Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы О Флягах

пойдет на реконструкцию? чехол фляжка

Сообщений в теме: 406

#221 7.4 bravo

7.4 bravo

Лейтенант

• Пользователь
  • 667 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 17:56

Звук летящей мины или бомбы уложит кого угодно. на звуки пуль и снарядов поздно обращать внимание..они уже пролетели мимо. По поводу снаряжения, так оно все мешает,как плохому танцору.. воспоминания ветеранов часто субъективны и не отражают истинного дефицита амуниции у наших солдат. Имхо.

Совершенно согласен по субъективность ( если честно, то я уже никому бы не верил, уж очень много времени прошло , а чем дальше, тем героев больше , к сожалению. Мой дед вообще ничего не рассказывал про войну. Я рассказал матери и показал его наградные документы с сайта подвиг народа ру года 3-4 назад . Была интересная реакция. Побежала звонить сестре и рассказывать про подвиги отца. Деда нет с 86 года. )
И про дефицит верно. Это сейчас реконструкторы, как ёлки наряжены. Исповедуется принципа, "как должно быть , а не как бывало."

И раз за фляги разговор.
Пожалуйста подскажите два момента.
Я как-то купил фляжку. Сразу не смотрел внимательно. А у неё трещины внутри стекла на горлышке. Это допустимо или мне впарили брак. ?
И второе, резиновая пробка была просто ..
на работе я нашёл два соседних диаметра, но не нужный. Взял и просто обработал корковую пробку из под шампанского.
Корковые пробки допустимы ? Или только резина ?
42ae02e57d4d.jpg
Горлышко с трещинами внутри и пробка

Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 14 мая 2018 - 17:58

• 1

#222 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 18:10

Корковые пробки допустимы ? Или только резина ?

В магазинах пивоварения и виноделия продаются как пробка так и резина. Разных диаметров. В резиновой надо дырку просверлить, стоит от 25 до 50 в зависимости от жадности продавца. У меня стоит пробка..

• 0

#223 7.4 bravo

7.4 bravo

Лейтенант

• Пользователь
  • 667 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 18:16

Я уже не помню где читал, но вроде и деревянные были :)
Но когда за союзников выходишь , смотришь , у англичан пробка корковая. И думаешь, а ведь для здоровья такое дело лучше , чем резинка старючая ;)
" у меня стоит пробка" это я так понимаю корковая пробка ?
  • 0

#224 Yak67

Yak67

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 466 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 14 мая 2018 - 18:53

Были. Вот моя с "родной" пробкой.

Всё равно думаю лучше заменить на резиновую чтобы отпали лишние вопросы.

фп.jpg

Сообщение отредактировал Yak67: 14 мая 2018 - 18:54

• 1

#225 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 18:55

Трещины на горлышке...уронили ее легонько горлышком . пробка лучше резины, плотнее держит содержимое. На копе попадается и резина и пробка и из мягких пород дерева.

• 2

#226 7.4 bravo

7.4 bravo

Лейтенант

• Пользователь
  • 667 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 19:01

спасибо большое  за науку

• 0

#227 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 19:10

Ладно, тогда 39 будем на 45й юзать. Извиняюсь за отхождение от темы.

attachicon.gifCTHDKGrCD20.jpg

Сударь, а вы про логику что-нибудь слышали? 

есть фото с 39 ранцем и флягой к нему сбоку пристёгнутой, по 41 году, но это всё для боевой обстановки.

• 1

#228 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 19:16

Совершенно согласен по субъективность ( если честно, то я уже никому бы не верил, уж очень много времени прошло , а чем дальше, тем героев больше , к сожалению. Мой дед вообще ничего не рассказывал про войну. Я рассказал матери и показал его наградные документы с сайта подвиг народа ру года 3-4 назад . Была интересная реакция. Побежала звонить сестре и рассказывать про подвиги отца. Деда нет с 86 года. )
И про дефицит верно. Это сейчас реконструкторы, как ёлки наряжены. Исповедуется принципа, "как должно быть , а не как бывало."

Как бывало это 39 ранец по 45 году, а то как было никто ничего не делает, противогазные сумки сколько приказов не выкладывали носят "потому что удобно" в неё складывать всё что ни попадя, за флягой каждый раз в вещмешок лазать "влом" тоже и за магазинами, и тд и тп. На 45 год фотографии как буд-то не существуют, большинство собирается чуть ли не по нормам 41 года

• 3

#229 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 14 мая 2018 - 19:43

Как бывало это 39 ранец по 45 году, а то как было никто ничего не делает, противогазные сумки сколько приказов не выкладывали носят "потому что удобно" в неё складывать всё что ни попадя, за флягой каждый раз в вещмешок лазать "влом" тоже и за магазинами, и тд и тп. На 45 год фотографии как буд-то не существуют, большинство собирается чуть ли не по нормам 41 года

Тут уж вопрос  требований оргов.

