А какие ремни носили офицеры морской пехоты ?
В частности мичманы ?
Обыкновенные офицерские РККА ?
Или были свои - темного цвета ?
Свои морские и носили....
Отправлено 28 августа 2018 - 18:27
Предложу снаряжение РККФ (новое):
- подсумок ППШ-41 (ранний) - 350 р.+пересыл
- чехол на фляжку - 350 р +пересыл
- дополнительный подсумок - 350 р +пересыл
- чехол на малую саперную лопатку - 400 р. + пересыл
- подсумок под РГД-33 - 450 р +пересыл
- подсумок ППШ-41 б/у (ранний) - 300 + пересыл
- ремень для АВТ-40 - 400 р + пересыл
Можете показать, оригинальное снаряжение синего цвета, серые и серо-сизые видала, черное послевоенное морпеховское снаряжение доводилось видеть, а вот синих никогда.
Чехлы для Малых лопат довоенные и на войну должны застёгиваться на пуговицы, ремешки с пряжкой появились только после войны, во всяком случае не приходилось видеть оные с клемами до 45года, только послевоенные.
И еще, когда было РККФ, про ППШ даже еще не думали.
Отправлено 28 августа 2018 - 20:47
Когда было РККФ, про ППШ даже еще не думали. Можете показать, оригинальное снаряжение синего цвета, серые и серо-сизые видала, черное морпеховское снаряжение доводилось видеть, а вот синих никогда.
Чехлы для Малых лопат довоенные и на войну должны застёгиваться на пуговицы, ремешки с пряжкой появились только после войны, во всяком случае не приходилось видеть оные с клемами до 45года, только послевоенные.
Александра, у меня меня есть все из представленного (кроме подсумка ППШ и допотсумка) синего цвета. Доппотсумок синего цвета никогда не встречал. Про чехол для лопатки с кожаным ремешком не знал, считал что были на войну такие, по крайне мере артельные попадались, но без года.
P.S. Но вещи не такого ядреного цвета. Плюс, я не считаю что это для ВМФ.
Сообщение отредактировал Nazaret: 28 августа 2018 - 21:02
Отправлено 28 августа 2018 - 23:39
Александра, у меня меня есть все из представленного (кроме подсумка ППШ и допотсумка) синего цвета. Доппотсумок синего цвета никогда не встречал. Про чехол для лопатки с кожаным ремешком не знал, считал что были на войну такие, по крайне мере артельные попадались, но без года.
P.S. Но вещи не такого ядреного цвета. Плюс, я не считаю что это для ВМФ.
Они все равно не синие, а серо-сизые, у меня такого цвета есть подсумки для ППШ, универсальная сумка для Гранат и гранатно-лопатная сумка, есть серый ремень для мосинки, и чехол для фляги, есть синевато-серый нагрудный патронташ, и чехол для лопаты из серой диагонали, есть даже серая санитарная сумка упрощенного образца, вещи не новые, но такого цвета они никогда не были и не могли быть. Даже, если как утверждал несколько лет назад Ваня Боголюбов некторые предметы снаряжения, могли шиться из синих роб, то надо учитывать что робы были списанные в ветошь и к тому времени выгорали, и шились они из хб диагонали, а не из брезента. В теме продаж Капитан продаёт серые подсумки для Ф-1 образца АБТВ, лишнее подтверждение что серое снаряжение это просто вариант расцветки, не относящийся напрямую к ВМФ, хотя что-то из этого снаяжения могло попасть и на флот.
Отправлено 29 августа 2018 - 00:10
Сообщение отредактировал Nazaret: 29 августа 2018 - 00:12
Отправлено 29 августа 2018 - 00:41
это и есть серо-сизый, где ж там синий то?
И про РККФ, я понимаю что очень удобно по аналогии с РККА , называть ВМФ РККФ, но это сильно устаревшее название. Мало что в связи с переходом на всеобщую воинскую обязанность отказались от приставки рабоче-крестьянская во всех формированиях где она употреблялась. РККА - просто КА, РКВМФ - ВМФ, РКМ - милиция, до конца войны, по старой памяти, люди употребляли РККА, но в документах НКО, НКВД, как и в докуметах НКВМФ от этой формулировки отказались в конце 39года. А от абревиатуры РККФ отказались еще в 25 году, в связи с реорганизацией и подчинения флота командованию РККА, официальное именование было МС РККА, а в 37 году емнип, приняли аббревиатуру РКВМФ, так же в связи с переподчинением флота и вывода его в ведение отдельного наркомата.
Отправлено 29 августа 2018 - 01:21
В этой теме есть подсумки синего цвета для секторных магазинов к пистолету пулемёту, судя по пошиву что-то очень упрощенное...
И вопрос, если кожаное снаряжение - ремни и подсумки были черные, то почему тканевое снаряжение должно быть синим? Серым или черным еще понятно...
Отправлено 29 августа 2018 - 01:42
это и есть серо-сизый, где ж там синий то?
