реплика мотоцикла BMW r75
Отправлено 30 ноября 2020 - 15:19
Отправлено 24 февраля 2021 - 01:02
Весна уже не за горами! Есть новые проекты у кого?
Отправлено 20 июня 2021 - 01:46
Отправлено 22 мая 2022 - 00:05
Сразу хочу выразить огромную благодарность всем, кто оказывал неоценимую помощь в реализации проекта, к кому я мог обращаться в любое время дня и ночи, кто поддерживал меня морально и принимал непосредственное участие в поиске и изготовлении деталей...
Вадим Вадюлькин! Спасибо тебе огромное за консультации, за подробные фото оригинальных деталей, за поддержку в трудное время, за подбадривающие слова, за одобрение... Это много значило для меня, дало силы к продолжению проекта.
Алексей crx1991! Спасибо тебе огромное за изготовление редких и недостающих деталей для моего мотоцикла! Ты великий мастер! Все это ты сделал вручную!!! И при отсутствии этих деталей проект сейчас выглядел далеко не так, как мне этого хотелось!
Вячеслав Лен! Спасибо тебе за консультации, за поддержку!
Леха из Власихи! ))) Тебе спасибо за постоянное проявление интереса к моему проекту! За вопросы, за то, что ты сам стал делать похожий проект и этим самым заставил меня как бы с новыми силами выходить на финишную прямую!))
Спасибо ребятам из Краснодара за изготовление нужных деталей. Вы большие Мастера!
Спасибо Антону из Уфы за изготовление отличного комплекта колес!!!
Спасибо Лехе сварщику из Протвино за все сварочные работы, коих было очень много в этом проекте!
Спасибо Коле Щукину, что дал ненадолго укрытие моему мотоциклу!
Спасибо Сергею, создателю замечательных копий танков МС-1 и Т-1В за помощь в перевозках, поддержку!
Ну и ОГРОМНОЕ СПАСИБО главному воплотителю идеи в жизнь, собравшему этот мотоцикл, постоянно слушавшему мои капризы и просьбы, по несколько раз переделавшему то, чем я был не особо доволен, предоставившему на долгие годы свой гараж, проявившему огромное терпение и всегда относившемуся с юмором к любым трудностям в постройке проекта Дмитрию Пачинскому! Димон, низкий поклон тебе!!! Ты лучший!!!!
Поехали!
Идея создания реплики, ну или вариации на тему, кому как больше нравится, пришла ко мне в далеком 2005-м году. Я поделился ей с известным мастером-реставратором Дмитрием Пачинским. Как оказалось, он тоже давно думал об этом проекте. По телефону мы обсудили мого деталей и казалось в то время проект должен был выглядеть достойно при небольшой переделке. Главное было найти или сделать жирнющие 16-е колеса! Время шло, я уже и забыл о нашем разговоре. Но как-то мне в руки попадает фото рамы, бензобака вилки руля и колеса без резины с ободом от Москвича. Позвонив Диме, выяснил, что он давно уже начал собирать мот. За основу был взят мотоцикл ГАИ М63 с 12-ти вольтовым мотором. Рама была сварена на стапеле без задних амортизаторов, вилка, руль, фара, бак от М72. Колесо только одно 16 в придачу новый баллон 5.00-16. В итоге я выкупил все это у Димы с намерением все это довести до ума. Шло время, но ничего не сдвинулось с места. Не буду описывать все подробности, но заготовка несколько раз после этого побывала у Димы в гараже. Дима даже катался на одиночке по территории ГСК. Потом я отдал все это в покраску. После покраски мотоцикл простоял у человека долгих 10 лет! И уже после звонка от владельца гаража и сообщения о том, что гаражи будут сносить, я забрал все, что осталось от мотоцикла и перевез опять к Диме!))) Ну и после этого я решил уже доделать этот проект!)))))))))))
Отправлено 22 мая 2022 - 00:43
Отправлено 22 мая 2022 - 11:09
Очень много времени ушло на поиски хороших колёс, которые были бы похожи на оригинал. Нашёл мастера в Уфе. Антон делает колёса для кастомных мотоциклов из автомобильных до каток разных размеров. Ступицы решили сделать ураловские, предварительно срезать края и приварить пластины по аналогу эмочных тарелок.
Ступицы после чистки щёткой на дрели.
Сообщение отредактировал Romick: 22 мая 2022 - 11:18
Отправлено 22 мая 2022 - 11:33
Обработка металл щёткой, поклёвка и сверление отверстий.
Спицы пришлось обрезать под размер обода, делать на катку и нарезать резбу.
А итоге я получаю комплект из 4-х совершенно одинаковых колес. Биение каждого колёса меньше 0,5 мм.
Отправлено 22 мая 2022 - 11:48
Вот оригинал с боку! Меня китайская резина по схожести вполне устроила.
Отправлено 22 мая 2022 - 12:34
Сообщение отредактировал Romick: 22 мая 2022 - 12:51
Отправлено 22 мая 2022 - 12:57
Вид показался гораздо лучше. Но встал вопрос со стойками руля. Очень не хотелось лставлять дурацкие изогнутые ураловские стойки. После долгих поисков, которые не увенчались успехом, было решено ставить ураловские прямые стойки, наподобие ижевских. Руль заказали на мотореплике из Польши. Получилось гораздо интереснее.
Отправлено 22 мая 2022 - 13:30