• 0

#230 7.4 bravo

7.4 bravo

Лейтенант

• Пользователь
  • 667 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 19:49

ну так вроде так и сказал :) все стараются так,чтобы им никто ничего не "предъявил" ;) , а то много "политически грамотных ", хвала алаху,многие убёгли в реконструкцию ГВ , это теперь модный трэнд.

а в противогазку сам бох велел.;)

а из сидора достать это ..это всё в сравнении познается, из хаверсака м1928 достать вот это проблема. Из  сидора , как двое из ларца.

нам тут показали,что его можно не пристегивать к картридж белту и носить , как школьный ранец. это скажу  была инновация.

• 0

#231 Yak67

Yak67

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 466 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 15 мая 2018 - 14:23

Сударь, а вы про логику что-нибудь слышали?

есть фото с 39 ранцем и флягой пристёгнутой сбоку, по 41 году, но это всё для боевой обстановки.

Логики тут нет абсолютно никакой, когда фляжка (быть может стеклянная) кое-как прикреплена к крышке ранца и болтается как сами знайте что. При движении боец ей будет размахивать покруче чем богатырь булавой. Удобно? Думаю не очень...

В тему противогазов приказы выкладывали разные. В директиве было чётко сказано-войска первого эшелона-иметь противогазы на руках за исключением частей находящимся в наступлении и ведущим разведку. Тут я считаю на выбор оргов, но или все с противогазами, или все без.
  • 0

#232 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 14:52

А нет у нас войск второго эшелона, на реконструкции: либо ты на передовой, либо среди зрителей.

Логики тут нет абсолютно никакой, когда фляжка (быть может стеклянная) кое-как прикреплена к крышке ранца и болтается как сами знайте что. При движении боец ей будет размахивать покруче чем богатырь булавой. Удобно? Думаю не очень...

Что вы там курите? Как можно размахивать флягой "покруче, чем богатырь булавой" - флягой прикреплённой к ранцу за верхнюю точку крепления, к ранцу находящемуся на спине - заметьте... Или вы в бою ранцем машете? Фантазия разыгралась?
  • 0

#233 Yak67

Yak67

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 466 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 15 мая 2018 - 15:16

А нет у нас войск второго эшелона, на реконструкции: либо ты на передовой, либо среди зрителей.

Вот поэтому противогазы вполне могут быть.

Чётко сказано что чулки и накидки сдать, про сдачу противогазов ни слова.

противогазы и пхз сдача-выдача 43й.jpg

Что вы там курите? Как можно размахивать флягой "покруче, чем богатырь булавой" - флягой прикреплённой к ранцу за верхнюю точку крепления, к ранцу находящемуся на спине - заметьте... Или вы в бою ранцем машете? Фантазия разыгралась? 

Вы бы в словах поосторожнее были и фото внимательнее смотрели. С каких пор у нас шлёвки на клапане ранца являются верхней точкой крепления? И как вам в голову могла придти махать ранцем. Посмотрите лучше как и на чём фляга закреплена. Если не видите, так я специально ремни обвёл.

post-19967-0-81114200-1526289931.jpg

Сообщение отредактировал Yak67: 15 мая 2018 - 15:19

• 0

#234 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 15:24

Часто снаряжение, да и личные вещи спасают жизнь владельцу. И такие случаи не единичны. А вот фляжку с водой надо всегда рядом держать, это зимой снежок растопил или так закусил, и то если в поле. А если в городской черте, да в доме зажали на дня три. И это только речь об одном бойце. А есть ещё раненые, да и прочее, например пулемёт аля Максим.

• 1

#235 Yak67

Yak67

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 466 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 15 мая 2018 - 15:31

Часто снаряжение, да и личные вещи спасают жизнь владельцу. И такие случаи не единичны. А вот фляжку с водой надо всегда рядом держать, это зимой снежок растопил или так закусил, и то если в поле. А если в городской черте, да в доме зажали на дня три. И это только речь об одном бойце. А есть ещё раненые, да и прочее, например пулемёт аля Максим.

Но это не меняет того что любое снаряжение должно быть на своём месте. Те кто придумал фляжку прошли далеко не одну войну и проверили это тоже отнюдь не в мирные времена. Вам удобнее будет снять фляжку с пояса или с ранца, который однозначно надо снимать с всеми вытекающими?

• 0

#236 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 15:43

Вот поэтому противогазы вполне могут быть.

