько доступна в положении "лёжа" шлевка с полукольцом для подвески фляги, а вот прямоугольное кольцо на ранце доступно и пристегнули её туда, и ничего с этим уже не сделать - факт остаётся фактом, в бою бойцы всё переставляли по своему.
есть фото с 39 ранцем и флягой к нему сбоку пристёгнутой, по 41 году, но это всё для боевой обстановки.
Если бойцы периодически возвращались к подобной пригонке фляги значит им так было удобно, на данный момент.