И про РККФ, я понимаю что очень удобно по аналогии с РККА , называть ВМФ РККФ, но это сильно устаревшее название. Мало что в связи с переходом на всеобщую воинскую обязанность отказались от приставки рабоче-крестьянская во всех формированиях где она употреблялась. РККА - просто КА, РКВМФ - ВМФ, РКМ - милиция, до конца войны, по старой памяти, люди употребляли РККА, но в документах НКО, НКВД, как и в докуметах НКВМФ от этой формулировки отказались в конце 39года. А от абревиатуры РККФ отказались еще в 20-е годы, в связи с реорганизацией и подчинения флота командованию РККА, официальное именование было ВМС РККА, а в 37 году емнип, приняли аббревиатуру РКВМФ, так же в связи с переподчинением флота и вывода его в ведение отдельного наркомата.
Ну если по гранатному подсумку я могу согласиться что это сизый цвет (т.е. серый с синим отливом), то для лопатки темно синий, это хорошо видно при дневном освещении. По РКВМФ согласен, будет более современно.
Отправлено 29 августа 2018 - 02:21
Ну если по гранатному подсумку я могу согласиться что это сизый цвет (т.е. серый с синим отливом), то для лопатки темно синий, это хорошо видно при дневном освещении. По РКВМФ согласен, будет более современно.
Сфотографируй чехол при дневном свете, а то на твоём фото мне видна простая серая подкладка от шинели.
Максим, использован бланк старой краснофлотской книжки вот и всё. Могу найти сканы отменённой в 41 году довоенной красноармейской книжки заполенной в конце войны, это не показатель. Я говорю про исходящие документы НКВМФ, уставы и прочее, да и чего эту тему пережёвывать в третий или четвертый раз.
Отправлено 29 августа 2018 - 09:21
Отправлено 29 августа 2018 - 14:18
мне кажется что это джинса, вот у меня среди множества оттенков и тканей упрощенных подсумков тоже попалось несколько из джинсы
Вот джинса внутри подсумков синяя, а все остальные на фото серые разных оттенков, и еще бетон на фото прекрасен, но лучше фотографировать на листе белой бумаги или картона, а то невозможно провести цветокоррекцию, или прикладывать рядом хотябы.
На фото чехлы смотрятся серо-голубыми, на деле же, пошиты из шинельной подкладки вполне себе серого цвета.
Гранатно-лопатная сумка серо-стального цвета,
Или вот, как бы не называли парадные шинели ВС СССР - даже голубыми, но с ментами в синих шинелях офицеров не путали при любом освещении.
У танкистов цвет довоенной формы был серым, почему серое снаряжение никто не называет танкистским? Не для экипажей танков, но для подразделений обслуживания и охраны например, была же у них форма серого цвета, до февраля 41года. Во время войны даже серые комплекты обмундирования обр 1943г были, причем тоже не для флота или морской пехоты, для морской пехоты в 41году предусматривалась роба защитного цвета.
вот к слову о чехлах с ремешком и пряжкой
Отправлено 29 августа 2018 - 16:59
Вот бы, еще хоть одно доказательство, того что эти подсумки использовались кем-то кроме экипажей танков, например экипажем бронекатера. Комплектация двумя гранатами тоже вызывает сомнения. Вообще эти подсумки обсуждаются в отдельной теме и за несколько лет, использование их никем кроме АБТВ не доказано, цвет тому не доказательство.
Отправлено 29 августа 2018 - 17:03
Часто мы желаемое выдаем за действительное. У меня есть черные мосинские обоймы, я верю, что они флотские, хотя доказательств тому нет и не будет.
Отправлено 29 августа 2018 - 17:16
Можете верить во что угодно, хоть в то что земля плоская, и опирается на три десантных баржи, посреди безбрежного океана...
Но если продаёте серые подсумки бронетанковых войск как флотские, не плохо было бы привести хоть какие то доказательства своих слов...
Отправлено 29 августа 2018 - 17:55
Вот в этой теме:
http://livinghistory...noflottca-morp/
было сказано:
"...подсумки должны быть черного цвета. Все кожаное снаряжение для РККФ перед войной было черного цвета, а тканевое - сине-серого. Вообщем то до нашего времени ничего не изменилось. С началом войны и мобилизацией моряков в береговые части остро встал вопрос со снаряжением, особенно в Севастополе, Мурманске и других портовых городах, где военно-морские базы являются основой мобилизационного резерва.
В мастерских воинских частей и соединений началось изготовление пехотного общевойскового снаряжения из сине-серой ткани, которая в изобилии имелась на складах и штатно использовалась, да и до сих пор используется в частях ВМФ. Образцы данного снаряжение как раз представлены у матросов с фотографий."
А вот обсуждения на ВВ2.
https://forum.ww2.ru...owtopic=4261527
Отправлено 29 августа 2018 - 18:52
Ну вот проблема в том, что мастерские вмф не поставили бы клейма Московской артели, а серый брезент просто имелся в наличии, для кого интересно шилось снаряжение из неокрашенного льняного брезента и полотна? У меня есть подборка всего основного пехотного снаряжения из этого материала включая противогазную сумку за исключением разве что фляжного чехла. Ответ прост: потребность армии в снаряжении была огромной, тканей окрашенных в защитный цвет нехватало, вот и шили из любого относительно подходящего по цвету материала.
Отправлено 29 августа 2018 - 18:55
Отправлено 30 августа 2018 - 01:05
Вот как раз синий подсумок под ргд-33 я в свое время продал Тимуру. В подлинности нет сомнений.
И ремешок, и пряжка, и цвет.