Чётко сказано что чулки и накидки сдать, про сдачу противогазов ни слова.

attachicon.gifпротивогазы и пхз сдача-выдача 43й.jpg

Вы бы в словах поосторожнее были и фото внимательнее смотрели. С каких пор у нас шлёвки на клапане ранца являются верхней точкой крепления? И как вам в голову могла придти махать ранцем. Посмотрите лучше как и на чём фляга закреплена. Если не видите, так я специально ремни обвёл.

attachicon.gifpost-19967-0-81114200-1526289931.jpg

Очень ценный документ при реконструкции частей 12 гв стр корпуса обязательно буду иметь ввиду.

attachicon.gifpost-19967-0-81114200-1526289931.jpg

А скаточные ремни тут причём, ранец у меня есть родной и как можно закрепить флягу на ранце я представляю, а вот чего я не представляю как можно "махать флягой как булавой" закрепленной на ранце надетом на спину, этож какие нелепые движения надо для этого проделать?

Но это не меняет того что любое снаряжение должно быть на своём месте. Те кто придумал фляжку прошли далеко не одну войну и проверили это тоже отнюдь не в мирные времена. Вам удобнее будет снять фляжку с пояса или с ранца, который однозначно надо снимать с всеми вытекающими?

Если бы вы отложили свои фантазии насчёт булавы, и немного подумали головой то поняли бы что бойцы цепляют фляги на ранцы друг друга, а не сами каждый раз снимают ранец для этого.

Если бы солдатское снаряжение не эволюционировало вместе со способами ведения боя, до сих пор ходили бы с огромными жестяными манерками пристёгнутыми намертво к ранцу как в 1812 и с патронными сумками на широкой беленой перевязи и тд и тп

• 0

#237 svk

svk

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 15:49

На фото из 221 сообщения трещину можно спилить алмазным надфилем( от дремеля может ещё сильнее растрескаться из-за вибрации ) , будет выщербина на горлышке , но это лучше чем распространение трещины в непредсказуемом направлении или порез губ , или попадание осколков во внутрь. То что фляга закреплена на ранце у второго номера расчёта, вполне возможно для дозаливки воды в кожух первым номером, по мере испарения во время стрельбы.

• 1

#238 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 15:56

Тяжёлая она, стеклянная фляга, но недавно прям попадалась книга довоенная, где медики давали заключение по флягам в плане сангигиены. Стекло безусловный фаворит. Не помню название, случайно натолкнулся, что то типа наставление для медиков, как обеззараживать воду и прочее.

Сообщение отредактировал sindrom: 15 мая 2018 - 15:57

• 0

#239 Yak67

Yak67

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 466 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 15 мая 2018 - 16:00

Очень ценный документ при реконструкции частей 12 гв стр корпуса обязательно буду иметь ввиду.

А скаточные ремни тут причём, ранец у меня есть родной и как можно закрепить флягу на ранце я представляю, а вот чего я не представляю как можно "махать флягой как булавой" закрепленной на ранце надетом на спину, этож какие нелепые движения надо для этого проделать?

Если бы вы отложили свои фантазии насчёт булавы, и немного подумали головой то поняли бы что бойцы цепляют фляги на ранцы друг друга, а не сами каждый раз снимают ранец для этого.

Если бы солдатское снаряжение не эволюционировало вместе со способами ведения боя, до сих пор ходили бы с огромными жестяными манерками пристёгнутыми намертво к ранцу как в 1812 и с патронными сумками на широкой беленой перевязи и тд и тп

Обращайтесь.

При том что именно на них кое-как закреплена фляга, но если вы ведите что хотите видеть и понимайте мои слова как хотите их понимать то дальнейший спор считаю бессмысленным. А лучше оденьте ранец, закрепив фляжку ремнями не затягивая их за шлёвки клапана, да так чтобы ремни позволяли фляжке свободно болтаться сантиметров на 20 в все стороны и выполните команду "кругом". Сами всё поймёте.

А если у их командира есть голова он бы за такое нагоняй дал. Способ ношения фляги такой что боец самостоятельно её снять не может как минимум странный. Как писал выше-за бойцов уже всё придумано. Как лучше и как удобнее.

• 0

#240 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 16:02

Тяжёлая она, стеклянная фляга, но недавно прям попадалась книга довоенная, где медики давали заключение по флягам в плане сангигиены. Стекло безусловный фаворит. Не помню название, случайно натолкнулся, что то типа наставление для медиков.

Названием или ссылочкой на книжку не поделитесь? С точки зрения сангигиен требований стекло конечно же легче всего промыть и дезинфицировать, если бы оно не было слишком хрупким и довольно тяжёлым, все бы со стеклянными флягами ходили давно, тк с точки зрения экономической они и самые дешёвые, в русской армии постоянно возвращались к стеклянным флягам с периодичностью лет этак в 25, в третий раз как раз в первую мировую.

• 0

Темы с аналогичным тегами пойдет на реконструкцию?, чехол, фляжка